egor Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 День добрый всем,нужен совет,решил поменять подшипник первичного вала, замучил меня своим воем, на коробке "getarg 220.0.0225-97" речь идет 518,43движка, МКПП, раскрутил все болты на коробке чтоб она располавинелась , немного разошлась примерно на 3мм, дальше не идёт, нехочет открываться хоть лопни, что может быть?, все винты открутил, даже внутренне шестигранные с боков, все равно не хочет открывать долбанй "орех"! помогите мудрым советом!!! Цитата
drovolet Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Надо сначала вытащить фиксаторы передач http://tis.bmwcats.com/doc1007727/ Цитата
egor Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Опубликовано 24 октября, 2012 Да спасибо, не скажу что всё понятно, буду вникать! Цитата
Bloody Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 немного разошлась примерно на 3мм, дальше не идёт, нехочет открываться хоть лопни Резкий хороший удар по валу (со стороны мотора) и он слетит с подшипника, он на горячую насаживается вот и сидит хорошо, при сборке нужно будет подшипник греть до 90 градусов, по другому не сядет, я на одной коробке недогрел и корпус лопнул. МКПП тоже была Гетраг 220. Цитата
drovolet Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 при сборке нужно будет подшипник греть до 90 градусов Не подшипник греть, а корпус, а то так точно лопнет))) Цитата
egor Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Опубликовано 26 октября, 2012 Да походу хлопотное дело, но все таки интересное, сейчас не могу второе кольцо с первичного вала снять нужен походу съемник хитрый! Цитата
АлександR Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Да походу хлопотное дело, но все таки интересное, сейчас не могу второе кольцо с первичного вала снять нужен походу съемник хитрый! говорят когда ставиш новый подшипник то вроде нужно регулировочную шайбу подбирать новую ! много раз кстати слышал... а разбирать коробас легко ,вся сборка остаётся в задней части ,нужно лишь открутить ТОЛЬКО нужные для разборки болты и заглушку !!! Цитата
egor Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Опубликовано 6 ноября, 2012 Да разобралось нормально, правда не пришлось бить по первичному валу , сделал съемник из подручного материала, располовинелась как по маслу, заказа сальники и подшипники в МАДИ, говорят и германии придут через две недели, жду!, предлагали купить сразу 3500р или на выбор подождать 2 недели, но 2200 но оттуда!, только с шайбой засада не знаю как померить без оправки фирменной 232420, чтоб найти нужную? Цитата
egor Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор Опубликовано 1 декабря, 2012 Приветствую всех интересующихся, поменял в передней части коробки все подшипники, первичный вал большой подшипник, роликовый подшипник соединительный между первич. и ввторич.валами, передний промежуточного вала роликовый, даже шестерни заднего хода маленькие подшипники!, суко гудеть стала меньше, и валы не гремят при выключении двигателя, но шум остался, по ходу нужно было все менять!, блин такую работу сделал и ошибся, обидно да! Цитата
Гость MB&BMW4ever Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 Один спец по коробкам рассказывал, что гул может быть не только, точнее не столько из-за подшей, звук может появляться и из-за износа в парах зацепления. Если залита атф, попробуй залить трансмиссионку-Кастрол, например. Должно пройти. Атф для новой коробки хороша, а когда всё подразбито надо масло по-гуще. Хуже точно не будет. Это как со старым гуром, если налит Пентосин, при замене на атф становиться лучше. Тут аналогично. Цитата
egor Опубликовано 12 декабря, 2012 Автор Опубликовано 12 декабря, 2012 Да понятно, мысль не плоха, только уже пробовал не скажу что специально , по незнанию когда взял авто менял жидкости все, ну и в коробку тоже залил трансмиссию Кастрол минералку гипоидную, думал что в редуктор и короб льется одно и тоже, проехал немного в "мгаз" и обратно, что то при включении передач не то, плохо втыкаються, приехал слил, блин она вся вспенилась, и черного цвета стала, как при смене моторного которое никогда не меняли, а проехал всего от силы километра 4 всего!, потом только увидел что на коробке обозначение АТФ! Цитата
Фимыч Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 Народ, никак не могу подобрать аналогичный подшипник первичного вала в магазинах - именно по таким размерам ничего нет!( Может его можно заказать? Ни у кого номера каталожного не осталось? МКПП - Гетраг 260 Цитата
bodylau Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 бери на разборке коробку другую так как подшипник стоит как раз столько сколько бу коробка Цитата
Фимыч Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 бери на разборке коробку другую так как подшипник стоит как раз столько сколько бу коробка Да досада в том, что у меня 2 коробки в отличном состоянии, одна на машине, одна так лежит! Но на обоих подшипник шумит конкретно! Цитата
bodylau Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 раз я выходил из положения так брал наш подшипник обычный шариковый (внутренний диаметр подходил)наружный у них свои стандарты (нашь на милиметр или два меньше)токарь мне мочил обойму и без проблем - я уже как то писал об этом но ко мне не прислушались а у меня 2 коробки так сделаны и ежу и сейчас на такой и все окей Цитата
Фимыч Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 раз я выходил из положения так брал наш подшипник обычный шариковый (внутренний диаметр подходил)наружный у них свои стандарты (нашь на милиметр или два меньше)токарь мне мочил обойму и без проблем - я уже как то писал об этом но ко мне не прислушались а у меня 2 коробки так сделаны и ежу и сейчас на такой и все окей много на таком подшипнике проехал уже? Цитата
drovolet Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 По ЕТК размеры подшипника 80*35*20 https://www.bmwcats.com/bmw/E34/47375/all/23/23_0134/ Размеры нашего подшипника 307 80*35*21 Цитата
bodylau Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 много на таком подшипнике проехал уже? тысячь двадцать - на газавских машинах стоит однорядный и на газелях и грузовиках и ничего ходят а там нагрузка побольше чем на бехах Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.