Aleksandr_e32 Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 ок, а он ремонтируеться? либо сразу замена? и еще вопрос на екзисте продают восстановленые генераторы, стоит ли связываться? Цитата
Adrenaline520 Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 ок, а он ремонтируеться? либо сразу замена? и еще вопрос на екзисте продают восстановленые генераторы, стоит ли связываться? Мост покупается новый и все) от 2 000 на экзисте стоит. На счет восстановленных - хз, но это лучше чем с разбора или с подобных контор которые якобы "переборкой" занимаются Цитата
Aleksandr_e32 Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 Мост покупается новый и все) от 2 000 на экзисте стоит. На счет восстановленных - хз, но это лучше чем с разбора или с подобных контор которые якобы "переборкой" занимаются жденСьездил в контору "агс" - генератор рабочий, мастер сказал что нет возбуждения, поэтому когда даю газу оно появляеться, еще не горит вообще лампочка акб на приборке, лампу менял - не работает, куда копать? :) Цитата
serega525e34 Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 Сори за ламерские вопросы, но кто знает разъясните плиз. Машина e34 525 M50. В общем походу пропала зарядка, в дороге (умолкла магнитола, загорелась лампочка абс, потускнела приборка, упали стрелки приборов и как финиш моя крошка заглохла). Померил акум без нагрузки +6В. Ситуевина не дай бог кому в мороз на дорогое зависнуть. В общем слава богу товарищь был рядом помог. Привезли заряженный акум выключил все что можно и своим ходом добрался до дома. Что характерно лампочка акума на приборке не светится, но напряжение на нем щас порядка +10,7 и падает падает когда включаешь фары. Когда поднимаешь обороты напряжение еще больше падает. Тут видел возможные варианты что это щетки (именно когда лампочка акума не горит а зарядка не идет). Может кто пояснить почему это определенно щетки при таких симптомах? Как определить что это точно щетки когда разберу? (я так понимаю они физически сточились и просто не достают, так?) И еще у меня щас стоит генератор на 140A (№ 0 120 465 031) есть вариант поставить живой генератор на 80А (№ 0120 485 048) (оба бошевские). Ничо сильно криминального не произойдет если поменяю на меньший генератор? Ведь номинал выбирался в зависимости от комплектации авто а если сильно не грузить (не буду громко музыку слушать :) то и нормально, ведь так? И еще правильно я нашел что для 0 120 465 031 щетки мне надо 1 127 014 022 (бошевский номер) а регулятор 1 197 311 225 (тоже бошевский) на всякий случай Кто в теме ответьте пожалуста. Цитата
Adrenaline520 Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 Сори за ламерские вопросы, но кто знает разъясните плиз. Машина e34 525 M50. В общем походу пропала зарядка, в дороге (умолкла магнитола, загорелась лампочка абс, потускнела приборка, упали стрелки приборов и как финиш моя крошка заглохла). Померил акум без нагрузки +6В. Ситуевина не дай бог кому в мороз на дорогое зависнуть. В общем слава богу товарищь был рядом помог. Привезли заряженный акум выключил все что можно и своим ходом добрался до дома. Что характерно лампочка акума на приборке не светится, но напряжение на нем щас порядка +10,7 и падает падает когда включаешь фары. Когда поднимаешь обороты напряжение еще больше падает. Тут видел возможные варианты что это щетки (именно когда лампочка акума не горит а зарядка не идет). Может кто пояснить почему это определенно щетки при таких симптомах? Как определить что это точно щетки когда разберу? (я так понимаю они физически сточились и просто не достают, так?) И еще у меня щас стоит генератор на 140A (№ 0 120 465 031) есть вариант поставить живой генератор на 80А (№ 0120 485 048) (оба бошевские). Ничо сильно криминального не произойдет если поменяю на меньший генератор? Ведь номинал выбирался в зависимости от комплектации авто а если сильно не грузить (не буду громко музыку слушать :) то и нормально, ведь так? И еще правильно я нашел что для 0 120 465 031 щетки мне надо 1 127 014 022 (бошевский номер) а регулятор 1 197 311 225 (тоже бошевский) на всякий случай Кто в теме ответьте пожалуста. Щетки снять и глянуть состояние. если не до металла стерлись) а то будут дорожки проедать в роторе. На щетки кстати не похоже. Когда включаешь обогрев стекла, фары, напруга просаживается? На 80 ампер можно поставить, только если стоит доп помпа, кондей и т.п. приблуды то туговато ему придется. Цитата
