Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кратко: интел более стабилен. Факт. Более надёжен. Тоже факт.

Для подбора систем обычно использую сайт overclockers. Вот, например, что они предлагают:

Вариант 15.000р - Системный блок.

Материнская плата:

ASRock H61M-S (B3)

Простая бюджетная материнская плата, никакого разгона, никаких проблем.

Процессор:

Intel Pentium G2120

Начальное решение интел, но вполне достаточное.

Кулер:

DeepCool THETA 15 PWM

Наличие PWM гарантирует возможность тихой работы, а масса качество охлаждения, надежное крепление через back plate.

Видео карта:

Sapphire Radeon HD 7850 1024МБ

Уже без всяких скидок приятная игровая карта.

Оперативная память:

4ГБ DDR3 SDRAM SEC/Samsung

Одной планкой, преимущество 2х планок невелико относительно одной, но оно есть, с одной планкой всегда есть возможность, и увы, уже необходимость добавлять вторую.

Корпус и БП:

Chieftec GPA-500S8 iArena + Delux "MV875"

На удивление качественный блок питания и надежное и дешевое шасси, конечно не всегда безопасное во время сборки (можно порезаться) но на удивление жесткое и вентилируемое, особенно если у вас будет возможность добавить 1н вентилятор.

Жесткий диск:

Seagate (ST500DM002) 500Gb

Один из лучших HDD в своем классе.

Привод:

В этой конфигурации не участвует.

Вариант 19.500р - Системный блок.

Материнская плата:

ASRock B75M

Простая бюджетная материнская плата, никакого разгона, никаких проблем. USB 3.0 и SATA 3 в комплекте.

Процессор:

Intel Core i3-2120

Младший Intel Core, не разгоняется, но и его базовой производительности достаточно чтобы потягаться с любым другим ЦПУ за те же деньги и обеспечить отличную производительность.

Кулер:

DeepCool THETA 31 PWM

Наличие PWM гарантирует возможность тихой работы, а масса качество охлаждения, надежное крепление через back plate.

Видео карта:

Sapphire "Radeon HD 7850" (11200-07-20G) 2048МБ

Лучший вариант в своем ценовом диапазоне, вполне удачное решение для игр.

Оперативная память:

4ГБ DDR3 SDRAM SEC/Samsung х2

8Gb ОЗУ это все еще с "запасом", но уже необходимость.

Корпус и БП:

Zalman "ZM500-GS" + Delux "MQ859" + Arctic cooling F12 TC

На качественный блок питания и надежное и дешевое шасси, конечно не всегда безопасное во время сборки (можно порезаться) но на удивление жесткое и вентилируемое.

Жесткий диск:

Seagate Barracuda (ST1000DM003) 1Tb

Один из самых доступных HDD в своем классе, и не настолько плох как о нем можно подумать.

Привод:

Sony NEC Optiarc AD-7280S-0B

Хороший бюджетный вариант. Но используется как правило - редко, потому ради экономии от него можно отказаться.

Вариант 23.500р - Системный блок.

Материнская плата:

ASRock B75M

Простая бюджетная материнская плата, никакого разгона, никаких проблем и масса достоинств в виде USB 3.0 и Sata 3.

Процессор:

Intel Core i5-3450

Младший Intel Core, не разгоняется, но и его базовой производительности достаточно чтобы потягаться с любым другим ЦПУ за те же деньги и обеспечить отличную производительность.

Кулер:

DeepCool THETA 31 PWM

Видео карта:

GIGABYTE HD7870 (GV-R787OC-2GD) 2048МБ

Лучший вариант в своем ценовом диапазоне, вполне удачное решение для игр.

Оперативная память:

4ГБ DDR3 SDRAM SEC/Samsung х2

8Gb ОЗУ это все еще с "запасом", но уже необходимость.

