Texas_Ranger Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 рулевые наконечники Все или выборочно, и с какой стороны? и нижний рычаг Что, только один? Такие вещи обычно парами меняются - второй наверняка тоже на подходе. И что с верхними рычагами, я когда зимой перетряхивал подвеску, то у верхних рычагов сайлентблоки были вообще в хлам убитые, у нижних - ну еще более-менее жесткие, хотя глубокие трещины в резине уже пошли. 1 Цитата
Karat Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Опубликовано 18 июня, 2013 рулевые все менял,нижний рычаг только один,неделю назад на диагностику ездил,сказали всё нормально кроме сайлентблока у верхнего рычага слева,люфт и изза него может быть? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Запросто. У меня до переборки подвески тоже при торможении вело, но вправо (там верхний сайлентблок был вообще удрочен в хлам, сердцевина разве что руками не вынималась). 1 Цитата
Karat Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Опубликовано 18 июня, 2013 поменял только что сайлентблоки,а проблема люфта оказалась в нижнем рычаге какраз того который я не менял) его тоже лучше брать фирмы LF? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 поменял только что сайлентблоки,а проблема люфта оказалась в нижнем рычаге какраз того который я не менял) О чем и речь. его тоже лучше брать фирмы LF? Можно и этот. 1 Цитата
Karat Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Опубликовано 25 июня, 2013 из-за подделок LF, заказал TRW(2850р.),завтра приедет. самому трудно заменить будет? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 Самое трудное - распрессовать коническую посадку пальца, нужен съемник хороший. Ну и болт затягивать, когда машина на колесах стоит - надеюсь, ты тоже в курсе? 1 Цитата
Karat Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Опубликовано 26 июня, 2013 да,когда сальники меняли,перед затяжкой поднимали колёса с домкрата. осталось поменять систему гидроусилителя,и подварить чють днище) не знаю что с мозгами делать,либо чип покупать и искать прошивку безкатализаторную,либо мозги покупать так-же безкатовые Цитата
Karat Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Опубликовано 8 июля, 2013 поменял шланг который идёт от насоса к редуктору,теч ушла. замерил средний расход,заправил полный бак,проехал 340км,дозаправил 35-36л. стиль -тапку в пол. вчера ни с того ни с сего заглохла прямо на ходу,завёл с ключа также на ходу поехал дальше. где-то под капотом появился какой-то шум непонятно откуда,буду смотреть. иногда завожу машину,с пол оборота заводится и глохнет сразу,в основном приходится крутить стартером секунд 5 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 8 июля, 2013 Опубликовано 8 июля, 2013 поменял шланг который идёт от насоса к редуктору,теч ушла. замерил средний расход,заправил полный бак,проехал 340км,дозаправил 35-36л. стиль -тапку в пол. В районе 10.5 л - да это немного вообще-то. вчера ни с того ни с сего заглохла прямо на ходу,завёл с ключа также на ходу поехал дальше. Могут быть косяки с ДПКВ или с проводкой, возможно - с питанием самих мозгов, навскидку не скажешь, надо отлавливать их, проверять, есть ли искра и дальше уже по ситуации решать. где-то под капотом появился какой-то шум непонятно откуда,буду смотреть. иногда завожу машину,с пол оборота заводится и глохнет сразу,в основном приходится крутить стартером секунд 5 Может бензонасос чудит или его реле (и по предыдущему - тоже)? Неплохо бы давление топлива и производительность померять. 1 Цитата
Karat Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Опубликовано 9 июля, 2013 кстате под днищем авто,топливная магистраль в одном месте присплющена,из-за неё может быть? как замерить производительность насоса? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 кстате под днищем авто,топливная магистраль в одном месте присплющена,из-за неё может быть? Это точно не из-за нее - в худшем случае будет хуже тянуть. Но лучше выправить, если есть возможность. как замерить производительность насоса? Шланг с обратки - в емкость известного объема, на 23-й предохранитель - плюс 12В и засекай время, за сколько наполнится. Должно быть не менее 1.5 л/мин. 1 Цитата
