BAER Опубликовано 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 странно тогда,как он ошибки-то тогда выдает! вообще хз,наверное,я-дилетант,или чего не пойму! да,наверняка в нем проблема! подожди немного,придут опытные - подскажут да расскажут! хотя мне кажется,что он должен спокойно выйти! посмотрел бы на своей, но у меня Low блоки,так что никак не смогу! попробуй еще разок,если по бокам не видно защелок,просто потяни сильнее! Цитата
Покимон Опубликовано 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 сыкотно посельнее тянуть, хрустнет ченить, а потом по разборкам бегать)) Цитата
BAER Опубликовано 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 да не,не должно!я же говорю, что если нет защелок-то и нечего бояться! они ведь сделаны,чтоб снаружи вытаскиваться,а не снутри (представь,сколько бы было мороки). Цитата
Покимон Опубликовано 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 да это понятно, может закисли контакты, ладно завтра попробую еще разок и отпишусь) Цитата
BAER Опубликовано 15 сентября, 2009 Опубликовано 15 сентября, 2009 ОК,ждем! кстати,а может ты и назвал возможную причину? Цитата
kozya Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 под капотомтот что поменьше CCM (check control modul) отвечает за показания и мониторинг ошибок которые на борт компе пишутся. Тот что побольше LKM (Lamp Kontrol Modul) в него перенесены все релюшки отвечающие за лампочки. Лучше перебздеть, чем недобздеть... :) :) :) :) :) Хочу уверен быть! Теперь - уверен! :)Ясно :aiaiai: :oldd: Сообщение склеено: [time]1253061314[/time] ну так что,народ,есть ли какие-нить различия между зеленым блоком GM и черным? Различий нет, всё будет работать отлично )) Цитата
kozya Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 Блоки под капотом просто снимаются, надо потянуть и всё. да мех. приборка, но на м20в25 многие идут со строкой (выдает только ошибки, БК в приборке нет) НО ПОД КАПОТОМ ТАКИХ БЛОКОВ НЕТ....... вот и думаю для чего они??????Со строкой идут все начиная с 525, их без строки просто не существует и блоки ставятся только на машины со строкой(дизель не в счёт в них строки не бывает собственно как и блоков) сам БК идёт опцией вне зависимости от модели и объёма мотора. Цитата
///Serega Опубликовано 16 сентября, 2009 Автор Опубликовано 16 сентября, 2009 я его тяну а он невытаскивается))) там под ним защёлки, просто надо потдеть отвёрточкой и патенуть. Сообщение склеено: [time]1253067825[/time] сыкотно посельнее тянуть, хрустнет ченить, а потом по разборкам бегать)) там всё просто с верху засунь отвёртку там видно эти защёлки потдень их и всё)))) Цитата
dr.motor Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 ну так что,народ,есть ли какие-нить различия между зеленым блоком GM и черным? есть, различие в наборе функций Цитата
Гость lexamur Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 Блоки под капотом просто снимаются, надо потянуть и всё.Со строкой идут все начиная с 525, их без строки просто не существует и блоки ставятся только на машины со строкой(дизель не в счёт в них строки не бывает собственно как и блоков) сам БК идёт опцией вне зависимости от модели и объёма мотора. а может быть так, что у меня меняная проводка? А блоки установлены в др месте? Повторюсь, фишек на приборку иут три(на 2л без строки только две) и приборка со строкой у меня раотает. Цитата
BAER Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 наиболее полные функции в черном? Цитата
johnplaneta Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 наверное кто то колхозил Цитата
Покимон Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 Вынул) а как его теперь продиагностировать?)) Цитата
dr.motor Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 Вынул) а как его теперь продиагностировать?)) а зачем вынимать если не знать что делать с таким успехом можно мотор разобрать Цитата
dr.motor Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 тогда надо вставить обратно " любопытство сгубило кошку " Цитата
tehnik Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 леха, а смысл колхозить ? :umnik: к тому-же не до конца ,я склонен к комплектации! Цитата
