Павел40 Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 Доброго всем времени суток!Вопрос в следующем:был расход литров 17 ну во всяком случае по БК так примерно и показывало,и при движении по трассе расход по БК медленно снижался,,,,,,Далее не давно начали плавать обороты не долго думая пошел лямду новую купил,поставил расход упал, и что самое интересное по БК показатели стали быстро менятся ну тоесть на месте стоишь расход увеличивается ну например с 12 литров начинает вверх рости,ну например по городу расход 15.7 начинаешь ехать падает причем по трассе вообще изменение показателей БК быстро изменятся тоесть цыфры быстро отщелкивают в меньшую сторону,,,,Вчера уезжал из города расход показывало 16 проехал 300км со скоростью 100км/ч по расходомеру старался держать в районе 10, вернулся назад 13 показывал БК.... и все изменения медленно опять стали происходить,,,,а когда лямду только поставил на трассе при скорости 100 с плавным разгоном расход даже до8.8 падал только начинаешь тапку жать начинает рости ,сбрасываешь скорость тут же падает а теперь опять как то долго и меньше 13 никак,,,,Не ужели лямда за неделю сдохла????Мотор м50 2.5 безванос Цитата
Павел40 Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Опубликовано 15 декабря, 2012 ну что ни кто ничего не знает что у всех так же показания медленно меняются???? Цитата
Bremi Опубликовано 15 декабря, 2012 Опубликовано 15 декабря, 2012 На сколько я знаю, никто на эти цифры не смотрит! А у меня их тупо нет. Смотри на реальный расход. Залил полный бак до отсечки, поездил, залил опять до отсечки, посчитал. А лямба может и бракованная попасться, никто не застрахован. На нормальную компьютерную диагностику съезди. Цитата
Леха207 Опубликовано 15 декабря, 2012 Опубликовано 15 декабря, 2012 Давай рассуждать логически. БК считает средний расход за последние сколько тысяч км (если неправ, владельцы БК меня поправят). Когда лямбду снимал АКБ отключал? Если да, то расчёт расхода в БК сбросился и он начал всё с чистого листа. Пока пробег маленький любое изменения расхода сильно сказывалось на среднем, но с ростом пробега лепта каждого км всё меньше и меньше. Вот и меняются показания медленнее. Цитата
Павел40 Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Опубликовано 15 декабря, 2012 мне просто интересно у всех так же медленно изменения происходят? Цитата
Леха207 Опубликовано 16 декабря, 2012 Опубликовано 16 декабря, 2012 мне просто интересно у всех так же медленно изменения происходят? я думаю да. У брата ниссан. После ремонта выехали из гаража (акб тоже отключали). Так пока до дома доехали (км 5), показания среднего расхода скакали от 25 литров (после прогрева на хх), до 12. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 декабря, 2012 Опубликовано 16 декабря, 2012 Тут вот какое дело. Средний расход топлива - это показатель в какой-то степени статистический, если к примеру ты выехал из гаража, прогрелся и проехал 5 км - он никогда у тебя маленьким не будет в принципе, хотя бы потому, что на стоящей машине он стремится в бесконечность, а прогрев занимает какое-то время. Когда едешь по трассе - у тебя наряду с километражом в БК поступают данные, говорящие о расходе топлива, но километраж растет очень быстро, а если стоишь в пробке - может быть расход и сильно меньше, но и машина практически стоит. У меня БК нет (часы с термометром) и я определяю расход "дедовским" способом - на заправке обнуляю счетчик суточного пробега, а когда заправляюсь в следующий раз (до полного бака), то пробег - вот он и сколько залил бензина - указано на табло колонки и в чеке, дальше все просто. Цитата
Павел40 Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Опубликовано 17 декабря, 2012 А точно кто нибудь может сказать у кого как происходят изменения расхода топлива по БК??? Цитата
jr44 Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 Необязательно прям по целому баку определять.Поездий пока лампочка низкого уровня бензина не начнет моргать и на заправку.Залей литров 20,обнули суточный пробег и когда в следующий заморгает посмотри сколько проехал и посчитай расход.Думаю расхождения с истиной будут незначительными. Цитата
Артур34 Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 Необязательно прям по целому баку определять.Поездий пока лампочка низкого уровня бензина не начнет моргать и на заправку.Залей литров 20,обнули суточный пробег и когда в следующий заморгает посмотри сколько проехал и посчитай расход.Думаю расхождения с истиной будут незначительными. это не правильный расчет! заливаешь полный бак, проезжаешь 100км и снова заливаешь полный, надеюсь логика подсчета понятна? лить надо не до отсечки, а до заливной горловины)) Цитата
Pavel89 Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 Давай рассуждать логически. БК считает средний расход за последние сколько тысяч км (если неправ, владельцы БК меня поправят). Когда лямбду снимал АКБ отключал? Если да, то расчёт расхода в БК сбросился и он начал всё с чистого листа. Пока пробег маленький любое изменения расхода сильно сказывалось на среднем, но с ростом пробега лепта каждого км всё меньше и меньше. Вот и меняются показания медленнее. полностью согласен, у меня БК показывает расход. и тут нет ни одного не правильного слова=) Цитата
Павел40 Опубликовано 20 декабря, 2012 Автор Опубликовано 20 декабря, 2012 полностью согласен, у меня БК показывает расход. и тут нет ни одного не правильного слова=) тоесть у тебя так же изменение показаний БК медленно происходят? Цитата
Артур34 Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 тоесть у тебя так же изменение показаний БК медленно происходят? быстро изменения происходят первое время после сброса, медленно уже потом Цитата
ViSHNYa Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 быстро изменения происходят первое время после сброса, медленно уже потом да да Цитата
Павел40 Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор Опубликовано 21 декабря, 2012 Всем спасибо за информацию,,,а то я уж думал лямда за неделю померла Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.