Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем привет!ребята, такая фигня у меня, вчера хотел поставить ПТФ (купил тачку с разбитым бампером, и их не было) провода в бампере были оборваны и висели хрен пойми как, как я тут прочитал, что на ПТФ идут коричневый (масса) и желто-красный (плюс) провода, я прав?? так вот на них у меня не приходит ток, начал копать и так и не нашел я под капотом разъем куда подключен этот жгут ПТФ, знаю что выглядит он примерно как разъем круиза, но найти не могу.. вопрос такой, где он расположен под какпотом чтобы я мог дальше плясать от него???

Опубликовано

всмысле трехпозиционный?? я включаю ПТФ, сзади все горит норм, мне надо найти разъем под капотом чтобы там проверить контакты итд...так вот где он есть?????

Опубликовано

7 предохранитель

реле стоит на туманки?

Леш, пред живой, реле вроде стоит т.к. сзади горят обе..там нет одного реле в блоке, завтра фото блока выложу, подскажите тогда че там есть..а то я чето по мануалу не оч пойму

Опубликовано

Ребята, пока не нашел я кнопку новую, подскажите плиз, как мне запитать ПТФ параллельно с габаритами но через реле??? я на форуме видел гдето схему, но хрен могу найти((( заранее спасибо!

Опубликовано

Хоп-па! Да у тебя блок в точности, как у меня после покупки машины, правда сейчас все свободные фишки заняты. Маленькая под половинчатое реле- интенсивная очистка, большая слева во втором ряду снизу - реле фароомывателя (высокое красное), черное реле (противотуманок) замени на желтое или оранжевое, может из-за другой распиновки косяк.

Опубликовано

Там провод на разъеме (переключалки ПТФ на панеле) есть который включает передние, но так как переключатель стоит у тебя только на задние то он не запитан.

Меняй переключалку и всё заработает, возможно только вместе с ближним, если переключатель света дорестайл, с рестайловым можно включать ПТФ с габаритами.

Опубликовано

согласен, вынимал кнопку, там один провод висит пустой, кнопки пока нету, вот думаю если на этот провод подать напругу от задних ПТФ но через реле???

Опубликовано

Если он идет на обмотку реле, то ничего не сгорит - она мизер потребляет. Проверить легко: ткнись омметром на этот провод и на вывод обмотки реле (какой - определишь опытным путем за 2 попытки), если будет звониться - значит это оно и есть. Можно еще колодку реле вынуть и по цвету проверить (желто-серый провод, 0.5 мм2)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

провода от ПТФ просто уходят в районе бампера в общую косу проводов и все, отдельного разъема нет под капотом

это в хай версии,или с завода оснащенные, в лоу разьём как от круиза 4х контакный я недавно подключал

• 5 недель спустя...
Опубликовано

... возможно только вместе с ближним, если переключатель света дорестайл, с рестайловым можно включать ПТФ с габаритами.

А если переключатель света доработать чтобы БЕЗ ближнего горели туманки ?? Где то видел тему где комбат писал про какие то дорожки в печатной плате переключателя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...