serega525e34 Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 ....Когда включаешь обогрев стекла, фары, напруга просаживается? Да подседает конечно, просто такое ощущение что гена вообще не живой и просто акум уходит в разряд и все. Кстати забыл добавить вся эта фигня случилась не следующий день после того как машину помыл. Может что-то конкретно так слало каротить что напряжение на генераторе просело? Или могли залить какой нибудь блок который за зарядку отвечает? Еще потестил приборку (ключ в второе положение при зажатой кнопке чек контрол) тест проходит но лампочка аккумулятора во время теста не загорается (также не загораются некоторые другие лампочки, например фары далняка, противотуманок, абс хотя они точно живые), должна она во время теста загораться или нет? Когда вообще лампочка аккумулятора должна загораться на незаведенном двигателе? (Она ведь всегда должна гореть на незаведенном двигле, я ее что-то не видел горящей.) Может она у меня просто сгорела поэтому я и не почуял ничего? (сложно ее заменить?) Цитата
Alastor Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 Доброго времени суток. Вот и меня постигла участь с "плясками стрелок", "тусклым горением лампы аккума и значком (!) рядом с лампой ручника, и последующим "умиранием" на обочине. Допустим это щетки или регулятор. Но есть ряд других вопросов: 1)Чуть больше недели езжу с новым аккумулятором, поставил гораздо более мощный, чем был (емкость 100Ah и пусковой ток 900а) Не это-ли является причиной того, что гена сказал "пока!" ? При условии, что генератор БОШ на 80 ? 2)Если причина именно в этом, следовательно, всё повторится. Может гену заменить на более мощный? Или же просто щетки\регулятор (если причина в них) и забыть об этом? Заранее спасибо за разъяснение. Цитата
SatyricoN Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 Доброго времени суток. Вот и меня постигла участь с "плясками стрелок", "тусклым горением лампы аккума и значком (!) рядом с лампой ручника, и последующим "умиранием" на обочине. Допустим это щетки или регулятор. Но есть ряд других вопросов: 1)Чуть больше недели езжу с новым аккумулятором, поставил гораздо более мощный, чем был (емкость 100Ah и пусковой ток 900а) Не это-ли является причиной того, что гена сказал "пока!" ? При условии, что генератор БОШ на 80 ? 2)Если причина именно в этом, следовательно, всё повторится. Может гену заменить на более мощный? Или же просто щетки\регулятор (если причина в них) и забыть об этом? Заранее спасибо за разъяснение. 1) врядли, хотя ёмкость превысил прилично, скорее всего просто совпало. 2) заменишь гену на 140 - будет только лучше. Если будешь ремонтировать свой - обслуживай полностью, щетки+регулятор, подшипники, контактные кольца, по возможности ролики + приводной ремень. Если уж делать, то чтоб по 20 раз не лазить. Цитата
ssabmurd Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Всем доброго вечера!!!Ситуация у меня как и у всех,завел(точнее прикурил) прогрел,тронулся с места,начинает дергаться,моргать приборка,свет моргает, пытается заглохнуть одним словом,горит АБС и знак внимания(индикатор аккума не горит!!).Останавливаешься,ставишь на нитралку,всё работает(как будто ни чего и не было),а вот например опустил окно,приборка тускнеть значительно начинает,а потом поднимаешь стекло ,причем поднял до конца,а кнопку не отпускаешь и всё тускнеет и машина начинает глохнуть,отпускаешь кнопку и нормально(если тоже самое провести без вкл. ближнего света ,то приборка просто тускнеет но не глохнет!!)Аккум абсолютно новый ,но его видно разрядило.Да и ещё,заглушил тачку,потом поворачиваешь сразу ключ и хрен два не заводиться,даже нет намеков на то что бы крутил.Ещё вот такая фигня,я не знаю на сколько у меня гена,знаю только Бош,а табличка там отсутствует,как узнать на сколько он Ампер????За ранее спасибо Цитата
turistst Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 Привет всем. Подскажите по такой проблеме. Аккумулятор новый, клеммы новые, реле регулятор с щётками тоже новые, генератор возил спецу на проверку говорит что он в полном порядке, генератор "бош" 140А. Иногда на холостом ходу загорается на приборке аккумулятор тускло, а иногда ярко, газу дашь перестаёт гореть а потом опять загорается, а иногда даже при движении. Замерял напряжение при заглушенной машине показывает 12.6 в. а при заведённой по разному от 12.5 до 14.2. Что это может быть? Цитата