Корпус и БП:

Zalman "ZM500-GS" + Delux "MQ859" + Arctic cooling F12 TC

На качественный блок питания и надежное и дешевое шасси, конечно не всегда безопасное во время сборки (можно порезаться) но на удивление жесткое и вентилируемое.

Жесткий диск:

Seagate Barracuda (ST1000DM003) 1Tb

Один из самых доступных HDD в своем классе, и не настолько плох как о нем можно подумать.

Привод:

Sony NEC Optiarc AD-7280S-0B

P.S. Это оптимальные и сбалансирвоанные компы за эти деньги. Без перекосов. Пример "из жизни" - там точно не будет ситуации класса 540 ///М с редуктором 518i. Единственное, что я бы порекомендовал - не брать отдельный кулер на проц, а использовать боксовый интеловский - личный опыт показал, что они далеко не всегда хуже "чужих".

P.P.S. Себе беру конфигурацию за 35к, но только по факту окончания восстановления машинки.

P.P.P.S. свой комп не апгрейдил уже 5 лет (кроме доустановки терабайтника вместо 3х 250-гектарных).

Опубликовано

все начиная с 775 ) тем более если т 23242424 компов за всю жизнь свою перебрал пересобирал и переремотировал ты должен понять о чем я говорю

Повторюсь: 5 лет, 775й сокет. Полёт нормальный. "Что я делаю не так?"

Правда... я и винду (стоит ХРюка) не переустанавливал уже 3 года... Может, дело не в "ножках" кампя (кстати, где на 775м на проце ножки?), а в говномамках аз 7копеек за килограмм?

Долгое время проработал в сервис-центре Формозы, так нам несли на гарантийный (и послегарантийный) ремонт инетлов и амд в соотношении где-то 2 к 8. Я и до этого не жаловал амд, а после такой статистики вообще перестал им доверять. Не думаю, что за 3 года интел резко упал в качестве, а амд поднялся.

Опубликовано

Занимаюсь компами уже 13 лет. Раньше - да, интел был более надежен и стабилен. Сейчас, с переходом на новые тех.процессы, ф.АМД добилась высоких показателей производительности и стабильности работы. Плюс к тому - доступные цены на процессоры и графические платы. Другое дело, что большинство игрушек разрабатываются под связку интел-нвидиа, это факт. НО. Из последних наблюдений и по тестам, что пишут в инете, АМД не так уж и отстает. Я никого не агитирую под интел или амд(хотя сам приверженец интела)))), но то что Дима(evrobaks)(+ мои поправки) выложил выше - неплохая сборка за эти деньги, и Вы не соберете за эти же деньги комплект от интел, который даст ей прикурить!

Опубликовано

Поправил сборку, что скажите?

1.Видеокарта 1Gb MSI R7850 1GD5/OC \\\ 5600руб

2. Жесткий диск 2Tb Seagate ST2000DM001 SATA-III Barracuda 7200.12 \\\ 3172руб

3.Корпус Super Power Q3337-A11 Black-Silver 450W USB/Audio/Fan \\\1251руб

4.Кулер Thermaltake Silent 1156D CLP0560 (1156)\\\ 726руб Кулер AMD ORIGINAL SilentPipe sAM2+/AM3 (HP+Al+CU) - 125\140W PWM\\\ 290руб.

5.Мат. плата GIGABYTE GA-B75-D3V \\\ 2405руб Мат. плата ASUS M4N98TD EVO \\\ 3818руб.

6.Оптич. накопитель DVD±RW Samsung SH-224BB/BEBE SATA Black \\\ 734руб

7.Память DDR3 4Gb (pc-12800) 1600MHz Samsung Original \\\641руб*2 =1282руб

Память DDR3 4Gb (pc-12800) 1600MHz Kingston, CL11 (KVR16N11/4)\\\611руб.*2=1222руб.

