Ptyshke Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Такой вопрос, вот фото испытуемого диодного моста (бош 115А): Куда тут тыкать мультиметром, чтобы его проверить? отметьте на фото пожалуйста. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Да в принципе и так понятно: -между плюсовым выводом и выводом обмотки (для всех трех); -между "массой" и выводом обмотки (аналогично); -между пластинчатым контактом (питание обмотки возбуждения) и выводом обмотки (аналогично). Мультиметр - в режим проверки диодов, прозванивать в двух направлениях, звониться должны только в одном. Если не звонятся ни в каком или звонятся в обоих и показывает КЗ (0 мВ) - диодный мост под замену. 1 Цитата
Ptyshke Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 А куда тыкать, чтобы именно диоды прозвонить? гена после пожара, там всё черное как видно на фото вообще я полез в него потому что щётки кончились, перестал работать, ну и заодно решил полностью ТО провести, подшипники, регулятор, диодный мост, конденсатор помехоподавляющий Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Ты и так их проверишь, просто весь диодный мост залит какой-то резиной и отдельно взятый диод заменить не получится, если хотя бы один дохлый - меняй весь мост целиком. 1 Цитата
Ptyshke Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 просто весь диодный мост залит какой-то резиной и отдельно взятый диод заменить не получится, если хотя бы один дохлый - меняй весь мост целиком. Блин, пичаль.. Ну новый в районе 1500р стоит. (а хотя на 115А бош - 6 тысяч :-( ) Посмотрим.. а если искрит (слабо совсем) при подключении минусовой клеммы на аккум - это диодный мост или может быть и другая причина? (щётки там, регулятор) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Это и по-другому проверяется: на установленном на машину гене (можно и не ставить, но контакт корпуса гены с массой должен быть обеспечен) дотронуться плюса силовым проводом, идущим к нему, если будет искрить - мост под замену. Небольшая искорка может быть - от зарядки конденсатора, висящего на плюсе гены. 1 Цитата
Ptyshke Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Спасибо за грамотные советы! как попробую - отпишусь) Цитата
Ptyshke Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Всё норм!) Теперь такой вопрос, узнал тут, что можно поставить неоригинальный диодный мост. Услышал про мобилетрон, нашёл RB49H. Он подходит на любого гену (80, 90, 115, 140А) или только на какой-то определённый? У меня он целый, просто на будущее, мало ли. Ничего не вечно, и 25 лет - всё-таки уже большой срок Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Не знаю насчет полной взаимозаменяемости, но даже если и подходят, не стал бы ставить мост от 80-амперного генератора в 140-амперный. Наоборот - пожалуйста. Цитата
Ptyshke Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Дело в том, что увы не написано там на какой он генератор идёт( Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Дело в том, что увы не написано там на какой он генератор идёт( Mobiletron RB49H является аналогом моста Bosch 1 127 320 726, по тому бьется аналог BMW 12 31 1 735 303 (все - через сайт экзиста), через bmwcats.com выясняем, что это идет на генератор 80А (Bosch), устанавливавшийся на М20В20 - тебе он не пойдет. Спецом посмотрел - на 115-амперный генератор ставился вот такой мост - 12 31 1 735 315, среди аналогов бьется бошевский 1 127 320 740 и как не странно, тот же Mobiletron RB49H. Если это не косяк, значит можно сделать вывод, что у него внутри стоят довольно мощные диоды, способные выдержать такой ток. Ну что могу сказать - цена заманчивая, я бы попробовал, глядишь, бюджетный аналог нарисовался. Цитата
kiffir Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Добрый день! Клубни помогите, такая проблема: может ли усилитель звука высаживать акб? акб почти новый на 75а/ч, никаких ламп ничего не горит на хх и на ходу, акб заряжается. Недавно поставил усилитель(он и раньше стоял, но другой и все было норм). То есть вся проводка к нему уже была и то ли просто так совпало, толи он каким-то неведомым способом сажает акб. Машина стояла 2-3 дня в последнюю ночь температура была около нуля. Утром завелась еле-еле. Проехал после пуска 5-7 км и все. Вечером после работы так же еле завелась, проехал еще км 10. На следующее утро машина уже не завелась ну и собственно я пока думаю либо на усь либо просто недозаряд + низкая температура, как следствие снижение плотности Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 На усилитель идет 2 питания: сигнальное, с магнитолы (команда на включение, +12В) и силовое, с аккумулятора. Сигнальное питание включает мелкую релюшку внутри усилка (но она может и отдельно стоять), а она уже включает силовое питание. Хуже, если эти 2 вывода просто взяли и соединили между собой - усилитель 100% будет высаживать аккумулятор своим током покоя. Нужно разбираться с тем, как он подключен. Может этой релюшки и нет в конструкции усилителя - тогда надо свою ставить, запитывать от сигнального выхода магнитолы (от него же и антенный усилитель питается), а ее контактами уже включать силовое питание на него. Цитата
