Сантьяга Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 кто-нибудь устанавливал пневму? не могу найти готовые комплекты, и соответственно цены на них. предлагают за 50 т.р. какой-то непонятный ноунейм комплект. какие минусы установки такой подвески? Цитата
alex520i50 Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 На драйве есть образцы таких систем Цитата
Сантьяга Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Опубликовано 8 декабря, 2012 на е34? дай ссылки, а то я не нашел Цитата
A1exius Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Вот пожалуйста Моя ссылка Это AirTekk самая дешевая, есть и подороже. Доставка думаю еще баксов 300-500... 2 Цитата
Helicoopter Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 тип управления? только ручной ? кнопка в салоне? изменение жёсткости только механическим путём ?рейка клапанов , сам компрессор расширитиль в комплекте? мозги с этим комплектом идут какие то? датчик положения кузова есть? система предупреждения о недопустимой высоте во время движения есть? Цитата
Сантьяга Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Опубликовано 8 декабря, 2012 A1exius, спасибо! А как у нее с надежностью? как зиму переживет? баллоны не полопаются? и где запчасти брать если что? Цитата
A1exius Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 Пишут год гарантии на подушки. Думаю с надежностью все нормально. Я так понял мозгов нет никаких, по датчику давления определяешься. Там же видосы есть как оно работает. Есть еще K-sport, но они 3-3.5 стоят. Не знаю правда в чем отличие, но радует то, что они болт-он. Т.е. старые открутил - новые прикрутил, трассы прокинул, подключил и огонь. Цитата
deeamaon Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 чисто на пневме ездить шляпа полная. у меня друзья этой темой занимались было несколько инсталяций на бмв е30 и е46 х5 ну и еще на всякие жипы и тд в итоге пришли к мнению, что заставить ехать нормально просто невозможно. и бросили эту затею. со своих машин пооткручивали эту дрянь. была чисто пневма без пружин. амортизатор и подушка. Цитата
A1exius Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 А я слышал обратное. Что на пневме отлично рулится и не козлит. На х5 и так стоит пневма по кругу - что они шляпно едут? 1 Цитата
Андрей 80 Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 А я слышал обратное. Что на пневме отлично рулится и не козлит. На х5 и так стоит пневма по кругу - что они шляпно едут? В объявлениях о продаже (ИКСА например) большими буквами пишут "НЕ ПНЕВМА", или "был на пневме, переделан на обычные стойки". Видимо не зря пишут. Сколько ездил на заводских пневмо подвесках, ничего плохого про управляемость говорить не могу. А вот про надёжность скажу, выходят из строя частенько и обычно зимой, да и стоят не дёшего. Цитата
Сантьяга Опубликовано 12 декабря, 2012 Автор Опубликовано 12 декабря, 2012 Вопрос - накуя пневма? чтобы на тротуар заехать или по гравийке нормально ездить, не боясь сломать обвес или пробить поддон. Цитата
TARANTINOV Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 пневма все-таки больше свободы дает. з.ы.: крутить винты перед заездом на бордюр? ты серьезно? Цитата
deeamaon Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 пневму можно ставить только как хелпер. типа надул , заехал на бордюр съехал сдул и все. в противном случае нужно искать соотношение подушки и ресивера для каждой машины это много расчетов, а затем испытаний. плюс комплектуха нужна хорошая, что б раз в год эта херь не начинала спускать где нить. по факту было три машины на пневме у моих друзей и все поснимали!!!! Цитата
A1exius Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 Все уже испытано до нас))) Я считаю, что 100к за НОВЫЙ "болт-он" комплект пневмы с гарантией - не такая большая цена, если хочется низкой посадки и практичности. Те же ХУЗы выйдут в районе 25к + их еще резать-варить надо... Цитата
