762 Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 Хочу поделиться инфой об своем любимом авто. Вот статья из журнала о нем: ЛУЧШЕЕ ИЛИ НИЧЕГО! Вынесенная в заголовок сентенция принадлежит Готтлибу Даймлеру, человеку, который вместе с Карлом Бенцем основал в конце прошлого столетия фирму, которая сегодня называется Daimler-Benz AG. Вся история концерна есть планомерное воплощение в жизнь основного принципа, выраженного в этих словах. И казалось бы, в автомобилях "Мерседес" достигнут некий абсолют, превзойти который не представляется возможным. Можно лишь делать бесконечные попытки и бесконечно приближаться, но превзойти - никогда! Однако нашлись дерзкие, покусившиеся на догму. Их фамилии известны - Brandt и Bushmann. Вместе - BraBus. АВТОГРАФ МАСТЕРА "Ангела от смертного отличишь по деталям", - говаривал Леонардо да Винчи. Внешне разница между "Брабусом" и "простым шестисотым" есть. Но суть не во внешнем дизайне, она - внутри. Ее квинтэссенция - золотого цвета табличка на двигателе. Как только она появилась - все, поставлена точка. МВ600 W140 исчез, канул в вечность. Перед нами-Brabus 7.3. Понятие автотюнинг чаще всего ассоциируется с рядом операций косметического характера, которым подвергается серийный автомобиль, в результате чего он приобретает некий неповторимый облик. В большинстве случаев так оно и есть. С "Брабусом" дело обстоит иначе. Основные изменения происходят внутри, и невооруженному глазу они недоступны. Внешние признаки вторичны, их можно перечислить буквально по пальцам. Отличные от серийных "мерседесовских" бампера со спойлерами, декоративная решетка радиатора, накладки на пороги и скромные шильдики Вrabus. И колесные диски: 20 дюймов легкосплавного моноблока с теми же буквами. Их не спутаешь ни с кем и ни с чем. Кузовной "дизайн-пакет" предельно скромен, элегантен и строг. И исключительно функционален. Его идеально выверенная конструкция помогла получить поистине феноменальный результат еще в 1985 году. Коэффициент аэродинамического сопротивления кузова (Сх) составляет всего 0.26. Цифра внесена в Книгу Гиннесса и остается там по сей день. Абсолютный рекорд для четырехдверного седана. Конечно, данный результат был получен в идеальных лабораторных условиях, и после установки на кузов дополнительного оборудования Сх увеличивается, но даже в самом худшем варианте не превышает 0.28. Если "обычные" двенадцатицилиндровые двигатели считаются кронпринцами в семействе автомобильных моторов, Brabus V12 7.3-48, вне всяких сомнений, - Его Величество Король, и обсуждению это не подлежит. Не вдаваясь в технические подробности проделанных над мотором процедур, скажу только, что основные части подверглись настолько глубокой и принципиальной переделке, что это дало создателям полное право назвать этот V12 двигателем собственного производства. Мощность - 582 "лошадки" с крутящим моментом в 772 Нм. Что и зафиксировано золотистой табличкой: новый номер двигателя, имя производителя и автограф потрудившегося над ним Мастера. КОРОЛЕВСКИЕ РЕГАЛИИ Второе главное достижение гениев глубокого тюнинга- тормозная система. Очевидно, что автомобиль с принципиально изменившимися динамическими характеристиками стандартные тормоза просто не остановят. "Брабус" устанавливает тормозную систему собственной разработки, с вентилируемыми дисками, охлаждаемыми суппортами и модернизированной АБС. Мало суметь разогнаться до 300 км/ч, надо еще и уметь остановиться. И не один раз. И чтобы тормоза не отказали от перегрева. Признаемся: в Москве такой скорости нам развить не удалось, но отметки 245 на специальном стенде достигли. Охоту проделать то же самое на реальной дороге отбила декабрьская слякоть. Кстати, желающим испытать все возможности такой машины производитель тактично предлагает посетить часть знаменитого "нюрбургского кольца" - так называемую "Северную петлю", отдавая себе отчет в том, что дороги общего пользования в Германии не очень-то подходят для реализации всех возможностей этого автомобиля. Надо ли продолжать о наших дорогах? Серьезной модернизации подвергнуты выхлопная система, системы охлаждения КПП, задний мост, который также получил свой контур охлаждения, и подвески. Если доработки систем охлаждения и редуктора заднего моста выполняют чисто служебную функцию, то подвеска напрямую связана с необходимостью сочетать максимальную устойчивость и управляемость машины в движении на высоких скоростях без ущерба комфорту пассажиров, ждущих таких же условий, как и в привычном им "шестисотом". Это на самом деле так. Мы почувствовали. Качество московского