Buster Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 Много разных было - много всего передарил))) Осталось почти ничего... Неразлучный спутник в редких теперь вылазках на пикники за город. Почти моего возраста. Ну и тот, что я сохранил, со времен работы-службы. Типа наградного) На рукоятке значится Золингеновское лезвие. Острее бритвы. 3 Цитата
Аркадий777 Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 еще форма клинка т е направление кончика,упорная гарда,вся инфа бывает на сертификате или у производителя (холодняк это или хоз быт) Эльдар, привет, и спасибо за пояснения. Цитата
FireChip Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 Ну и тот, что я сохранил, со времен работы-службы. Типа наградного) Знатный пыряльник! Цитата
Buster Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 Знатный пыряльник! Кстати да, он специально проектировался, чтоб наносить колотые раны. Цитата
Аркадий777 Опубликовано 15 июня, 2016 Опубликовано 15 июня, 2016 SOG Fielder mini Вот этот мне нравится раскладной! Такого у меня нет в моей маленькой коллекции)) Цитата
Combat Опубликовано 15 июня, 2016 Автор Опубликовано 15 июня, 2016 Хороший нож, я его вообще на эбее на аукционе взял за чисто символические деньги - трещина в дереве была небольшая, поэтому по уценке его и выставили. Цитата
Buster Опубликовано 20 июня, 2016 Опубликовано 20 июня, 2016 Моя коллекция штык-ножей от АК. Вспонился анекдот))) Новый русский укачивает сына. Спальня крутая, на стене ковры с развешанным оружием. Сын, засыпая: - Папа, а что это на стенке висит? - Сабля. - Что, бля? - Спи, бля! Цитата
///Antoha/// Опубликовано 20 июня, 2016 Опубликовано 20 июня, 2016 Вспонился анекдот))) Новый русский укачивает сына. Спальня крутая, на стене ковры с развешанным оружием. Сын, засыпая: - Папа, а что это на стенке висит? - Сабля. - Что, бля? - Спи, бля! Это покрывало на кровати))) Цитата
Аркадий777 Опубликовано 21 июня, 2016 Опубликовано 21 июня, 2016 И у меня не лежит душа к нашим армейским штык-ножам(( не удобные они и грубоваты. А вот германский штык-нож времен 1мировой войны мне отлично запомнился)) Я им бетонные бордюры крошил и кокосы пополам рубил- ни одной зазубрины! Оставил там(( Не смог вывезти((. Цитата
///Antoha/// Опубликовано 21 июня, 2016 Опубликовано 21 июня, 2016 Что то вспомнилось...сдуру можно и х.. сломать Цитата
Аркадий777 Опубликовано 21 июня, 2016 Опубликовано 21 июня, 2016 Будь осторожен, свой не сломай)) Цитата
///Antoha/// Опубликовано 21 июня, 2016 Опубликовано 21 июня, 2016 Будь осторожен, свой не сломай)) Смотри чтобы язык не сломали... 1 Цитата
Аркадий777 Опубликовано 21 июня, 2016 Опубликовано 21 июня, 2016 Смотри чтобы язык не сломали... Не хами. Тема про ножи, между прочим. Цитата
///Antoha/// Опубликовано 21 июня, 2016 Опубликовано 21 июня, 2016 Не хами. Тема про ножи, между прочим. Вот именно...А ты сначала подумай, потом печатай, а не наоборот. Цитата
Аркадий777 Опубликовано 21 июня, 2016 Опубликовано 21 июня, 2016 Продолжим тему) А мне очень нравятся самоделы, верхний узбекский, две финки, и нижний на 1-м фото на рыбалку, для пикника, в общем тяжелый и рубит хорошо)) 1 Цитата