ssabmurd Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 Всем доброго вечера!!!Ситуация у меня как и у всех,завел(точнее прикурил) прогрел,тронулся с места,начинает дергаться,моргать приборка,свет моргает, пытается заглохнуть одним словом,горит АБС и знак внимания(индикатор аккума не горит!!).Останавливаешься,ставишь на нитралку,всё работает(как будто ни чего и не было),а вот например опустил окно,приборка тускнеть значительно начинает,а потом поднимаешь стекло ,причем поднял до конца,а кнопку не отпускаешь и всё тускнеет и машина начинает глохнуть,отпускаешь кнопку и нормально(если тоже самое провести без вкл. ближнего света ,то приборка просто тускнеет но не глохнет!!)Аккум абсолютно новый ,но его видно разрядило.Да и ещё,заглушил тачку,потом поворачиваешь сразу ключ и хрен два не заводиться,даже нет намеков на то что бы крутил.Ещё вот такая фигня,я не знаю на сколько у меня гена,знаю только Бош,а табличка там отсутствует,как узнать на сколько он Ампер????За ранее спасибо Есть люди ,которые могу помочь советом? Цитата
Sin! Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 Случилась беда - переодически стала пропадать зарядка - даешь газу - появляется. Ну уже ученые - провод возбуждения - прозвонили - все звонится, лампочка цела все в норме. Снял гену а там беда - диодный мост погорел. так вот вопрос - ремонтируется ли, если да то какие номера и где взять эти диоды, как их прозвонить, как запрессовываать и тд. если нетрудно поподробнее расскажите. Цитата
Sin! Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 Пригорает на одной части "подковы" в местах крепления ее к массе - думаю там пробило какой то жиод и из за этого коротило. Цитата
Sin! Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 И еще пару вопросов - как узнать какой у меня гена стоит, нашел только надпись БОШ внутри . может по номерам сопуствующих деталей? (наклейка стерта). Где написан номер на диодном мосту, а то че то ненашел. И есть ли заменители неориг. для диодного моста? нашел только для 140 амперного гены Mobiletron RB-87H - 750р, а для менее мощных че то нету. . . Цитата
ssabmurd Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 И еще пару вопросов - как узнать какой у меня гена стоит, нашел только надпись БОШ внутри . может по номерам сопуствующих деталей? (наклейка стерта). Где написан номер на диодном мосту, а то че то ненашел. И есть ли заменители неориг. для диодного моста? нашел только для 140 амперного гены Mobiletron RB-87H - 750р, а для менее мощных че то нету. . . Честно говоря давно здесь интересуюсь этим вопросом ,но ни кто так и не ответил!!!Могу тебе сказать одну контору при институте,которая занимается генератарами,объяснять долго что за контора,но скажу так дешево,очень качественно и профессионально!!!Там работает Русский дедушка,который тебе ответит на все твои вопросы сразу же,за совет денег не берет!!!!Я там свой сделал он у меня лучше любого нового и отдал вообще понты,дешевле чем купить БУ генератор в не понятном состоянии))))) Цитата
Sin! Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 Всем спасибо - нашел то что искал 0- заехал в сервис по генераторам - сказал хочу диодный мост, - говорят есть. показали покрутил в руках - смотрю неориг. сфоткал номерок, сказал подумаю. в сервисе хотели 1400р, заказал мост диодный в екзисте по номеру за 450р. поставил диодный мост - все работает отлично, только пришлось выломать оттуда одну лишнюю ногу (плюсовую) и минусовую отломать (10 минут времени) bhp12006 номер если че запчасти авось каму и пригодится. Цитата
simpson Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 Вечер добрый, у меня такая проблема, стоял генератор валио на 90А, как заводишь машину- генератор не дает ток стоит газануть до 3тыс, все пошла зарядка было позрение на регулятор напряжения, но проверили на стенде генератор рабочий, как объяснили в сервисе, провод возбуждения не подает ток, генератор самовозбуждается после 3тыс, как можно проверить провод возбуждения? есть ли на нем предохранитель? прошу сильно не пинать объяснил как мог. заранее спасибо. Цитата
buldogzer Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 доброго все времячке. я гену всю жизнь проверял снятием -клемы на заведенном авто. на 518i не разу не было проблем с электрикой и мозгами вроде все в норме. просто при снятой клеме и не рабочим "геной" авто глохнет, а при рабочем "гене" когда надеваеш клему то авто начинает набирать обороты. типа как пошла нагрузка. делов на две минуты и многое из ошибок исключает. у мя валео на 100 с чем то пробывал перепаивать шетки не помогло. там все сложно. помогла замена в сборе с щетками (350р) реле зарядки.... извините если повторяю или не потеме) Цитата