асфальта помогло понять, что в этой машине подвеска совсем не такая, как в той, что служила исходным материалом. РУЧНАЯ РАБОТА Вам доводилось бывать в личном кабинете, скажем, Говарда Ханта? Билла Гейтса? Джорджа Сороса? Пабло Эскобара? Мне - нет. Но почему-то именно они вспоминаются, когда оказываешься внутри отделанного великолепной кожей и ценными сортами дерева экипажа по имени Brabus. Того самого, что построен на основе MB 600 в кузове W140. Роскошно удобные кресла. Кожей обтянуто и обшито все, что только может быть обтянуто и обшито. Работа исключительно ручная - это конек "Брабуса". Элементы из ценных пород дерева находятся в идеальной гармонии с цветом и фактурой кожи. Сама кожа обрабатывается и красится по особой эксклюзивной технологии. Применяются только натуральные, экологически чистые вещества. Разве возможно позволить, чтобы дорогой клиент вдыхал хоть малейшие вредные испарения! Эта кожа получила название Bio-Leather, и она - часть марки Brabus. Роскошно, сверхкомфортно, стильно и очень деловито-строго. В цветовой гамме - исключительно оттенки черного, темно-синего или серебристого. Brabus не унижается до кричащих ядовито-ярких вставок и другой подобной "кислоты". Потенциальный владелец такого автомобиля - лицо в высшей степени основательное и солидное, в его вкусе приглушенные тона и неяркие цвета, полная гармония колористики и формы. И никаких повторов. Ибо Brabus делается не для всех, и даже не для многих. Лишь единицы способны им владеть. Взявшие от жизни все или почти все. Те, кого W140 не удовлетворяет, а сложившийся имидж, социальное положение и личные привязанности не оставляют никаких шансов другим маркам машин. Эти люди не лишены азарта. Ведь заднее сиденье никогда не позволит испытать всей полноты ощущений. Тех ощущений, ради которых и приобретается этот автомобиль. Право, разве для рук личного шофера создан такой руль? Огромный механический зверь вместе с тобой за считанные секунды уходит "в точку" и мчится, мчится, мчится, беспрекословно повинуясь хозяину, и один только вид его сметает с твоего пути все и вся. Кто способен отказаться от этого в пользу шофера? ЗАВЕТНЫЙ ВЕНЗЕЛЬ Трехлучевая серебристая звезда... Стоит ли напоминать, что в глазах всего мира она - символ особого социального статуса. Высокого. Очень высокого. И необходимый признак принадлежности. Особенно, если она сияет на S-классе в кузове W140. Может быть выше? Оказывается, да! Там, где матово поблескивает скромный кружок темного цвета с латинской буквой "В". Господа из компании "Брабус" в полной мере реализовали основной принцип Готтлиба Даймлера, доведя его до почти абсолютного значения. Серьезный вызов "Роллс-Ройсу" и "Бентли". Brabus по-настоящему эксклюзивен. Но он не кричит об этом формами и цветом, он высказывается тихо, уверенно и безапелляционно. Цитата
Равиль Исмагилов Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 Фото давай:) что тут говорить, диковинку глядеть надо:) Цитата
762 Опубликовано 4 июля, 2012 Автор Опубликовано 4 июля, 2012 Фото давай:) что тут говорить, диковинку глядеть надо:) попробую добавить с другого ресурса. Не очень получается, с планшетом не дружу. 1 Цитата
indigo Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 Для меня E32 V16 гораздо интереснее. А Brabus не нравится, потому что есть Koenig ) 1 2 Цитата
Wsevolod Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 Интересно как 7.3 перебрать если чо... А самое главное где, за сколько и где З/Ч брать.. Цитата
AnT1k Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 Для меня E32 V16 гораздо интереснее. А Brabus не нравится, потому что есть Koenig ) Брабусы есть в продаже, а вот покажи мне хотя бы 1 владельца в16 е32, только не нужно кидать ссылку на музей бмв и картинки фитошопа с яндекса, да и в музее холодильников думаю не меньше. Цитата
762 Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Опубликовано 5 июля, 2012 Интересно как 7.3 перебрать если чо... А самое главное где, за сколько и где З/Ч брать.. в Москве есть несколько человек, кто разбирается в данных авто. Насчет запчастей: если что- то специфичное то это на заказ и очень долго. Как повезет. В принципе мотор довольно надежен. Есть экземпляры с пробегами 450000 без ремонта. Про ценник молчу. Есть пословица у немцев: владеть новым Брабусом может обеспеченный человек, владеть старым - очень обеспеченный. Например передний тормозной диск стоит 1000 евро. Но это все ерунда по сравнению с ощущениями от владения. Цитата