Combat Опубликовано 22 июня, 2016 Автор Опубликовано 22 июня, 2016 Что то вспомнилось...сдуру можно и х.. сломать Какая дурь? Если он ломается при обычном падении на бетон - http://www.ak-info.ru/joomla/index.php/devices/11-shtyki/16-ussrknives Хочу сказать пару хвалебных слов про штык-нож именно к АК-47 (сорок семь). Иногда приходится на показательных выступлениях по рукопашке пользовать его. Так вот, ИМХО, этот штык-нож делался ещё с оглядкой на опыт военных действий Великой Отечественной. Сам он очень сильно напоминает штык-нож к самозарядной винтовке Токарева СВТ-38, СВТ-40, только немного короче. В руке сидит изумительно. Когда работаешь им в рукопашке, понимаешь, что такая длина клинка была взята отнюдь не случайно (кто практикует Систему Кадочникова, тот поймёт о чём речь). Балланс на высоте. Сталь мягче, нежели у АКМовского и у 74-го, а поэтому не ломается, даже когда весьма жёстко падает на асфальт или бетон на клинок. Взяв его в руки, сразу чувствуешь, что это ОРУЖИЕ, а не недо-мультитул. 1 Цитата
///Antoha/// Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 Какая дурь? Если он ломается при обычном падении на бетон - http://www.ak-info.ru/joomla/index.php/devices/11-shtyki/16-ussrknives Хочу сказать пару хвалебных слов про штык-нож именно к АК-47 (сорок семь). Иногда приходится на показательных выступлениях по рукопашке пользовать его. Так вот, ИМХО, этот штык-нож делался ещё с оглядкой на опыт военных действий Великой Отечественной. Сам он очень сильно напоминает штык-нож к самозарядной винтовке Токарева СВТ-38, СВТ-40, только немного короче. В руке сидит изумительно. Когда работаешь им в рукопашке, понимаешь, что такая длина клинка была взята отнюдь не случайно (кто практикует Систему Кадочникова, тот поймёт о чём речь). Балланс на высоте. Сталь мягче, нежели у АКМовского и у 74-го, а поэтому не ломается, даже когда весьма жёстко падает на асфальт или бетон на клинок. Взяв его в руки, сразу чувствуешь, что это ОРУЖИЕ, а не недо-мультитул. Не знаю у кого там чего ломается..непосредственно от АК-74 (самый удачный, имхо) - консервы открывал, перекусывал проволку (рубит он её тоже на ура), втыкал в асфальт и ФБСки (бетон b15) - и ничего не сломалось... Цитата
///Antoha/// Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 Новая игрушка, ну или не совсем игрушка...))) Сталюга D2, ножны стандарта MOLLE, поэтому прикупил отдельно НАЗ, ну и ручки хаки на мой взгляд лучше чем чуорние)) Кстати, если кому интересно, ножик РЭмбо продаётся за ненадобностью. 2 Цитата
Аркадий777 Опубликовано 17 августа, 2016 Опубликовано 17 августа, 2016 Исландский разделочный рыбный нож(самодел, деревянная рукоять, кожаный чехол) 3 Цитата
mishamedved79 Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 Новая игрушка, ну или не совсем игрушка...))) Сталюга D2, ножны стандарта MOLLE, поэтому прикупил отдельно НАЗ, ну и ручки хаки на мой взгляд лучше чем чуорние)) Кстати, если кому интересно, ножик РЭмбо продаётся за ненадобностью. цена? Цитата
EldarM5 Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 Новая игрушка, ну или не совсем игрушка...))) Сталюга D2, ножны стандарта MOLLE, поэтому прикупил отдельно НАЗ, ну и ручки хаки на мой взгляд лучше чем чуорние)) Кстати, если кому интересно, ножик РЭмбо продаётся за ненадобностью. Говорят что сделан в России,а на самом деле Китай Д2 хорошая сталюга,один минус ржавеет,ну если стоун вош,то более менее защищен от коррозии Если не секрет где покупал в инет магазине Кизляр суприм ,Экстрим или в магазинах Цитата
///Antoha/// Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 Говорят что сделан в России,а на самом деле Китай Д2 хорошая сталюга,один минус ржавеет,ну если стоун вош,то более менее защищен от коррозии Если не секрет где покупал в инет магазине Кизляр суприм ,Экстрим или в магазинах Да нигде не покупал)) Говорю же подарили) Кстати сделан реально в Кизляре, есть люди у кого спросил, склонен им доверять) Для меня D2 пока тёмный лес - ну проверим, это не трудно, вроде как аналог нашей У7-10, только менее склонен к коррозии. Всё таки не ржавеют только кухонные ножики) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.