8.Процессор AMD FX-6100 BOX (FD6100WMGUSBX) \\\3646руб

итого.19 837 руб. что не так, что исправить?

p.s. все цены с "oldi computers"

Опубликовано

а винду на SSD-диск если установить, она же запускается за секунды? или не так???

а ещё, моё мнение, нет смысла ставить диски на террабайты, куда столько??? 500 гигов за глаза!! и платить за лицензию винды, тоже грабёж. лучше скачать ZverDVD сборку и не париться...

Опубликовано

Там на плате ножки, может он их имел ввиду..))

на плате ножки от времени не пружинятся уже нормально и проседают, от этого соответственно теряется контакт и комп не включается. сколько раз уже приносили на ремонт компы где тупо начинаешь шевелить процессор и он опять включается..

Опубликовано

а винду на SSD-диск если установить, она же запускается за секунды? или не так???

а ещё, моё мнение, нет смысла ставить диски на террабайты, куда столько??? 500 гигов за глаза!! и платить за лицензию винды, тоже грабёж. лучше скачать ZverDVD сборку и не париться...

c ssd не прям за секунды, но заметно быстрее) тест производительности под 7 показал 7,9.. с обычным жестким показывал 5,9

Опубликовано

Просто в армии нам дали ком на ремонт, ирбис, так он включался, секунд за пять максимум. Я тогда был в шоке...

Но там было всё интегрировано, кроме оперативки наверно...

Опубликовано

Просто в армии нам дали ком на ремонт, ирбис, так он включался, секунд за пять максимум. Я тогда был в шоке...

Но там было всё интегрировано, кроме оперативки наверно...

там наверное xp обрезанный по полной был)

Опубликовано (изменено)

Память DDR3 4Gb (pc-12800) 1600MHz Kingston, CL11

Не советую брать такую оперативку

1600MHz - минимальная производительность

CL11 - максимальный затуп

Не умеет самсунт оперативку делать, так же как автоваз машины

смотри корсар оцз гили, они не многим дороже стоят, зато синие экраны смерти не замучают

Сори с самсунгом мой косяк)) видать не там прочитал, кингстон немногим получше будет, типо как хуникс))) но написанное выше картины не меняет

Изменено пользователем AHTuyc
Опубликовано

Поправил сборку, что скажите?

1.Видеокарта 1Gb MSI R7850 1GD5/OC \\\ 5600руб

2. Жесткий диск 2Tb Seagate ST2000DM001 SATA-III Barracuda 7200.12 \\\ 3172руб

3.Корпус Super Power Q3337-A11 Black-Silver 450W USB/Audio/Fan \\\1251руб

4.Кулер Thermaltake Silent 1156D CLP0560 (1156)\\\ 726руб Кулер AMD ORIGINAL SilentPipe sAM2+/AM3 (HP+Al+CU) - 125\140W PWM\\\ 290руб.

5.Мат. плата GIGABYTE GA-B75-D3V \\\ 2405руб Мат. плата ASUS M4N98TD EVO \\\ 3818руб.

6.Оптич. накопитель DVD±RW Samsung SH-224BB/BEBE SATA Black \\\ 734руб

7.Память DDR3 4Gb (pc-12800) 1600MHz Samsung Original \\\641руб*2 =1282руб

Память DDR3 4Gb (pc-12800) 1600MHz Kingston, CL11 (KVR16N11/4)\\\611руб.*2=1222руб.

8.Процессор AMD FX-6100 BOX (FD6100WMGUSBX) \\\3646руб

итого.19 837 руб. что не так, что исправить?

p.s. все цены с "oldi computers"

Отличная сборка. Правда зачем жесткий диск аж на 2 Тb? 1-го Tb достаточно я думаю будет.

