DJ_GRINENKO Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Опубликовано 13 июля, 2012 То, что он пробил по каталогу, это данные "лохматых" годов. Сейчас при нормальном состоянии двигла ни кто в БМВ заливать полусинтетику не порекомендует. ПС Мурад, 5w30 это масло для зимы, слишком жидкое. Ну думаю что человек, который продаёт масло и общается в кругу своих же "однополчан" лучше знает какое масло надо и где "лохматые года"... Да и данные тоже изменяются постоянно в каталогах для заказов. А вот по поводу 5w-30 согласен - для лета не айс. Цитата
DJ_GRINENKO Опубликовано 18 июля, 2012 Автор Опубликовано 18 июля, 2012 Что-то давно тему не пополнял... За эти дни "простоя" темы, в машине заменили (помимо того, что я описывал ранее): - пружины задние (оригинал взамен КНРовских); - опоры стоек (пара); - запаяли радиатор; - нашли причину громкого "голоса" выхлопной - устранили; - песни во флешке :) Теперь такой вопрос: до визита в сервис, машина стала скрипеть на неровностях, Комбат предположил что это опоры стоек (заменил их), также заменил пружины, у меня стояли китайские, которые поднимали машину сзади (но и сейчас авто не ниже стало) + остался скрип, стал даже сильнее (иногда и при повороте на асфальте слышен) - отчего это всё? В сервисе говорят что из-за того, что детали новые и им надо притереться (???) + стоит положить баласт в багажник, чтобы пружины примяло немного - правда ли это? У тестя на даче лежат два люка канализационных, может их закинуть (и тяжелые, и места не много займут, уж это лучше, чем мешки с песком по 50 кг бросать)? А может просто WD-40 смазать всё, или маслом? Также нашли причины "громкого звука" выхлопной системы: небольшие отверстия на глушителе - заварили всё, теперь машина работает тихо, при закрытых окнах не слышно вообще ничего, только при разгоне звук ДВС "пробивается" в салон... теперь можно спокойно разговаривать при езде и даже слышать шепот задних пассажиров:) По расходу: с учётом редких "быстрых стартов" со светофора по городу на 100 км выходит 16,8 литра без кондиционера, с кондёркой - 16,9 литра (сейчас езжу только с кондиционером, т.к. за окнами +42/+45 градусов). Это же нормальный расход? Цитата
Murad Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 вы чего там реактивным топливом заправляетесь ? с учётом редких "быстрых стартов" со светофора по городу на 100 км выходит 16,8 литра без кондиционера, с кондёркой - 16,9 литра быстрые старты и без кондера. а с кондером на 100грамм больше. охренеть просто. у меня либо бензин гавно либо мотор гавно. одно из двух Цитата
DJ_GRINENKO Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Опубликовано 19 июля, 2012 вы чего там реактивным топливом заправляетесь ? быстрые старты и без кондера. а с кондером на 100грамм больше. охренеть просто. у меня либо бензин гавно либо мотор гавно. одно из двух Это наверное понятия "быстрые старты" у всех разные:) Максимум до 100 разгоняюсь. потом обычные 60-80 еду, а ты наверное "жмёшь в тапку" до самых 250:) Вот и расход выходит другим:) Мне недавно пришлось по объездным города ездить, причём очень долго: машин мало, скорость 80-85 км/час, светофоров почти нет, так "бортовик" выдал 12,7 литров - был приятно удивлён. Цитата
Kayama Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Это наверное понятия "быстрые старты" у всех разные:) Максимум до 100 разгоняюсь. потом обычные 60-80 еду, а ты наверное "жмёшь в тапку" до самых 250:) Вот и расход выходит другим:) Мне недавно пришлось по объездным города ездить, причём очень долго: машин мало, скорость 80-85 км/час, светофоров почти нет, так "бортовик" выдал 12,7 литров - был приятно удивлён. хороший расход, а как мотор, ровно работает, без тряски? Цитата
DJ_GRINENKO Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Опубликовано 19 июля, 2012 хороший расход, а как мотор, ровно работает, без тряски? Мотор работает ровно, на холостых держит в районе 500 оборотов (прямо напротив отметки 500 об/мин). По поводу тряски: до этого у меня не было М60, но говорят что это норма, когда на светофоре стоишь, к примеру, и чувствуешь небольшую вибрацию по кузову, она не сильная, но ощущается, когда же едешь, тишь да гладь. У брата просто 750-ая в 38-ом кузове, так там вообще по сравнению с моей кладбище: ни души, ни звука - всё тихо и мирно. Цитата
Kayama Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Мотор работает ровно, на холостых держит в районе 500 оборотов (прямо напротив отметки 500 об/мин). По поводу тряски: до этого у меня не было М60, но говорят что это норма, когда на светофоре стоишь, к примеру, и чувствуешь небольшую вибрацию по кузову, она не сильная, но ощущается, когда же едешь, тишь да гладь. Лечиться ли вообще эта незначительная тряска? А еще у меня риторический вопрос ко всем знатокам М60: какой ресурс у данного мотора? Я понимаю, что на дворе 2012 год, а эра М60 закончилась в далеком 1995 году, многие авто с данным двигателем имеют "скрученный" пробег и тд... Тем не менее, сколько он ходит, при условии, что его вовремя обслуживали и не "насиловали" ? Цитата
