Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решил реанимировать кондей, который последний раз работал несколько лет назад. Возник вопрос, а могло ли что-то произойти с осушителем за время простоя? то есть искать сразу новый и не заморачиваться или сперва попробывать старый?

Опубликовано

Решил реанимировать кондей, который последний раз работал несколько лет назад. Возник вопрос, а могло ли что-то произойти с осушителем за время простоя? то есть искать сразу новый и не заморачиваться или сперва попробывать старый?

Мастера говорят что надо новый. Стоит он не много, как и маслянный фильтр. Я свой недавно реанимировал. В простое стоял больше 6 лет. Сразу проверь герметичность. Мне ещё пришлось менять трубку, и радиатор.

Опубликовано

Если система была пуста, а еще хуже - открыта всем ветрам, то обязательно.

Опубликовано

Радиатор менял, который в отопителе или за вентилятором?

Конденсер, тот который за вентилятором.

Спасибо за ответ. А какую трубку ты менял?

От конденсера до осушителя. Сгнила.

Будешь заправлять добавь УФ присадку. Если вдруг утечка, проще найти будет.

Опубликовано

а я вроде слышал, что перед тем как заполнять сначала тестовое давление дают (воздухом, что-ли) и смотрят не падает ли оно, это правда?

вакуумируют

Опубликовано

не, вакуумируют перед тем, как фреон заправить. а до этого мне надували азотом систему, чтоб проверить на герметичность.

все верно - накачивают систему воздухом и оставляют на 30 минут ... если давление не падает заправляют фреоном ... В зависимости от станции время проверки давления может варьироваться от 30 минут до 12 часов.... По поводу осушителя ... не знаю .. купил осушитель с 540 на которой не работал кондей, он пролежал у меня еще полгода в багажнике, потом еще в положенном месте на машине с неработающим кондеем всю зиму. весной восстановил работу кондея - все ок... может быть исключение ... я не знаю :))

Опубликовано

кондей офигенно работал. этим летом у официалов форда дозаправил кондиционер, всю диагностику с давление и уф сделал - все ок. проездил 3 дня начал херово холодить и в**бал машину :) поменяю все кондеи на новые ниссенс заодно. и заного заправлять.

форд фуфло полное :smile123:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...