CoolStory Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 всегда нравился бумер в 34 кузове на руках есть 200 тысяч ребят есть смысл смотреть машину за такие деньги? И какой движок самый оптимальный (мне быстрый не нужен) по расходу\ работе \ жизне ? Заранее спасибо PS: нада было создать тему в другом разделе. Тупанул :) Цитата
BMW E34 520 Calypsorot Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 М50В20 - оптимальный вариант. Цитата
CoolStory Опубликовано 6 августа, 2012 Автор Опубликовано 6 августа, 2012 это я так понимаю 2 литра 150 лошадей ? Цитата
Kolychiy Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 это я так понимаю 2 литра 150 лошадей ? овоща не бери, кайфа никакого не получиш, лучше 2.5 тада бери или 3.5 или 4-это да, бмв) Цитата
Гость ///Antoha/// Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 м50b25TU 192 л.с., машины смотреть 93-96 г.. Два литра жуткий овощь. Цитата
A1exius Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 овоща не бери, кайфа никакого не получиш, лучше 2.5 тада бери или 3.5 или 4-это да, бмв) Кайф будет. Но не долго))) Со временем приходит понимание, что нужно мощнее мотор... Цитата
Виталий 57 Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 Если внимательно прочитаете,человек не собрался гонять !!!! Бери М50b20 без ваноса,(расход 9-10 литров)150 лошадей,налог терпимый,думаю и не такой капризный как ваносный мотор.В принципе как повезёт,перед покупкой внимательно смотри на состояние двигателя и кузова.Сам пол года назад стоял перед таким выбором.Что касается 2,0 литра на трассе,ни такой он уж и овощ.Согласен,что он ни даст столько драйва как двигателя большего объёма,но и "обиду" он себя не даст,кредитным Фордам,кии,Лоханом и прочей ерунде)))))БМВ есть бмв.Желаю удачи.Выбор всегда за тобой. Цитата
Combat Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 Если внимательно прочитаете,человек не собрался гонять !!!! Бери М50b20 без ваноса,(расход 9-10 литров)150 лошадей,налог терпимый,думаю и не такой капризный как ваносный мотор. Безваносных на "боше" в живых почти не осталось, а на "сименсе" брать - себе дороже выйдет. На одних датчиках разоришься. Цитата
Виталий 57 Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 Комбат как всегда чертовски прав)))) не забудь это учесть.Моё мнение как говорил выше M50b20 без ваноса с мозгами БОШ Цитата
Deniska Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 M50B25 Vanos или нет это как повезет смори кузов чтобы норм был, ну и мотор чтобы ровно работал и маслом не уделан сухой короче, не дымил! И прислушайся к словам КОМБАТА сименс НИ НИ! Цитата
CoolStory Опубликовано 7 августа, 2012 Автор Опубликовано 7 августа, 2012 вы так все говорите овощ овощ ) неужели 2 литра 150 лошадок мало ? мне как бывшему тазоводу странно это слышать ) еще немного не понимаю про ванос, бош, сименс. еще беспокоит расход бензина 2.5 190 лошадок, это же зверь просто ))) наверно 25 на сотню кушает ?)) Цитата
Виталий 57 Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 Есть моторы с БОШ электроприблудой,а есть Сименс так вот первые раза в 2-3 дешевле в эксплуатации (я про электронику).Про расход у мотора в 2,5 кто что пишет у самого не было,не которые даже фантастическо-мифические данные приводят))) читаешь диву даёшься.Аж в семь на сто))))).Задумайся!расход это одно,но и транспортный налог,страховку ни кто не отменял.В общем делай выводы и смотри по плотности кошелька. Цитата
BMWdragster Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 Если м50b20 не убитый, он едет очень даже нормально, а какой ни возьми, всё равно через месяц или два мало будет)) Цитата
tobish Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 Комбат как всегда чертовски прав)))) не забудь это учесть.Моё мнение как говорил выше M50b20 без ваноса с мозгами БОШ Вот мне все это баснями кажется т.к. из двух 520-х, которыми владел в общей сложности около 7 лет, за все время эксплуатации поменял только один раз датчик температуры на головке, который новый около 500руб стоил. А кругом только и слышу, Сименс не бери 3 Цитата
tobish Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 Если м50b20 не убитый, он едет очень даже нормально, а какой ни возьми, всё равно через месяц или два мало будет)) +1 нормально он едет, если мотор живой. Цитата
BMW E34 520 Calypsorot Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 Ребят, М50В20 не какой не овощь! Не вводите человека в заблуждение! Человек четко сказал, что гонять не будет)) Бери М50В20 Ванос 1994-1995 годов на механике. Цитата
CoolStory Опубликовано 7 августа, 2012 Автор Опубликовано 7 августа, 2012 а то реально говорите овощ овощ ) я надеюсь М50В20 побыстрей моего таза 1.5 70 сил ? )) Цитата
ZeBriK Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 когда у тебя бмв с тазами ты уже не тягаешься. Бери 2,5 разница по расходу в литр,а эмоций значительно больше,ведь все сначала думают,что гонять не будут))) Цитата
Виталий 57 Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 Уважаемый тобиш очень рад за вас! Вы получается со мной не согласны по поводу разницы в цене между Сименсом будь он н ладен и БОШ?(я имею ввиду электоприблуду двигателя) Цитата