Wsevolod Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 в Москве есть несколько человек, кто разбирается в данных авто. Насчет запчастей: если что- то специфичное то это на заказ и очень долго. Как повезет. В принципе мотор довольно надежен. Есть экземпляры с пробегами 450000 без ремонта. Про ценник молчу. Есть пословица у немцев: владеть новым Брабусом может обеспеченный человек, владеть старым - очень обеспеченный. Например передний тормозной диск стоит 1000 евро. Но это все ерунда по сравнению с ощущениями от владения. Могу только по белому позавидовать,-это реально эксклюзивное авто. В плане содержания немецкая пословица уже и нас касается,- 3 таких авто в гараже и 5 килоойро в год только на налоги))) П.С. Мерсы если честно не очень люблю, но 107й кузов...-на старости лет обязательно заведу в гараже...))) . Цитата
Wsevolod Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 Такой хочу http://retro.auto.ru/retro/used/sale/5068927-945c0e.html Цитата
indigo Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 Брабусы есть в продаже, а вот покажи мне хотя бы 1 владельца в16 е32, только не нужно кидать ссылку на музей бмв и картинки фитошопа с яндекса, да и в музее холодильников думаю не меньше. Интереснее в технологическом плане. V16 не остался на бумаге, а был воплощен в реальности, хотя бы в единственном экземпляре - мне этого достаточно. Цитата
AnT1k Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 Ну интереснее возможно, тут спорить не стану, но горшки размером с детскую пипку... я к примеру просто не вижу в этом смысла, ибо чем больше цилиндров, тем больше ж0р, а с учётом того, что сейчас есть всего 1 v16 и тот гибрид двух в8, то думаю сейчас такая машина просто бы стояла для красоты) Цитата
762 Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Опубликовано 5 июля, 2012 Могу только по белому позавидовать,-это реально эксклюзивное авто. В плане содержания немецкая пословица уже и нас касается,- 3 таких авто в гараже и 5 килоойро в год только на налоги))) П.С. Мерсы если честно не очень люблю, но 107й кузов...-на старости лет обязательно заведу в гараже...))) . в другой теме обмолвился о том, что еще есть гелендваген 5 литров. Вообще Т 34 была моей первой иномаркой еще в те лихие годы. Остались такие первые воспоминания от владения авто, когда мне казалось, что нет никого быстрее меня, когда мы гастролировали по городам России и были молоды и отчаянны. Тогда тоже не понимал владельцев скучных мерседесов. Прошло время и мне уже не 18 лет. Сейчас другие времена: пробки, кредитный хлам на дорогах, машины как мыльницы. Но я понял, что 90е были рассветом автопрома. Сейчас не отличить сразу немца от корейца или японца- все на одно лицо. Да и запах кожи в новых БМВ ничем не отличается от запаха Тойоты или хундая. Раньше мы узнавали подъезжающий сзади авто по звуку: мерс, ауди, БМВ. Даже запах у каждой марки в салоне свой. Брабус 7,3 был тогда конечно недостижимой мечтой, да и сейчас тоже не так просто его найти в нормальном состоянии. Сейчас решил купить М 5 в 34 кузове, 124 е 60 или если очень повезет 7,3. И не думайте сколько надо платить налогов или сколько стоят запчасти- жизнь одна и надо ездить на том, на чем хочется. Потом эти желания пропадут и мере пересядете на унылый гибрид или электрокар. Пс: на каждый день для Москвы идеален лекс или Тойота. Надежнее и не жалко. Брабус только на погожий теплый выходной. За год наезжаю на нем не более 1000 км. 4 Цитата
indigo Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 90е были рассветом автопрома. жизнь одна и надо ездить на том, на чем хочется. золотые слова! Есть ещё немало интересных машин, например, Кёниг W126 мощностью более 700 л.с. Но остались ли они в нашей суровой реальности? Цитата
R.W. Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата
maxm5 Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 Потрясающе! Желаю удачи с ним, это настоящее сокровище!) Цитата
tobish Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 Брабусы есть в продаже, а вот покажи мне хотя бы 1 владельца в16 е32, только не нужно кидать ссылку на музей бмв и картинки фитошопа с яндекса, да и в музее холодильников думаю не меньше. +100, тоже не совсем понял смысла сравнивать то, что сделано в единственном экземпляре, и еще не понятно как едет с тем, что действительно едет Странно то, что Брабусы действительно довольно часто появляются в продаже, причем за адекватные деньги, а висят в продаже очень долго. Видимо поклонникам трехлучевой эта тема не особенно интересна. ПС покопавшись на просторах РоссЕи, на каком нибудь задворке можно легко встретить что нибудь подобное Цитата
