mvichi Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 купил двиг м20б20 лджет поставили проблема в том что заливает свечи снимали рампу форсунки пылят зажигание выставлено по вмт ВВ провода в норме и искра есть примеряли мозги и 301 и 309, расходометр(их тоже 2 у меня) также меняли клапан (бенз) баварской суч..е совершенно все равно на реле бензонасоса.. что оно есть что его нет.. все равно бенз уверенно качает это меня и смущает съела на страдания много литров бензина. завести могли только играясь с предохранителем бензонасоса.. в итоге застучали по ходу клапана.. скинул крышку .. сорвана резьба под болты головы 3 шт.. восстановил резьбу поставил ввертыши поменял прокладки затянул на новые болты по букварю отрегулировал клапана обчитался форум голова кругом.. что только не делали.. подскажите молю. на данный момент даже не схватывает свечи заливает Помогите! гараж на ст.м. Юго-Западная.. кто установит причину или поможет завести проставлюсь !!! Цитата
Kpaxa6op Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 можно попробовать компрессию вообще померить.масла грамм по 10 в каждый цилиндр налить и отключив подачу бенза крутануть.ибо я так чую что со стенок все давно смыли. открываетсяли рхх? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 купил двиг м20б20 лджет L-Jetronic? Это от чего такой раритет? поставили проблема в том что заливает свечи снимали рампу форсунки пылят зажигание выставлено по вмт ВВ провода в норме и искра есть Насчет вв проводов - а подсоединил-то их хоть правильно? Порядок работы цилиндров помнишь? примеряли мозги и 301 и 309, расходометр(их тоже 2 у меня) также меняли клапан (бенз) баварской суч..е совершенно все равно на реле бензонасоса.. что оно есть что его нет.. все равно бенз уверенно качает это меня и смущает съела на страдания много литров бензина. завести могли только играясь с предохранителем бензонасоса.. в итоге застучали по ходу клапана.. скинул крышку .. сорвана резьба под болты головы 3 шт.. восстановил резьбу поставил ввертыши поменял прокладки затянул на новые болты по букварю отрегулировал клапана обчитался форум голова кругом.. что только не делали.. подскажите молю. на данный момент даже не схватывает свечи заливает Помогите! гараж на ст.м. Юго-Западная.. кто установит причину или поможет завести проставлюсь !!! Давление топлива советую померять, если заливает свечи, то возможно из-за этого. Еще такой вопрос: есть ли на L-Jetronic форсунка холодного пуска? Если она льет чрезмерное количество топлива, то тоже возможны проблемы. Цитата
mvichi Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Опубликовано 8 ноября, 2012 вообще е28) обратиться не куда вот и пишу.. на е28клуб все молчат.. а тут форум поактивней будет.. не знал куда разместить.. разместил сюда.. давление топлива показывало 2кг/см потом 2 раза вылетал шланг с рампы.. (делал один поэтому точнее не могу сказать) также после этого поменял бенз клапан порядок помню.. все по букварю компрессия показывала на полусдохшем аккуме 9-10 очков на холодную РХХ думаю врядли.. от него разве может вообще не схватывать? купил двиг у ребят с e34 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 вообще е28) обратиться не куда вот и пишу.. на е28клуб все молчат.. а тут форум поактивней будет.. не знал куда разместить.. разместил сюда.. давление топлива показывало 2кг/см потом 2 раза вылетал шланг с рампы.. (делал один поэтому точнее не могу сказать) также после этого поменял бенз клапан порядок помню.. все по букварю компрессия показывала на полусдохшем аккуме 9-10 очков на холодную РХХ думаю врядли.. от него разве может вообще не схватывать? купил двиг у ребят с e34 Так, а вот такой вопрос: у расходомера воздуха заслонка легко ходит, не заедает? Попробуй еще вот что сделать: завестись при нажатой педали газа (хотя бы слегка). Если заведется нормально - проверяй РХХ, он у тебя не открывается на сколько надо и богатит смесь. Цитата
mvichi Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Опубликовано 8 ноября, 2012 Так, а вот такой вопрос: у расходомера воздуха заслонка легко ходит, не заедает? Попробуй еще вот что сделать: завестись при нажатой педали газа (хотя бы слегка). Если заведется нормально - проверяй РХХ, он у тебя не открывается на сколько надо и богатит смесь. заслонка ходит относительно легко.. у меня вообще 2 расходомера.. всмысле один запасной) при нажатой педали тоже нихрена не хочет.. вообще может ли такое быть что я немного перетянул клапаны когда регулировал? вообще ни в какую не хочет схватывать.. Цитата
Kpaxa6op Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 вообще может ли такое быть что я немного перетянул клапаны когда регулировал? вообще ни в какую не хочет схватывать.. вполне Цитата
