Valera 2050 Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 Всем привет!Такой вопрос хочу заменить двигатель на более мощный но при этом хочу чтоб в птс осталось 150 кабыл, возможно ли это? 1 Цитата
TohaTLT Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 если есть друзья гаишники можно и 0 по птс сделать Цитата
hopp Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Всем привет!Такой вопрос хочу заменить двигатель на более мощный но при этом хочу чтоб в птс осталось 150 кабыл, возможно ли это? можно, не регистрируй переоборудование и все Цитата
Valera 2050 Опубликовано 30 августа, 2012 Автор Опубликовано 30 августа, 2012 можно, не регистрируй переоборудование и все А если номер двигателя смотреть будут??? Цитата
Serg40rus Опубликовано 30 августа, 2012 Опубликовано 30 августа, 2012 По новому закону номер двигателя не смотрят тока vin Цитата
PalSan Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 Ситуация ровно наоборот, замена ДВС на более слабый, кто знает что нужно делать что бы его узаконить? Желательно с чего начать и пошагово дальше Цитата
Брат Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 Ситуация ровно наоборот, замена ДВС на более слабый, кто знает что нужно делать что бы его узаконить? Желательно с чего начать и пошагово дальше Обратиться в ближайшее отделение ГИБДД, там все подробно объяснят.http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/10000593393_74.html#_docs 1 Цитата
Timur044 Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 Ситуация ровно наоборот, замена ДВС на более слабый, кто знает что нужно делать что бы его узаконить? Желательно с чего начать и пошагово дальше Самое главное нужен сам мотор с доками, т.е. -справка на высвободившийся агрегат, и возможно справка счет на него же. И уже с этим идти в гаи. Они отправят эксперта на осмотр(если авто не на ходу можно попросить что бы посмотрел на выезде, мы так делали) авто и старого мотора и нового.После замены тоже посмотрят новый мотор, и оформят по закону.Далее идете в налоговую и вносите изменения в базу на основании новых данных в птс. примерно так, +- местные нюансы. 1 Цитата
BALU Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Самое главное нужен сам мотор с доками, т.е. -справка на высвободившийся агрегат, и возможно справка счет на него же. И уже с этим идти в гаи. Они отправят эксперта на осмотр(если авто не на ходу можно попросить что бы посмотрел на выезде, мы так делали) авто и старого мотора и нового.После замены тоже посмотрят новый мотор, и оформят по закону.Далее идете в налоговую и вносите изменения в базу на основании новых данных в птс. примерно так, +- местные нюансы. Заключение НАМИ на переделку нужно получать. мол такой двиг ставился все ок. потом к ментам там они переделают свидетельство и внесут изменения в ПТС Цитата
Timur044 Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 Заключение НАМИ на переделку нужно получать. мол такой двиг ставился все ок. потом к ментам там они переделают свидетельство и внесут изменения в ПТС у нас не надо. Цитата
747 Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 Самое главное нужен сам мотор с доками, т.е. -справка на высвободившийся агрегат, и возможно справка счет на него же. И уже с этим идти в гаи. Они отправят эксперта на осмотр(если авто не на ходу можно попросить что бы посмотрел на выезде, мы так делали) авто и старого мотора и нового.После замены тоже посмотрят новый мотор, и оформят по закону.Далее идете в налоговую и вносите изменения в базу на основании новых данных в птс. примерно так, +- местные нюансы. А как быть если этот высвободившийся агрегат ещё не высвободился?))) т.е. стоит на машине, которая на учёте и соответственно двиг тоже зарегестрирован на неё. В-общем ситуация такая... имеется 518 и донор 525, причём донор может ещё пожить и нашёл желаещего его прикупить, т.е. мне нужно оформить 525 с двигателем, который оформлен на мою машину... или же пофиг, пишу ему бумажку, что он купил у меня двиг, но тогда возникает вопрос, а не постучится ли ко мне налоговая в дверь с вопросом какой же двигатель у меня теперь под капотиком? Цитата
BALU Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 А как быть если этот высвободившийся агрегат ещё не высвободился?))) т.е. стоит на машине, которая на учёте и соответственно двиг тоже зарегестрирован на неё. В-общем ситуация такая... имеется 518 и донор 525, причём донор может ещё пожить и нашёл желаещего его прикупить, т.е. мне нужно оформить 525 с двигателем, который оформлен на мою машину... или же пофиг, пишу ему бумажку, что он купил у меня двиг, но тогда возникает вопрос, а не постучится ли ко мне налоговая в дверь с вопросом какой же двигатель у меня теперь под капотиком? поставь просто и катайся со справкой счетом на двигатель. налоговая то как узнает что ты мотор поменял, если этого не регистрировать в гаи (кстати глупость редкая, потому и сеществует практика когда покупают 518 и корячут в нее 4и4 литра) номера моторов отменили - сам свою недавно скидывал с учета (у меня вклейка - думал полезет смотреть что за двиг, но нет только табличку сфоткал на кузове и вин) Цитата
747 Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 Речь идет о регистрации 525 как 518, чтобы человек её купивший не переплачивал налог...(это не извращенство как многие могут подумать, просто ему и мне это выгодно и двиг 1,8 живой, а человеку и его за глаза) 518, когда станет посильнее ясное дело переоформлять не собираюсь. Ещё такой момент, эта 525-донор сейчас на транзитах, её в любом случае прийдётся ставить на учёт с родным дрыгом? Цитата
BALU Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 нет, если есть доки на 525 с мотором м50 и всеми лошадьми в ПТС то сотрудники впишут все лошади и 525 так ей и останется. Конечно можно заменить двиг на 518й получить справку с нами (что все по правилам стоит) поставить авто на учет и вернуть тогда уж м50 на место - получится 525 с налогом на 518ю. но этот путь долгий и нудный (по другому - кроме прямой взятки я путей не знаю) Цитата
747 Опубликовано 11 августа, 2013 Опубликовано 11 августа, 2013 Донора (т.е. 525) пока не дербанил, так что пока все кони со своими сердечками, просто пытаюсь выяснить как лучше сделать пересадку до постановки на учёт или после... 518 получит сердце м50 и ничего перерегистрироваться не будет, а вот 525, соответственно, получит м43 1,8 и вот загвоздка в том, что её надо поставить на учёт как 518. Я так понял, что это делается так: Берётся нетронутая 525, ставится на учёт на того человека, он пишет заявление на перекомплектацию, берёт справку у официалов о том, что такие дрыги ставились на такой кузов, справку или договор купли-продажи двигателя от меня, делается операция по пересадке, осмотр в гибдд, после чего её перерегят как 518... Или вкрячить туда 1,8 до постановки на учёт, но думается так будет геморойнее... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.