Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем. Менял подвесной на кардане ( машина Е34 м60в30 мкпп ), забыл поставить метки и разъединил 2 половинки кардана. После установки появилась вибрация 30 - 40 кмч, после менее заметно становится. Так вот че с ним делать Неужелии 1 выход вести на балансировку или есть какието заводские метки? + Ко всему направляющая втулка кардана которая надевается на центрующий шток коробки раздолбана визуально может ли она давать еще эффект вибрации? И еще вопрос - поменял редуктор от своей 3.07 на редуктор от е34 535 м30 3.45. И мне показалось что кардан встал както в распор а не свободно вися между кпп и редуктором. Это возможно или мне показалось? Спасибо !

Опубликовано

втулку в кардане меняй. По поводу меток - был такой случай, можешь методом подбора поставить, типа разъеденил, вставил и поездил, я со второго раза угадал как он правильно стоял

Опубликовано

Привет всем. Менял подвесной на кардане ( машина Е34 м60в30 мкпп ), забыл поставить метки и разъединил 2 половинки кардана. После установки появилась вибрация 30 - 40 кмч, после менее заметно становится. Так вот че с ним делать Неужелии 1 выход вести на балансировку или есть какието заводские метки? + Ко всему направляющая втулка кардана которая надевается на центрующий шток коробки раздолбана визуально может ли она давать еще эффект вибрации? И еще вопрос - поменял редуктор от своей 3.07 на редуктор от е34 535 м30 3.45. И мне показалось что кардан встал както в распор а не свободно вися между кпп и редуктором. Это возможно или мне показалось? Спасибо !

Еще один мой собрат по нещастью)))

Ты брат не собрал его не так, у тебя в крестовине люфт! Я тебе стомильонов даю...

Втулка никогда не даст такой вибрации...

Насчет в распор не показалось, длины разные...

Опубликовано

Насчет в распор не показалось, длины разные...

И допустимо ли с этим ездить? распор не сильно значительный конечно но есть

Опубликовано

И допустимо ли с этим ездить? распор не сильно значительный конечно но есть

Не могу ответить, не могу представить что там, и какое давление оказывает этот распор...

Опубликовано

не видел ни одного кардана с разбитой крестовиной, проблема очевидна - разъеденил кардан не пометив его, если не в те шлицы попасть то и вибрация естественно будет

Опубликовано

ясно спасибо. попробую заменить направляющею и повернуть кардан. заодно крестовину гляну

Сначала люфт в крестовине смотри...Он может быть совсем незначительным. Ты даже можешь подумать что это в пределах нормы, но не так, там вообще не должно быть намека на люфт.

Берешь две половины и крутишь руками с усилием...

А то будешь там переставлять по шлицам, хоть 32 раза переставь, если крестовина с люфтом, то вибрация будет в каждом положении...

Опубликовано

крестовину проверил - люфта нет вообще. Переставил шлецы, поменял центрующею втулку - люфт не уменьшился а стал просто в других интервалах скорости более ощутим. Думаю надо ехать на балансировку (( 3500р стоит ппц.

Опубликовано

На обоих половинках кардана есть балансировочные грузики, они должны быть на одной линии. И если посмотреть внимательно , отмыть шлицевое соединение, можно найти заводскую метку краской белого цвета.

Опубликовано

На обоих половинках кардана есть балансировочные грузики, они должны быть на одной линии. И если посмотреть внимательно , отмыть шлицевое соединение, можно найти заводскую метку краской белого цвета.

Нихрена они ни на одной линии должны быть...

И меток там нет, как не ищи...

Опубликовано

да меток никаких не обнаружено. И грузики 100% не на одной линии были изначально. Померил редуктора родной и который поставил от 535. Так от 535 на 2см длиннее именно сам корпус. Такчто решение - укарачивать кардан как нибудь ). Попробую. Тк на разборе был не нашол заднюю карданную часть короче своей....

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Парни, подскажите, у меня похожая ситуация. Меняли сцепление, заменил до кучи втулку направляющую кардана и подвесной. Собрали отъездил неделю уехал в отпуск, машина простояла месяц. Забрал из гаража, поехал и началось. Воет что-то на скорости от 40 до 60 дальше все ок. Через 5-6км, перестает и так пока машине не постоит с пол дня(похоже что-то прогревается).Заехал на подъемник, звук идет со стороны подвесного.Пробег у него 1000км. Когда разбирали кардан метки ставили, по ним же вроде как и собрали. Может было у кого так? Что это может быть? Есть и хитрости при замене, может его нужно было смазать перед установкой?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

я разьединял непарился.собирал всё норм.и мне тож сказали что бедет вибрация надо разбирать по шлицам проворачивать его ставить и проверять.положение полюбому поймаеш

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...