edisan Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 а искра вообще есть? да и 2 кг в рампе помоему маловато...надо минимум 2.5. если бы клапана были зажаты то копрессии бы не было давление топлива показывало 2кг/см потом 2 раза вылетал шланг с рампы.. (делал один поэтому точнее не могу сказать) также после этого поменял бенз клапан а после замены клапана не мерил? Цитата
mvichi Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Опубликовано 8 ноября, 2012 а искра вообще есть? да и 2 кг в рампе помоему маловато...надо минимум 2.5. если бы клапана были зажаты то копрассии бы не было а после замены клапана не мерил? не мерил так как залил весь гараж бензином в прошлый раз.. попробую еще раз и компрессию заодно посмотрю... а есть вообще вариант измерения давления без снятия рампы?)) искра есть выставлено все по меткам Цитата
edisan Опубликовано 8 ноября, 2012 Опубликовано 8 ноября, 2012 не мерил так как залил весь гараж бензином в прошлый раз.. попробую еще раз и компрессию заодно посмотрю... а есть вообще вариант измерения давления без снятия рампы?)) искра есть выставлено все по меткам всего есть два способа замера давления в топливной рампе первый "на проток" - снимаешь шланг подачи топлива с рампы, на него через шланг с тройником вешаешь монометр, к на тройник одеваешь шланг и к рампе. включаешь зажигание, ждешь секунды 3-5, после пытаешься завести пока не остановится стрелка монометра на одном значении второй "в упор" - снимаешь шланг подачи топлива с рампы, на него вешаешь монометр и так же включаешь зажигание, ждешь секунды 3-5, после пытаешься завести пока не остановится стрелка монометра на одном значении на мотронике давление должно быть на хх 2.5 на больших оборотах 3-3.5. в упор нормальный насос давит от 5 до 9 кг\см естественно все подключеные шланги надо затянуть хомутами, тогда в гараже и под капотом будет чисто и сухо :) да и еще...аккумулятор должен быть заряжен, как и при замере компрессии Цитата
mvichi Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Опубликовано 9 ноября, 2012 сейчас давление в рампе 2.8 все перепроверил искра есть топливо льет и даже не намека на схватывание Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 сейчас давление в рампе 2.8 все перепроверил искра есть... А вот отсюда поподробнее - где именно? На центральном проводе или на свечах? Цитата
Kpaxa6op Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 Если поступает бенз и искра на свечках есть то варианта 2. либо перепутаны ВВ провода либо компресии нет вообще. 1 Цитата
mvichi Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Опубликовано 9 ноября, 2012 А вот отсюда поподробнее - где именно? На центральном проводе или на свечах? проверял выкрцчивал свечу и на массу с ВВ проводом.. машина стояла без движений и т д неделю тоесть масла не было совсем в кольцах..стёк брызнул по 5мл в каждый котел компрессия 11 вместо 8(без масла) ВВ путать не умею 153624 тем более там на трамблере все написано.. Цитата
mvichi Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Опубликовано 9 ноября, 2012 Также на 301 мозгах не щелкают форсунки..(может быть что им ппц) на 309 стрекочут как цикады.. Цитата
edisan Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 Также на 301 мозгах не щелкают форсунки..(может быть что им ппц) на 309 стрекочут как цикады.. а какие должны быть мозги на этом моторе??? Цитата
edisan Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 Также на 301 мозгах не щелкают форсунки..(может быть что им ппц) на 309 стрекочут как цикады.. а есть возможность одолжить у кого нибудь мозги от твоего кузова с таким же мотором??? возможно дело в них Цитата
mvichi Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Опубликовано 9 ноября, 2012 или 301 или 309 они взаимозаменяемые к сожалению на данный момент нет.. да скажу так что вообще только у одного двух знакомых бмв.. у одного е34 3 литра.. у другого такая же как у меня но он живет далеко и со временем напряги.. вот и мучаюсь.. может свечи поменять? думаю.. сейчас ввернуты угольки по которым может недостаточная искра идет.. может быть такое вообще из за слабой искры? Цитата
edisan Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 (изменено) вообще если есть бензин, и есть искра в нужный момент она заведется даже с слабой искрой. другой вопрос как она будет работать...значит попробуй так...или выкрути эти и прокали их на огне, или купи новые (выбери нужные в каталоге магазина). закрути их наместо. выжми газ в пол и пробуй завести. худо бедно должна завестись. а по мере прогрева наблюдай за дымом. я думаю дыма по началу будет очень много. если же вообще не заведется то попробуй замкнуть проводом датчик температуры ож тот что идет не мозги, может поможет. если заведется и прогреется, попробуй снова завестись, если заведется без газа то все ок, если с газом то льет и надо искать причину. заодно можно поменять катушку, если есть подозрения на слабую искру. от ваз 2108 подходит как родная Изменено 9 ноября, 2012 пользователем edisan 1 Цитата
