Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем огромный Доров!  :e34:

Давненько меня десь не было, тем более, как создателю этой темы, не простительно. Создавая эту тему, рассчитывал на помощь в установке динамиков. За время моего отсутствия, установил абсолютно все динамики!!! Ура, товарищи!!! В начале установки, воспользовался идейкой, которую мне подкинул DjMaxx, пасибо ему огромное за это.

Теперь об установки...напомню, что я резать машину особо не хотел, вот и от сюда извращения.

Высокочастотники ставил в штатные места, просто заменил динамики и все...

В середину, в тарпеду, на штатные места я выбрал динамики Hertz sm 100 (d10 см, номиналом в 70 Вт) с маленькой глубиной посадки. Пришлось вырезать полностью место под них, не быть там больше штатным динамикам. Пододвинуть манеха воздухоканал от печки и все влезет со свистом, канал печки остался не тронут.

Теперь о низах. Ставить решил в кик- панели. Снимаю пластик. Из куска фанеры вырезаю полочку. Размер под кик- панель с круглым отверстием на 16 см. Шумоизоляцию не делал, так как я посмотрел что штатная теплоизоляция будет еще даже лучше той, которую делают шас в автосалонах!!! (ИМХО) Полочку как следует прикрепил, что не дребезжала. Какие отверстия остались, все замазал. Ставить решил динамики Saundstream XTS- 6 d16,5 см, номиналом в 160 Вт.  Сверху все за декорировал ковролином!

Установка усилителя вообще простая история! Для турингов!!! В багажном отделении есть место для домкрата, с пластмассовым коробом. Стоко места для одного домкрата!!! Убираем его в другое место, а короб вообще в гараж. И получаем отличное место для двух усилителей. Один для динамиков, другой для буфера!

Теперь о там, как шас модно говорить, о "музыкальной сцене". Слышал много что динамики в кик- панелях это плохо, звук из под ног идет. Это бред!!! Для того что б звук не шел из под ног и ставятся среднечастотники в торпеду. Они выдают основной звук, а низы в кик- панелях выдают мягкий бас (из за мягкого баса и упал выбор на Saundstream XTS- 6). Я считаю что я построил хорошую трехкомпонентную систему где все гармонично звучит.

У кого возникнут вопросы, обращайтесь!

Планирую еще закинуть сюда сви фотки установки динамиков...

Опубликовано

ЗдОрово))

У меня тоже туринг, поэтому заинтересовало расположение усилителя. Жду фотографии. Ужасно интересно глянуть как получилось))

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Обновляю музыку в авто, со всем понятно, кроме сабвуфера. У меня седан, для него рекомендуют в панели, что за задними пассажирами, вырезать дырку, и в багажнике на полке поставить небольшой саб. Мол, если кинуть его просто в багажник, будет совсем кустарщина и отстой, а качественный бас возможен, только если направить звук напрямую в салон. Как обычно делают на E34?

Опубликовано

если ты кидаешь саб в багажник, то идет задержка баса, вообще саб должен контактировать со средой в которой его будут слушать, т.е. с салоном..... я б в лючок для лыж резал.. :oldd:

Опубликовано

Избавляться от пассажира посередине не хотелось бы. Звук сильно убогий будет, если тупо направить в откидушку саб?

Какие вытекающие врезания в полку?

Опубликовано

Избавляться от пассажира посередине не хотелось бы. Звук сильно убогий будет, если тупо направить в откидушку саб?

Какие вытекающие врезания в полку?

дык саб в багажнике будет. пассажира по центру сажать можно будет, только вот с закрытым подлокотником бас будет более глухим, но массировать спину пассажиру будет хорошо! хы-хы..

если в полку врезать, то надо усиливать, вибро/шумоизоляцию делать. можно фриэйр поставить, а можно и корпус разместить. последнее предпочтительнее, так как избавляет от необходимости проходить шумкой весь багажник.

