Combat Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Опубликовано 21 августа, 2013 Прикольный нож ))) http://www.ebay.com/itm/Black-Super-slim-clip-Line-Saber-Lock-Folding-Camping-pocket-Knife-k90a-lyh-/231006766445?pt=Collectible_Knives&hash=item35c913856d Цитата
matrik Опубликовано 23 августа, 2013 Опубликовано 23 августа, 2013 Есть еще в виде пластиковой карточки Цитата
///Antoha/// Опубликовано 24 августа, 2013 Опубликовано 24 августа, 2013 Подарили подрядчики на работе, ковка Х12МФ. Рубает гвозди... 1 Цитата
testo Опубликовано 24 августа, 2013 Опубликовано 24 августа, 2013 Решил тут на праздники отфотать свою коллекцию ножей. Первый – нож с носимым аварийным запасом (НАЗ). Китайская реплика американского штык-ножа М9 (Ontario). Внутри полой ручки находится пенал – охотничьи спички, черкаш, леска, крючки, грузило. Ручка герметично завинчивается крышкой с резиновым кольцом. В саму крышку встроен компас, который (что удивительно) показывает стороны света ))) Второй Ontario Marine Combat ON498 времен корейской войны. Б.у., был куплен осенью прошлого года. Третий – мой боевой, старый добрый Ворон-2 (г.Кизляр) Ну и пара повседневных. Первый «китаец», ножны которого верой и правдой служили домом в «разгрузке» для Ворона-2 Второй no name, made in Russia. Встречал такие в охотничьих магазинах, но с выбитым номером. На этом почему-то номера нет. Тот что ржавый -наверняка броник пробивает. Цитата
testo Опубликовано 24 августа, 2013 Опубликовано 24 августа, 2013 все это мистика и глупости! А если что и случается ,то это только дело Божье! Металл хорошо энергетику держит, а оружие может быть либо для защиты, либо для нападения..Разная энергетика.. Цитата
testo Опубликовано 24 августа, 2013 Опубликовано 24 августа, 2013 Я человек верующий (муслим) и не с научной точки зрения говорю! Только душа будет в ответе за свои грехи совершенные судный день,а кусок железа или кого либо материала не имеет души и тем более спроса! Вот металл тоже душу имеет. это наверняка любой кузнец знает, Я вот с детства металл люблю. Цитата
testo Опубликовано 24 августа, 2013 Опубликовано 24 августа, 2013 Всем привет. отличный клинок для отдыха и охоты сделано в РОССИИ. ручная работа, подарок от друзей. маленький китаец были еще лежат у Папы в Ярославле )) надо будет всех собрать вместе почиститься на точиться и в сейф убрать чтоб детишки не баловались. Настоящий нож никогда не делается с применением нержавейки, Только высоколигированная сталь..это все сувениры.. Цитата
EldarM5 Опубликовано 25 августа, 2013 Опубликовано 25 августа, 2013 Каждый металл имеет особые характеристики,это уже самому пользователю решать сто ему больше подходит будет ли это Дамаск булат нержавейка обыкновенное железо! В чистом виде нержавейка для приминения в производстве ножей не подходит тяжело обрабатывается ( очень вязкая,тяжело полируется и не калится) а в смеси с другими металлами эти проблемы решаются! К нам очень часто приносят на реставрацию кинжалы шашки (горское оружие)палаши бебуты шпаги и т д произведенное еще до революции вот тот металл что применялся для производства клинков(а это было действующие уставное оружие) уступает нынешней нержавейки на порядок -дамаск булат сюда не относятся! Нержавейка это новый шаг для производства ножей(если брать по эпохам) Цитата
EldarM5 Опубликовано 25 августа, 2013 Опубликовано 25 августа, 2013 В жизни и так все наглядно видно что имеет душу и энергетику это все живое,а все остальное это суеверие! Понятно что это дело каждого во что ему верить! Цитата
Филыч Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 Зачетный кабар, автору респект) Сейчас активно думаю над проблемкой под заказ сделать Boker AF. Нашел кузнеца осталось материалы найти нормальные и можно будет тоже похвастаться.) Цитата