Сантьяга Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Опубликовано 13 декабря, 2012 это где хузы за 25? на сайте у них 33 ценник. 100к нормальная цена, лишь бы не каждый год ремонтировать, и система была отработана и поставлена на поток, чтоб без проблем с установкой и последующей эксплуатацией. естественно хочется сэкономить по возможности) deeamaon, а чего друзья поснимали все? Цитата
deeamaon Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 Все уже испытано до нас))) Я считаю, что 100к за НОВЫЙ "болт-он" комплект пневмы с гарантией - не такая большая цена, если хочется низкой посадки и практичности. Те же ХУЗы выйдут в районе 25к + их еще резать-варить надо... я выше писал - заставить это говно нормально ехать не реально!!! единственный более менее едущий пневмо машин получился у СРТ8 Тиграна с Ростова. стандартные комплекты пневмы такие же, как стандартные комплекты турбо на вид по фотке красиво, зато как начинаешь ставить - все на выброс. http://e30.ru/board/showthread.php?8554-Fuad-cabby/page1 вот тема про машину на пневме можешь почитать. Цитата
Брат Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 На х5 и так стоит пневма по кругу - что они шляпно едут? +1! Х5 Е53 4,8is едет изумительно, а выпускались они только на пневме. Цитата
deeamaon Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 +1! Х5 Е53 4,8is едет изумительно, а выпускались они только на пневме. для корректной работы пневмы нужны амортизаторы другой жесткости сами подушки правильного объема плюс ресиверы воздуха подобранные под амортизаторы подушки машину. компания бмв в состоянии провести огромное количество расчетов и тестов для определения необходимых компонент для пневмы. ни одни колхозники этого сделать не в состоянии потом киньтесь кто нибудь ссылкой на каталоги с картинками от х5 возможно там пневма только для изменения клиренса стоит а не для езды. мои друзья проводили тесты с выбором ресиверов только для срт8 Ростовского. но там вся машина стоит как жилой дом 14 этажный=))) человек мог себе это позволить. 1 Цитата
Combat Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 Х5...едет...да там столько электроники, что йопнуться можно, т.ч. deeamaon прав на 100% про "компания бмв в состоянии провести огромное количество расчетов и тестов для определения необходимых компонент для пневмы. Ни одни колхозники этого сделать не в состоянии" И даже не только самой пневмы, а сбалансированности подвески и работы всех систем - ABS, ASC, DSC и т.п. з.ы.: Может тогда проще Х5 взять? Цитата
Сантьяга Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Опубликовано 14 декабря, 2012 может и проще. вопрос-то в другом. тема не про х5, а про е34 Цитата
Брат Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 возможно там пневма только для изменения клиренса стоит а не для езды. мои друзья проводили тесты с выбором ресиверов только для срт8 Ростовского. но там вся машина стоит как жилой дом 14 этажный=))) человек мог себе это позволить. 1, В Х5 пневма для езды, пружин там нет, 2, новый срт 8- самый дешёвый по сравнению с аналогами, в разы, PS. чтоб сделать вывод относительно чего-либо, нужно в совершенстве знать предмет анализа, иначе всё превращается в демагогию. 1 Цитата
deeamaon Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 может и проще. вопрос-то в другом. тема не про х5, а про е34 Слушай, ну я тебе все ведь написал. любой подобный тюних можно ставить только на шоу кар. если те нужно что б она пшикала спуская балоны дудела в пневмо дуду и прыгала как мячик - то да делай смело. но тоже не из комплекта за 3 килобакса. Если нужно ездить по дорогам каждый день и большие пробеги забудь про эту затею. так как пнемва такая херь как сдуется у тебя посередине между москвой и питером, и что делать будешь? что касается амортов с пружинами - по ним подбирать комплектующие намного проще так как есть от чего отталкиваться. к примеру тупо берешь пружины в два раза жестче стока и аморты и вуаля у тебя аш эр и бильштейн б6 а с пневмой что делать? там базовых характеристик то нет. Тебе аморт нужен у которого будет очень маленькое усилие на сжатие и оч большое на отбой. а какой аморт - хз а диаметр подушки как подбирать, а ресиверы??? а еще фиттинги нужны не травящие, а еще контроллер, который будет всем рулить а еще а еще а еще... короче я же пишу оставь идею или изучай оч долго мат часть!!! Цитата
