Slex Опубликовано 30 мая, 2016 Опубликовано 30 мая, 2016 Прикол в том,что я приехал,спросил 8 штук (чтоб одну отремонтировать другу, а вторую прозапас), а мне сказали, что есть, не поверите, всего 4. Они там реально в теме что ли и заказали именно сколько надо? :D Цитата
sokopa Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 Так что делать если перепоял транзисторы и всё заработало, но в положении 0 тоже крутится мотор печки..что делать? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 А крутится с большой скоростью или нет? Может сдохла малосигналка в этой сабле, может у реле максимальной скорости, которое находится внутри нее, сварились контакты. Цитата
sokopa Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 Когда макс. ставишь всё как надо щелкает и крутиться на максимуме, а вот при положении 0 крутится на средней скорости. Ещё одна фигня это то что когда впаял новые транзисторы BUZ71, они первое время работают скорость меняется относительно крутилке, а потом как будто им хана и всё по новой..положение максимум-крутит на максимум, положение любое другое-всегда средняя скорость, даже при 0. Что делать? Как это обойти? Уже запарило, ладно летом, там кондер..а зимой попа совсем, то не дует как надо, то душно. Цитата
sokopa Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 А про реле которое с обмоткой, которое щелкает, оны выглядит как новое. Цитата
sokopa Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 А и ещё, до этого всё прекрасно работало, последний полгода такая пьянка. Цитата
sokopa Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 И провод коричневый который в штекер сабли на 5 контактов, он подгоревший, зачистил конечно, но всё равно греется, от чего так? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 И провод коричневый который в штекер сабли на 5 контактов, он подгоревший, зачистил конечно, но всё равно греется, от чего так? Греется он по одной-единственной причине - плохой контакт. А где - там аж 2 места: заделка провода в саму клемму, либо место соприкосновения клеммы со штырьком. Еще может быть в самой сабле нарушена пайка штырька к плате - сталкивался с таким, но это уже надо снимать саблю и разбирать ее. И да, если у тебя плохая масса - от этого могут быть самые феерические глюки, работа вентилятора при нулевом положении крутилки - один из таких. Общую массу у жгута печки тоже стоит проверить. Цитата
sokopa Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 Это понял, спасибо..буду разбираться, а если всё таки не в этом дело? Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 у меня массу поплавило когда стерлись щетки на моторчике печки. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 у меня массу поплавило когда стерлись щетки на моторчике печки. Такого не должно все равно быть - в самой сабле есть цепь защиты от КЗ и перегрузки, срабатывающая при токах более 25А. Хотя она не охватывает встроенное реле максимальной скорости, если оно было включено, то могло и поплавить. Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 Так и было, у меня сгорели транзисторы, я одно время ездил только на 4 скорости , вот в этот период и оплавило массу Цитата
sokopa Опубликовано 30 ноября, 2016 Опубликовано 30 ноября, 2016 Да вчера только щётки смотрел, всё в порядке и крутит как надо...буду смотреть вообщем Цитата
sokopa Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 Перепаял провод, зачистил контакты..провод не греется...но так и ничего не заработало. История повторится если перепаять BUZ71A и поставить новые..только вот охото чтобы путёво работало...подскажите гуру что спаять чтобы всё работало как надо без этих разбираний и собираний? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 Так, а вот вопрос такого плана: на сине-красном проводе, идущем к сабле, что-нибудь есть? Там должно быть напряжение от 1.3 до примерно 4.5В в зависимости от положения крутилки вентилятора. А на 2-й ноге сабли при включенной печке питание (12В) есть? Цитата
Skorvl Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Может кто подскажет, с чего начать.... проблема такая.....печка климат бехр с автоматической системой кондиционирования. Проблема такая. включаешь колесо оборотов печки по началу нормально все работает, потом в какой-то момент обороты включаются сами по себе на максимум, если колесо крутануть в положение "0" то печка так и работает на максимальных оборотах.....иногда получается, что колесо крутанешь в положение максимума до щелчка и обратно на средние обороты, то иногда обороты моторчика приходят в норму и соответствуют положению крутилки. но через какое-то время опять взлетают на максимум....кто что подскажет.? Цитата
KirillM Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 Для начала нужно уточнить - проблема в сабле или в мозгах печки. Вижу из описания так что реле сабли срабатывает по неизвестной причине. И очень похоже, что могут мозги чудить, раз после щелчка крутилки все восстанавливается. Эту теорию с реле нужно проверять. Цитата
Skorvl Опубликовано 1 октября, 2017 Опубликовано 1 октября, 2017 Для начала нужно уточнить - проблема в сабле или в мозгах печки. Вижу из описания так что реле сабли срабатывает по неизвестной причине. И очень похоже, что могут мозги чудить, раз после щелчка крутилки все восстанавливается. Эту теорию с реле нужно проверять. восстанавливается, да не всегда...бывало можно крутилку вообще выкл, а печка сама дует еще мин 5-10... сейчас с похолоданием стало проявляться все меньше и меньше... Цитата
BMW730E32 Опубликовано 17 ноября, 2017 Опубликовано 17 ноября, 2017 Ну и что в итоге??? Все свои сабли победили? Нельзя никак эту саблю упростить но что бы резистор управления работал как положено? Цитата
Fazik Опубликовано 28 июня, 2018 Опубликовано 28 июня, 2018 Причины выхода из строя транзисторов сабли является 1-Забитый фильтр салона 2-Ушатаный мотор пачки (щётки , втулки , смазка). Цитата
ssv8686 Опубликовано 9 мая, 2019 Опубликовано 9 мая, 2019 Кто нибудь саблю сименс с одним транзистором чинил? Какие аналоги транзисторов . Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 9 мая, 2019 Опубликовано 9 мая, 2019 Кто нибудь саблю сименс с одним транзистором чинил? Какие аналоги транзисторов . А какой там стоит? И какого типа? Если биполярник - очень похож на 2N3055, если полевик - даже не знаю, скорее всего что-то экзотическое, так-то они в основном в корпусах ТО-220 или ТО-247 выпускаются. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.