Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую товарищи!

Пару дней назад приобрел 520 в 34 кузове 89 гда. Досталась мне от щегла-дрифтера довольно дешево. Понимаю что в машиу вкладывать и вкладывать, но я полюбил ее и кто бы что ни говорил, продавать ее не желаю. Гнилые пороги, в полу дыра (смотрел на яме, дыра не очень страшная, есть к чему привариваться) МКПП дергает, муфта на кардане практически умерла, слышны гидрачи, передние стойки скоро под замену, не закрывается до конца механический люк, в общем вы понимаете с чем предстоит иметь дело рукастым мастерам. Хотелось бы провести полную диагностику и точно определиться с объемом работ. Человек я не богатый, так что ищу форумных кулибинов в Москве знающих толк в 34ках.

Опубликовано

Приветствую товарищи!

Пару дней назад приобрел 520 в 34 кузове 89 гда. Досталась мне от щегла-дрифтера довольно дешево. Понимаю что в машиу вкладывать и вкладывать, но я полюбил ее и кто бы что ни говорил, продавать ее не желаю. Гнилые пороги, в полу дыра (смотрел на яме, дыра не очень страшная, есть к чему привариваться) МКПП дергает, муфта на кардане практически умерла, слышны гидрачи, передние стойки скоро под замену, не закрывается до конца механический люк, в общем вы понимаете с чем предстоит иметь дело рукастым мастерам. Хотелось бы провести полную диагностику и точно определиться с объемом работ. Человек я не богатый, так что ищу форумных кулибинов в Москве знающих толк в 34ках.

Мне кажется вещи не совместимые. Машина похоже уставшая(как можно ушатать так МКПП, что бы она начала дергать?!) и без вливания хороших сумм денег поднять не реально(китай запчасти не берем во внимание) даже какие-бы кулибины не были.

Опубликовано

Если с деньгами не густо,советую на учет не ставить дабы не платить налоги.Так как ремонт может затянуться на не один год,пока она нормально не поедет.Полезешь к порогам-там днище в труху.Взялся за днище-тяги балки приварены к нему.Отцепил балку-гумики,подушки в хлам. И т.д. и т.п.Если делать в сервисе прибавь к железкам работу мастера.Если самому-инструмент,место, и самое главное ВРЕМЯ!Так как толи деньги зарабатывать,толи машиной заниматься.Хорошо если не женат,а если семья,дети.Так что удачи и терпения!И побольше денег.

Опубликовано

Почитай тему "Е34, замена порогов" в разделе "Наши автомобили" (участник под ником Mutnyi), ремонт кузова в плане борьбы с гнилью в этой теме исчерпывающе описан. По поводу остального, давай по порядку:

>>МКПП дергает,

Хотелось бы поточнее узнать, что это такое и как проявляется.

>>муфта на кардане практически умерла,

Подвесной подшипник что ли? Или резинометаллическая (http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47369/HB31+any+any/graphics/26/26_0061/, деталь №2)? На яме меняется спокойно, даже и без ямы можно (главное одной стороной заехать на стопки досок и надежно зафиксировать машину), неоригинала полно разного, нормальную можно взять рублей за 900-1000.

>>слышны гидрачи,

Если ты про гидрокомпенсаторы, то в моторе М20 их нет. Это слышны клапана из-за больших зазоров, устраняется регулировкой.

>>передние стойки скоро под замену,

Стойкам обычно ничего не бывает, а вот амортизаторы картриджного типа, что в них стоят, запросто могут быть дохлые. Еще пружины могут быть просевшие/сломанные (у меня так, сейчас перетряхиваю переднюю подвеску). Более-менее нормальные стоят от 1500 р. И еще, перед установкой амортизатора в стойку надо залить порядка 30 см3 масла (любого), если этого не сделать, при движении по плохим дорогам (а где у нас хорошие вообще?) амортизатор перегреется и быстро выйдет из строя.

>>не закрывается до конца механический люк,

Ну это уже не так страшно, если его хотя бы вручную можно довести, хотя тоже надо устранять.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...