Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ванос бесполезная штука насколько я слышал , гемора с ним очень много и стоит он прилично , а как правило почему бесполезная? Потому что не работает он почти нигде . Тупо жрет бабки из кармана из за поломок и гемора добовляет

И еще хочу добавить по поводу кузова.

Смотрите внимательно правый задний порог . Если там дырка свыше 10-ти см. Значит все пороги трухля мертвая.

Особенно обращу внимание на модели машин с люком. Так как водоотвод с люка идет именно в пороги , а там уже дальше вода не вся стекает (не продуманно) и там застаивается , а от  этого гниют пороги не по годам , а по часам как говориться ..

Сдается мне, голубчик, Вы слишком подвержены стереотипам и убеждениям. Либо имеете очень поверхностные знания об этом кузове. А именно:

Ванос - очень полезная фишка, двигает крутящий момент ближе к низам, что позволяет реже переходить на пониженную передачу. Гемора с ним особо не бывает, кроме стука на дорестайлах, который лечится установкой ремкомплекта.

Далеко не у всех машин с люком пороги - труха, к примеру у меня нет, и еще знаю нескольких человек у которых все хорошо и машина стоит на стоковом домкрате. Так же могу привести много примеров когда авто без люка, да к тому же конца восьмидесятых выпуска(там как известно была более качественная антикоррозийная обработка) - и пороги в ней(задние части в особенности) отсутствуют как класс.

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

народ а про расход нечего не написано интересно сколько 2.0 и 2.5 кушают(ванос и без ваносная беха М50 двигло).спасибо за информацию буду иметь в виду при покупке авто.

Живой 2.0 ванос со стоковой прошивкой потребляет в смешанном цикле 8.5-9.0 литров топлива. Это летний, при включенном кондее плюсуй еще литр. Стиль езды умеренный, иногда с резкими стартами и скоростью по трассе 130-150. Зимний - как прогревать - у меня в 11 укладывается легко.

Все на личном опыте.

Безванос примерно столько же будет +- поллитра-литр, как ездить.

Про расход 2.5 расскажет кто нибудь другой))

Опубликовано

Ну так естействено . Я тут для того , что бы узнавать и учиться. А факты привел из того , что слышал от ребят у которых такие машины водятся давненько)) Вот из этих побуждений и сделал вывод . Кстати даже в видео обзорах на пороги сылаются многие.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

М50 Самый прочный двигатель БМВ вообще...

Вы чего? Самый прочный это М10. Вот это настоящий ЧУГУНОК. Ездит на всем чем только можно ездить. И ездит до последнего. 50 км без антифриза? Легко? Дизельное масло? Легко. Отработка? Легко. Нем масла? Не беда, попробуем доехать. Из этой же серии М30. Но более проблемный.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

про M10) в 1999г возвращаясь с работы из Питера в Петергоф, была пробита прокладка ГБЦ и лопнул патрубок, антифриз весь вытек,

права только получил) время за 00 ночи, на улице -15, сотового не было, вообщим ехал в красной зоне около 20км и хоть бы хрен,

позже поменяли прокладку ГБЦ, и еще отездил я на ней "Акула E21 316i M10" 2 года и продал.

а свою E34 525 M50 купил с перегретой головой( через пару недель начал замечать что уходит антифриз,

потом и вовсе по утрам машину колбасило, больше и больше, оказалась трещина в 3 цилиндре и за ночь

скапливался антифриз и пока его не выплюнет машина чихала) пришлось сразу после покупки машины купить б/у голову,

кто то видимо тоже прокатился с десяток км, после этого всегда слежу за стрелкой, муфтой, помпой и термостатом.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Живой 2.0 ванос со стоковой прошивкой потребляет в смешанном цикле 8.5-9.0 литров топлива. Это летний, при включенном кондее плюсуй еще литр. Стиль езды умеренный, иногда с резкими стартами и скоростью по трассе 130-150. Зимний - как прогревать - у меня в 11 укладывается легко.

Все на личном опыте.

Безванос примерно столько же будет +- поллитра-литр, как ездить.

Про расход 2.5 расскажет кто нибудь другой))

У меня m50, ручка, ванос, 93 год.

Если тошнить в городе - 10-11 л.

Еду как все - 13-14 л.

Если жарить по полной - 18-20 л

По трассе 8-9 л при скорости 110-130 км/ч.

Однажды зимой неделю ездил в режиме дом-работа-дом, были  сильные морозы, снегопады и пробки. Средний расход за неделю 23л при средней скорости 12 км/ч.

Данные много раз проверял, так как самому интересно. Общий расход (средний за большооой пробег) у меня показывает 11, а второй все время сбрасываю и проверяю в разных режимах.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, хочу купить е34 520 М50 в Москве в пределах 150к. Сам в покупке б/y авто пока не опытен. Поэтому ищу человека, который за разумную цену поможет в выборе и осмотрит авто на месте. Сейчас, боюсь, вторичный рынок дорожать начнет, поэтому спешу. Спецы, отзовитиесь)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

не кисло....совсем...

У меня m50, ручка, ванос, 93 год.
Если тошнить в городе - 10-11 л.
Еду как все - 13-14 л.

Если жарить по полной - 18-20 л

По трассе 8-9 л при скорости 110-130 км/ч.

Однажды зимой неделю ездил в режиме дом-работа-дом, были  сильные морозы, снегопады и пробки. Средний расход за неделю 23л при средней скорости 12 км/ч.

Данные много раз проверял, так как самому интересно. Общий расход (средний за большооой пробег) у меня показывает 11, а второй все время сбрасываю и проверяю в разных режимах.

у меня с короткими пробегами(5-7км до работы), легкими пробками,прогревами на м60 -22 литра...периодически(раз в день) - боком:)
м60, автомат,95ый год

• 7 лет спустя...
Опубликовано
В 30.06.2010 в 19:20, arsserg сказал:

Приветствую всех!

Обращаюсь к Вам вот с каким вопросом.

Товарищ собирается продавать за 200 т.р. БМВ 525 1994г. коробка автомат, двигатель М50. На вид вроде не плохое состояние. Я заинтересовался его автомобилем. Подскажите, где и как лучше сделать его диагностику, ну и в случае необходимости сделать ТО, если возьму? Может, посоветуете, куда и к кому лучше обратиться? Или за 200 т.р. не стоит брать данный экземпляр? Это будет для меня первый автомобиль, поэтому я в них пока ничего не понимаю.

И как машина бегает? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...