cheguevara Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 приветствую друзья!у меня е-34 м20б25,эксплуатирую с декабря 2003 года,скажем так не каждый день...за это время умерла третья кпп,прежде чем покупать новую хочу докопаться до истинной причины,почему?первая коробка умерла так-ехал,и перестали включаться третья и четвертая,просто не мог рычаг втыкнуть...вторая умирала практически так же,затем из двух собрал одну,вчера пропали все передачи,в том числе и задняя,осталась только четвертая.рычаг не могу с места сдвинуть,только четвертая и третья,причем на третью не переключается,....вот думаю ну куплю я "новую "кпп,поставлю,и что дальше?на сколько ее хватит..?одни говорят мол редуктор не тот(раньше стояла акпп на этой машине)другие говорят что пофиг какой редуктор стоит.....так в чем истинная причина?...а то достала уже эта машина,нервы уже не выдерживают.. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 В коробках есть 3 вида уязвимых элементов, которые серьезно могут повлиять на переключение передач: -бронзовые венцы синхронизаторов (при износе не происходит полное торможение шестерни относительно вала и передачу не включить); -многорядные игольчатые подшипники, на которых сидят шестерни, связанные с синхронизаторами, тут все просто: износ рабочих поверхностей (наружной и внутренней) приводит к большому радиальному зазору в подшипнике и несоосности шлицевых частей муфты синхронизатора и шестерни - опять же передачу хрен включишь. -вилки включения передач (зазор в паре "вилка - муфта синхронизатора"), если большой зазор - не будет до конца включаться. В общем, скидывай коробку и перебирай. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Тему перенес, в этом разделе она будет более уместна. Цитата
drovolet Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Только четвёртая может втыкаться из-за срезанного или выпавшего штифта №17, обойма просто толкает шток вперёд Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Вообще-то если его срежет, ни одну передачу включить уже не удастся - обойма свалится со штока вместе с кулисой и рычаг во все стороны болтаться будет, а если это на ходу произойдет, еще и об кардан тереть будет, не заметить такого просто невозможно. Да и потом тяжеловато это сделать - этот штифт каленый и работает аж на 2 среза - нагрузочная способность при этом удваивается. Цитата
cheguevara Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Опубликовано 29 октября, 2012 у меня ничего не получается включать..на машине постоянно включена четвертая.заводится с выжатым сцеплением,кпп перебирать я вряд-ли буду-запчасти уж больно дорогие.,но вскрыть -вскрою...я понимаю что что то там износилось,но все же почему?,понимаю конечно что не все вечно,но почему так быстро,и ТРЕТЬЯ КПП?!вдруг у меня переклинит-потрачусь я на запчасти кпп тысяч 30000-40000,а что дальше,если и эта коробка помрет? Цитата
cheguevara Опубликовано 29 октября, 2012 Автор Опубликовано 29 октября, 2012 Тему перенес, в этом разделе она будет более уместна. точно....не обратил внимания Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Так, а вот что хотелось бы узнать: а что с подшипником в маховике? Вопрос немного глупый может показаться, но поясню: если подшипник в маховике раздолбан в хлам или его нет - ведущий вал коробки будет работать, как консоль, сцепление станет выключаться с трудом, т.к. диск будет стоять наперекосяк, подшипник у коробки на работу с таким перекосом явно не рассчитан и тоже быстро кончится, вал встанет наперекос и уже будет раздалбывать подшипник между собой и ведомым валом, а на этом соединении еще и синхронизатор стоит и как раз-таки 4-й передачи, выдернуть которую не получается из-за несоосности ведущего и ведомого валов (наверняка там еще и синхронизатор 3-4 передач угроблен). Так что проверяй этот подшипник (который в маховике). Сцепление с маховика придется снять, посмотри кстати, нет ли на маховике характерных следов износа в виде "завитушек" или поперечных полос, если есть - почти 100% проблема с подшипником маховика. Цитата
cheguevara Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Опубликовано 30 октября, 2012 сцепление однозначно снимать буду,я его сжег,пока домой ехал на четвертой.до сих пор в машине воняет.в маховике подшипник нормальный был я с мая после капиталки ездил.,а так что на заглушенной не повернуть рычаг-только вперед и назад,так и на заведенной...все вопросы наверно в выходные только решатся Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Тогда вот что померяй: диаметр посадочного места на первичном валу под подшипник и внутренний диаметр подшипника - может там зазор бешеный. Пошатей еще внутреннее кольцо подшипника в радиальном и осевом направлениях. Кстати, откуда такая уверенность, что он нормальный - менял его? Цитата
cheguevara Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Опубликовано 30 октября, 2012 ..человеку просто доверяю,который мотор делал..он не мог этот подшипник пропустить,слишком уж он дотошный...он же кстати и кпп мне перебирал два года назад.собирал одну из двух.,просто видел какие он иногда "чудеса "вытворяет,такие вещи реанимирует,никогда упреков не было,сколько лет его уже знаю Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Кстати, а не наблюдалось ли при работе двигателя вибрации? Центрирующая втулка (http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47373/any/graphics/11/11_0329/ , деталь №7) на месте? Еще такой вопрос: если слегка открутить болты маховика и слегка его пошатать, он болтаться не будет относительно этой самой втулки? Маховик кстати родной стоит или менялся? Цитата
cheguevara Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Опубликовано 31 октября, 2012 вибрация была только на холодную,маховик неизвестно,сам я его не менял Цитата
Шима Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 У нас в РБ 150 долларов бу коробка, меняй, ищи причину выхода из строя старых кпп, перебирать за 30-40 штук такие коробки бред, имхо Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Но чтобы 3 коробки ушатались за 9 лет - не многовато ли, даже с учетом того, что они все б/у? Тут похоже не в самих коробках дело, а либо в маховике, либо в подшипнике, надо проверять в этой части уже. Цитата
cheguevara Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Опубликовано 31 октября, 2012 вот и я все думаю...как так? Цитата
cheguevara Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Опубликовано 31 октября, 2012 Но чтобы 3 коробки ушатались за 9 лет - не многовато ли, даже с учетом того, что они все б/у? Тут похоже не в самих коробках дело, а либо в маховике, либо в подшипнике, надо проверять в этой части уже. редуктор точно не имеет к этому отношения? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Точно не редуктор. Кстати, а какой у тебя? Цитата
cheguevara Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Опубликовано 31 октября, 2012 У нас в РБ 150 долларов бу коробка, меняй, ищи причину выхода из строя старых кпп, перебирать за 30-40 штук такие коробки бред, имхо у вас развитой Социализм!аж прям завидно. Цитата
Шима Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 у вас развитой Социализм!аж прям завидно. Так границы стёрты, будет интерес - обращайтесь, поможем с коробкой:) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.