MikaMikuMik Опубликовано 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 Привет всем. В связи с недавней покупкой e34 и началом её эксплуатации, начали возникать вопросы, надеюсь знающие люди подскажут что к чему. :) С левой стороны задней стойки имеется какой-то скрежет, при снятии колеса и попытке провернуть его рукой оно словно скребёт тормозной диск об что-то внутри. В чём может быть проблема? Кстати вот фото. Судя по коррозии диск под замену? Цитата
deniz56 Опубликовано 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 Защита от грязи скорее всего загнулась. Цитата
РАДИОВЕТЕР Опубликовано 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 Внутри диска колодки ручника находятся. Нужно снять диск и посмотреть. Если износ диска небольшой, зачем менять? ... это не коррозия. Цитата
miracleuu Опубликовано 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 Спеусалисты советчики...А че вы не заметили что нет болта, крепящего диск к ступице, и что отверстия диска и ступицы на фото не совпадают? Автор, че за хня? 1 Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 7 июля, 2012 Автор Опубликовано 7 июля, 2012 Спеусалисты советчики...А че вы не заметили что нет болта, крепящего диск к ступице, и что отверстия диска и ступицы на фото не совпадают? Автор, че за хня? О, а вот это интересно. Автор кстати не в курсе, у автора это "первое колесо", так сказать. Наверно автор попробует завтра доползти до СТО. p.s.: Перечитал мануал. И вправду, надо найти новый болт... Спасибо. :) p.p.s.: Но так-то колесо при крепеже прижимает и то и другое болтами крепления. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 Этот болт чисто технологический, чтобы было удобнее ставить колесо. Колесные болты стягивают весь пакет "колесо-тормозной диск-ступица" в разы надежнее, чем этот крошечный болтик, так что если его нет - ничего особо страшного, единственное - колесо может быть неудобно ставить. Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Опубликовано 8 июля, 2012 На СТО сказали барабаны. Оббегал половину города, завтра ещё в пару магазинов заскочу, если в наличии не будет - буду заказывать. Вообще если брать по каталогу eXist-а, то там в графе "Условия" пишут всякое, есть какая-то разница какие колодки брать? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 8 июля, 2012 Опубликовано 8 июля, 2012 Ладно, не уходим от темы. Если ты по поводу скрежета, то скорее всего у тебя выскочили "солдатики", фиксирующие колодки на брызговике, отдельно не продаются, я себе заказывал ремкомплект ручника Pex 621 (4 стяжные пружины колодок, 4 прижимные пружины, 4 "солдатика"). Кстати может быть, что сгнили отверстия в брызговиках - лечится элементарно, установкой фигурных шайб крепления тормозных колодок от ВАЗ-2101 (там похожая схема задних тормозов). Ну или более радикально - заварить эти отверстия, потом просверлить по месту и с обратной стороны фигурные шайбы подложить. 1 Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 9 июля, 2012 Автор Опубликовано 9 июля, 2012 Ясно, спасибо за пояснение, дальше, как говорится - "вскрытие покажет". Пока заказал набор колодок и болт. Про пружины поздновато прочитал - там посмотрим. Спасибо. Цитата
idskorolev Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 Вчера появилась та же проблема. Посадив друга за руль, шел рядом с машиной и слушал (звук из ступицы заднего левого). Сел, поднял ручник и качнул машину газом, снял, тихо покатил, звук пропал. На радостях решил временно ручником не пользоваться. Сегодня вечером та же проблема. "Починить" таким же методом не удалось. Автор буду признателен если по итогам отпишите, пока времени нет разбирать это чудо. Цитата
Виталий 57 Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 Техаский ренжер прав! одна из причин солдатик ручника.Не давно сам боролся с этой проблемой.Мужики пока мы тут гадаем,давно бы по снимали колёся с тормозными дисками и причина появиться вам на глаза.Тем более это очень просто снять всё. Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Опубликовано 10 июля, 2012 idskorolev, канеш отпишу, запчасти придут где-то к пятнице-субботе. :) Виталий 57, снять не проблема так-то, главное чтобы было чем починить. 1 Цитата
Виталий 57 Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 idskorolev вот твоя проблема на 200% схожа с моей,не пользоваться ручником это не выход!!! у тебя соскочила пружина или вообще её нет с "солдатика" и колодка ручника не прижимается,гуляет сама по себе.Если снимал хоть раз тормозной диск,ты поймёшь о чём я.У меня 14 июдя свадьба,хочется чтобы моя малышка без посторонних шумов, присутствовала в колонне Немецких колесниц.Решил вскрыть,причина была в том что я описал.Теперь порядок.Желаю удачи. Цитата
Виталий 57 Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 idskorolev ты заказал комплект ручника? Цитата
KAVKAZ Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 Та же самая беда, стучат колодки ручника, три месяца назад поставил новые диски и колодки в том числе ручника, сейчас месяц как появился стук справа именно с колеса и шуршание слева, блин сейчас не помню были ли там пружинки на солдатике, придется все снимать и ревизию делать. Цитата
idskorolev Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 idskorolev ты заказал комплект ручника? Нет, так как ничего не разбирал и не видел, какие детали лично тебе понадобились? Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Опубликовано 13 июля, 2012 Итак, результаты: В ходе первого осмотра мне порекомендовали закупиться тормозными колодками стояночного тормоза, что и было сделано. Также заказал болт крепления диска и ступицы. Сегодня сгоняли на другое СТО, подняли разобрали. В итоге как и писал Texas_Ranger всё дело оказалось в этих долбаных солдатиках, один из которых даже вылетел и начал шкрябать защиту. Хотя с дырками вроде бы всё в порядке. Т.к. соладтиков не было, то было решено взять солдатики от ВАЗ2101, опять же спасибо Texas_Ranger и механику СТОшки. В итоге получилась конструкция из двух шайб, двух пружин наложеных одна на другую и солдатика, цена около 40 ру за пачку. Шелест пропал. :) В итоге под замену, как уже и писали, все эти прибамбасы, а именно: Ладно, не уходим от темы. Если ты по поводу скрежета, то скорее всего у тебя выскочили "солдатики", фиксирующие колодки на брызговике, отдельно не продаются, я себе заказывал ремкомплект ручника Pex 621 (4 стяжные пружины колодок, 4 прижимные пружины, 4 "солдатика"). Вобщем я заказываю комплект, т.к. хз сколько оно там пробегает на этих от 2101. Цена вопроса около 400 ру. Всем спасибо, проблема решена. Цитата
Гость EvrikramRUS Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Привет снял сегодня тормозные диски,снимаются просто откручиваешь суппорта,ударной отверткой два винта открутить и обстучать диск и он слезет.Вопрос таков-остаточная толщина минимальная должна быть 20мм-это в мануле?У меня на диске написано 22мм?сам померил этот диск 220,15мм.Как ориентироваться? Цитата
Combat Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Привет снял сегодня тормозные диски,снимаются просто откручиваешь суппорта,ударной отверткой два винта открутить и обстучать диск и он слезет.Вопрос таков-остаточная толщина минимальная должна быть 20мм-это в мануле?У меня на диске написано 22мм?сам померил этот диск 220,15мм.Как ориентироваться? Правильный бот-спамер! ))) Цитата
miracleuu Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Правильный бот-спамер! ))) И я патсталом))) Цитата
Litovich777 Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 ребят ТРВ хорошее качество колодак и дисков? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.