Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В последнее время было немало разговоров о том, что ГИБДД готовит реформу системы регистрации автомобилей. Были даже слухи, что будет принято решение об изменении номерного знака – код региона предлагали убрать, благодаря чему можно было бы на номере указывать четыре буквы и четыре цифры («ММ 0000 ММ»).

И вот, стало известно, что Государственная Дума в ближайшие дни рассмотрит в первом чтении законопроект, который серьезно модернизирует систему постановки автомобилей на учет, передает «Российская газета».

Если данный документ будет принят, то автомобиль можно будет ставить на учет в любом регионе страны вне зависимости от места проживания автомобилиста. То есть, человек сможет приехать из Москвы во Владивосток, купить там автомобиль и тут же поставить его на учет. При этом ГИБДД прекратит выдавать регистрационные знаки – она станет лишь присваивать номера. И уже затем автовладелец самостоятельно будет покупать металлические таблички у изготовителя.

Также документ предполагает, что владелец сможет сам выбирать понравившееся ему сочетание букв и цифр. А это значит, что так называемые «красивые» номера будут официально продаваться. Но не ясно, какой номер можно считать «красивым», да и процедура продажи еще неизвестна.

Опубликовано

Интересно что будет с налогом. При регистрации в разных регионах, платился ведь разный налог. Точнее коэффициенты были разные для подсчета налога на объём двига.

Опубликовано

Куплю М5, поставлю на учет на бабулю, да еще и где-нить в Псковской например)))

А по теме, я думаю, поставить на учет сможешь где хочешь, а налог платить будешь по месту жительства.

Опубликовано

ч то тогда мешает регать машину на бабушку из урюпинска и ездить ? по доверке

тут проблем видмо другой решают

чтобы нельзя было отличить откуда машина

да и замылить клонов с мигалками проще будет

Опубликовано

Куплю М5, поставлю на учет на бабулю, да еще и где-нить в Псковской например)))

А по теме, я думаю, поставить на учет сможешь где хочешь, а налог платить будешь по месту жительства.

Ну раньше вон ребята ставили машину на учёт в подмосковье, а жили то в мск и платили в итоге меньше, так что, непонятно, сейчас что нибудь намудрят (как обычно).

Опубликовано

Выгнать нах..й всех депутатов из Госдумы, чтобы сами дороги строили, а не придумывали всякуй уйню.

Наиболее четко сформулировать свои мысли я не смог)

Опубликовано

прально... этт же вовкины кореша, скок их у него под крылом в правительстве(((

только закон этот пришел из чечни, типа их шманают на всех постах ДПС за пределами чечни

Опубликовано

в москве многие ужане гоняют на московских номерах. А машины ОТТУДА и так заметны - приора или зубило с обрезанными пружинами, закатанные в черноту вкруг. Ошибка 5% из 100

Опубликовано

только закон этот пришел из чечни, типа их шманают на всех постах ДПС за пределами чечни

специально нашел на майле об этом

оссийский правозащитник Нурди Нухажиев, который сейчас работает омбудсменом в Чечне, заявил о необходимости отмены кодов региона в автомобильных номерных знаках. По его словам, присутствие подобных кодов нарушает права граждан на свободное передвижение, передает Росбалт.

«Когда гражданин пересекает административную границу, то возникает впечатление, что он въезжает в другую страну. Гражданину «повезло», если его транспортное средство имеет номерной знак того региона, в который он въезжает. Для остальной категории водителей транспортных средств испытания только начинаются. Каждый представитель правоохранительных органов, по устоявшимся традициям, считает естественным остановить транспортные средства с государственными номерами других регионов. При этом неважно, нарушаешь ли ты правила дорожного движения или нет. В таких случаях срабатывает принцип: «свой — чужой». Во многих случаях так называемые проверки сопровождаются открытыми поборами, угрозами доставить водителя вместе с транспортным средством в то или иное место, если он проявляет даже слабое возмущение», — заявил Нурди Нухажиев.

Поддерживает эту идею и глава Чечни Рамзан Кадыров. «Когда наши граждане пересекают границы субъектов Северного Кавказа, они сталкиваются с трудностями на постах ГИБДД. Пассажирам порой приходится выходить из транспорта, проходить утомительные процедуры регистрации, длительное время стоять в очередях. Мы должны уделить особое внимание этой проблеме. Важно обсуждать этот вопрос с руководством Госавтоинспекции по регионам. Все мы — жители России. И мы имеем право на свободное передвижение по территории своей страны», — уверен чеченский лидер.

http://auto.mail.ru/article.html?id=37174

Опубликовано

Я за. до бэхи у меня была 2106 с номерами ......07Rus а так как я переехал жить в брянск так меня каждый мент останавливал. и багажник открой, и если с кавказа, значит накуренный, и т.д. и тп

Опубликовано

специально нашел на майле об этом

Пассажирам порой приходится выходить из транспорта, проходить утомительные процедуры регистрации, длительное время стоять в очередях. Мы должны уделить особое внимание этой проблеме.

http://auto.mail.ru/article.html?id=37174

ну да,а так можно без регистрации в Москву прорваться больше шансов и пошмалять ,и наркоту привезти проще,не говоря уже о взрывчатах веществах.

Опубликовано

Убрать код региона - не значит убрать возможность определить по номеру регион.

Например, у нас номера имеют именно выше указанный формат: «ММ 0000 ММ».

А регион закодирован в сочетании первых двух букв. Например, АА - Киев, АI - Киевская область, ВА - Одесса и т.д.

Конечно, Россия немножко побольше Украины, и регионов побольше, и комбинаций первых букв может на все регионы не хватить...

Но выше сказанное имеет целью всего лишь показать, что всегда есть возможность придумать, как идентифицировать место регистрации.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...