Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

может кому будет полезна информация. тоже не работал абс когда купил машину. сначала лампа вообще не горела. заменил лампочку, загорелась. при запуске она тухла, но как только трогался загоралась. был разбит задний левый подшипник ступицы. ну я и грешил на него. заказал новый, поменял, но не помогло. тогда взял тестер и начал звонить датчики от мозгов. только 1 из 4 был целый. выкрутил их (2 передних и 1 задний), правда обломив на передней ступице болтик крепления датчика и задний датчик был закисший, что пришлось замачивать wd-шкой и выбивать зубилом. вызвонив датчики, выявил многочисленные обрывы на проводах, сами датчики целые. купил такой же по сечению в круглой изоляции 3 метра проводов и перепаял их и поставил на место. проверил - все звонятся перед 1кОм, задние 1,5кОм. но выехав на дорогу проблема осталась. дальше начал вычищать венцы на приводах, сначала маленькой железной щеткой и отверточкой, потом квасил wd-шкой и продувал воздухом. проверил зазор между зубцами и датчиками щупом - 1мм - достаточный. до переднего я не добрался, это и смутило меня. сняв ступицу выяснилось что кто то поставил симметричную ступицу вместо асимметричной, а у нее диаметр венца меньше и датчик не доставал. поменял ее на нужную и настало счастье. абс дробью стучит по ноге, лампочка не загорается. но через месяц она опять загорелась. опять начал звонить от мозгов - выявил 4й датчик который не трогал. с ним была такая же беда - переломилась изоляция и сгнил провод. так же перепаяв его поставил на место. 5 тысяч км и полгода времени - полет нормальный

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

решил восстановить абс...при покупке лампа горела постоянно и сейчас горит...с чего начать???

вообще не гаснет?

Опубликовано

тоже самое и у меня. когда купил машину постоянно горела лампочка абс,поменял мозги,а она все равно горит!!! как быть?

Опубликовано

тоже самое и у меня. когда купил машину постоянно горела лампочка абс,поменял мозги,а она все равно горит!!! как быть?

смотри как если мозги работают исправно то лампочка при включении зажигания загорается и гаснет . если она загорелась и после не погасла вовсе то что то с мозгами или проводкой к ней . заедь на диагностику пускай глянут абс виден или нет

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

смотри как если мозги работают исправно то лампочка при включении зажигания загорается и гаснет . если она загорелась и после не погасла вовсе то что то с мозгами или проводкой к ней . заедь на диагностику пускай глянут абс виден или нет

у меня АБС работала, но при этом гасла лампочка только после запуска, может рестайл и дорестайл этим отличаются. счас по сырому начала отключаться, но еще не лез туда, в выходные прозванивать буду.

Опубликовано

Всем привет. Подскажите пожалуйста, не могу разобраться. АВС работает, но самодиагностика показывает ошибку номер 25 - тормозной переключатель(на педали тормоза). Что за переключатель? И как он завязан с АВС?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Что за переключатель? И как он завязан с АВС?

Выключатель педели тормоза, что бы система ABS знала что нажата педаль тормоза.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...