ЗЫ У меня жесткий диск 500 ГБ хватает с головой)))

Опубликовано

По поводу SSD - система и правда грузится быстрее, ну секунд за 20-25 где то.(7 HP)

По поводу 500 гигов - у меня стоит 3х1Тб + 1.5Тб - мало))) Коллекция HD-фильмов занимает полтораху, на остальных музыка, игры, дистрибутивы и проч... Это не рабочий комп, на рабочем 80гб)))

По поводу кингстон как хуникс - кингстон гиперХ работает шикарно, в тестах показывает себя с лучшей стороны, у меня стоит 7ультимэйт - ни одного синего экрана за 4 года(если надо - версию сборки напишу), тогда как корсар за свои осз ломит цену, и позиционирует их как решение для хай-энд систем. Тут же мы собираем простенький системник не дороже 20к.

По поводу зверьДВД - гуано редкостное, для ленивых. Сколько сборок видел - ни одна, ПОДЧЕРКИВАЮ, ни одна без вылетов не работала! Лучше, поставить с нуля чистую ось, и потом накидать только то что тебе надо, ну там почтовый клиент, браузер любимый, кодеки, плеер и.т.п.

Дим, ты там память написал, CL11 - это тайминг, указывает на производительность, чем он ниже(холоднее), тем больше будет отдача, особенно на мамках от асус, которые сами разгоняют компоненты поднимая вольтаж. Обрати внимание, что та память которую я написал - CL9, а стоит дороже всего на 150-200р. Опять же, более скоростную память, как Рома советует - смысла брать нет, ты в принципе на этой системе изменения не увидишь(ну может пару фпс прибавит в игрушках), просто под быструю память - быстрый проц, а это уже не бюджет.

Ну а в общем - решай сам. У Вас вообще есть магазины Computer Grand? Советую еще там просчитать цену, или в никсе. Думаю можно съэкономить и на обмыть еще останется)))

Опубликовано

жесткий диск бери WD. у них меньше брака это раз, менее шумные это два.

Кстати, неоднократно слышал об этом. И читал. Но вот опять же, личный опыт показывает, что за 17 лет сдохших WD - с десяток, а работающих SG - все. А по шумности... +-1 dB шумом не считаются.

P.S. и десктоп, и "сервер" находятся в одной комнате, жужжат круглосуточно.

Опубликовано

Всё ИМХО:

1. 775 сокет с 2006 года - ничего не "просело" :)))

Интел/АМД - не принципиально. Я бы выбрал по соотношению цена/производительность.

2. Винты: по моему опыту дохли WD, Samsung, Hitachi - но только не Seagate.

3. Стоковые кулеры сейчас хз какие, а раньше были ОЧЕНЬ шумные. Я себе поставил здоровенный медный радиатор (Ice Hammer) с 12-см вентилятором и регулятором оборотов - практически не слышно и охлаждает хорошо.

4. Винт 500 гигов ниочём. 2 Тб на сегодня минимум хотя бы из расчёта цены за гигабайт. А лучше в зеркало 2 шт. по 3 Тб. и SSD для ОСи :)

5. Корпус codegen... хммм... я бы взял CoolerMaster, Zalman или Thermaltake.

6. А самое главное - какие задачи, чтобы нужна была такая мощность? Мне до сих пор хватает P4D945 с 2 гигами озу. :))) Правда, в игры не играю.

ЗЫ: вместо Олди я бы пошёл в Никс.

Опубликовано

В 1 магазине ВСЁ дешевле остальных не бывает, я за своим компом по всей москве 6 гранной звездой катался, всё по акциям старался брать, что конечно было из списка, а так поколесил не хило, в итоге не капли не обламался изза 6ч потраченного времени, тк съэкономил порядка 12к...