mvichi Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Опубликовано 9 ноября, 2012 оо спасибо завтра попробую.. так и еще вопрос.. как проверить этот датичк температуры? у меня есть также запасной тыкал в него мультиметром на одном сопротивление 2,5 показал на том который стоит 4,5 не понял только это десятых сотых или тысячных Ом.. (второй раз в руках держал мультиметр..) Цитата
edisan Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 оо спасибо завтра попробую.. так и еще вопрос.. как проверить этот датичк температуры? у меня есть также запасной тыкал в него мультиметром на одном сопротивление 2,5 показал на том который стоит 4,5 не понял только это десятых сотых или тысячных Ом.. (второй раз в руках держал мультиметр..) в справочниках вроде так написано при температуре +19 .. +21C должно быть сопротивление 2200-2700 Ом, а при +79 .. +81С 300-360 ом пробуй, завтра отпишешься что вышло поидеи твой датчик правильно кажет, если это 2,5кОм Цитата
mvichi Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Опубликовано 9 ноября, 2012 в справочниках вроде так написано при температуре +19 .. +21C должно быть сопротивление 2200-2700 Ом, а при +79 .. +81С 300-360 ом пробуй, завтра отпишешься что вышло поидеи твой датчик правильно кажет, если это 2,5кОм температура в гараже около +10 градусов.. Цитата
Леха207 Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 Поробуй отключить пусковую форсунку. Снять с неё клемму. п.с. Если есть бензин и искра, то должна заводиться. Цитата
mvichi Опубликовано 10 ноября, 2012 Автор Опубликовано 10 ноября, 2012 пусковая вообще молчит вчера проверял.. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 проверял выкрцчивал свечу и на массу с ВВ проводом.. Хотелось бы уточнить, на какой провод ты вешал свечу - на тот, с которым она штатно работает или на провод катушки? Это я к чему: может у тебя бегунок пробит или крышка, катушка исправна, но до свечи высокое напряжение не доходит, потому что пробивает раньше? Попробуй еще вот что сделать: выверни все свечи, подсоедини к ним вв провода и каждую обвяжи вокруг резьбы проволокой, соединенной с массой - может у тебя работает всего одна или две? Цитата
mvichi Опубликовано 10 ноября, 2012 Автор Опубликовано 10 ноября, 2012 по вв проводам ток идет.. завтра поменяю свечи.. вообще у меня есть сомнительная идея что если пусковая не работает то может мозг думает что он не запускается а пырит по трассе?)) из за этого и льет? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 по вв проводам ток идет.. завтра поменяю свечи.. вообще у меня есть сомнительная идея что если пусковая не работает то может мозг думает что он не запускается а пырит по трассе?)) из за этого и льет? Вообще-то пусковая форсунка - это всего лишь исполнительный механизм, а не датчик, если на нее идет сигнал, но она не работает - максимум, что мозг может распознать, это ее ошибку и не более. А насчет "пырит по трассе - поэтому и льет" - а на основании чего мозг такое увидит? Для этого как минимум, расходомер должен видеть ниипический расход воздуха, ДПКВ или что там на L-Jetronic - высокие обороты, ДПДЗ - что дроссельная заслонка открыта как минимум больше половины. Ни того, ни другого, ни третьего в твоей ситуации нет, а что имеем - искра есть, бензин есть, но почему-то не хочет заводиться. Кстати, глупый вопрос, но не могло быть такое, что бегунок на 180 градусов перевернул? Сними клапанную крышку, проверни коленвал до ВМТ конца такта сжатия 1-го цилиндра (кулачки смотрят вверх) и посмотри, в сторону какого цилиндра смотрит бегунок. Цитата
edisan Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 соглашусь с Texas_Ranger, если с бегунком все порядок и искра есть в цилиндрах в нужный момент то либо мозги глючат, либо форсы не держут. их очень просто проверить на стенде, заодно можно помыть в винсе ультразвуком и еще раз пролить на стенде Цитата
kentokent Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 помогал mvichi, а не может ли она не заводиться из-за подсоса воздуха? Потому что очень много мучились с вакуумным управлением, ни где нормальных схем нет, кое что нашли, кое что по фоткам, но худо бедно сделали, меня больше всего волнует трубка картерных газов, которая из картера в впускной коллектор идет, я совсем не уверен в её герметичном прилегании. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.