Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

народ, подскажите: 520 с м50в20 почувствовал, что машина фигово едет накатом. думал пошипник какой, но седня увидел, что тормозной диск переднего левого колеса красный после поездки и воняет жженой резиной. только левое переднее. что может быть и с чего начинать ковырять?

Опубликовано

а в каком именно месте и что надо менять?

Снимай колесо, снимай суппорт, вынимай поршень - наверняка резинка разбухла или поверхность цилиндра/поршня вся ржавая. Если сильно ржавая - меняй суппорт, если чуть-чуть - зачисть поршень об деревяшку, а поверхность цилиндра - мелкой шкуркой, все промой, протри чистыми салфетками и поставь резиновое кольцо из ремкомплекта, пыльник тоже поменяй, старый почти 100% рваный. Ну и потом все собери и прокачай систему.

Опубликовано

При переборке суппорта и замене резинок из рем комплекта есть какие нибудь подводные камни? Пыльник стойкий к тормозной жидкости или по осторожнее с ним быть?

У меня получилось что пол пыльника(по окружности) вылез наружу туда попадает грязь и т.д. как его крепить(новый) и почему мог вылезти старый?кстати у меня тоже проблемы с передним левым суппортом(как у автора) нашел еще комплект суппортов б/у(так на левом тоже рваный пыльник) по моему в более тяжёлых условиях работает правая сторона(грязь, вода), а фактически получается иначе

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Продаются ремкомплекты для суппортов. резинка уплотнительная, пыльник, смазка для направляющих и кольцо (в митцу так) если задиры на поршне лучше его поменять. нужно подобрать нормальную смазку для направляющих.

Опубликовано

Пришёл ремкомплект, в нем 2 позиции

176347272.jpg

1."пыльник"

2."резиновое колечко"

На мною разобранном суппорте только был пыльник, отсюда несколько вопросов:

а) куда ставиться это колечко

б) на поршне есть "выемка"(если приглядеться сверху справа на рисунке ниже) для чего и куда ее направить?

176347271.jpg

176347269.jpg

Опубликовано

Колечко вставляется в суппорт, это уплотнение поршня.

я понимаю что эта делать от суппорта, хотелось бы знать куда именно она устанавливается?

Канавка на поршне есть только одна и как я понимаю в нее вставляется 2я сторона пыльника

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...