762 Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Опубликовано 5 июля, 2012 +100, тоже не совсем понял смысла сравнивать то, что сделано в единственном экземпляре, и еще не понятно как едет с тем, что действительно едет Странно то, что Брабусы действительно довольно часто появляются в продаже, причем за адекватные деньги, а висят в продаже очень долго. Видимо поклонникам трехлучевой эта тема не особенно интересна. ПС покопавшись на просторах РоссЕи, на каком нибудь задворке можно легко встретить что нибудь подобное на самом деле все Брабусы ( особенно 7,3) в России стоят на негласном учете среди любителей. Есть люди, которые точно знают где и у кого какой экземпляр стоит, с каким пробегом и в каком состоянии и не только в России, но иза границей. То, что висит в авто. Ру чаще всего ничего общего не имеет с брабусом. Тот, что на фото имеет признаки брабуса в виде выхлопа и дисков с надписью на багажнике, но сам багажник вызывает вопросы, т. К. На нем вместо значка брабуса обломанная звезда мерседеса. Скорее всего перед нами экземпляр, который был распилен в Японии. Салон от данного авто был продан за 1000уе. Добавлю, один мотор 7,3 может легко стоить у знатоков авто от 15000 уед. Настоящий 7,3 в хорошем состоянии легко продастся за 2000000 рублей. За этими авто идет настоящая охота. За мой мне был предложен новый 221 s 500 или свежий мазератти. Цитата
dronovev Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 Для меня E32 V16 гораздо интереснее. А Brabus не нравится, потому что есть Koenig ) Е32 V16 - это не BMW 780 с 8-ми литровым двигателем? Цитата
indigo Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 Е32 V16 - это не BMW 780 с 8-ми литровым двигателем? Нет, такого двигателя не было. У V16 объем 6,7. Цитата
Wsevolod Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 Фото мотора Масла наверное литров 9 надо?)) Цитата
tobish Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 Фото мотора Ну как выглядит 7,3 я прекрасно знаю, правда когда я писал выше, имел ввиду Брабусы вообще, а не только 7,3. Эти варианты согласен, большой раритет ПС как то в году так 1996-97 у одного моего знакомого был 124-й Брабус на базе волка. 6 с чем то литров, уже не помню. Отличный экземпляр и естественно новый на тот момент (1-2года), а я в то время просто фанател от 124-х. И вот в один прекрасный день молодая мама с коляской (ДУРА!) решила перейти дорогу в неустановленном месте, когда по ней летел этот Брабус... Дамочка отделалась легким испугом, а вот Брабус ушел в сильный штопор на обочине. Все остались живы кроме самого Брабуса, печальное было зрелище... Цитата
tobish Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 на самом деле все Брабусы ( особенно 7,3) в России стоят на негласном учете среди любителей. Есть люди, которые точно знают где и у кого какой экземпляр стоит, с каким пробегом и в каком состоянии и не только в России, но иза границей. То, что висит в авто. Ру чаще всего ничего общего не имеет с брабусом. Тот, что на фото имеет признаки брабуса в виде выхлопа и дисков с надписью на багажнике, но сам багажник вызывает вопросы, т. К. На нем вместо значка брабуса обломанная звезда мерседеса. Скорее всего перед нами экземпляр, который был распилен в Японии. Салон от данного авто был продан за 1000уе. Добавлю, один мотор 7,3 может легко стоить у знатоков авто от 15000 уед. Настоящий 7,3 в хорошем состоянии легко продастся за 2000000 рублей. За этими авто идет настоящая охота. За мой мне был предложен новый 221 s 500 или свежий мазератти. Фото действительно с разбора, машина из Японии и там движка обычная 6 литровая. А вот за месяц до того, на том же месте распилили на куски 220й Брабус с 7 (с чем то) литровым мотором... Цитата
tobish Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 Масла наверное литров 9 надо?)) почти 9 в мою М-ку поместилось, а здесь умножь хотя бы на 1,5 Цитата
762 Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Опубликовано 6 июля, 2012 Фото действительно с разбора, машина из Японии и там движка обычная 6 литровая. А вот за месяц до того, на том же месте распилили на куски 220й Брабус с 7 (с чем то) литровым мотором... впервые слышу про 220й Брабус с мотором от 7 литров. если только не колхоз. Цитата
762 Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Опубликовано 6 июля, 2012 считаю самым "правильным " рулём на данном авто именно кожанный руль без дерева. соответственно за рулём надеваю перчатки из тонкой перфорированной кожи. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.