Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня тоже всегда показывает 11часов плюс минус миллиметр. Термостат не менял радиатор новый . Прогревается даже на ходу минут пятнадцать при минус четырех.Потом печка на 22 градусов, вент 1 и в кофте нормально ехать. Доп помпы нет печка валео. Печка начинает дуть теплым после выкуривания сигареты(вент 3 сразу после заводки). У кореша на такой же машинке все точно также доп помпы нет печка симен.

ЗЫ. в обомх машинах приборки с мех одометром. На дизеле с электронным одометром при томже годе 12 часов=83 градуса.

Опубликовано

я точно врать не буду, но вроде как большинство валео идут без доп,помпы, у тебя скорее всего она вколхоженная и постоянно крутиться не выключаясь?!

Если не ошибаюсь то штатно доп.помпа на валео стоит если есть опция "Для автомобилей с

Исполнение для северных стран"

Опубликовано

доп помпу я ставил сам, проводка там вся под нее есть штатная, работает она в строгом соответствии с задумками завода-изготовителя, проверено не один раз

Опубликовано

Нет. сигнал на включение доп помпы идет от блока управления печкой. если датчики температуры в салоне считывают температуру меньше, чем выставленно регуляторами температуры, то в этом случае и включается доп помпа. Фактически, летом она не работает когда больше 18 градусов в салоне, а зимой работает до тех пор, пока не нагреется салон до 18 градусов. Ну и еще вроде как она полностью отключается если все крутилки (включая вентилятор) на минимум поставить.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Начитавшись тут советчиков, решил все таки поменять термостат на оригинал. Заказывал с официального склада запчастей BMW. Для сведения, в оригинале термостат идет без резинового колечка, его надо заказывать отдельно.

Кипятил оригинал и старый, оригинал открывается чуть попозже и медленнее (например на старом уже открылось на 2 мм, а оригинал только на 1мм)

В результате двигатель стал греться чуть побыстрее, но стрелка на приборке все равно не доходит до 12 часов, останавливается на 11 (((

Похоже теперь осталось только датчики поменять и если не поможет, то и приборку (все равно давно собираюсь лов на хай поменять)

фото оригинала:

fb7775d8cef7t.jpg

30961762309et.jpg

фото заменителя

9f8f8468ba5bt.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

мож проблема в проводке датчика ?! ну типа круглая фишка под впускным неконтачит провод или окислился. можно ещё померить сопротивление датчика и сравнить с таблицой. Ещё можеш первым делом прозвонить проводку от приборки до датчика : коричнево\фиолетовый провод на жёлтом разъёме приборки ,4ый pin .

• 2 недели спустя...
Опубликовано

подскажите кто знает!!!!а у меня наоборот, с утра завел, выше 10 часов не поднимается хоть час стоять так будет, поехал, поползла к 12 и стоит(все как надо), остановился, 5 минут и снова на 10, думал печка остужает, проверял и при выкл печке так же

Опубликовано

Получается что оригинал-ВАХЛЕР с клеймом БМВ все же лучше просто ВАХЛЕРа?

Парни я уже не один раз писал! Что в ориге идет Валер, но тот что заказываешь по кросу (тот же Валер) придет кусок кошачих экскрементов.

Имхо только ориг с клеймом BMW!!! И будет СЧАСТЬЕ!!! :bu:

Опубликовано

Эх... моя жаба победила твой довод, взял простой вахлер, теперь кажется что авто все равно долго греется, хотя вроде как большой круг не открывается(нижний шланг холодный)

Опубликовано

подскажите кто знает!!!!а у меня наоборот, с утра завел, выше 10 часов не поднимается хоть час стоять так будет, поехал, поползла к 12 и стоит(все как надо), остановился, 5 минут и снова на 10, думал печка остужает, проверял и при выкл печке так же

я еще не давно доп помпу поставил, может быть это из-за того что я на ней полярность перепутал?????

Опубликовано

Это точно не из-за этого, но полярность стоит-таки проверить.

сегодня вечеров посмотрел полярность, стоит как надо, вроде как все нормально, но все равно напрягает, т к что-то не так

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...