Гость lexamur Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 леха, а смысл колхозить ? :umnik: к тому-же не до конца ,я склонен к комплектации! возможно, значит мне повезло)))))) Цитата
BAER Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 Вынул) а как его теперь продиагностировать?)) мы ставили с другой машины,но не помогло,оказалось,что в проводке было дело! но по твоим признакам похоже на ЛКМ, если нет заведомо исправного - то попробуй просто чем-нибудь прочистить контакты, чем черт не шутит,хуже-то вряд ли будет! Цитата
bkb193 Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 Насчет пропадающего света, это блок LKM от тряски пайка может отойти со временем(машины то не новые) но если опыта нет, лезть бессмысленно, сломать не сломаешь, но и пайку плохую то же не найдешь.. мало вероятно. а так вынуть его, с помощью отвертки и грубой силы разобрать и там пропаять... на одной машине так все вылечилось. Думаю и на остальных та же пьянка. Кстати, сколько я не вынимал этих блоков защелок не видел, просто надо хорошо потянуть вверх(может защелки до меня не дожили просто) 1 Цитата
Negertiti Опубликовано 16 сентября, 2009 Опубликовано 16 сентября, 2009 Расскажите мне наконец-то что есть что так сказать!В руководстве совсем другой рисунок,отличающийся от того что у меня под задним сидением! В общем у кого такая же картина,скажите пожалуйста что за что отвечает! Цитата
kozya Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 В общем у кого такая же картина,скажите пожалуйста что за что отвечает!год и месяц машины какой ? и модель ? Кстати сразу видно что есть электро люк. Два больших блока это ZKE, состоит собственно из блока RM (relay modul) в нём очень много релюшек и блока GM (general modul) в нём собственно идёт вся логика, микросхемы. ZKE отвечает за - центральный замок, дворники, салонный свет, электростекло подёмники, электолюк, электо шторку заднего стекла, обогрев личинки водительской двери, мжет ещё за что то, эти вещи только по памяти вспомнил. Ифа по реле и предам после предоставления ответа на мой вопрос. Цитата
dr.motor Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 электро штора со своим блоком Цитата
kozya Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 электро штора со своим блоком А куда блок устанавливается ? И в каком месте проводка шторки соединяется с основной проводкой машины? А то себе дооснастить уже давно хочу, надо побольше инфы собрать чтоб подводных камней не было и купить всё сразу. Цитата
Negertiti Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 Блин!Чисто случайно нашёл свой вопрос здесь(думал что удалили мой пост!) Месяца изготовления в птс не нашёл!А ГОД 1991! У меня и ЦЗ,и эл.люк,и подсветка салона-всё потухло!(((Кроме как под капотом предохранители посмотреть,ничего не смог сделать!Боюсь в этот блок лезть,так как не знаю что за что отвечает! В комплектации нет ни эл. шторки,ни климата,ни подогрева сидений......вот. Цитата
///Serega Опубликовано 18 сентября, 2009 Автор Опубликовано 18 сентября, 2009 Расскажите мне наконец-то что есть что так сказать!В руководстве совсем другой рисунок,отличающийся от того что у меня под задним сидением! В общем у кого такая же картина,скажите пожалуйста что за что отвечает! а где здесь реле полного БК??? Цитата
Negertiti Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 Я ничего не знаю....вот что было то и сфоткал! Цитата
TARANTINOV Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 Повторюсь, фишек на приборку иут три(на 2л без строки только две) и приборка со строкой у меня раотает. третья фишка скорее всего от акпп. точнее показывает положение селектора акпп на приборке. у меня тоже три жгута. М50В20. проводка low, "задница" high.. Цитата
kozya Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 глухо.....(( реле под цифрой 1 - на обогрев заднего стекла реле под цифрой 4 - electric power protection relay реле под цифрой 5 - дополнительное реле дворников пред под №9 - элекроуправление рулевой колонкой по остальным предам пожже... У меня и ЦЗ,и эл.люк,и подсветка салона-всё потухло!(((Недалеко от плюсавой клеммы аккумулятора находится плавкий предохранитель на 80 Ампер, проверь его, он может быть в микро трещщинах. сама машина при этом заводится нармально. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.