BMW E34 520 Calypsorot Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 а то реально говорите овощ овощ ) я надеюсь М50В20 побыстрей моего таза 1.5 70 сил ? )) Конечно быстрей. Ракета просто) Цитата
CoolStory Опубликовано 7 августа, 2012 Автор Опубликовано 7 августа, 2012 значит мини итог искать бмв 525 e34 2.5 двигатель 190 лошадей механика (онли) бюджет 200 тысяч ребят, стоит подкопить мб еще или хватит на аппарат для каждодневной езды? а да про пробег забыл спросить ,ну ясен перец все скурчивают, но всеже какой предпочтительнее всего Цитата
arteminio Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 Тебе какая разница какой пробег у 20-летней тачки???????????? Смотри на состояние, а не на всякую херню типа бош-сименс и т.д. Если понравилась машина, то гони на диагностику. И для начала посмотри хотя бы штук 5, чтоб было с чем сравнивать! 2 Цитата
ZeBriK Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 тысяч 20-30 я бы еще подкопил на всякие страховки,масла,резину и непредвиденые поломки Цитата
tobish Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Уважаемый тобиш очень рад за вас! Вы получается со мной не согласны по поводу разницы в цене между Сименсом будь он н ладен и БОШ?(я имею ввиду электоприблуду двигателя) Я не говорил что разницы в цене нет, а говорил что этим сименсом всех как детей малых пугают, хотя в действительности это вообще не повод, чтобы машину не брать. В Е34 20-и летней давности хватает гораздо более дорогостоящих недостатков, но ими почему то никого не пугают. А только и слышно про сименс. Слышу звон, не знаю где он. А я рассказал свою реальную историю, в которой за 7 лет я про сименс вообще даже не знал. Что там летит обычно, блоки управления? Ну да, Сименс стоит дороже Боша, только в реале эти блоки ни кто новыми в жизни не покупал, а на разборе у них разница в зависимости от жадности продавца. К тому же летят они в большинстве случаев не от того, что они плохие, а из за того, что дренаж вовремя надо чистить, чтобы их не заливало 1 Цитата
A1exius Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Соглашусь с Tobish. Сименс не так уж и плох, и технологии более продвинутые у этой фирмы, недаром все последующие кузова пошли с DME Siemens. Цитата
CoolStory Опубликовано 9 августа, 2012 Автор Опубликовано 9 августа, 2012 всем спасибо инфу реально полезную рассказали Цитата
*Valek* Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 520 толково едет, ванос тоже неплохо помогает, только бензу 95 минимум лить, для умеренной быстрой езды хватит, ну а просто так передвигаться вообще за глаза, главное чтобы живой Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 В защиту M50B20: Брал себе и для себя. :) Теперь то же самое, только в цифрах. :D В ходе трёхмесячных пересмотров всяких конструкторов, был взят тот самый m50b20 1991 года, цена ~140k. Чисто про езду: разгоняется она медленно, неторопливо, медленней даже чем таз, возможно это из-за движка. Если не отпускать газ плавненько, а сразу рвать, то никаких проблем нет - разгон быстрый, как у тебя будет не знаю, попроси проехаться перед покупкой. 1 передача - до 40 км.ч, 2 - до 80, 3 - до 140, тебе я думаю хватит для начала. ;) Далее - ну уже сто раз писали про кузов, смотри пороги, стойки, если всё устраивает - на диагностику, и по ходовой смотри (мастера тебе сами скажут что да как, обычно - втулки, рулевые наконечники, тяги, вобщем пускай смотрят, замена частей сравнительно недорога, но ремонт если что делать точно придётся). У движка, что можешь глянуть - так это чтобы обороты на холостых не плавали, ну пусть погазует нормально, послушаешь, что да как. Для 150 лошадей, если стаж до 2 лет, ОСАГО будет где-то 9600, плюс все осмотры и.т.д. Налога на неё вроде бы нету, т.к. 150 лошадей, если было бы 192, то будет около 6к в год. О расходке - хочешь верь, хочешь нет, но как будешь давить. :) Номинальный для неё - 8-11, если будешь выскакивать до риски, то будь готов и к 14-15. Лить 95 и только его, тут даже вопроса нет, разница в цене на бензин 1 рубль, эт даже обсуждать глупо. В целом если кататься и получать удовольствие - это самый экономный БМВ. Теперь про самое важное - гонки: 2 литра повлияют для тебя только на скорость набора 100км.ч (смотри тех. характеристики, объём сказыается только на разгоне), в остальном свои 160-170 с пассажирами она возьмёт и даст тебе адреналину. Я сам катался с наполовину стёртой летней - 140-150, дальше тупо страшно - машина по дороге виляет, увы. В целом - двойка для экономного человека, который не будет стараться выдавить из неё последние силки, а будет просто и нормально катать тебя по городу. Если малость повезёт и возьмёшь машину 1994-1995 года, то там будет АБС-ка и возможно подушки, на ранних моделях этого нету. Вроде всё. 2 Цитата
R.W. Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 Безваносных на "боше" в живых почти не осталось, а на "сименсе" брать - себе дороже выйдет. На одних датчиках разоришься. ты не прав, три года полёта, общий пробег 360т, личный 110, только лямбду поменял... ПС 4 пассажира+багаж...не едет ни х.. Цитата
R.W. Опубликовано 15 августа, 2012 Опубликовано 15 августа, 2012 еще беспокоит расход бензина 2.5 190 лошадок, это же зверь просто... чего? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.