ЭКСПЕРТ Опубликовано 30 декабря, 2013 Автор Опубликовано 30 декабря, 2013 Ну и сделал себе небольшой подарок на НГ. Усилитель на миды PPI PC2100. Настоящий американский олдскул 99 года. Цитата
Dzuba Опубликовано 30 декабря, 2013 Опубликовано 30 декабря, 2013 кузовню давай делай,не, ну это то штука хорошая, не поспоришь ) Цитата
ЭКСПЕРТ Опубликовано 30 декабря, 2013 Автор Опубликовано 30 декабря, 2013 Да, попробую заморочиться с переваркой пола на праздничные выходные. Если арматуру для подключения и баллон СО2 найду. Крылья задние пока трогать не буду - оставлю до весны. Цитата
system Опубликовано 1 января, 2014 Опубликовано 1 января, 2014 Виталька с Новым Годом, желаю в будущем году довести задуманное до конца. Цитата
ЭКСПЕРТ Опубликовано 1 января, 2014 Автор Опубликовано 1 января, 2014 Привет Андрей! И тебя с Новым Годом! Буду стараться!)) Цитата
ЭКСПЕРТ Опубликовано 3 января, 2014 Автор Опубликовано 3 января, 2014 Заменил гуммилагеры. Когда покупал их, брал как Лемфердер, а оказались оригинал. Старые гуммики не разу не меняли. Когда вынул старые, увидел что маркировка у новых и старых совпадает один в один. Сама замена это конечно нечто. Особенно когда делаешь без специнструмента, соответствующего опыта и знаний. На снятие первого ушло часа 2, новый впихнул за час. Второй гуммик поменял за час на круг. В принципе, ничего сложного (когда умеешь))))) Цитата
ЭКСПЕРТ Опубликовано 6 января, 2014 Автор Опубликовано 6 января, 2014 Сегодня отремонтировал кулису - поставил бронзовые втулки, тягу без износа и белую пластиковую штуковину на саму кулису. На все про все 2 часа. Дольше всего дорабатывал бронзовые втулки. Совсем не хотели садиться заподлицо с плоскостями. Ну зато теперь ощущения совсем другие. Первые пять минут непривычно было переключаться. Но потом одно сплошное удовольствие. Еще поставил распорку спереди. Ниче не понял. Вроде и пособранней стала машинка, а вроде и такая же... Ладно, вроде не хуже, и то хорошо. Цитата
ЭКСПЕРТ Опубликовано 7 января, 2014 Автор Опубликовано 7 января, 2014 Пока погода позволяет, в машине поковыряться в кайф. Сегодня победил проблему. Проблема была с момента покупки машины и не ушла даже после замены ДВС. Короче от 2 000 до 3 500 об. разгонялась машина как бы волнами: наверх, вниз, наверх, вниз (ускорение бодрое/вялое). Думал пройдет после замены двигателя. С новым ДВС, от донора также под капот переехали датчики колена и распредвала, ДМРВ и РХХ, а еще клапан адсорбера. От того, что было в машине до замены ДВС, оставил лямбду (она была заменена на новую пред.хозом) и мозг. В общем это была лямбда... сука. Год проездил, голову сломал. Сегодня поставил ради эксперимента б/у ориг. - епта, другое дело! Разгон ровный во всем диапазоне. Даже парить из глушака намного меньше стало, и запах выхлопа изменился, стал вкусный))). Теперь, если расход упадет, значит все остальное не субъективные ощущения а факт. Кстати лямбда была с гордой надписью JAPAN, производитель NTK. Цитата
Alco Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 и ставил её я, у самого такая 3 год) просто старый двиган закидал её маслом, антифризом и прочеё гадостью - масло аж из глушака плевало, так что не наезжай) Цитата
ЭКСПЕРТ Опубликовано 7 января, 2014 Автор Опубликовано 7 января, 2014 Да, фриз на старом двиге в выхлоп валил, только в путь, а масла не было. Не настолько все запущено было))) Цитата
Alco Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 точно было, зимой когда выгонял\загонял в гараж на снегу было всё забрызгано, короче лз не любит гавно и быстро умирает любая, а эта кстати одна из лучших из неоригинала Цитата
ЭКСПЕРТ Опубликовано 7 января, 2014 Автор Опубликовано 7 января, 2014 Еще заменил сегодня подушку задней балки, ту, которая над редуктором. Само собой, гладко пройти замена не могла) В общем начало было "за здравие". Поддомкратил редуктор, открутил большой болт., ослабил домкрат, открутил 4 болта к поперечине кузова. Снял старую развалившуюся подушку. Все норм. Новая подуха (Lemferder) недоверия не вызывала (на фотке уже после первичной установки). Прикрутил её к кузову, поддомкратил редуктор, пялю болт, пытаюсь закрутить - а вот х.. там. Не хватает длины болта. Че за херь...? Открутил назад от кузова, начал сравнивать с остатками от старой подухи. Новая подуха на 1 см больше чем старая! На целый сантиметр!! Именно та металлическая часть, которая в резине. Поэтому длины болта и не хватает. Возник вопрос - че делать. Варик 1: возвращать подуху, ждать неделю когда под заказ привезут другую, на след выходных, в лучшем случае, поменять. Варик 2: ножовка по металлу. Навскидку 15 мин. Варик 2 - в приоритете ))) Цитата