bratan Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Найти на усилке провод Remote и отключить, чаще всего он рядом с силовыми проводами. http://im7-tub-ru.yandex.net/i?id=473912906-13-72&n=21 Может и сам усилок не засыпать. Если, конечно, в нем дело. Цитата
kiffir Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 На усилитель идет 2 питания: сигнальное, с магнитолы (команда на включение, +12В) и силовое, с аккумулятора. Сигнальное питание включает мелкую релюшку внутри усилка (но она может и отдельно стоять), а она уже включает силовое питание. Хуже, если эти 2 вывода просто взяли и соединили между собой - усилитель 100% будет высаживать аккумулятор своим током покоя. Нужно разбираться с тем, как он подключен. Может этой релюшки и нет в конструкции усилителя - тогда надо свою ставить, запитывать от сигнального выхода магнитолы (от него же и антенный усилитель питается), а ее контактами уже включать силовое питание на него. есть на усилке сигнальный и отдельно плюс с акб. сигнальный при включении магнитолы выдает +12, а когда выключаю ее на нем остается 0.2 где-то вольта или даже 0.1. так же на него (сигнальный) есть отдельный тумблер который можно выключить даже при включенной магнитоле, но все равно на нем остается это 0.1-0.2вольта.. откуда не понятно?? на усилке лампа power при выключении магнитолы гаснет. может эта релюшка о который ты писал глючить?? Цитата
kiffir Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Найти на усилке провод Remote и отключить, чаще всего он рядом с силовыми проводами. http://im7-tub-ru.yandex.net/i?id=473912906-13-72&n=21 Может и сам усилок не засыпать. Если, конечно, в нем дело. написал выше по поводу провода на ремоут. при выключении на нем остается 0.1-0.2 вольта, но контрольная лампа на усилке гаснет Цитата
bratan Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Замерь ток потребления усилителем. Замерь напряжение на АКБ при заведенном моторе. Цитата
kiffir Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Замерь ток потребления усилителем. Замерь напряжение на АКБ при заведенном моторе. по второму понятно, а как замерить потребление усилителем? Цитата
bratan Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Мультиметр в режим проверки тока, на 10А. В разрыв плюса усилителя( или отключиь силовой плюс или вынуть предохранитель на силовом проводе) подключить клеммы мультиметра. Надеюсь конденсатора нет дополнительного. Цитата
kiffir Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Мультиметр в режим проверки тока, на 10А. В разрыв плюса усилителя( или отключиь силовой плюс или вынуть предохранитель на силовом проводе) подключить клеммы мультиметра. Надеюсь конденсатора нет дополнительного. а ну да.. чот я тупанул, спс! ну как нет.он не подключен во всяком случае Цитата
kiffir Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 Мультиметр в режим проверки тока, на 10А. В разрыв плюса усилителя( или отключиь силовой плюс или вынуть предохранитель на силовом проводе) подключить клеммы мультиметра. Надеюсь конденсатора нет дополнительного. На хх с габаритами на клеммах АКБ 16+, а между усилителем и силовым на АКБ при выключении магнитолы показывает нули Цитата
SANYA161 Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 Ребят вопрос такой, аккумулятор что то разряжает, на что первым делом нужно посмотреть? ещё вопрос как выключить подсветку кнопок стеклоподъёмников? горит постоянно, но я не думаю что эта подсветка мне сажает за ноч аккумулятор Цитата
bratan Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 На хх с габаритами на клеммах АКБ 16+, а между усилителем и силовым на АКБ при выключении магнитолы показывает нули Если цешка не врет, то сильный перезаряд идет, акб мог от него деградировать. Цитата
bratan Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 Ребят вопрос такой, аккумулятор что то разряжает, на что первым делом нужно посмотреть? ещё вопрос как выключить подсветку кнопок стеклоподъёмников? горит постоянно, но я не думаю что эта подсветка мне сажает за ноч аккумулятор В первую очередь концевики дверей и реле ГМ под сидением. Цитата
kiffir Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 Если цешка не врет, то сильный перезаряд идет, акб мог от него деградировать. Ну это на свежезаряженном АКБ 16 показывало. Это имеет значение? Цитата
bratan Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 Да. Заряженный акб 12.6-12.8 В. При работающем моторе 13.6-14.4 В. Цитата
SANYA161 Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 спасибо большое за совет, посмотрю пойду Цитата
kiffir Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 Да. Заряженный акб 12.6-12.8 В. При работающем моторе 13.6-14.4 В. Хм.. Ну попробую другим конечно тестером. А если так же будет около 16 куда копать тогда?? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 ноября, 2013 Опубликовано 17 ноября, 2013 Хм.. Ну попробую другим конечно тестером. А если так же будет около 16 куда копать тогда?? Регулятор напряжения у тебя дохлый, если больше 16. Цитата
kiffir Опубликовано 18 ноября, 2013 Опубликовано 18 ноября, 2013 Регулятор напряжения у тебя дохлый, если больше 16. тогда еще вопрос - его реально поменять без съема генератора?) если вопрос производителя принципиален, то я к сожалению по нему пока ответить не готов, какой гена не знаю Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.