Ky3bmu4 Опубликовано 14 июля, 2009 Автор Опубликовано 14 июля, 2009 Всем огромный Доров! Давненько меня десь не было, тем более, как создателю этой темы, не простительно. Создавая эту тему, рассчитывал на помощь в установке динамиков. За время моего отсутствия, установил абсолютно все динамики!!! Ура, товарищи!!! В начале установки, воспользовался идейкой, которую мне подкинул DjMaxx, пасибо ему огромное за это. Теперь об установки...напомню, что я резать машину особо не хотел, вот и от сюда извращения. Высокочастотники ставил в штатные места, просто заменил динамики и все... В середину, в тарпеду, на штатные места я выбрал динамики Hertz sm 100 (d10 см, номиналом в 70 Вт) с маленькой глубиной посадки. Пришлось вырезать полностью место под них, не быть там больше штатным динамикам. Пододвинуть манеха воздухоканал от печки и все влезет со свистом, канал печки остался не тронут. Теперь о низах. Ставить решил в кик- панели. Снимаю пластик. Из куска фанеры вырезаю полочку. Размер под кик- панель с круглым отверстием на 16 см. Шумоизоляцию не делал, так как я посмотрел что штатная теплоизоляция будет еще даже лучше той, которую делают шас в автосалонах!!! (ИМХО) Полочку как следует прикрепил, что не дребезжала. Какие отверстия остались, все замазал. Ставить решил динамики Saundstream XTS- 6 d16,5 см, номиналом в 160 Вт. Сверху все за декорировал ковролином! Установка усилителя вообще простая история! Для турингов!!! В багажном отделении есть место для домкрата, с пластмассовым коробом. Стоко места для одного домкрата!!! Убираем его в другое место, а короб вообще в гараж. И получаем отличное место для двух усилителей. Один для динамиков, другой для буфера! Теперь о там, как шас модно говорить, о "музыкальной сцене". Слышал много что динамики в кик- панелях это плохо, звук из под ног идет. Это бред!!! Для того что б звук не шел из под ног и ставятся среднечастотники в торпеду. Они выдают основной звук, а низы в кик- панелях выдают мягкий бас (из за мягкого баса и упал выбор на Saundstream XTS- 6). Я считаю что я построил хорошую трехкомпонентную систему где все гармонично звучит. У кого возникнут вопросы, обращайтесь! Планирую еще закинуть сюда сви фотки установки динамиков... Цитата
ViSHNYa Опубликовано 14 июля, 2009 Опубликовано 14 июля, 2009 ЗдОрово)) У меня тоже туринг, поэтому заинтересовало расположение усилителя. Жду фотографии. Ужасно интересно глянуть как получилось)) Цитата
SPN Опубликовано 12 августа, 2009 Опубликовано 12 августа, 2009 Обновляю музыку в авто, со всем понятно, кроме сабвуфера. У меня седан, для него рекомендуют в панели, что за задними пассажирами, вырезать дырку, и в багажнике на полке поставить небольшой саб. Мол, если кинуть его просто в багажник, будет совсем кустарщина и отстой, а качественный бас возможен, только если направить звук напрямую в салон. Как обычно делают на E34? Цитата
MadnessE34 Опубликовано 12 августа, 2009 Опубликовано 12 августа, 2009 если ты кидаешь саб в багажник, то идет задержка баса, вообще саб должен контактировать со средой в которой его будут слушать, т.е. с салоном..... я б в лючок для лыж резал.. :oldd: Цитата
TARANTINOV Опубликовано 12 августа, 2009 Опубликовано 12 августа, 2009 или в люк для лыж направлять, или в полку врезать со всеми вытекающими. Цитата
SPN Опубликовано 12 августа, 2009 Опубликовано 12 августа, 2009 Избавляться от пассажира посередине не хотелось бы. Звук сильно убогий будет, если тупо направить в откидушку саб? Какие вытекающие врезания в полку? Цитата
TARANTINOV Опубликовано 12 августа, 2009 Опубликовано 12 августа, 2009 Избавляться от пассажира посередине не хотелось бы. Звук сильно убогий будет, если тупо направить в откидушку саб? Какие вытекающие врезания в полку? дык саб в багажнике будет. пассажира по центру сажать можно будет, только вот с закрытым подлокотником бас будет более глухим, но массировать спину пассажиру будет хорошо! хы-хы.. если в полку врезать, то надо усиливать, вибро/шумоизоляцию делать. можно фриэйр поставить, а можно и корпус разместить. последнее предпочтительнее, так как избавляет от необходимости проходить шумкой весь багажник. Цитата
Combat Опубликовано 12 августа, 2009 Опубликовано 12 августа, 2009 И не забыть поставить решетку (защиту) на саб, чтоб подлокотником его на продавили. Цитата
DjMaxx Опубликовано 12 августа, 2009 Опубликовано 12 августа, 2009 И не забыть поставить решетку (защиту) на саб, чтоб подлокотником его на продавили. +1! важно! Цитата
