Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

собственно приценяюсь в буджет турбо мотора м50б25 кто занимался или занимается подробное описапние по шагам может кто дать ... где что и как? ...

 

прошу без флуда!

Опубликовано

собственно приценяюсь в буджет турбо мотора м50б25 кто занимался или занимается подробное описапние по шагам может кто дать ... где что и как? ...

 

прошу без флуда!

прошу без глупых вопросов :rofl2:

Опубликовано

Заходим на сайт/форум турбогаража и вуаля - на все вопросы уже есть ответы и даже готовые киты для устновки...по стоимости там же можно посмотреть...но не дешевле 6000 американских рублей)

Опубликовано

турбо киты это +20% дороже чем самому собирать. вот по этому я и создал тему везде описано что покупай кит там делают едь туда а вот если кто шарит и пояснить каждый ход мысли или подсказать с чего начать подготовку движка ... и т.д. ! Турбо кит купить это равносильно таму что купить готовую м серию чем сделать обычную турбо машину! но обычная турбо машина куда веселее выглядит чем шилдик м серии ) ... различие что м серию собирали инженера бмв а 525 в 600 сил и на 20% производителнее собирает мужик в соседнем гараже имхо это мое мнение.

 

Прошу кто разибрается в турбо моторах подскаать рассказать научить с меня пиво ) ... помочь!

Опубликовано

Прошу кто разибрается в турбо моторах подскаать рассказать научить с меня пиво ) ... помочь!

Хе-хе, ну это очень смелое заявление - люди этому годами в институтах учатся. Я закончил МАДИ, по специальности инженер-двигателист, 8 лет проработал на ЗИЛе в экспериментальном цехе в "профильных" бюро, и то не могу сказать, что знаю все и даже больше - такая глубокая модернизация двигателя - задача со многими неизвестными, если конечно не хочешь получить стритрейсерскую пулялку на пол-сезона, которая будет хрен пойми как ехать, жрать бензина, как самолет и которую ты через год сольешь за полцены по причине угробленного двигателя. Тут вопросов на самом деле столько, что пальцев на руках не хватит их перечислять, может и меньше, но от этого не менее серьезных. Хотя спрашивай, постараюсь ответить, насколько знаю.

Опубликовано

Хе-хе, ну это очень смелое заявление - люди этому годами в институтах учатся. Я закончил МАДИ, по специальности инженер-двигателист, 8 лет проработал на ЗИЛе в экспериментальном цехе в "профильных" бюро, и то не могу сказать, что знаю все и даже больше - такая глубокая модернизация двигателя - задача со многими неизвестными, если конечно не хочешь получить стритрейсерскую пулялку на пол-сезона, которая будет хрен пойми как ехать, жрать бензина, как самолет и которую ты через год сольешь за полцены по причине угробленного двигателя. Тут вопросов на самом деле столько, что пальцев на руках не хватит их перечислять, может и меньше, но от этого не менее серьезных. Хотя спрашивай, постараюсь ответить, насколько знаю.

 

Так ты оказывается брат я 2 года назад закончил МАЖИ факультет Экономика дорожного строительства... ))) в апреле был?! ...

 

по теме а по поводу капиталить что туда можно впихнуть поршневую группу + распредвалы и все прокладки + чип или надо ещё туда добавить пальчики и шатуны и вкладыши что входит в капиталку ...?

Опубликовано

Так ты оказывается брат я 2 года назад закончил МАДИ факультет Экономика дорожного строительства... ))) в апреле был?! ...

Нет, не был.

по теме а по поводу капиталить что туда можно впихнуть поршневую группу + распредвалы и все прокладки + чип или надо ещё туда добавить пальчики и шатуны и вкладыши что входит в капиталку ...?

Навскидку этого не скажешь. Нужно разбирать, все тщательно мыть, дефектовать, обмерять и только тогда принимать решение о том, что делать дальше. Если хочешь строкер сделать (увеличить объем), потребуется считай, замена всех поршневых групп и коленчатого вала, причем необходимо железно сохранить в том же положении верхнюю часть поршня, остальное (расстояние от поршневого пальца до днища и длина шатуна) может меняться. Плюс еще можно расточить цилиндры, но сильно увлекаться не советовал бы - толщина стенки не бесконечная. Насчет распредвалов - не знаю: слишком широкие фазы делать - вырастет мощность, причем заметно (при грамотном подходе), но потеряешь "низы", хотя ванос способен в какой-то степени это компенсировать. Вкладыши скорее всего придется менять, возможно перетачивать коленвал на ремонтный размер, но это - см выше, на основании дефектовки и обмеров. В шатунах бывает, что проворачивается втулка верхней головки - перепрессовывается на новую и разворачивается в размер. Насчет чип-тюнинга - думаю, особого смысла нет, все равно смесь готовится на основании сигналов ДМРВ и лямбда-зонда, к тому же ЭБУ тех лет (мотроники, сименсы) уже имеют возможность самообучения и если разница в объемах не очень велика (например, 2.5 и 2.8л), то блок это скомпенсирует. Другое дело, что может не хватить производительности форсунок или давления топлива в рампе, но это легко исправить. Может имеет смысл поколдовать с настройками ваноса в зависимости от оборотов, чтобы поднять тягу на низах, но тут ничего конкретного посоветовать не могу - надо пробовать. В дополнение к этому правда можно вот что еще попробовать сделать: между впускным коллектором и головкой поставить проставки с целью увеличения длины ветви коллектора от ресивера до клапана - тоже должно помочь в этом же направлении. В общем, полет фантазии тут может быть огромный, главное - определись, что ты хочешь и еще: есть такая программа Cartest называется (яндекс в помощь). Это определение тягово-скоростных и топливно-экономических показателей автомобилей, с ее помощью можно посчитать очень многие вещи и в частности, ответить на вопрос, что будет если мощность двигателя поднять со 192 к примеру, до 270 л.с., в ней есть еще база данных по более, чем 900 автомобилям (можно также редактировать и пополнять своими вариантами), можно даже устроить виртуальные заезды автомобилей, выбранных из базы (402м, 1000м, даже реальные гоночные трассы там есть). Программа хоть и довольно старая, еще под MS-DOS, но ОЧЕНЬ годная.

Опубликовано

И еще об одном не сказал: при капиталке обязательно уделить внимание масляному насосу, самое пристальное внимание обратить на зазор между боковой частью шестерен и крышкой, должен быть буквально несколько сотых долей мм, исправляется подшлифовкой корпуса и обязательно также вывести неровности на крышке: увеличившийся боковой зазор - бич всех шестеренчатых насосов независимо от конструкции. Кстати, на М50 существует возможность некоторого увеличения производительности масляного насоса за счет подбора ведомой звездочки его привода с меньшим числом зубьев (скорее всего придется подбирать от чего-то мотоциклетного или делать на заказ), при этом насос придется устанавливать на проставках для сохранения натяжения, возможно и выкинуть из цепи какое-то количество звеньев. Надеюсь, на первый раз достаточно пищи для размышления.

Опубликовано

насчет маслянного насоса-и что, зашабрил плоскость крышки и насос как новый? тема актуальная,у мня че-то уже второй на замену просится.

Опубликовано

По крайней мере должно помочь. Только шабрить надо не столько плоскость крышки (она и так плоская), а сам корпус, шестерни не трогать, тогда и зазор уменьшится. Еще конечно влияет зазор между зубьями внешнего и внутреннего колес, но тут ничего не сделаешь, разве что собрать несколько старых насосов и попытаться подобрать комплект с минимальным зазором.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...