Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

странно тогда,как он ошибки-то тогда выдает! вообще хз,наверное,я-дилетант,или чего не пойму!

да,наверняка в нем проблема! подожди немного,придут опытные - подскажут да расскажут! хотя мне кажется,что он должен спокойно выйти! посмотрел бы на своей, но у меня Low блоки,так что никак не смогу! попробуй еще разок,если по бокам не видно защелок,просто потяни сильнее!

Опубликовано

да не,не должно!я же говорю, что если нет защелок-то и нечего бояться! они ведь сделаны,чтоб снаружи вытаскиваться,а не снутри (представь,сколько бы было мороки).

Опубликовано
под капотом
тот что поменьше CCM (check control modul) отвечает за показания и мониторинг ошибок которые на борт компе пишутся. Тот что побольше LKM (Lamp Kontrol Modul) в него перенесены все релюшки отвечающие за лампочки.

Лучше перебздеть, чем недобздеть... :) :) :) :) :) Хочу уверен быть! Теперь - уверен! :)
Ясно  :aiaiai: :oldd:

Сообщение склеено: [time]1253061314[/time]

ну так что,народ,есть ли какие-нить различия между зеленым блоком GM и черным?

Различий нет, всё будет работать отлично ))
Опубликовано

Блоки под капотом просто снимаются, надо потянуть и всё.

да мех. приборка, но на м20в25 многие идут со строкой (выдает только ошибки, БК в приборке нет)
НО ПОД КАПОТОМ ТАКИХ БЛОКОВ НЕТ....... вот и думаю для чего они??????
Со строкой идут все начиная с 525, их без строки просто не существует и блоки ставятся только на машины со строкой(дизель не в счёт в них строки не бывает собственно как и блоков) сам БК идёт опцией вне зависимости от модели и объёма мотора.
Опубликовано

я его тяну а он невытаскивается)))

там под ним защёлки, просто надо потдеть отвёрточкой и патенуть.

Сообщение склеено: [time]1253067825[/time]

сыкотно посельнее тянуть, хрустнет ченить, а потом по разборкам бегать))

там всё просто с верху засунь отвёртку там видно эти защёлки потдень их и всё))))

Опубликовано

Блоки под капотом просто снимаются, надо потянуть и всё.Со строкой идут все начиная с 525, их без строки просто не существует и блоки ставятся только на машины со строкой(дизель не в счёт в них строки не бывает собственно как и блоков) сам БК идёт опцией вне зависимости от модели и объёма мотора.

а может быть так, что у меня меняная проводка? А блоки установлены в др месте? Повторюсь, фишек на приборку иут три(на 2л без строки только две) и приборка со строкой у меня раотает.

Опубликовано

леха, а смысл колхозить ? :umnik: к тому-же не до конца ,я склонен к комплектации!

возможно, значит мне повезло))))))

Опубликовано

Вынул) а как его теперь продиагностировать?))

мы ставили с другой машины,но не помогло,оказалось,что в проводке было дело! но по твоим признакам похоже на ЛКМ,

если нет заведомо исправного - то попробуй просто чем-нибудь прочистить контакты, чем черт не шутит,хуже-то вряд ли будет!

Опубликовано

Насчет пропадающего света, это блок LKM от тряски пайка может отойти со временем(машины то не новые) но если опыта нет, лезть бессмысленно, сломать не сломаешь, но и пайку плохую то же не найдешь.. мало вероятно. а так вынуть его, с помощью отвертки и грубой силы разобрать и там пропаять... на одной машине так все вылечилось. Думаю и на остальных та же пьянка. Кстати, сколько я не вынимал этих блоков защелок не видел, просто надо хорошо потянуть вверх(может защелки до меня не дожили просто)

Опубликовано

Расскажите мне наконец-то что есть что так сказать!В руководстве совсем другой рисунок,отличающийся от того что у меня под задним сидением!

В общем у кого такая же картина,скажите пожалуйста что за что отвечает!

10092009(001)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.jpg

Опубликовано
год и месяц машины какой ? и модель ?

Кстати сразу видно что есть электро люк.

Два больших блока это ZKE, состоит собственно из блока RM (relay modul) в нём очень много релюшек и блока GM (general modul) в нём собственно идёт вся логика, микросхемы. ZKE отвечает за - центральный замок, дворники, салонный свет, электростекло подёмники, электолюк, электо шторку заднего стекла, обогрев личинки водительской двери, мжет ещё за что то, эти вещи только по памяти вспомнил. Ифа по реле и предам после предоставления ответа на мой вопрос.

Опубликовано

электро штора со своим блоком

А куда блок устанавливается ? И в каком месте проводка шторки соединяется с основной проводкой машины? А то себе дооснастить уже давно хочу, надо побольше инфы собрать чтоб подводных камней не было и купить всё сразу.
Опубликовано

Блин!Чисто случайно нашёл свой вопрос здесь(думал что удалили мой пост!)

Месяца изготовления в птс не нашёл!А ГОД 1991!

У меня и ЦЗ,и эл.люк,и подсветка салона-всё потухло!(((Кроме как под капотом предохранители посмотреть,ничего не смог сделать!Боюсь в этот блок лезть,так как не знаю что за что отвечает!

В комплектации нет ни эл. шторки,ни климата,ни подогрева сидений......вот.

Опубликовано

Расскажите мне наконец-то что есть что так сказать!В руководстве совсем другой рисунок,отличающийся от того что у меня под задним сидением!

а где здесь реле полного БК???

Опубликовано

Повторюсь, фишек на приборку иут три(на 2л без строки только две) и приборка со строкой у меня раотает.

третья фишка скорее всего от акпп. точнее показывает положение селектора акпп на приборке. у меня тоже три жгута. М50В20. проводка low, "задница" high..

Опубликовано
глухо.....((

реле под цифрой 1 - на обогрев заднего стекла

реле под цифрой 4 - electric power protection relay

реле под цифрой 5 - дополнительное реле дворников

пред под №9 - элекроуправление рулевой колонкой

по остальным предам пожже...

У меня и ЦЗ,и эл.люк,и подсветка салона-всё потухло!(((
Недалеко от плюсавой клеммы аккумулятора находится плавкий предохранитель на 80 Ампер, проверь его, он может быть в микро трещщинах. сама машина при этом заводится нармально.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...