maloy71rus Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 Ситуация следующая.Достался мне автомобиль так сказать по наследству.Так как мне он был не нужен,было решено его продать.Пришел ко мне покупатель,посмотрел,поторговался и мы поехали оформлять сделку.Уже на мести выяснилось что парнишка не совершенно летний.Ну всё таки было решено не отказывать пацану.Оформили документы и разъехались.Спустя более чем месяц звонок от его папы,который заявляет что "ты сука продал автомобиль несовершеннолетнему,который украл у меня деньги,либо верни деньги,либо я тебя засужу и оставлю без штанов".Ну я то не дурак,зачем думаю суды,давай говорю встретимся и обсудим ситуация.Встретились мы.Он мне заявляет хочу говорит 60000р,хотя авто был продан за 50000р.Осмотрели автомобиль,оказалось что тот просто в ахтунг каком ушатоном состояние.Подскажите как быть?Куда идти и что делать? Цитата
AnT1k Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 а зачем чота делать? ты же продал собственность, оформить то он его на себя может как владелец и в 17 лет, договор купли продажи так сказать, а дальше пущай сами ипуца, ты ж не заставлял его на нем ездить, че париться то... Цитата
maloy71rus Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор Опубликовано 27 апреля, 2012 Да так то оно так,но юристы утверждают в один голос что он не имел права подписывать такие документы без законного опекуна.Сегодня пойду конечно к адвакатеру на консультацию,и думаю написать заяву на вымогательство и мошеннические действия,но че то как то не знаю)) Цитата
maloy71rus Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор Опубликовано 27 апреля, 2012 Поможет это или нет? Цитата
maloy71rus Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор Опубликовано 27 апреля, 2012 Я так то продал машину без задней мысли,так как сам себе на первую машину заработал и купил в 14 лет. Цитата
AnT1k Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 Скажи что не имел понятия сколько ему лет, да и по большому счёту тебе вообще должно быть на это пофигу, договор купли-продажи кто оформлял? если мужики во всяких там газелях, то это уже их проблема, ты свою часть сделки выполнил, когда за 50к отказался от права владения а\м в его сторону, но я не юрист сразу грю) и не знаю оч многих нюансов) Цитата
Bloody Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 В договоре купли продажи какую сумму указал? "Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет совершают сделки, за исключением названных в пункте 2, с письменного согласия своих законных представителей - родителей, усыновителей или попечителя. Сделка, совершенная таким несовершеннолетним, действительна также при ее последующем письменном одобрении его родителями, усыновителями или попечителем. 2. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет вправе самостоятельно, без согласия родителей, усыновителей и попечителя: 1) распоряжаться своими заработком, стипендией и иными доходами; 2) осуществлять права автора произведения науки, литературы или искусства, изобретения или иного охраняемого законом результата своей интеллектуальной деятельности; 3) в соответствии с законом вносить вклады в кредитные учреждения и распоряжаться ими; 4) совершать мелкие бытовые сделки и иные сделки, предусмотренные пунктом 2 статьи 28 Кодекса." Юрист который оформлял сделку виноват, тебе вообще по барабану. В крайнем случае сделка будет расторгнута, на юриста штраф машину тебе назад, ты им сумму указанную в договоре купли- продажи. По состоянию авто ищи фото какую ты ему отдавал и требуй компенсации. Цитата
maloy71rus Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор Опубликовано 27 апреля, 2012 Сегодня был в Полиции,отец его написал заявление.В заявление указано что деньги принадлежали сыну,значит он мог совершить данную покупку? Цитата
kaktyc Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 жесть конечно ситуация, пиши по ходу дел что и как очень интересно чем обернется. ну если отец написал что деньги сына значит он мог совершить покупку, я так думаю Цитата
Maxis Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 самый главный вопорос КТО составлял договор купли-продажи и вписал етого юнца в птс как владельца??? отсюда и плясать. Именно этот человек и должен следить за законностью сделки, за это и деньги получил. Цитата
maloy71rus Опубликовано 3 мая, 2012 Автор Опубликовано 3 мая, 2012 Офис по оформлению договоров находиться в самом ГАИ,девушка которая состовляла договор консультировалась с начальником ГАИ.Тот сказал что собственником он стать может,а вот на учёт без согласия родителей ему машину не поставят.Вот как то так.Но пока вроде всё тихо,дальше телефонных угроз дело пока не движется. Цитата
KAVKAZ Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 По возможности записывай все разговоры на диктофон или камеру. Цитата
Julia_Ku Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 ...Спустя более чем месяц звонок от его папы.... Он мне заявляет хочу говорит 60000р,хотя авто был продан за 50000р. Аферой какой-то попахивает. Как его отец тебя засудит? Ты его сыну официальным путем продал авто, то что он у папы украл деньги, я думаю даже суд волновать не будет. Они просто авто раздолбали за месяц и хотят нажиться на тебе, а сын как подсадная утка. Цитата