Брат Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 любой подобный тюних можно ставить только на шоу кар. Если нужно ездить по дорогам каждый день и большие пробеги забудь про эту затею. так как пнемва такая херь как сдуется у тебя посередине между москвой и питером, и что делать будешь? Фуры и тягачи это шоу-кары штоле?!! По-твоему, машины, выпускающиеся заводами на пневме, предназначены не для езды?!! 1 Цитата
Брат Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 компания бмв в состоянии провести огромное количество расчетов и тестов для определения необходимых компонент для пневмы. Какие конкретно расчёты нужны для этого? Цитата
Сантьяга Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Опубликовано 14 декабря, 2012 Слушай, ну я тебе все ведь написал. любой подобный тюних можно ставить только на шоу кар. если те нужно что б она пшикала спуская балоны дудела в пневмо дуду и прыгала как мячик - то да делай смело. но тоже не из комплекта за 3 килобакса. выше писал для чего. нужно тупо чтобы была возможность запарковать на бордюре или заехать на паркинг не повредив обвес, или там на природу выехать. мне не нужен шоу кар или чтоб пшикало. Если нужно ездить по дорогам каждый день и большие пробеги забудь про эту затею. так как пнемва такая херь как сдуется у тебя посередине между москвой и питером, и что делать будешь? если сдуется, то нельзя ехать будет? нельзя сделать чтоб на сдутых подушках дорожный просвет был нормальным? а с пневмой что делать? там базовых характеристик то нет. Тебе аморт нужен у которого будет очень маленькое усилие на сжатие и оч большое на отбой. а какой аморт - хз а диаметр подушки как подбирать, а ресиверы??? а еще фиттинги нужны не травящие, а еще контроллер, который будет всем рулить а еще а еще а еще... отсюда и вопрос был в начале темы. где купить компелект, который уже отточен на е34? уверен, что такие есть. и уверен, что есть люди кто это может реализовать качественно. нужно их только найти, для это и создается тема на форуме. разве нет?) короче я же пишу оставь идею зачем такое вообще писать? тема не об этом. или изучай оч долго мат часть!!! я сам не собираюсь ничего устанавливать или собирать. знаний и навыков не хватит, сколько ни изучай матчасть. лучше доверить это дело профессионалам) Цитата
deeamaon Опубликовано 15 декабря, 2012 Опубликовано 15 декабря, 2012 готовых комплектов полностью, просчитанных как ты говоришь, нет так как нет такого массового потребителя как например покупателей авто х5 4.8 я же тебе написал сравнение с турбо комплектами. тут тоже самое только потребителей еще меньше. я тебе же скинул тему на форуме про машину на пневме. ты почитай отзывы владельца то хотя бы. поверь, у человека не было ограничений в бюджете при постройке машины смысла писать тебе больше вижу так как сам ты ничего изучить не хочешь, а хочешь что б разжевали и в рот положили. ПС е34 и так не имеет фантастической подвески и рулевого, зачем ее еще хуже делать то? Цитата
A1exius Опубликовано 16 декабря, 2012 Опубликовано 16 декабря, 2012 Ну как же готовых комплектов нет?? Погугли "air suspension bmw e34" Да и насчет подвески и рулевого - зря. 34ка управляется и едет отлично, намного лучше большинства ее современников, и уж тем более лучше чем всякие свежие фокусы-ланосы-логаны. Естественно при условии исправной подвески и деталей рулевого управления. 2 Цитата
Diesel Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 Гражаданам, остро желающим пневмоподвеску можно пройти в мерсофорум - там 80% современных S-классов и 60% современных E-классов на пневме. Там можно почитать отзывы пользователей пневмы, преимущества, удобство, а также слёзы, стенания и поиски способов поставить пружины с амортами. Также можно прочитать про особенности эксплуатации Экспедишенов, Навигаторов и ещё ряда машин - у них вроде как нет проблем с пневмой. Полный список автомобилей на пневме по адресу www.arnottindustries.com. Пневмы по ссылкам выше годны для лоурайдеров латиносов, а не для езды. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.