Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня стоял в пробке и реально эти толчки доконали

тема такая, выжимаю сцепление и чуть провожу ручку к первой передаче (но не втыкаю) и происходит удар в районе коробки, т.е. рядом со мной, внизу, по центру, либо сзади, точно не могу понять

если один раз ударило, то потом сколько не пытайся получить тот же удар играясь с ручкой - нифига... т.е. потом воткнул передачу, прокатился немного, встал и опять по новой может ударить, но бывает и без ударов все нормально втыкается

со второй передачей такая же фигня бывает

дальше такой косяк

при каждом переключении, отпускаю сцепление плавно и опять же толчек/удар, уже другой + вибрация

+ еще вибрация (неравномерная)на холостом ходу, если поднять до 800-900 оборотов и дальше - вибрации нет

п.с. кулиса расшатана, хочу поставить от Мки

Опубликовано

Удар при включении первой может быть вызван полумёртвым сцеплением, которое не до конца размыкается, удары сзади при переключениях на ходу - смотри люфты ШРУСов приводов, ШРУСа кардана, редуктора.

Если первая втыкается с усилием, особенно на ходу, а при заглушенном двигателе втыкается легко, то версия со сцеплением подтверждается

Опубликовано

Кулиса расшатана поэтому когда как втыкается, но без усилий

Все таки да, шрусы в первую очередь буду смотреть

Что насчет вибрации от движка? Вибрация не сильная но неприятно все равно, пульсирующая такая

 

П.с. Все таки да на ходу первая сложнее втыкается, а само сцепление срабатывает вроде как надо, чуть ниже середины хода педали + педаль туговатая (на других е34 помягче, хотя у Вайта например еще тяжелее)

Опубликовано

Кулиса расшатана поэтому когда как втыкается, но без усилий

Все таки да, шрусы в первую очередь буду смотреть

Что насчет вибрации от движка? Вибрация не сильная но неприятно все равно, пульсирующая такая

 

П.с. Все таки да на ходу первая сложнее втыкается, а само сцепление срабатывает вроде как надо, чуть ниже середины хода педали + педаль туговатая (на других е34 помягче, хотя у Вайта например еще тяжелее)

 

На ходу у любого автомобился первая не будет втыкаться...

 

Удар похожу от того, что сцепление не успевает/не может остановить коробку. Хотя в таком случае должен быть скрежет слышен...

Опубликовано

Сегодня стоял в пробке и реально эти толчки доконали

тема такая, выжимаю сцепление и чуть провожу ручку к первой передаче (но не втыкаю) и происходит удар в районе коробки, т.е. рядом со мной, внизу, по центру, либо сзади, точно не могу понять

если один раз ударило, то потом сколько не пытайся получить тот же удар играясь с ручкой - нифига... т.е. потом воткнул передачу, прокатился немного, встал и опять по новой может ударить, но бывает и без ударов все нормально втыкается

со второй передачей такая же фигня бывает

дальше такой косяк

при каждом переключении, отпускаю сцепление плавно и опять же толчек/удар, уже другой + вибрация

+ еще вибрация (неравномерная)на холостом ходу, если поднять до 800-900 оборотов и дальше - вибрации нет

п.с. кулиса расшатана, хочу поставить от Мки

 

Посмотри карданный вал, с пристрастием.

А именно:

1 Эластичную муфту,

2 Подвесной,

3 Крестовину,

4 Гранату у редуктора.

Скорее всего это причина твоих волнений.

Опубликовано

шрус же стоит помоему очень дофига, не?

Metelli - вполне бюджетный вариант (приводной вал в сборе), у меня такие уже больше года отходили, полет нормальный (тьфу*3).

Опубликовано

33 21 1 226 720 - оригинал

Metelli 17-0213 - аналог.

Ну по экзисту посмотри, там еще около десятка аналогов. Кроме того есть отдельно ШРУСы Asva BIUR-341 - но это если охота поменять только ШРУС, а "палка" целая (обычно ей редко чего бывает, порвать ее надо постараться, но усталость металла никто не отменял).

Опубликовано

теперь бы понять в чем именно дело, сцепление тоже мне кажется убито... тут еще надо понять весь комплект менять сцепления или как... выходит около 5т.р. сцепление если не ошибаюсь?

Опубликовано

Приводные валы проверяются довольно легко: залезь под машину сзади (рычаг КПП - на нейтрали) и повращай приводной вал за внутренний ШРУС (ближе к редуктору), если люфтит - под замену. И за пыльниками следить обязательно: как говорил один преподаватель МГТУ им. Баумана (друг там учился): "ресурс деталей под пыльником равен ресурсу пыльника, который их защищает" Если после замены удары не прекратятся - смотри, что с карданом (подвесной, ШРУС, крестовины, шлицевое соединение).

Опубликовано

Приводные валы проверяются довольно легко: залезь под машину сзади (рычаг КПП - на нейтрали) и повращай приводной вал за внутренний ШРУС (ближе к редуктору), если люфтит - под замену. И за пыльниками следить обязательно: как говорил один преподаватель МГТУ им. Баумана (друг там учился): "ресурс деталей под пыльником равен ресурсу пыльника, который их защищает" Если после замены удары не прекратятся - смотри, что с карданом (подвесной, ШРУС, крестовины, шлицевое соединение).

