aleshkoff Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Приобрел 34ку в сентябре 2012 года. Состояние у нее пипец да и только. Ну за эту сумму расчитывать было глупо на лучшее. 1992 года. 525 на палке. После покупки было сразу поменяно сцепление, радиатор,помпа,термостат(старого термостата при вскрытии необнаружилось),вентилятор и антифриз. С заменой сцепления пришлось немного повозиться. Одному ставить и надевать коробку тяжело. Когда все собрал, то старый шток на рабочем цилиндре не доставал до вилки. Регулируемый шток от уазика решил проблему. От старого владельца машина досталась с маленьким, текущим радиатором от518 безкондейной. Поменял на радиатор от 750. Попутно заменил все патрубки. После замены фриз продолжал немного уходить. Значит проблема была не только в текущих радиаторе и помпе. В салоне все было тоже сухо. После этих работ через 2 дня срочно потребовалось ехать в Питер. С момента покупки проехал на ней буквально километров 100 по городу. Но выхода не было. Поезда ненавижу с детства а на самолет жаба душит. Решил поехать на свой страх и риск. Все друзья отговаривали меня ехать на ней,мол она даже до Солнечногорска не доедет. А с одним я даже поспорил на5к что маршрут москва-питер-москва проеду на ней. В подтверждении я ему потом фотку 34 на фоне зимнего хотел показать. В итоге плюнул на всех. Взяв 2 набора ключей с собой я выехал. Скажу сразу - что удивительное наборы не пригодились. Но в дороге километров через 300 загорелась надпись о низком уровне фриза. Долил через 200 км опять уровень фриза упал. Снова долил. Когда доехал до места стал разбираться куда фриз уходить. И тут у меня волосы дыбом стали..... при прогазовках на горячем двигателе из выхлопухи шел пар.и патрубки надувались. Капец подумал я. Но выхода небыло. Запасшись фризом -поехал обратно. Каждую сотню доливая антифриз. К стати 34 на трассе порадовала безумно. До этого был BYD F3. На нем когда приезжал в Питер уставал жутко. Болели ноги спина и состояние полного нестояния. На 34 ни устал ни разу. Да и дорогу она лучше держит,не болтает ее когда колейность. По трассе ела примерно 10-11 на сотно. Еще одна проблема была. Машина иногда глохла на холостых и гуляли обороты на холостых. По дороге встретил уже ближе к Питеру только одну 34 (сейчас цвет точно непомню) но кажется синего оттенка-) (если прочитает водитель той 34, то привет ему от красной 34 с колхозной банкой глушителя). Приехав в Москву,человека,с которым поспорил на 5к,я найти не смог. Машину поставил у подъезда. И когда нашел время посмотреть что с машиной. Открутил маслозаливную крышку - а там эмульсии выше крышы. Во весь голос проматерившись(бабульки у подъезда даже заворчали на меня) я пошел домой подсчитывать примерную стоирмость запчастей, ну а вечером отогнал машину в гараж. руки дошли бошку снять только через неделю. Из клапанной крышки и коллектора впускного насобирал литра 2 эмульсии. Шланги все были наглухо ей забиты. Сняв и разобрав голову, отвез ее на ремонт в центр мотор. Опресовка трещин не выявила а на фрезеровке сняли 0.4 мм. Когда начал собирать бошку оказалась что она от двух литровой. Решил ее оставить тк она после ремонта в идеальном состоянии. А продавать это бошку и искать 525 нету ни время ни желания( снова фрезеровка,опресовка и т.д) Сейчас гбц лежит дома. Ожидаю когда приедут 2 новых клапана(не понравилось на старых состояние рабочей плоскости). Остальные клапана притер. Поменял маслосьемные. 23 приедут клапана. Надеюсь бошку до конца соберу. 2 2 Цитата
aleshkoff Опубликовано 21 января, 2013 Автор Опубликовано 21 января, 2013 эмульсия которая была под клапанной. Как говориться - коментарии излишни. Цитата
