Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Получается на ваносный мотор нужен именно железный датчик под номером 5WK90101Z ?

Тогда теперь вопрос в том, есть ли разница внутри датчиков?

И да, на датчике с железным корпусом (5WK90101Z) как раз нет ступеньки, которая мешает сесть до конца.

attachicon.gifimg.png

Интересно, чем обосновано использование на ваносном моторе дпрв в металлическом корпусе.

Ну и еще один факт, когда я купил свою 34ку, на ней уже был установлен дпрв в пластиковом корпусе который не садился до конца, и при всем при этом он прекрасно работал.

Получается на ваносный мотор нужен именно железный датчик под номером 5WK90101Z ?

Тогда теперь вопрос в том, есть ли разница внутри датчиков?

И да, на датчике с железным корпусом (5WK90101Z) как раз нет ступеньки, которая мешает сесть до конца.

attachicon.gifimg.png

Интересно, чем обосновано использование на ваносном моторе дпрв в металлическом корпусе.

Ну и еще один факт, когда я купил свою 34ку, на ней уже был установлен дпрв в пластиковом корпусе который не садился до конца, и при всем при этом он прекрасно работал.

Всем привет!Вчера снимал ДПРВ, м50в20 ванос 93г. он у меня еще в оригинале стоит, так у него корпус пластмассовый.Изоляция проводов вся в хлам от разъема до датчика, пришлось кое как перепоять провода. И ещё ребят, подскажите, у меня при снятие разъема, никакой реакции не присходит так как на видео.Что хана ему?

• 3 года спустя...
Опубликовано

Всем привет, пришёл датчик, разница с тем что был по посадочному на старм было кольцо резиновое, нормально в плоскость  устанавливался , на том что пришёл есть выступ кольцо уже не поставить да и с этим выступом при монтаже перекашивает крепежную пластину) 

Заменил , разгона , приёма,так же нет,+ по расходу так же.

DSC_0540.jpg

Опубликовано

Ну и почему вставший криво датчик работать должен? Там как бы есть такой параметр как зазор до зубьев, естественно если зазор не тот это влияет на работу датчика.

http://www.e34.su/forum/topic/94333-datchik-raspredvala-ili-impulsnyi-datchik/ - начиная с середины первой страницы идет обсуждение чем отличается новый и старый датчик. И в конце конкретно - новый датчик без колхоза только для новых ГБЦ (с 94г.), старый датчик и для тех и для тех.

Опубликовано

за ссылку спасибо ,купил 221 прочитав тут, эту ветку, да и в экзисте 228 на ms 40, разница по высоте с учётом уплотнительного кольца на старый датчик в 1мм , без кольца 3мм, новый меньше,

Так существенно в 1 мм, показания другие будут?

гбц менял , лопнула между клапанами,

так авто 95 г

Опубликовано

Егерь сказал(а) 08 Май 2018 - 21:28:

Так существенно в 1 мм, показания другие будут?

А вот это правильный вопрос - нужен осциллограф и генератор частоты, чтобы посмотреть есть ли отличия от хорошо работающего датчика. Ну или потрясти физика, который на теоретическом уровне может дать ответ)
Опубликовано

Вчера обработал болгаркой и шлифмашинкой ленточной  этот выступ ,одел кольцо вообщем датчик установился нормально без перегиба , крепёжной скобы, сегодня поехал, двигатель работает ровно, приём -просто песня) на третьей в обгон- это самолёт) но расход на том же уровне, думаю на резину , заменил на ханкук в этом году новый, ну там по характеристикам не экономичная.

Так что датчик 221 на ванос сименс подходит 100% при установке в более старые гбц нужно просто пластиковый выступ спилить.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Купил авто с мертвым датчиком распредвала ЕRA, по компу ошибка, провал при резком газе, стреляет во впуск. Изучил пару тем форума, для моего мотора 91г безванос нужен 028, в идеале. Решил попробовать купить что-то из недорогих аналогов 221 датчика для проверки совместимости. Установленный ранее ЕРА как раз и был в аналогах 221, внедрен с перекосом из-за пластиковой ступеньки у основания, стальная пластина выгнута. Приобрел 

Delphi SS10904 и сразу же надфилем сточил ступеньку, посадил его на герметик. Ошибка по диагностике прошла, провала нет. В долговечности этого датчика не сильно уверен, но как вариант имеет место быть.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Снимок экрана 2019-06-21 в 16.39.42.jpgWhatsApp Image 2019-06-07 at 21.04.48.jpeg

Не подошел по разъему :(  VIN WBAHB61060BC22996 Не знаю уже какой датчик и ставить((( Если есть идеи подскажите. И если кому надо продам 028 датчик) 

Для тех кто не хочет всё читать:

12 14 1 730 028 - для M50B20 без ваноса Simiens MS40. Лично я покупал оригинал.

Опубликовано

А у твоей машины точно управление сименс? Потому как такая фишка,которая грязная и по всей видимости стоявшая на твоём моторе,обычно у бошевских датчиков

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...