Foodzy Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 У нас по закону заключение сделки-это добровольное воле изъявление сторон так, что не переживай, и шли их куда подальше, ты его не понуждал к заключению сделки, по закону он мог стать собственником данного авто, то что он украл деньги у папки это сугубо их проблема, никак не твоя. Милиция тебе ничего не сделает, так как это гражданские правоотношения, не в их юрисдикции, а за донос и клевету у нас статьи предусмотрены в УК РФ ст.ст. 129 и 306, так что можно еще и их привлечь, кстати за угрозы тоже предусмотрена ответственность ст.119 УК РФ. Если уж дело до суда дойдет, то проси у суда тогда возврата денег за причиненный моральный и материальный ущерб, а также на проведении экспертизы по оценке состояния авто и главное побольше свидетелей которые могут подтвердить состояние твоего авто, у и конечно же чеки, квитанции и прочее по ремонту и обслуживанию машины за период владения тобой. А вообще мое мнение, что это чисто развод, тебя решили на понт взять, полицией запугать)))) Максимум участковый попросит вас примириться и все))))))) Так что не переживай. 2 Цитата
Foodzy Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 К адвокату смысла ходить тебе нет, лишние деньги только выкинешь, заявление и сам можешь написать, пишется на имя начальника ОМВД или УВД у вас, в произвольной форме, раскроешь всю суть дела, при каких обстоятельствах была заключена сделка, все нюансы, укажи,в конце заявления, что смысл статьи 306 тебе разъяснен и все, по ст. мошенничество дело не возбудят, и даже проверок не будет, вынесут постановление об отказе, т.к. состава преступления не будет, по вымогательству тоже врядли, нужны док-ва самого факта требования. Работаю помощником прокурора, так что если возникнут вопросы обращайся. 2 Цитата
Палтарашкин Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 Не юрист, но попахивает бредом. Я до достижения 18 лет, покупал 4 Т.С. 3 из них ставились на учет на меня, не одного намека на возраст не слышал тогда. Цитата
maloy71rus Опубликовано 17 мая, 2012 Автор Опубликовано 17 мая, 2012 Вот и я первый авто купил себе в 14.Но в любом случае пока всё молчат,повесток и уведомлений нет.Буду надеяться что судебного разбирательства удастся избежать. Цитата
naToJlOrOaHaToM Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Аферой какой-то попахивает. Как его отец тебя засудит? Ты его сыну официальным путем продал авто, то что он у папы украл деньги, я думаю даже суд волновать не будет. Они просто авто раздолбали за месяц и хотят нажиться на тебе, а сын как подсадная утка. Вот когда твой сын подмотает у тебя 50 000 р и купит себе мотоцикл или авто... мы посмотрим на твою реакцию) А в данной ситуации нужно было позвонить родителям и уточнить в курсе ли они о том, что их сын приобретает авто за 50 000 р или нет!? 2 Цитата
Julia_Ku Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Вот когда твой сын подмотает у тебя 50 000 р и купит себе мотоцикл или авто... мы посмотрим на твою реакцию) А в данной ситуации нужно было позвонить родителям и уточнить в курсе ли они о том, что их сын приобретает авто за 50 000 р или нет!? Сына у меня нет, деньги дома не держу которых хватило бы на покупку авто или мото))). Ситуация уже произошла, и теперь надо думать о возможных последствиях. А вся история как-раз и похожа на аферу. Украл 50000, а хочет через месяц 60000. 1 Цитата
Foodzy Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Вот когда твой сын подмотает у тебя 50 000 р и купит себе мотоцикл или авто... мы посмотрим на твою реакцию) А в данной ситуации нужно было позвонить родителям и уточнить в курсе ли они о том, что их сын приобретает авто за 50 000 р или нет!? Что еще интересно делать? Надо было и про права спросить, и теорию по ремонту и эксплуатации бмв е34. Его дело было продать, машина на документы чиста, какие к нему претензии, то что они ребенка не научили, что такое хорошо и что такое плохо, то это их проблема. Автор еще решил с отцом встретиться все обговорить, я бы на его месте послал бы на х...й и пусть бы че хотел то и делал. 2 Цитата
pal2279 Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 Вот когда твой сын подмотает у тебя 50 000 р и купит себе мотоцикл или авто... мы посмотрим на твою реакцию) А в данной ситуации нужно было позвонить родителям и уточнить в курсе ли они о том, что их сын приобретает авто за 50 000 р или нет!? 50 000 не такая уж огромная сумма что бы насторожится откуда у подростка деньги. По крайней мере когда 13-15 летние приобретают себе iPad или ноутбук примерно за такую же цену, никто из продавцов не бежит звонить их родителям. Цитата
Roma_lg Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 мля я бы даже с папашей не встречался скзал бы растить сына нормально нужно было чтобы деньги не тягал с дому (если уж и тягает топусть лучше машина чем по вене бы пустил) а судится ? дык пусть судится там вариантов нет у него сын имел полое право купить (но не ездить) а проверять откуда у него деньги не твоё дело Цитата
maloy71rus Опубликовано 2 июня, 2012 Автор Опубликовано 2 июня, 2012 Всем спасибо большое за советы!Машина продана,конфликт вроде бы исчерпан! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.