A1exius Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Ванос бесполезная штука насколько я слышал , гемора с ним очень много и стоит он прилично , а как правило почему бесполезная? Потому что не работает он почти нигде . Тупо жрет бабки из кармана из за поломок и гемора добовляет И еще хочу добавить по поводу кузова. Смотрите внимательно правый задний порог . Если там дырка свыше 10-ти см. Значит все пороги трухля мертвая. Особенно обращу внимание на модели машин с люком. Так как водоотвод с люка идет именно в пороги , а там уже дальше вода не вся стекает (не продуманно) и там застаивается , а от этого гниют пороги не по годам , а по часам как говориться .. Сдается мне, голубчик, Вы слишком подвержены стереотипам и убеждениям. Либо имеете очень поверхностные знания об этом кузове. А именно: Ванос - очень полезная фишка, двигает крутящий момент ближе к низам, что позволяет реже переходить на пониженную передачу. Гемора с ним особо не бывает, кроме стука на дорестайлах, который лечится установкой ремкомплекта. Далеко не у всех машин с люком пороги - труха, к примеру у меня нет, и еще знаю нескольких человек у которых все хорошо и машина стоит на стоковом домкрате. Так же могу привести много примеров когда авто без люка, да к тому же конца восьмидесятых выпуска(там как известно была более качественная антикоррозийная обработка) - и пороги в ней(задние части в особенности) отсутствуют как класс. Цитата
A1exius Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 народ а про расход нечего не написано интересно сколько 2.0 и 2.5 кушают(ванос и без ваносная беха М50 двигло).спасибо за информацию буду иметь в виду при покупке авто. Живой 2.0 ванос со стоковой прошивкой потребляет в смешанном цикле 8.5-9.0 литров топлива. Это летний, при включенном кондее плюсуй еще литр. Стиль езды умеренный, иногда с резкими стартами и скоростью по трассе 130-150. Зимний - как прогревать - у меня в 11 укладывается легко. Все на личном опыте. Безванос примерно столько же будет +- поллитра-литр, как ездить. Про расход 2.5 расскажет кто нибудь другой)) Цитата
TiM3R Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Ну так естействено . Я тут для того , что бы узнавать и учиться. А факты привел из того , что слышал от ребят у которых такие машины водятся давненько)) Вот из этих побуждений и сделал вывод . Кстати даже в видео обзорах на пороги сылаются многие. Цитата
dimm-as Опубликовано 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 М50 Самый прочный двигатель БМВ вообще... Вы чего? Самый прочный это М10. Вот это настоящий ЧУГУНОК. Ездит на всем чем только можно ездить. И ездит до последнего. 50 км без антифриза? Легко? Дизельное масло? Легко. Отработка? Легко. Нем масла? Не беда, попробуем доехать. Из этой же серии М30. Но более проблемный. Цитата
LexxB3K Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 про M10) в 1999г возвращаясь с работы из Питера в Петергоф, была пробита прокладка ГБЦ и лопнул патрубок, антифриз весь вытек, права только получил) время за 00 ночи, на улице -15, сотового не было, вообщим ехал в красной зоне около 20км и хоть бы хрен, позже поменяли прокладку ГБЦ, и еще отездил я на ней "Акула E21 316i M10" 2 года и продал. а свою E34 525 M50 купил с перегретой головой( через пару недель начал замечать что уходит антифриз, потом и вовсе по утрам машину колбасило, больше и больше, оказалась трещина в 3 цилиндре и за ночь скапливался антифриз и пока его не выплюнет машина чихала) пришлось сразу после покупки машины купить б/у голову, кто то видимо тоже прокатился с десяток км, после этого всегда слежу за стрелкой, муфтой, помпой и термостатом. Цитата
buka Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Живой 2.0 ванос со стоковой прошивкой потребляет в смешанном цикле 8.5-9.0 литров топлива. Это летний, при включенном кондее плюсуй еще литр. Стиль езды умеренный, иногда с резкими стартами и скоростью по трассе 130-150. Зимний - как прогревать - у меня в 11 укладывается легко. Все на личном опыте. Безванос примерно столько же будет +- поллитра-литр, как ездить. Про расход 2.5 расскажет кто нибудь другой)) У меня m50, ручка, ванос, 93 год. Если тошнить в городе - 10-11 л. Еду как все - 13-14 л. Если жарить по полной - 18-20 л По трассе 8-9 л при скорости 110-130 км/ч. Однажды зимой неделю ездил в режиме дом-работа-дом, были сильные морозы, снегопады и пробки. Средний расход за неделю 23л при средней скорости 12 км/ч. Данные много раз проверял, так как самому интересно. Общий расход (средний за большооой пробег) у меня показывает 11, а второй все время сбрасываю и проверяю в разных режимах. Цитата
romivan7 Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Здравствуйте, хочу купить е34 520 М50 в Москве в пределах 150к. Сам в покупке б/y авто пока не опытен. Поэтому ищу человека, который за разумную цену поможет в выборе и осмотрит авто на месте. Сейчас, боюсь, вторичный рынок дорожать начнет, поэтому спешу. Спецы, отзовитиесь) Цитата
gonez Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 не кисло....совсем... У меня m50, ручка, ванос, 93 год.Если тошнить в городе - 10-11 л.Еду как все - 13-14 л. Если жарить по полной - 18-20 л По трассе 8-9 л при скорости 110-130 км/ч. Однажды зимой неделю ездил в режиме дом-работа-дом, были сильные морозы, снегопады и пробки. Средний расход за неделю 23л при средней скорости 12 км/ч.Данные много раз проверял, так как самому интересно. Общий расход (средний за большооой пробег) у меня показывает 11, а второй все время сбрасываю и проверяю в разных режимах. у меня с короткими пробегами(5-7км до работы), легкими пробками,прогревами на м60 -22 литра...периодически(раз в день) - боком:)м60, автомат,95ый год 1 Цитата
ahmed Опубликовано 20 декабря, 2022 Опубликовано 20 декабря, 2022 В 30.06.2010 в 19:20, arsserg сказал: Приветствую всех! Обращаюсь к Вам вот с каким вопросом. Товарищ собирается продавать за 200 т.р. БМВ 525 1994г. коробка автомат, двигатель М50. На вид вроде не плохое состояние. Я заинтересовался его автомобилем. Подскажите, где и как лучше сделать его диагностику, ну и в случае необходимости сделать ТО, если возьму? Может, посоветуете, куда и к кому лучше обратиться? Или за 200 т.р. не стоит брать данный экземпляр? Это будет для меня первый автомобиль, поэтому я в них пока ничего не понимаю. И как машина бегает? Цитата
Bain Опубликовано 20 декабря, 2022 Опубликовано 20 декабря, 2022 1 час назад, ahmed сказал: И как машина бегает? прошло 12 лет, думаю там уже никто не бегает) 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.