DJ_GRINENKO Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Опубликовано 19 июля, 2012 Если честно, то я незнаю, я не из тех людей, кто в технике на все 100 шпарит (хотя 90% просто умничают, на форуме таких пруд пруди). Ну думаю если не "насиловали" движку и всё правильно делали, то можно еще ездить лет 5 без напряг и со своевременными ТО:) Цитата
26 RUS Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 По поводу тряски: до этого у меня не было М60, но говорят что это норма, когда на светофоре стоишь, к примеру, и чувствуешь небольшую вибрацию по кузову, она не сильная, но ощущается, когда же едешь, тишь да гладь. Привет. Для авто 93-го года с никасиловым блоком и нашим топливом это действительно норма. А вот мотор с алюсиловым блоком должен работать так - http://www.drive2.ru/cars/bmw/5_series/5_series_e34/depuy/journal/288230376151964959/#post Цитата
Kayama Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 А вот мотор с алюсиловым блоком должен работать так - http://www.drive2.ru/cars/bmw/5_series/5_series_e34/depuy/journal/288230376151964959/#post - впечатляет! Цитата
A1exius Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 У себя на М50 пробовал - 10ти рублевая монетка стоит)) Цитата
DJ_GRINENKO Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Опубликовано 19 июля, 2012 У себя на М50 пробовал - 10ти рублевая монетка стоит)) Завтра пойду на своём попробую, может тоже стоять будет?:) (сейчас про ДВС говорю, а то не так поймёте) 2 Цитата
Kayama Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Завтра пойду на своём попробую, может тоже стоять будет?:) (сейчас про ДВС говорю, а то не так поймёте) Цитата
Murad Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 может кто нибудь в двух словах объяснить, в чем приемущество никасила перед алюсилом ? какого хера фрицы перешли на никасил потом снова идиоты слезли с него? в принципе почему сошли понятно. но чем лучше был никасил ? еще вопрос. М60 он гильзованый мотор или нет ? Цитата
26 RUS Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 может кто нибудь в двух словах объяснить, в чем приемущество никасила перед алюсилом ? какого хера фрицы перешли на никасил потом снова идиоты слезли с него? в принципе почему сошли понятно. но чем лучше был никасил ? еще вопрос. М60 он гильзованый мотор или нет ? Наоборот! Алюсил лучше никасила. Цитата
26 RUS Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 может кто нибудь в двух словах объяснить, в чем приемущество никасила перед алюсилом ? какого хера фрицы перешли на никасил потом снова идиоты слезли с него? в принципе почему сошли понятно. но чем лучше был никасил ? еще вопрос. М60 он гильзованый мотор или нет ? BMW представила м60в30 и м60в40 ,V8 в `93году на 5,7и 8-сериях. Эти двигатели устанавливались до 95года включительно. В 96году ,м60в40 был заменен на M62B44,а м60в30 на M62B35 . М60 ,имел покрытие стенок "Никасил",котрое разрушалось ,со временем, под воздействием серы ,присутствующей в топливе.Это приводило к потере компрессии. основным признаком падения компрессии в отдельных Цилиндрах,до15%, можно считать ,падение мощности и неровный холостой ход. В последствии,компрессия уменьшалась столь значительно,что двигатель просто не запускался. Первым шагом в решении этой проблемы ,компании BMW ,стало уменьшение рабочей температуры, оптимизация сгорания смеси, с целью понижения температуры в камере сгорания.Замена термостатов. Но проблему это не решило. Было решено , в двигателях , в последтвии подвергающихся ремоту, устанавливать новые поршни и кольца. Следующим шагом стала замена блоков цилиндров по гарантии. Дополнительной гарантии подвергались трущиеся детали двигателя (6лет или 160.000км).На остальные детали (4года,или 90.000км). К началу 97года, было заменено большинство блоков цилиндров с покрытием "Никасил" ,на блоки с покрытием Алюсил",которому были незнакомы проблемы ,характерные для "Никасила". Жаль,что потребовалось столько времени , что-бы вернуться к этому материалу, который уже 10 лет использовался в производстве двигателя М70. Как узнать, из какого материала состоит блок цилиндров,вашего автомобиля? У всех м60\62 каталожный номер двигателя,находится на правой стороне, в районе 3-го цилиндра,около сливной пробки охлаждающей жидкости. Могут встретиться следующие номера: Никасил M60B30 1 725 970 or 1 741 212 Никасил M60B40 1 725 963 or 1 742 998 Алюсил M60B30 1 745 871 Алюсил M60B40 1 745 872 Алюсил M62B44 1 745 873 все M62 имеют покрытие "Алюсил". Схожие проблемы имели двигатели м52 с покрытием "Никасил". Проблема ,окончательно была решена в 98 году,путем отказа от использования покрытия "Никасил".Достойной заменой стал "Алюсил". Цитата