ЭКСПЕРТ Опубликовано 7 января, 2014 Автор Опубликовано 7 января, 2014 точно было, зимой когда выгонял\загонял в гараж на снегу было всё забрызгано, короче лз не любит гавно и быстро умирает любая, а эта кстати одна из лучших из неоригинала После катов от масла одно воспоминание остается, но только если они еще есть.) Цитата
vadik82 Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 Тоже менял, и тоже "лемфердер", была без выступа. Ничего резать не пришлось. Цитата
ЭКСПЕРТ Опубликовано 7 января, 2014 Автор Опубликовано 7 января, 2014 Значит одно из двух - либо у меня не лемф, либо мне "не повезло") Цитата
Alco Опубликовано 7 января, 2014 Опубликовано 7 января, 2014 менял недавно Антохе, лемфёрдер, всё ровно) Цитата
ЭКСПЕРТ Опубликовано 7 января, 2014 Автор Опубликовано 7 января, 2014 Значит единичный случай. Потом по партнамберу на коробке посмотрю что это было. Цитата
ЭКСПЕРТ Опубликовано 7 января, 2014 Автор Опубликовано 7 января, 2014 Еще пытался поменять лягуху задней передачи на коробке которая. Какая же она нежная. Чуть поднабычил когда затягивал - резьба в коробке осталась, разьем отдельно... Опять без задних фонарей на некоторое время. Цитата
ЭКСПЕРТ Опубликовано 8 января, 2014 Автор Опубликовано 8 января, 2014 Восстановил работоспособность всех элементов задней двери. Все что должно открывать - открывает, дворник - метет, обогрев - отогревает, ссалка - ссыт. Цитата
Туринговый Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Она вылазит и пряскает?? С амортами 5 двери понятно а вот со стеклом нет ( и ценник у них не гуманный (((( Цитата
ЭКСПЕРТ Опубликовано 9 января, 2014 Автор Опубликовано 9 января, 2014 Ага, вылазиет, насцыт, и опять прячется. Провел ревизию всех электро разьемов. Теперь и дверь и стекло открываются с первого нажатия. Раньше стекло вообще не открывалось, а дверь с 5-10 раза. Кстати да, аморты стекла еще заменить надо, один вытек... Цитата
Dzuba Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 у меня есть амморты старые для двери и стекла,могу отдать Цитата
ЭКСПЕРТ Опубликовано 9 января, 2014 Автор Опубликовано 9 января, 2014 Парни, обращаюсь к вам за подсказкой, у самого не хватает соображалки чтобы понять что это может быть. В общем поменял сзади гуммилагеры и подушку балки. Больше ничего сзади не делал. Теперь если хочу плавно тронуться, сзади идет громкий, мощный, глухой и частый стук, предположительно справа. Он и раньше был, но я его практически не замечал, может потому что вся балка как сопля болталась и частично компенсировала. А теперь все жестко и упруго, вот стук и стал более явным. Все три сайлента редуктора в хорошем состоянии, без расслоений и трещин. Сайленты рычагов также, в норме. Нижние резинки амортизаторов живые. Со стабом тоже все норм. Падает подозрение на опору стойки. Если она развалилась, может быть похожий стук? И как понять её состояние? Снимал обшивки, и, раскачивая машину смотрел. На правой стойке шток и большая шайба на нем ходят вверх-вниз относительно чашки кузова где-то на 5мм что вверх, что вниз. На левой стойке все жестко, хода нет... Чтобы посмотреть состояние опоры, открутил гайку со штока, и пытался снять большую шайбу - нифига не пошла, чуть резьбу не загубил, закрутил назад. У кого какие мысли, жду совета. Цитата
ЭКСПЕРТ Опубликовано 9 января, 2014 Автор Опубликовано 9 января, 2014 у меня есть амморты старые для двери и стекла,могу отдать Благодарю за предложение, но откажусь. Все что может износиться, ставлю новое, если цена не космос. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Парни, обращаюсь к вам за подсказкой, у самого не хватает соображалки чтобы понять что это может быть. В общем поменял сзади гуммилагеры и подушку балки. Больше ничего сзади не делал. Теперь если хочу плавно тронуться, сзади идет громкий, мощный, глухой и частый стук, предположительно справа. Он и раньше был, но я его практически не замечал, может потому что вся балка как сопля болталась и частично компенсировала. А теперь все жестко и упруго, вот стук и стал более явным. Все три сайлента редуктора в хорошем состоянии, без расслоений и трещин. Сайленты рычагов также, в норме. Нижние резинки амортизаторов живые. Со стабом тоже все норм. Падает подозрение на опору стойки. Если она развалилась, может быть похожий стук? И как понять её состояние? Снимал обшивки, и, раскачивая машину смотрел. На правой стойке шток и большая шайба на нем ходят вверх-вниз относительно чашки кузова где-то на 5мм что вверх, что вниз. Э-э-ээ, это уже 100% под замену - наверняка вырвана втулка. Но очень странно, что это происходит при трогании - обычно вырванные опоры грохочут при проезде неровностей (у меня так было). Может у тебя что с карданом, эластичной муфтой, подвесным или приводными валами? На левой стойке все жестко, хода нет... Чтобы посмотреть состояние опоры, открутил гайку со штока, и пытался снять большую шайбу - нифига не пошла, чуть резьбу не загубил, закрутил назад. У кого какие мысли, жду совета. Вообще-то если гайку открутил - шайба сниматься должна, может кто ее посадил на клей или герметик? Цитата