aleshkoff Опубликовано 21 января, 2013 Автор Опубликовано 21 января, 2013 После сборки двигателя. (надеюсь до весны успею) планирую вплотную подойти к кузовным работам. Переварить пороги. (есть люк - нет порогов). Переварить заднюю панель. Заварить дырку в ногах у пассажира. Зачистить следы старой кузовщины, сделанной каким-то мастером криворучкой.Убрать все вмятинки и целиком покрасить. Над цветом думаю. Но как вариант темно - красная трехстадийка. Далее буду разбираться с салоном. Колхоза в нем много. Каким то местом сиденье водителя тряпка (буду менять). Перетягивать потолок. Карты дверей тоже под перетяжку попадут. В планах также вся подвеска по кругу и все тормоза с заменой тормозных трубок и лангов (боюсь старые не откручу). Восстановление ручника - его просто нет. Ну и далее по ходу движения-))) Цитата
Blaupunkt Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 удачи тебе в этом не легком деле) и скинь фоток (салон, общий вид) 2 Цитата
aleshkoff Опубликовано 21 января, 2013 Автор Опубликовано 21 января, 2013 удачи тебе в этом не легком деле) и скинь фоток (салон, общий вид) Спасибо-)) Фотки кузова и салона скину чуток попозже. Сейчас этих фоток нет а машина в гараже. Нашел на телефоне только оду фотку где видно часть ее морды на фоне 39 друга,которая готовилась к покраске. Цитата
aleshkoff Опубликовано 21 января, 2013 Автор Опубликовано 21 января, 2013 Удачи в восстановлении !!! :aleksey_01:/> Сорри,ничаянно заминусил. С телефона в инете сижу и жутко неудобно на маленькие кнопки нажимать. Цитата
NAFANIA Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Жесть! Вот тебе щастья то привалило) Удачи тебе и побольше терпения!! 1 Цитата
aleshkoff Опубликовано 21 января, 2013 Автор Опубликовано 21 января, 2013 Жесть! Вот тебе щастья то привалило) Удачи тебе и побольше терпения!! Спасибо. Терпения я думаю мне очень понадобится. Без него никак-)) Цитата
Ankir Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Решил поехать на свой страх и риск. Все друзья отговаривали меня ехать на ней,мол она даже до Солнечногорска не доедет. А с одним я даже поспорил на5к что маршрут москва-питер-москва проеду на ней. Мужииик!!! Цитата
aleshkoff Опубликовано 21 января, 2013 Автор Опубликовано 21 января, 2013 Мужииик!!! :dd2:/> АГА-)))) А вам слабо???? Цитата
Ankir Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 АГА-)))) А вам слабо???? Да если б приспичило, поехал. Я на своей тоже мало еще проехал, км. 200-250 по городу. У меня Форестер турбовый был, я его из Москвы притащил и через неделю на море поехал, а когда вернулся, то буквально через неделю АКПП сдохла. Совсем. Да и х сней. Если нада ехать - нада ехать!)) Цитата
hopp Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 После сборки двигателя. (надеюсь до весны успею) планирую вплотную подойти к кузовным работам. Переварить пороги. (есть люк - нет порогов). Переварить заднюю панель. Заварить дырку в ногах у пассажира. Зачистить следы старой кузовщины, сделанной каким-то мастером криворучкой.Убрать все вмятинки и целиком покрасить. Над цветом думаю. Но как вариант темно - красная трехстадийка. Далее буду разбираться с салоном. Колхоза в нем много. Каким то местом сиденье водителя тряпка (буду менять). Перетягивать потолок. Карты дверей тоже под перетяжку попадут. В планах также вся подвеска по кругу и все тормоза с заменой тормозных трубок и лангов (боюсь старые не откручу). Восстановление ручника - его просто нет. Ну и далее по ходу движения-))) Удачи тебе сил и средств на восстановление)) сам тоже начал потихоньку ковырять, прошлым летом успел только разобрать кузов и салон, весной двигатель вынуть попробую. Цитата
aleshkoff Опубликовано 22 января, 2013 Автор Опубликовано 22 января, 2013 Удачи тебе сил и средств на восстановление)) сам тоже начал потихоньку ковырять, прошлым летом успел только разобрать кузов и салон, весной двигатель вынуть попробую. Спасибо. Средств понадобиться действительно много. Хотя всю работу буду делать сам-)) Цитата