MadnessE34 Опубликовано 12 августа, 2009 Опубликовано 12 августа, 2009 при сабе в 2 киловата была печальная практика массажа среднего пассажира, чтто то с внутренними органами там, не медик так что не знаю, но парень на инвалидности... Сообщение склеено: [time]1250080617[/time] так что лучше в полек тогда, еще как панацея http://www.magnitola.ru/Hyundai-H-CSX8A-Silver-p-7904.html но тут маленький дапазон жанров. в основном на электронщину идет говорят... Сообщение склеено: [time]1250084313[/time] под водительскую сидушку его если запихнуть то бас будет без задержек, но естевственно о серьезной басовой отдаче можно не говорить как и о глубине баса Цитата
DjMaxx Опубликовано 12 августа, 2009 Опубликовано 12 августа, 2009 при сабе в 2 киловата была печальная практика массажа среднего пассажира, чтто то с внутренними органами там, не медик так что не знаю, но парень на инвалидности... кхм, пардон, а нафига столько? этож только улицу озвучивать, ИМХО. Для машины 500 ватт за глаза. Цитата
SPN Опубликовано 12 августа, 2009 Опубликовано 12 августа, 2009 Откуда возьмется задержка баса, если я ставлю допустим сабвуфер полосового типа (bandpass), вырезаю под него дырку в задней панели и пускаю звук напрямую в салон? Цитата
MadnessE34 Опубликовано 12 августа, 2009 Опубликовано 12 августа, 2009 я говорю про задержку, ежели его в багажник бросить, я показал бюджетный вариант без гемора.. Сообщение склеено: [time]1250092793[/time] кхм, пардон, а нафига столько? этож только улицу озвучивать, ИМХО. Для машины 500 ватт за глаза. кому как, мне тож много не нужно, есть люди которым надо, у меня у товарища суммарно 10 киловатт звука, в машине сидеть невозможно.. Цитата
TARANTINOV Опубликовано 12 августа, 2009 Опубликовано 12 августа, 2009 ... у меня у товарища суммарно 10 киловатт звука, в машине сидеть невозможно.. ппц музыкальная шкатулка.. Цитата
Voltasha Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 А у меня вот так... если кому интересно - расскажу подробнее http://www.drive2.ru/cars/bmw/5_series/5_series_e34/voltasha/2/journal/4035225266124003261/ Цитата
TARANTINOV Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 А у меня вот так... если кому интересно - расскажу подробнее http://www.drive2.ru/cars/bmw/5_series/5_series_e34/voltasha/2/journal/4035225266124003261/ выложил бы сюда или отдельной темой.. по моделям акустику расписать можешь? багажник шумкой весь прошел (крылья, крышку)? Цитата
ViSHNYa Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 А у меня вот так... если кому интересно - расскажу подробнее http://www.drive2.ru/cars/bmw/5_series/5_series_e34/voltasha/2/journal/4035225266124003261/ здОрово, мне понравилось) с удовольствием бы прочел бы отдельную тему с подробным описанием работ. Цитата
TARANTINOV Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 здОрово, мне понравилось) с удовольствием бы прочел бы отдельную тему с подробным описанием работ. там по записям посмотреть - есть еще инфа.. хорошая система получилась. за установку в штатные места - отдельный respect! Цитата
Juh Опубликовано 17 октября, 2009 Опубликовано 17 октября, 2009 http://www.avtozvuk.com/az/Az_0505/htm/082-085.htm вот такой вариант Цитата
kostyan ///m5 Опубликовано 3 ноября, 2009 Опубликовано 3 ноября, 2009 себе когда взял машину не хотел ставить серьезный звук так как это лишний вес и за много лет работы в этой среде уже наигрался с головой,но взял машину а там в дверях уже были приколхожены подиумы с акустикой dynaudio kit 360,и твитеры от этого комплекта в стойках,больше из музыки не было ничего,взял голову nakamichi cd40z два усилителя ppi 2120 на твитеры и четырехканальник той же серии на сч,нч,основательно поверх уже имевшейся шумки зашумил двери,позже,добавил монитор под пепельницей просто потому что площадка вокруг рычага кпп была сломана,разобрал домашний дивиди плейер pioneer привод поставил в бардачке,глазок пульта приклеил на стекло а все остальное электронное барахло спрятал внутри парприза,запитал его через преобразователь,звук подал на вход головы качество видео получилось недоступным для автомобильной аппаратуры,не считая колхоза с дверными подиумами вмешательство в интерьер минимальное так как голова совсем не выдает своим дизайном свое чужеродное происхождение,по звуку мне вполне достаточно,получилась правильная сцена благодаря переднему бассу которого по уровню для качественного звука с головой так как в этом комплекте акустики идут два 20см басовых динамика,багажник остался не занят ничем кроме усилителей,в е34 довольно просто устанавливается система любого уровня,главное не экономить на проводах,бюджет системы по ценам магазинов у нас в городе около 50-60 тыс рублей но это уже high-end и по меркам этого класса это очень недорого Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.