Karat Опубликовано 28 июля, 2013 Автор Опубликовано 28 июля, 2013 Поменяли опорные подшипники с переди,стук на кочках(при торможении ещё сильнее стучит) видимо из-за направляющих в суппортах. а так пока всё нормально,масло не есть,гур не течёт,антифриз на месте) осталось решить вопрос с пережатой топливной магистралью. Цитата
Karat Опубликовано 25 августа, 2013 Автор Опубликовано 25 августа, 2013 Хотел почистить сетку топливного насоса,вынул насос а там от рус. автопрома присобачен на саморезы... кстате до 100км за 10 сек с пассажиром нормально? и подскажите плз где порог(ремкомплект) можно заказать?и какой лучше? недавно на камень наехал,задняя левая часть порога как картонка вскрылась,гнилой был. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 августа, 2013 Опубликовано 25 августа, 2013 Хотел почистить сетку топливного насоса,вынул насос а там от рус. автопрома присобачен на саморезы... кстате до 100км за 10 сек с пассажиром нормально? Вполне. и подскажите плз где порог(ремкомплект) можно заказать?и какой лучше? недавно на камень наехал,задняя левая часть порога как картонка вскрылась,гнилой был. Да в общем-то там же, где и другие запчасти. Цитата
Groove Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Karat, ты там как-то говорил про встретиться/пересечься/движок послушать. Было? Если интересно, в районе этих выходных еду в Приволжск, на обратном пути, вероятно, заеду в Иваново, если есть желание пересечься, скидывай инфу в личку. p.s. у меня ведёрко один-в-один твое вроде бы. m20b20 и самый LOW из всех LOW на свете Цитата
FireChip Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 А чего-нибудь типа HEPU или подобного и (обязательно) с металлической крыльчаткой у них не было? Все-таки узел ответственный. Хотя хз, может в упаковке Febi оригинал придет? А зачем? Разве недостаточно просто рулевое колесо по шлицам переставить? Прямо огорчает меня это читать. Мне недавно помпу меняли, я предлагал HEPU но товарищ который на тот момент снабжал меня запчастями уперся - HEPU не знаю, будем ставить Ruville - и я как-то не настоял. :( А это часом не передний дополнительный глушитель? Такое ставилось вместо нейтрализатора на машины для стран третьего мира, на них же не ставилась лямбда и блок был с другой прошивкой. А чем безлямбдовые машины хуже, кроме экологических параметров? меня всё мучает вопрос,существуют-ли турбо киты для m20b20(в интернете нашел только на b20b25) ,на 0.5 атмосфер?и правда-ли что что при наддуве 0.5 не придётся лезть в двигатель? и вообще имеет-ли смысл заморачиваться этим для m20 мотора?можно-ли отнести авто после переделок так-же для городской езды?или ресурс двигателя значительно снизится? и цена около 2000$? На M20B20 турбокитов не было и нет, потому что его не возили в америку, а продавали только в сравнительно бедной европе, и в прочих странах. Все эти тюнинги, они в основном имеют хождение там где есть люди которые способны за них платить, и как правило эти люди могут себе позволить начать тюнинг с покупки более-менее мощного авто. Короче это не владельцы М20B20 ни разу :) Поэтому для 2 литрового мотора никто и не делал никогда никаких тюнингов, и даже тюнинговые ЭБУ в основном идут с прошивкой под 2.5, и деталей под 2.5 дешевых больше :( Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Прямо огорчает меня это читать. Мне недавно помпу меняли, я предлагал HEPU но товарищ который на тот момент снабжал меня запчастями уперся - HEPU не знаю, будем ставить Ruville - и я как-то не настоял. :( Если Ruville с металлической крыльчаткой - почему бы и нет? А чем безлямбдовые машины хуже, кроме экологических параметров? Да в общем-то ничем, в чем-то наоборот лучше даже: менее критичны к качеству бензина по причине отсутствия лямбда-зонда и нейтрализатора, нет также адсорбера паров бензина, и клапана его продувки, управляемого от мозгов, соответственно проще конструкция и меньше заморочек. Цитата
