Аллесгут Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 Решил реанимировать кондей, который последний раз работал несколько лет назад. Возник вопрос, а могло ли что-то произойти с осушителем за время простоя? то есть искать сразу новый и не заморачиваться или сперва попробывать старый? Цитата
adrin02 Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 Решил реанимировать кондей, который последний раз работал несколько лет назад. Возник вопрос, а могло ли что-то произойти с осушителем за время простоя? то есть искать сразу новый и не заморачиваться или сперва попробывать старый? Мастера говорят что надо новый. Стоит он не много, как и маслянный фильтр. Я свой недавно реанимировал. В простое стоял больше 6 лет. Сразу проверь герметичность. Мне ещё пришлось менять трубку, и радиатор. Цитата
Аллесгут Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Опубликовано 8 июня, 2012 Спасибо за ответ. А какую трубку ты менял? Цитата
Аллесгут Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Опубликовано 8 июня, 2012 Радиатор менял, который в отопителе или за вентилятором? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 Решил реанимировать кондей, который последний раз работал несколько лет назад. Возник вопрос, а могло ли что-то произойти с осушителем за время простоя? то есть искать сразу новый и не заморачиваться или сперва попробывать старый? Если система была пуста, а еще хуже - открыта всем ветрам, то обязательно. Цитата
adrin02 Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 Радиатор менял, который в отопителе или за вентилятором? Конденсер, тот который за вентилятором. Спасибо за ответ. А какую трубку ты менял? От конденсера до осушителя. Сгнила. Будешь заправлять добавь УФ присадку. Если вдруг утечка, проще найти будет. Цитата
Аллесгут Опубликовано 10 июня, 2012 Автор Опубликовано 10 июня, 2012 а я вроде слышал, что перед тем как заполнять сначала тестовое давление дают (воздухом, что-ли) и смотрят не падает ли оно, это правда? Цитата
adrin02 Опубликовано 11 июня, 2012 Опубликовано 11 июня, 2012 а я вроде слышал, что перед тем как заполнять сначала тестовое давление дают (воздухом, что-ли) и смотрят не падает ли оно, это правда? вакуумируют Цитата
alekswarrior Опубликовано 12 июня, 2012 Опубликовано 12 июня, 2012 не, вакуумируют перед тем, как фреон заправить. а до этого мне надували азотом систему, чтоб проверить на герметичность. Цитата
myko Опубликовано 12 июня, 2012 Опубликовано 12 июня, 2012 не, вакуумируют перед тем, как фреон заправить. а до этого мне надували азотом систему, чтоб проверить на герметичность. все верно - накачивают систему воздухом и оставляют на 30 минут ... если давление не падает заправляют фреоном ... В зависимости от станции время проверки давления может варьироваться от 30 минут до 12 часов.... По поводу осушителя ... не знаю .. купил осушитель с 540 на которой не работал кондей, он пролежал у меня еще полгода в багажнике, потом еще в положенном месте на машине с неработающим кондеем всю зиму. весной восстановил работу кондея - все ок... может быть исключение ... я не знаю :)) Цитата
mrarsanov Опубликовано 12 июня, 2012 Опубликовано 12 июня, 2012 кондей офигенно работал. этим летом у официалов форда дозаправил кондиционер, всю диагностику с давление и уф сделал - все ок. проездил 3 дня начал херово холодить и в**бал машину :) поменяю все кондеи на новые ниссенс заодно. и заного заправлять. форд фуфло полное Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.