спасибо за пояснение

а как насчет муфты?

Опубликовано

спасибо за пояснение

а как насчет муфты?

Ты про сцепление что ли? Вообще-то у него есть 2 очень характерные неисправности: либо буксует (даешь газу, а машина еле разгоняется, хотя стрелка тахометра у красной зоны), либо "ведет" (передачу хрен включишь, особенно первую или задний ход, когда стоишь) и их ни с чем не спутаешь.

Опубликовано

Ты про сцепление что ли? Вообще-то у него есть 2 очень характерные неисправности: либо буксует (даешь газу, а машина еле разгоняется, хотя стрелка тахометра у красной зоны), либо "ведет" (передачу хрен включишь, особенно первую или задний ход, когда стоишь) и их ни с чем не спутаешь.

муфта кардана помоему сзади с приводом связано короче, не помню точно, было такое у одного продавана когда смотре машинку, у него она дергала хуже чем моя

 

а сцепа не буксует, передачи да бывает иногда чуток с трудом, особенно если со свистом уйти со сфетофора, а потом втыкать

Опубликовано

муфта кардана помоему сзади с приводом связано короче, не помню точно, было такое у одного продавана когда смотре машинку, у него она дергала хуже чем моя

Также, как и приводной вал - одной рукой пытаться вращать туда-сюда за одну часть, второй - за другую.

  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

пока руки не дошли до замены чего либо по этому косяку

но недавно когда колодки менял, заднее колесо стал руками крутить (машина была на передаче) и слышен был стук в районе коробки, глухой такой, не острый

вообще по сути колесо заднее сильно должно проворачиваться если на передаче? у меня вроде процентов 5-10 максимум люфт

Опубликовано

вообще по сути колесо заднее сильно должно проворачиваться если на передаче? у меня вроде процентов 5-10 максимум люфт

Это градусов что ли? Вообще довольно много - смотри, где люфтит, на каком шарнире, попробуй за сам вал повращать, если будет люфтить при снятом колесе - внутренний шарнир сдох, если вал не люфтит, а люфт на тормозном диске - сдох наружный шарнир. Потом не надо забывать, что у нас же дифференциал в машине есть и если другой вал тоже люфтит, это будет заметно даже при исправном проверяемом. Самый правильный способ их проверять - машина стоит на колесах, ручник затянут, рычаг КПП на нейтрали, крутишь за внутренние (ближние к редуктору) шарниры.

Опубликовано

Это градусов что ли? Вообще довольно много - смотри, где люфтит, на каком шарнире, попробуй за сам вал повращать, если будет люфтить при снятом колесе - внутренний шарнир сдох, если вал не люфтит, а люфт на тормозном диске - сдох наружный шарнир. Потом не надо забывать, что у нас же дифференциал в машине есть и если другой вал тоже люфтит, это будет заметно даже при исправном проверяемом. Самый правильный способ их проверять - машина стоит на колесах, ручник затянут, рычаг КПП на нейтрали, крутишь за внутренние (ближние к редуктору) шарниры.

спасибо, проверим

Опубликовано

да причем тут редуктор ? Удар происходит когда ручка кпп еще даже не на скорости,а только приблизилась к моменту включения... Кардан то еще не крутится.Буду менять сцепление,если не поможет,то коробас.

Опубликовано

да причем тут редуктор ? Удар происходит когда ручка кпп еще даже не на скорости,а только приблизилась к моменту включения... Кардан то еще не крутится.

А синхронизаторы думаешь, мгновенно отрабатывают включение передачи? Как только ты начал включать передачу, они уже начинают уравнивать скорости движения шестерен за счет трения между конусами. К тому же ведущий и промежуточный валы коробки еще крутятся какое-то время после выжима сцепления.

 

Буду менять сцепление,если не поможет,то коробас.

Ну редуктор маловероятно, чтобы такой люфт давал, а прежде, чем пускаться во все тяжкие с заменой сцепления/коробки, я бы все же исключил варианты приводных валов, кардана, крепления редуктора и гуммилагеров задней балки.

Опубликовано

Да изначально говорили об ударах при перетаскивании ркпп к передаче, а потом вроде про люфт в коробке/кардане/валах и т.д., т.к. при переключениях уже на ходу, когда отпускаешь сцепление - наблюдаются удары и толчки

Опубликовано

стоя рядом лично я не понял откуда у меня звон колокольчиков когда трогаешься (вроде по центру, где то в районе подвесного), остальное не слышно отчетливо снаружи, если только под машиной наверно

Опубликовано

Значит пошатай подвесной вверх-вниз и в стороны, если будут слышны ударчики и заметен люфт - дело в нем. Если нет - см приводные валы, как описано в 22-м посте. Что еще: можно редуктор подвигать относительно задней балки (нужна монтировка, лом, труба или мощный гаечный ключ), если болтается - порваны резинометаллические опоры, на которых он держится. Ну и гуммилагеры задней балки таким же макаром.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...