FireChip Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Если Ruville с металлической крыльчаткой - почему бы и нет? Да в общем-то ничем, в чем-то наоборот лучше даже: менее критичны к качеству бензина по причине отсутствия лямбда-зонда и нейтрализатора, нет также адсорбера паров бензина, и клапана его продувки, управляемого от мозгов, соответственно проще конструкция и меньше заморочек. А ты случайно не в курсе - если на обычный лямбдовый мозг установить безлямбдовую прошивку - то переделок больше никаких не потребуется (скажем установить дополнительные датчики и т.д.)? Интересно кстати, почему это адсорбера нет. Если его нет - вонять бензином рядом с машиной же будет. Не знаешь где можно почитать про отличия безлямбдовой комплектации машины от обычной? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 А ты случайно не в курсе - если на обычный лямбдовый мозг установить безлямбдовую прошивку - то переделок больше никаких не потребуется (скажем установить дополнительные датчики и т.д.)? Наоборот - лямбда-зонд можно будет отключить, катализатор выбить или установить вместо него передний дополнительный глушитель или пламягаситель, также не нужен будет клапан продувки адсорбера, шланг от него к дроссельному узлу надо будет заглушить. Интересно кстати, почему это адсорбера нет. Если его нет - вонять бензином рядом с машиной же будет. Не будет, если явной течи бензина нет. От всяких карбовых тазов что, сильно пахнет, когда они стоят? Адсорбер - выдумка экологов, которые придумали нормы на испарение бензина из топливной системы не более 2 г в сутки - ты и на порядок большее количество едва ли учуешь. Не знаешь где можно почитать про отличия безлямбдовой комплектации машины от обычной? Да там и так все ясно - нет нейтрализатора, адсорбера и всего, что с этим связано, а от расширительного бачка бензобака вместо трубки к адсорберу идет просто короткий конец под машину. Цитата
Karat Опубликовано 21 декабря, 2013 Автор Опубликовано 21 декабря, 2013 Подскажите в чём может быть проблема? менял колодки 3 раза за полгода,всё изза быстрого стачивания колодки на правом переднем колесе. если тормозить по тихонечку тормозит только левое колесо,нажать посильнее начинает и правое,но когда педаль отпускаю правое колесо так и продолжает тормозить. ездил в сервис,поменял поршень с пыльником,ситуация не изменилась,попробывали немного открутить трубку от абс которая на правое колесо идёт,колодки почти без усилий разжимались в ручную.На отключённом абс таже ситуация,закусывает. Цитата
bodylau Опубликовано 3 января, 2014 Опубликовано 3 января, 2014 Ну ты даешь начиналось тема про движок а перешли на тормоза . Цитата
PalSan Опубликовано 23 октября, 2017 Опубликовано 23 октября, 2017 и тут я снова перевожу тему в русло движка )) как обкатывать после капиталки? читал что первые 10тыс км нельзя давать больших оборотов и нагрузки на двс. для м20 это проблема, т.к. он едет только после 3000-3500 об мин, а надо уже переключать чтобы не крутить. Созрел дьявольский план, намотать моточасы обкатки на месте. Т.е. грубо говоря прогреть до начало синей зоны, потом поднять обороты заслонкой до 2000-2500об.мин, зафиксировать и оставить так на 10ч к примеру иногда приходя контролируя температуру ОЖ. Двиг работает без нагрузки на средних оборотах по идеи самый благоприятный режим. И за 10ч наверно при скорости 100км.ч можно было бы проехать 1000км. И так за 10 дней по 10 часов работы двигателя мотор пройдет обкатку, не делая мне нервы 10000км пробега. Кто что скажет, возможно так или есть какие-то нюансы? Цитата
KarL Опубликовано 23 октября, 2017 Опубликовано 23 октября, 2017 прогреть до начало синей зоны, потом поднять обороты заслонкой до 2000-2500об.мин, зафиксировать и оставить так на 10ч к примеру Через час в таком режиме начнется 100% перегрев, пока двиг не обкатанный не притертый, он греется сильнее, вискомуфта на месте не спасет. Цитата
FireChip Опубликовано 23 октября, 2017 Опубликовано 23 октября, 2017 и тут я снова перевожу тему в русло движка )) как обкатывать после капиталки? читал что первые 10тыс км нельзя давать больших оборотов и нагрузки на двс. для м20 это проблема, т.к. он едет только после 3000-3500 об мин, а надо уже переключать чтобы не крутить. Созрел дьявольский план, намотать моточасы обкатки на месте. Т.е. грубо говоря прогреть до начало синей зоны, потом поднять обороты заслонкой до 2000-2500об.мин, зафиксировать и оставить так на 10ч к примеру иногда приходя контролируя температуру ОЖ. Двиг работает без нагрузки на средних оборотах по идеи самый благоприятный режим. И за 10ч наверно при скорости 100км.ч можно было бы проехать 1000км. И так за 10 дней по 10 часов работы двигателя мотор пройдет обкатку, не делая мне нервы 10000км пробега. Кто что скажет, возможно так или есть какие-то нюансы? Да катайся спокойно только не крути больше 3 тысяч в обычном режиме, иногда до 4 можешь крутануть, первые 2-3 тыщи километров и всё. Больше не надо. Цитата