timoshka26_87 Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Всем здравствуйте! Помогите с проблемой! Короче так, жара, солнце, машина работает как часы, но вот сегодня пошел дождь и при езде по лужам начала пропадать зарядка, т.е. начал тускнеть свет фар, медленно работают дворники, после раскручивания двигателя почти до отсечки, ремешок начинает присвистывать и все нормализуется до следующей лужи. Я то понимаю, что это скорее всего из-за воды, которая попадает между ремнем и шкивом генератора, но у меня стоит защита под двигателем!!! Из-за чего это еще может быть???? Цитата
АлександR Опубликовано 11 мая, 2012 Опубликовано 11 мая, 2012 по бортовику напряжение 13.70-14.10 ,со светом и печкой не опускается ниже 13.5 ! начались траблы неделю назад - на ближнем только при езде может молниеносно немного подморгнуть свет ,повторяется это чуть ли не каждые 5-10 секунд. бортовик не успевает обновлять инфу о зарядке в этот момент ,как и мультиметр.происходит это мгновенно както ,а вчера стою на холостом и через какой то промежуток времени начала молниеносно подмаргивать лампа ручника (ручник опущен) и двигатель подзатухал ,поехал прокатиться - таже беда с лампой ручника и также двиг затухает ,как будто на пол секунды ктото за хвост схватил... 2 года назад как купил тачку в гену даже не лазел. 115А аккумулятор 55ач саратов ,крутит стартер нормально (езжу на нём месяц уже) что посоветуете ? Цитата
Gonshik87 Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 люди подскажите на сколько ампер должен стоять генератор на е34 м60 б30 94 год. Морда широкая, проводка хай. Автомобиль некомплектен, отсюда и вопрос Цитата
hohotabych Опубликовано 26 мая, 2012 Опубликовано 26 мая, 2012 Привет. Cхожие симптомы по скачками напряжения и не тухнущим контрольных лампочкам, но при перемыкании клемм на генераторе при работающем двигателе - лампочки гаснут и генератор начинает работать, напряжение вырастает с 12,8 В до 14,0 В. Генератор стоит BOSH 80 A. В ремонтоной мастерской заменили щетки, реле, подшипники. Но проблема осталась... Авто 525i М50В25, проводка High, печка, музыка штатная без "наворотов", люк и стеклоподъемники с электроприводом, обогрев боковых зеркал и замка. Цитата
АлександR Опубликовано 29 июня, 2012 Опубликовано 29 июня, 2012 1.подскажите как проверить диоды на этом генераторе без снятия моста, там 4 вывода а диодов я насчитал штук 12 . 2.на новом релерегуляторе имеется радиоприблуда которой нету в старом релерегуляторе 3.и как геморно на них менять коллектор ? новые валяются уже, думаю менять или проточить пока старые не сотрутся 4.вывод D+ тоненький немного шатается, это плохо ??? а толстый вывод B+ намертво зы извиняюсь за качество фото ) гена 115а с m20 Цитата
shor Опубликовано 30 июня, 2012 Опубликовано 30 июня, 2012 у меня машина под управлением сименс,зарядка на холостом ходу прёт 15,7-15,8 вольт,это нормально?? Цитата
alexander_ace Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 Сегодня утром сажусь в машину, ключ на старт, старетер делает пол оборота и все. Еще раз - зажигание, старт, под капотом только щелчок.((( Что может быть такое? Цитата
Skif_Bimmer Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 Всем доброго времени суток. E34, M50B25, 1995г. Генератор Bosch 140A. Пытаюсь снять гену: ремень снят, откручены два длинных болта (на 16). И что-то еще его держит. Держит снизу. Он ходит немного (сантиметра 3-4) как бы по оси нижнего болта. Т.е. верх отходит от проушины назад-вперед, а низ сидит на месте. Сидит крепко. Пробовал вкрутить (не до конца) нижний болт и подстучать немного - с задней стороны есть противогайка, думал, может она держит... Просто не знаю что делать. Боюсь сломать. Лямка - сервис -- в данном случае не вариант. Цитата
Skif_Bimmer Опубликовано 11 июля, 2012 Опубликовано 11 июля, 2012 Оказывается, просто в нижнем пазу застрял... Открутил провода, повернул его дальше вниз и он вышел из паза. Всё. Цитата
b1ack7wan Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 вот машина Е34 М30 не могу куда соединит провод генератора 1. провод соединил от стартера на генератор:2. провод не знаю по схеме смотрел тоже не мог найти на кузове. реле где у них? где провод до диода??? Цитата
zZaRz Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Привет всем Завожу машину горит лампочка АБС, зарядка не идёт.Свыше 3000 оборотов зарядка появляеться в районе 14,1 -14,0.почистилклеммы на генем поменял регулятор напряжения вместе с щетками всё как и было Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.