Опубликовано

Как-то скучно, без тестов выбираете, по процессорам например статья http://www.thg.ru/cpu/vibiraem_igrovoy_processor_do_200/print.html, AMD - конечно лидер на рынке нагревательных приборов, intel стоит неоправданно дорого, но amd для соответствия однокласснику из intel придется гнать и без того горячий камень, 6 ядер на сегодняшний и на завтрашний день не будут эффективно загружены, главное в выборе системы не оставить узких мест, т.к. бюджет не большой то на i5 смотреть смысла нет, я бы брал i3-3220 на твоем месте. Для игрушек 7850 вполне сойдет, обязательно бери блок питания отдельно от корпуса, на него будет гарантия и выбрать сможешь самостоятельно, по мощности от 500 Ватт, из бюджетных посмотри Chieftec, FSP, InWin. Для хранения данных рекомендую посмотреть WD Caviar Green серию, памяти всегда будет мало, сколько бы ни поставил. Мат.плату конечно древнюю ты выбрал под такое видео нужен PCI Express x16 3.0 например GIGABYTE "GA-Z77P-D3" или ASUS на чипе Z77. В корпус обязательно докупи пару тихих пропеллеров 120-140 смотря какой корпус возьмешь на вдув и выдув, на проц обычно боксового охлаждения хватает если не гнать.

Опубликовано

Амд показали свою не компетентность со времен Атлонов И Дюронов

В моей практике при остановки кулера процы АМД выгорали, красиво так, c дымком и со спецэфектами

Интел - это стабильность и надежность!

Иными словами на нашем языке АМД - азиатское BMW)

Опубликовано

Амд показали свою не компетентность со времен Атлонов И Дюронов

В моей практике при остановки кулера процы АМД выгорали, красиво так, c дымком и со спецэфектами

Интел - это стабильность и надежность!

Иными словами на нашем языке АМД - азиатское BMW)

на начнем с того что атлоны только недавно перестали выпускать. и закончим тем что при остановки кулера и перегреве должна срабатывать защита и комп вырубается. проц ну никааак не сгорит. практика выдуманная какая то у вас
Опубликовано

Точно при перегреве на материнке должна сработать защита и отключить комп много раз так было и не разу athlon не сгорал, единственный минус amd это то что они греються сильнее intel и нужны мощные кулеры, а ещё лучше СВО.

Опубликовано

практика выдуманная какая то у вас

Выдумка?Едва ли!

У меня сложилось впечатление что у вас был максимум один процессор за всю вашу практику от АМД раз не видели и не слышали как они горят!

Вам и яндекс подтвердит что горят как миленькие!

На моих глазах выгорали на материнской плате gigabyte а второй раз asus

В первый раз сгорел Дюрон во второй раз Атлон! После выгорания кондиционеры на материнской плате были набухшие

Горели прям с дымком, дыма было мало, но запах сильный

Возможно проблемы в материнских - допускаю , но на интелах такого не встречал да и не слышал!

А по поводу того что они не горят и их выключает мать

рекомендую к просмотру

Представим на секунду что кулер не сняли а он сам остановился!

Опубликовано

хорошая оочень старая проплаченная интел реклама. на которую ведутся те кто с компьютерами далеко на вы. сколько раз встречал проблему с перегревом и у интела и у амд в 100 процентах всегда срабатывала защита и комп выключался

Опубликовано

Видео с горящим дуриком К6 тот еще баян))) При превышении определенного порога по температуре, обрубается питание и проц не сгорит... По крайней мере лет 5 как на мамках такие фишки реализованы.

Опять же, у меня было такое пару раз(на работе), когда кулеры были настолько забиты пылью, что сами останавливались. После прошествия времени(в это время был вычищен кулек и радиатор) все снова работало.

Опубликовано

Видео с горящим дуриком К6 тот еще баян))) При превышении определенного порога по температуре, обрубается питание и проц не сгорит... По крайней мере лет 5 как на мамках такие фишки реализованы.

Опять же, у меня было такое пару раз(на работе), когда кулеры были настолько забиты пылью, что сами останавливались. После прошествия времени(в это время был вычищен кулек и радиатор) все снова работало.

вот вот. единственный минус того процессора который выше на видео типа горит,это открытый кристалл и снимая или ставя кулер можно его легко повредить

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...