Rush_318 Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 подушки редуктора 2 видов бывают Цитата
ЭКСПЕРТ Опубликовано 9 января, 2014 Автор Опубликовано 9 января, 2014 Э-э-ээ, это уже 100% под замену - наверняка вырвана втулка. Но очень странно, что это происходит при трогании - обычно вырванные опоры грохочут при проезде неровностей (у меня так было). Может у тебя что с карданом, эластичной муфтой, подвесным или приводными валами? Вообще-то если гайку открутил - шайба сниматься должна, может кто ее посадил на клей или герметик? Я выше не полностью описал суть проблемки. При проезде крупных неровностей (стыки на ТТК, полицаи) этот стук также имеет место быть. Кардан, и муфта в нуле, подвесной - ХЗ, подзабыл я что-то про него совсем, но вибраций на ходу нет. Привода с люфтами, на них тоже думал. Они также могут херачить? Есть привода без люфтов, еще на балке которая у стенки гаража стоит. Но я попытался открутить пару болтов, чуть не сорвал грани и отставил на время эту затею. А шайбы на штоках я сам не понимаю как и кто так посадил. В них отверстие реально меньше чем резьба у штока. герметика и клея нет, они вращаются вокруг своей оси свободно, а вот слазить вообще не хотят.... Цитата
ЭКСПЕРТ Опубликовано 9 января, 2014 Автор Опубликовано 9 января, 2014 подушки редуктора 2 видов бывают Подушки эти в хорошем состоянии, точно не они. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 9 января, 2014 Опубликовано 9 января, 2014 Я выше не полностью описал суть проблемки. При проезде крупных неровностей (стыки на ТТК, полицаи) этот стук также имеет место быть. Значит опора свой вклад-таки вносит. Будешь менять - ставь Meyle с буквами HD в конце номера - они реально крепче остальных, я себе такие поставил. Кардан, и муфта в нуле, подвесной - ХЗ, подзабыл я что-то про него совсем, но вибраций на ходу нет. Привода с люфтами, на них тоже думал. Они также могут херачить? Могут, и еще как - у меня в какой-то момент времени стуки начали прогрессировать и каждое трогание или переключение передач сопровождалось не просто стуком, а нехилыми ударами, можно сказать поймал ситуацию "у края", привода заменил целиком. Есть привода без люфтов, еще на балке которая у стенки гаража стоит. Но я попытался открутить пару болтов, чуть не сорвал грани и отставил на время эту затею. Нужен ХОРОШИЙ 6-гранник, лучше не просто Г-образный, а бита в адаптере и страгивать двуручным рычагом, чтобы на болт воздействовал только крутящий момент, а не сила - меньше шансов сорвать. Ну и облегчающие средства (вэдэшка, нагрев, удары молотком) никто не отменял. А шайбы на штоках я сам не понимаю как и кто так посадил. В них отверстие реально меньше чем резьба у штока. герметика и клея нет, они вращаются вокруг своей оси свободно, а вот слазить вообще не хотят.... А по виду они не колхозные? А то может чьи-то очумелые ручки постарались? Цитата
ЭКСПЕРТ Опубликовано 9 января, 2014 Автор Опубликовано 9 января, 2014 Значит опора свой вклад-таки вносит. Будешь менять - ставь Meyle с буквами HD в конце номера - они реально крепче остальных, я себе такие поставил. Могут, и еще как - у меня в какой-то момент времени стуки начали прогрессировать и каждое трогание или переключение передач сопровождалось не просто стуком, а нехилыми ударами, можно сказать поймал ситуацию "у края", привода заменил целиком. Нужен ХОРОШИЙ 6-гранник, лучше не просто Г-образный, а бита в адаптере и страгивать двуручным рычагом, чтобы на болт воздействовал только крутящий момент, а не сила - меньше шансов сорвать. Ну и облегчающие средства (вэдэшка, нагрев, удары молотком) никто не отменял. А по виду они не колхозные? А то может чьи-то очумелые ручки постарались? Что-то теперь бздю на машине ездить. Эти стуки сродни ударам. Значит все таки приводу(ам) амба пришла. За предстоящие выходные постараюсь успеть заменить. Про опоры понял, возьму хардовые. А колхозные или нет не знаю - сравнить не с чем, но по крайней мере они одинаковые.... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.