KAVKAZ Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 Валер, как нож? А то случайно наткнулся на такой же, только черный. http://www.ebay.com/itm/Black-BUCK-Fixed-Blade-Camping-Hunting-Tool-Knife-Non-slip-Handle-Saber-K138b-/231006852268?pt=Collectible_Knives&hash=item35c914d4ac#ht_8326wt_1141 У твоего такие же характеристики? Интересует длина лезвия и материал ручки - пластик жесткий или прорезиненный. Brand: Buck Type: Small Straight Knife Total length: 22cm (8.66 in) Blade length: 11.3cm (4.45 in) Handle length: 10.7cm (4.21 in) Blade thickness: 3.5mm (0.13 in) Blade material: 5Cr15 Hardness: 55-57HRC Handle Material: ABS Scabbard: Nylon sheath Blade surface treatment: Sanding Knife weight: 200 g Knife with sheath weight: 240 g Да именно такие характеристики, ножи разошлись по знакомым, все довольны, себе тоже один оставил, пластик на ручке жесткий не прорезиненый, заточка хорошая, в руке сидит отлично, но есть одно но, немного неудобно резать овощи, толщина клинка где то 3мм в верхней точке, начинаешь резать как бритвой а потом нож как клином идет и немного туго резать, хотя наверно я привык к тоненькому лезвию, так же кобура не понравилась своим фиксатором, там обычная одежная кнопка, наверно перешью на липучку. Цитата
DoCEnT Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 Ребят, при цитировании убирайте картинки, ну е мае, читать невозможно... ну неужели сами нравиться так??? Цитата
Combat Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор Опубликовано 10 сентября, 2013 Да именно такие характеристики, ножи разошлись по знакомым, все довольны, себе тоже один оставил, пластик на ручке жесткий не прорезиненый, заточка хорошая, в руке сидит отлично, но есть одно но, немного неудобно резать овощи, толщина клинка где то 3мм в верхней точке, начинаешь резать как бритвой а потом нож как клином идет и немного туго резать, хотя наверно я привык к тоненькому лезвию, так же кобура не понравилась своим фиксатором, там обычная одежная кнопка, наверно перешью на липучку. Поздно уже ))) Мне пришли уже, заказывал и черный и обычный. На обычном на ножнах липучка, а на черном кнопка оказалась ))) Странно, но черный нож оказался тяжелее, чем обычный. Не знаю почему, но в руке ощущается. Фотки выложу позже. А так ничего - хорошая игрушка ))) Цитата
KAVKAZ Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 Сегодня мой друг приехал ко мне на работу с черным ножом, включил точило и переточил лезвие, ему тоже не понравилась форма заточки, нож сам по себе острый а например палку постругать не вариант, нужно угол заточки менять. Цитата
A1exius Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 Ну так есть ножи для тяжелой работы так сказать, заточенные под другим углом. Цитата
KAVKAZ Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 Есть, но цена и внешний вид уже другие. Цитата
EldarM5 Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 Вот купил тестю нож ,наш отечественный! Пиз.атый я вам скажу,уколол его раквелом 58-60 едц нержавейка Россия 95Х18,пробовал гнуть висел на нем согнул на 0,5мм при моем веса 95 кг,потом чуть побил его режущей кромкой об бивень(щепки летели)брить стал плохо,но бумагу А4 и газету резал! чуть переточил после теста,убрал номера,т к холодняк! Егерь кожа -златоуст АиР Цитата
bmw-mclub Опубликовано 13 сентября, 2013 Опубликовано 13 сентября, 2013 Красотааа!!!! Может и об охотничьем оружии поговорим? Цитата
Combat Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Опубликовано 17 сентября, 2013 Мне пришли уже, заказывал и черный и обычный....Фотки выложу позже. Вот Цитата
Combat Опубликовано 16 июля, 2014 Автор Опубликовано 16 июля, 2014 Не заточенный? Видел в ту субботу у товарища такой же - с Авроры подарочный. Цитата
Панчер Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 Не заточенный? Видел в ту субботу у товарища такой же - с Авроры подарочный. Кортик не заточенный.Изделие Златоустовской оружейной фабрики. Цитата
EldarM5 Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 это колющий предмет его вроде как выводят под заточку,но не затачивают как ножи шашки и т д! Цитата
JOLLY ROGER Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 Подарили подрядчики на работе, ковка Х12МФ. Рубает гвозди... У меня такой же, хороший нож. Цитата
Combat Опубликовано 29 сентября, 2014 Автор Опубликовано 29 сентября, 2014 Сделал себе подарок ко дню рождения. Один из лучших фолдеров Ontario Rat-1 Цитата
///Antoha/// Опубликовано 29 сентября, 2014 Опубликовано 29 сентября, 2014 У меня такой же, хороший нож. .Откуда у тебя такой нож? Цитата
PKM Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 Похвастаться, к сожалению, нечем.((( Только рабочая скотина Glock 81. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.