Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

откручиваещь телевизор. вынимаещь заглушку в оси коромысел.крутишь колено до момента когда кормысла максимально ослаблены . вкручиваешь экстрактор и вытягиваешь его вперед. обратно в той же последовательности.))))) только после сборки незабудь заглушку обратно внедрить.

Опубликовано

я на е30 без снятия бошки менял )) штангу в салон выбил вытащил

откручиваещь телевизор. вынимаещь заглушку в оси коромысел.крутишь колено до момента когда кормысла максимально ослаблены . вкручиваешь экстрактор и вытягиваешь его вперед. обратно в той же последовательности.))))) только после сборки незабудь заглушку обратно внедрить.

Ну вы сейчас насоветуете

Опубликовано

Снимается голова и по человечески над ней работаеш,че за советы в салон выбить,телевизор снять-дурость какая я то.Как раз увидиш последствия после облома рокера.100% загнуло клапан.

Опубликовано

голову снимать это и штаны откручивать и краба? какие нюансы при снятии головы? чувствую на неделю в гараже зависну, не люблю я в движке ковыряться, не мое это:))

Опубликовано

голову снимать это и штаны откручивать и краба? какие нюансы при снятии головы? чувствую на неделю в гараже зависну, не люблю я в движке ковыряться, не мое это:))

по другому ни как

комплект всех прокладок вместе с болтами для головки 3500р недавно помогал кенту вскипитил м20 пробило прокладку голову планировали благо работаем на заводе атак нет не чего сложного даже если нет ни каких знаний берешь книгу там все подробно описано главное что бы инструмент был

Опубликовано

нет они потянуты

пробовал сам раз прокатило а другой нет в самый не подходящий момент на втором довороте когда протягивал болт вытянулся

так что дело твое но я не советую

Опубликовано

Болты нельзя использовать повторно так как они пружинные, по поводу снятия, придется достаточно повозиться с ней, сам за 3 недели два раза снимал, работы максимум на день для снятия, с перекурами и пивом)))) и день на установку обратно, в этом движке особо сложного ничего нет.

Опубликовано

Снимается голова и по человечески над ней работаеш,че за советы в салон выбить,телевизор снять-дурость какая я то.Как раз увидиш последствия после облома рокера.100% загнуло клапан.

Не факт что обломило, у самого было 6 рокеров обломано, не один клапан не пострадал.

Опубликовано

Да сомневаюсь что с ним что то будет, снимай гбц, заодно маслосъемные поменяешь, да и клапана подрегулируешь, лишним не будет.

Опубликовано

не гнёт клапана.

Опубликовано

ну да а кстати какой зазор должен быть?

Вообще должен быть 0,25, я на своей делал чуть меньше 0,23 делай 0,25, но так, чтобы щуп на 0,20 входил потом с небольшим усилием.

Опубликовано

данунах...

а типо штанги в болты гбц не уперлись???????

не верю.

Видать все возможно))))) человек не поленился в салоне всю морду разобрать чтобы выбить в салон не снимая головы))))))))

Опубликовано

Зачем снимать телевизор и крутить колено?? Вроде коромысла на распредвале находятся или я чего упустил?))))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Облом коромысла происходит в случаях если долго движок в верхах крутить, износ распреда, износ оси коромысла

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...