Опубликовано

при сабе в 2 киловата была печальная практика массажа среднего пассажира, чтто то с внутренними органами там, не медик так что не знаю, но парень на инвалидности...

Сообщение склеено: [time]1250080617[/time]

так что лучше в полек тогда, еще как панацея http://www.magnitola.ru/Hyundai-H-CSX8A-Silver-p-7904.html но тут маленький дапазон жанров. в основном на электронщину идет говорят...

Сообщение склеено: [time]1250084313[/time]

под водительскую сидушку его если запихнуть то бас будет без задержек, но естевственно о серьезной басовой отдаче можно не говорить как и о глубине баса

Опубликовано

при сабе в 2 киловата была печальная практика массажа среднего пассажира, чтто то с внутренними органами там, не медик так что не знаю, но парень на инвалидности...

кхм, пардон, а нафига столько? этож только улицу озвучивать, ИМХО. Для машины 500 ватт за глаза.

Опубликовано

Откуда возьмется задержка баса, если я ставлю допустим сабвуфер полосового типа (bandpass), вырезаю под него дырку в задней панели и пускаю звук напрямую в салон?

Опубликовано

я говорю про задержку, ежели его в багажник бросить, я показал бюджетный вариант без гемора..

Сообщение склеено: [time]1250092793[/time]

кхм, пардон, а нафига столько? этож только улицу озвучивать, ИМХО. Для машины 500 ватт за глаза.

кому как, мне тож много не нужно, есть люди которым надо, у меня у товарища суммарно 10 киловатт звука, в машине сидеть невозможно..

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А у меня вот так... если кому интересно - расскажу подробнее

http://www.drive2.ru/cars/bmw/5_series/5_series_e34/voltasha/2/journal/4035225266124003261/

выложил бы сюда или отдельной темой.. по моделям акустику расписать можешь? багажник шумкой весь прошел (крылья, крышку)?

Опубликовано

А у меня вот так... если кому интересно - расскажу подробнее

http://www.drive2.ru/cars/bmw/5_series/5_series_e34/voltasha/2/journal/4035225266124003261/

здОрово, мне понравилось) с удовольствием бы прочел бы отдельную тему с подробным описанием работ.

Опубликовано

здОрово, мне понравилось) с удовольствием бы прочел бы отдельную тему с подробным описанием работ.

там по записям посмотреть - есть еще инфа.. хорошая система получилась. за установку в штатные места - отдельный respect!

• 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

себе когда взял машину не хотел ставить серьезный звук так как это лишний вес и за много лет работы в этой среде уже наигрался с головой,но взял машину а там в дверях уже были приколхожены подиумы с акустикой dynaudio kit 360,и твитеры от этого комплекта в стойках,больше из музыки не было ничего,взял голову nakamichi cd40z два усилителя ppi 2120 на твитеры и четырехканальник той же серии на сч,нч,основательно поверх уже имевшейся шумки зашумил двери,позже,добавил монитор под пепельницей просто потому что площадка вокруг рычага кпп была сломана,разобрал домашний дивиди плейер pioneer привод поставил в бардачке,глазок пульта приклеил на стекло а все остальное электронное барахло спрятал внутри парприза,запитал его через преобразователь,звук подал на вход головы качество видео получилось недоступным для автомобильной аппаратуры,не считая колхоза с дверными подиумами вмешательство в интерьер минимальное так как голова совсем не выдает своим дизайном свое чужеродное происхождение,по звуку мне вполне достаточно,получилась правильная сцена благодаря переднему бассу которого по уровню для качественного звука с головой так как в этом комплекте акустики идут два 20см басовых динамика,багажник остался не занят ничем кроме усилителей,в е34 довольно просто устанавливается система любого уровня,главное не экономить на проводах,бюджет системы по ценам магазинов у нас в городе около 50-60 тыс рублей но это уже high-end и по меркам этого класса это очень недорого

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...