Murad Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Наоборот! Алюсил лучше никасила. я и спрашиваю, зачем немцы сменили алюсил на никасил? если первый лучше. BMW представила м60в30 и м60в40 ,V8 в `93году на 5,7и 8-сериях. ............................. это я читал.. я просил в двух словах.. я не получил ответа из прочитанного выше. Цитата
Kayama Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 может кто нибудь в двух словах объяснить, в чем приемущество никасила перед алюсилом ? какого хера фрицы перешли на никасил потом снова идиоты слезли с него? в принципе почему сошли понятно. но чем лучше был никасил ? еще вопрос. М60 он гильзованый мотор или нет ? На сколько мне известно, никасиловое покрытие более твердое и износостойкое, по сравнению с алюсиловым, но страдает от повышенного содержания серы в бензине. Слезли немцы с него именно потому, что пошли претензии из Америки и Британии, где на тот момент продавали бензин с высоким содержанием серы.Вот они и стали делать алюсиловое покрытие, которое не боится серы. М60 не гильзованный. Цитата
dimon530 Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Лечиться ли вообще эта незначительная тряска? А еще у меня риторический вопрос ко всем знатокам М60: какой ресурс у данного мотора? Я понимаю, что на дворе 2012 год, а эра М60 закончилась в далеком 1995 году, многие авто с данным двигателем имеют "скрученный" пробег и тд... Тем не менее, сколько он ходит, при условии, что его вовремя обслуживали и не "насиловали" ? 300.000 однозначно. 1 Цитата
dimon530 Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Мой первенец м60B30 провернул вкладыши в районе 250тыс. по спидометру. Судя по всему это был реальный пробег. И то виноват был сам. Как произошло рассказывать не буду, долго слишком. Меняйте масло, фильтра и свечи во время. И если масло жрет-не ленитесь, посматривайте на уровень. 1 Цитата
Murad Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 На сколько мне известно, никасиловое покрытие более твердое и износостойкое, по сравнению с алюсиловым, но страдает от повышенного содержания серы в бензине. Слезли немцы с него именно потому, что пошли претензии из Америки и Британии, где на тот момент продавали бензин с высоким содержанием серы.Вот они и стали делать алюсиловое покрытие, которое не боится серы. М60 не гильзованный. Благодарю!) а как российский нынешний бензин? тоже с серой ? Цитата
Kayama Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Благодарю!) а как российский нынешний бензин? тоже с серой ? Сера есть, но с 01 января 2011года должна быть в рамках стандарта ЕВРО 4. Тем не менее, очень много "левых" заправок, торгующих не понятно чем, их стоит остерегаться, как и франчайзинговых АЗС именитых ВИНКов. IMHO Цитата
26 RUS Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 я и спрашиваю, зачем немцы сменили алюсил на никасил? если первый лучше. это я читал.. я просил в двух словах.. я не получил ответа из прочитанного выше. Еще раз! Немцы сменили никасил на алюсил, а не наоборот! А ответ на это был в первом абзаце (М60 ,имел покрытие стенок "Никасил",котрое разрушалось ,со временем, под воздействием серы ,присутствующей в топливе.Это приводило к потере компрессии. на Алюсил",которому были незнакомы проблемы ,характерные для "Никасила") Вот и всё! Цитата
DJ_GRINENKO Опубликовано 20 августа, 2012 Автор Опубликовано 20 августа, 2012 Давно не писал ничего, т.к. то лень, то ещё что-то, но самое главное что ничего особо не ломается, только по мелочи, ну как и у всех в принципе… зато хотелось починить не работающее, а именно не работала одна туманка (перегорела лампочка) + с одной стороны "помер" блок под ангельские глазки (поэтому и второй отключил и больше месяца ездил без габаритов), то в БК "свет погас" (об этом позднее распишу). Пока был вчера на смене, брат смотался в магазин, и закупился чем надо. После смены начали установку, лампочку в туманках сменили быстро (перед установкой на всякий пожарный и контакты прочистили), а вот с глазками пришлось повозиться: то предохранитель издох (а мы минут 20 мучались, пока это не обнаружили), то не удобно подлезть к проводам… в итоге бампер сняли, морду почти всю тоже, и вот он… доступ к глазкам. Сменили блок, установили всё и… ВУАЛЯ — всё работает. Многие на форуме считают что глазки для Е34 лишнее, что это портит весь вид, как по мне: так пусть считают и далее, главное чтобы владельцам авто это нравилось, мне лично, по кайфу… только просятся реснички на мой взгляд, а то вверху как-то пустовато выглядит всё это дело — чем и займусь со дня на день. Ну и доп. фото: — 9,4 литра общего объёма. Цитата
Combat Опубликовано 20 августа, 2012 Опубликовано 20 августа, 2012 Обвес будешь ставить в итоге? Цитата
DJ_GRINENKO Опубликовано 20 августа, 2012 Автор Опубликовано 20 августа, 2012 Обвес будешь ставить в итоге? Да. это будет обязательно... только вот в раздумьях какой именно: хочу либо Шницер, либо М-техник - что посоветуешь? 100% только оригинал... и только на летний сезон, т.к. бампер передний 5-40 и бампер задний штатный оставлю для зимы. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.