Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в одном отчёте парень описывал как менял мех стеклоподы на электро,так он 7 штук сменил блоков GM на 8 только попал в цель)))))))

В теории все исправные блоки GM должны стеклоподы и люк поддерживать, кроме тех блоков, на которых четко есть надпись "LOW".

Если поможет, то вот номер GM + RM с завода с люком (там схемотехника такая, что люк напрямую зависит от стеклоподов, так что должны будут работать в теории, сам проверять еще не скоро буду - проводов до дверей нет): 61.35 - 8 355 817 (зеленый) + 61.35 - 1 379 741 (14 реле внутри)

Опубликовано

В теории все исправные блоки GM должны стеклоподы и люк поддерживать, кроме тех блоков, на которых четко есть надпись "LOW".

Если поможет, то вот номер GM + RM с завода с люком (там схемотехника такая, что люк напрямую зависит от стеклоподов, так что должны будут работать в теории, сам проверять еще не скоро буду - проводов до дверей нет): 61.35 - 8 355 817 (зеленый) + 61.35 - 1 379 741 (14 реле внутри)

Ты меня очень порадовал!!!!!!!!точно такая же картина и у меня.....буду проверять,блоки купил,тачка далеко дома

Опубликовано

как ты думаешь?если я поставлю хай блоки,не может ли у меня перестать работать то,что работало с лоу блоками???для чего то блоки лоу стоят в хай проводкнее иби их мать))))))

Опубликовано

как ты думаешь?если я поставлю хай блоки,не может ли у меня перестать работать то,что работало с лоу блоками???для чего то блоки лоу стоят в хай проводкнее иби их мать))))))

Напиши последние 7 символов вин-номера, посмотрим для чего там решили именно эти блоки ставить...

Опубликовано

Закинул!фото правда с моего старого калькулятора,но суть видна.Такого же размера как и ХАЙ только с надписью ЛОУ))))

Эх, калькулятор... )) рассмотреть надписи не реально )

Ну, такая компоновка для 91 года может быть из-за люка, хоть и механического - в кузове вырезка есть, а поставят мех. или элекро еще под вопросом было, вот проводку и кидали общую - вон пустой разъем на 1м фото должен быть на люк... а может и из-за бортовика...

Опубликовано

да что расматривать все у него нормально и проводки до дверей все пробошены и на подогрев седух фишки есть наверняка  - единственно надо проверить релейный блок  чтоб он выл полный с релюхами (они все одинаковые с любого года)да в двери добавить недостоющие провода и все будет пахать

Опубликовано

да да всё верно!проводка под все 4 стеклопода имеется, электро шторка есть.Короче купил в Москве два блока ХАЙ сегодня домой поеду ставить пробывать))))отпишу,что получиться.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

извините, может ответ уже был. Но как правильно и безопасно снять блоки под сиденьем?

Отключить АКБ и вытащить блоки руками. Установка в обратном порядке.

Можно не снимая АКБ, а предварительно отключить основное реле питания GM (стоит прям рядом с ним), но это уже будет не так безопасно для блока, как предыдущий вариант.

Если имеешь ввиду вытащить вместе со всем пластиком, предохранителями и реле, то со стороны колеса будет 1 или 2 пластиковые гайки в самом низу - их открутить и вытаскивать, отцепив защелки, держащиеся за кромку стенки дивана.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Извиняюсь что повтаряю вопрос уже озвученный, но в ответах на него уже не рабочие ссылки за 2009 год((

3207164s-960.jpg

Прошу расписать какие реле и за что отвечают и пустые места для каких опций, несколько штук определил методом тыка- Реле доп.помпы и туманок.

В мануале такого расположения реле нет. Спасибо

• 2 месяца спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Вопрос такой: чем отличается блок LKM для америки, нужно ли его менять при подключении габаритов в бамперах и куда подключаются эти самые габариты? Нужно ли менять блок ССМ? Спасибо!

Опубликовано

Вопрос такой: чем отличается блок LKM для америки, нужно ли его менять при подключении габаритов в бамперах и куда подключаются эти самые габариты? Нужно ли менять блок ССМ? Спасибо!

Габариты в бамперах подключается параллельно обычным. ЕТМ 88 года страницы 6301.0-05, 6301.0-06 и 6301.0-08

Как подключишь, так и определишь - нужно ли менять LKM :)

Опубликовано

Габариты в бамперах подключается параллельно обычным. ЕТМ 88 года страницы 6301.0-05, 6301.0-06 и 6301.0-08

Как подключишь, так и определишь - нужно ли менять LKM :)

спасибо! 

Еще мнения будут?

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Проводка HIGH E34 525 Touring..непонятно какой блок глючит, но скорее всего GM, в мороз отказывается заводить машину и открывать ЦЗ, а как отогреешь всё щелкать начинает, как надо. Что делать куда копать? Или просто поменять с разбора?

Опубликовано

Добрый вечер. Машина е34  туринг тдс  январь 94года. Пропал свет в салоне и  дворники работают только в последнем положении. Проверил все преды- целые, реле - тоже,вроде.  При вкл 3  положения дворников щелкает RМ, достал ГМ  и кинул контролькой массу на зеленый разъём- заработала 2ая скорость. Я так понимаю поможет замена ГМ блока? Надо ставить с таким же номером как у меня или взаимозаменяемы?( Номер моего ГМ блока  61 35 8 368 571)

Опубликовано

hellknight, свет в салоне пропал в обеих положения выключателя или только с автовыключением? Пред № 21 мультиметром или контролькой проверял?

Про дворники - когда брызгаешь омывателем они тоже не срабатывают? (на себя рычаг)

Проверить точки подключения массы возле блоков под диваном на тоннеле.

Ставить пробовать можно любые с Е32\Е34. Но для данного случая лучше всего с машин не старше 92 года и без пометки low у номера.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем привет, диагностика есть какая что бы проверить блок gm- 61.35-8 368 571? люк бывает не закрыть, ц.з закрывается не с первого раза,

Купил  на разборе  такой же вообще не чего не работает толком не с.подъёмники ни люк и. т.д.

Опубликовано

DIS и INPA могут в режиме реального времени смотреть на состояние салонной электроники (концевики) и управлять ею.

Если интересуешься у кого есть оборудование, то надо точнее указывать свои хотелки :)

Опубликовано

Вчера перестал круиз работать, на ходу заглушил и снова завёл- заработал, что то глючит в авто, когда собирали что то каратнули под задним диваном у акб , может программу сбили в этом блоке теперь периодически то одно то другое.

Спросил просто о программе а не о том у кого пробрести, сформулировал бы точнее.

Опубликовано

Раз коротнули, то перепроверить все предохранители и на 80А тоже. Но самое сложное - искать где провода могли поплавиться.

Блок GM отвечает за салонный свет, ЦЗ, окна, люк и дворники. Больше он ничем не управляет. Единственный сигнал что он получает с приборки - сигнал скорости, без которого, кстати, не работает круиз. И да, провод общий идет (еще и на двигатель, кондей, БК), если он замкнулся внутри блока - круиз мог отключиться. у GM зеленый разъем 11 пин черный\белый тонкий провод.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...