ShproT++ Опубликовано 23 октября, 2017 Опубликовано 23 октября, 2017 и тут я снова перевожу тему в русло движка )) как обкатывать после капиталки? читал что первые 10тыс км нельзя давать больших оборотов и нагрузки на двс. для м20 это проблема, т.к. он едет только после 3000-3500 об мин, а надо уже переключать чтобы не крутить. Созрел дьявольский план, намотать моточасы обкатки на месте. Т.е. грубо говоря прогреть до начало синей зоны, потом поднять обороты заслонкой до 2000-2500об.мин, зафиксировать и оставить так на 10ч к примеру иногда приходя контролируя температуру ОЖ. Двиг работает без нагрузки на средних оборотах по идеи самый благоприятный режим. И за 10ч наверно при скорости 100км.ч можно было бы проехать 1000км. И так за 10 дней по 10 часов работы двигателя мотор пройдет обкатку, не делая мне нервы 10000км пробега. Кто что скажет, возможно так или есть какие-то нюансы? я как то видел на стекле акулы под водительским козырьком прозрачную наклейку с указаниями по обкатке на немецком. В принципе справедливо для любой машины, не только бмв. Суть в том, что первые 2000км не крутить мотор выше 3500, не давать резких стартов и не ездить "внатяг". Все остальные народные мифы это не более чем выдумки сельских механиков)) во, нашел похожую: Цитата
FireChip Опубликовано 23 октября, 2017 Опубликовано 23 октября, 2017 Если я правильно перевел табличку то на ней написано "первые 2000 км ездить с оборотами не более 2/3 от максимальных, и не открывать газ полностью". А еще сельские говорят что когда двигатель собрали и коленвал не проворачивается, надо тачку за грузовиком на тросу повозить, чтобы вкладыши притерлись. Цитата
ShproT++ Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 да, все верно. 2\3 максимальных это как раз около 3500, про езду "внатяг" тоже периодически вижу в книжках, которые с машиной даются при покупке. сельские механики это отдельная тема)))) там и запуск с буксира, и обкатка на холостых спалить несколько баков, и наносить хон наждачкой, намотанной на деревянный брусок, и зазор поршень цилиндр считают норм если поршень сам опускается потихоньку под своим весом, и притирка клапанов дрелью, и "просто подкинуть кольца и будет норм", и "узам 412 это копия бмв м10", и еще много всяких лулзов, в которые многие верят )))) причем, москвичеводы тоже в это верят, и даже пытаются пихать в москвич бмвшные коробки от м10 ))))) у одного даже получилось, но натрахался вроде знатно. Точно не помню в деталях, давно дело было 1 Цитата
Anton_EK Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 Если я правильно перевел табличку то на ней написано "первые 2000 км ездить с оборотами не более 2/3 от максимальных, и не открывать газ полностью". А еще сельские говорят что когда двигатель собрали и коленвал не проворачивается, надо тачку за грузовиком на тросу повозить, чтобы вкладыши притерлись. если коленвал не проворачивается, то что то собрано не так 1 Цитата
Мишка Опубликовано 25 октября, 2017 Опубликовано 25 октября, 2017 я свой мотор после капиталкитв гараже примерно так же маслал, было лето, после первого же запуска мотор набирал температуру мгновенно, непомню положение клапанов печки, надо включать на максимум, потом чуть остудил и снова... и так за пять циклов пуско стопа до рабочей температуры, на следущий день после прогрева и прокачка системы охлаждения я по пол часа маслал движок на 1000, 1500, 2000 об/мин... нудное занятие) не выдержал и вечером немного прокатился по переулкам)) потом слил масло, синтетика была без стружек и всякой грязи, как после капиталки жигулей не скажешь))) залил свежее и уже наматывал неторопясь по городу, переключаясь на 3000об, главное меньше 2000-2500 оборотов не держать) вот Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.