aleshkoff Опубликовано 22 января, 2013 Автор Опубликовано 22 января, 2013 Есть вопрос. В процессе эксплуатации заметил один момент. Если машину заводить без включенных габаритов, то бензонасос не гудит и она не заводится. Габариты включаю машина заводится. Это нормально или это кто то так специально сделал? Цитата
NAFANIA Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Ненормально) Возможно это противоугонка такая ;D У знакомого на Ниве такая хрень была...пока пепельницу не откроешь, машина не заведется Цитата
hopp Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Есть вопрос. В процессе эксплуатации заметил один момент. Если машину заводить без включенных габаритов, то бензонасос не гудит и она не заводится. Габариты включаю машина заводится. Это нормально или это кто то так специально сделал? скорее всего руки доброго колхозника туда добрались, кто то бензонасос за питал через кнопку габаритов, а не через реле. Вот только в каких целях это сделано остается только гадать))) Цитата
aleshkoff Опубликовано 22 января, 2013 Автор Опубликовано 22 января, 2013 Может на самом деле противоугонка. Когда только багажник послк покупки открыл там лежал костыл на руль, педали и костыль на коробку. Человек поход боялся что угонят-))) А эта приблуда не вредна для насоса? Цитата
aleshkoff Опубликовано 22 января, 2013 Автор Опубликовано 22 января, 2013 Да если б приспичило, поехал. Я на своей тоже мало еще проехал, км. 200-250 по городу. У меня Форестер турбовый был, я его из Москвы притащил и через неделю на море поехал, а когда вернулся, то буквально через неделю АКПП сдохла. Совсем. Да и х сней. Если нада ехать - нада ехать!)) в моей ситуации после поездки пришлось бошку капиталить-((( Цитата
aleshkoff Опубликовано 23 января, 2013 Автор Опубликовано 23 января, 2013 Так как было принято решение ставить гбц от 520, то сегодня докупил 4 выпускных клапана,взамен старых,которые мне не особо понравились. Цитата
Combat Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 ??? А что от 2,5 гбц проблеммно найти? Цитата
aleshkoff Опубликовано 23 января, 2013 Автор Опубликовано 23 января, 2013 ??? А что от 2,5 гбц проблеммно найти? Найти не проблема. Но нет ни времени и уже и желания искать. Как объяснили мне на форуме разницы большой не будет. Купит гбц 525 я смогу только после того,если продам гбц от 520. И опять с новой гбц все по новой. Сборка разборка, опресовка. А это опять деньги и время. Цитата
Combat Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 ...Как объяснили мне на форуме разницы большой не будет... В лицо тому плюнь кто тебе это объяснил! Цитата
aleshkoff Опубликовано 24 января, 2013 Автор Опубликовано 24 января, 2013 В лицо тому плюнь кто тебе это объяснил! На форуме мне человек 5-6 об этом говорили. И объясняли как ставить. И говорят что машины уже долго и нормально катаются. А что будет не так при установке токой гбц? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 А что будет не так при установке токой гбц? С одной стороны - несколько снизится мощность из-за худшего наполнения цилиндров (про диаметр каналов не забываем). С другой стороны - несколько возрастет степень сжатия , что частично компенсирует потерю мощности, но ОЧЕНЬ частично - она сильно влияет на мощность при степенях сжатия до 8.5-9, и то в этом случае надо уже существенно увеличивать ее значение (на единицу-две). Есть правда, такой момент: у 2-литрового мотора диаметр цилиндра 80 мм, у 2.5 - 84. Камера сгорания не покрывает всю площадь цилиндра, есть защемленный объем, который в данном случае увеличится, но если переход от него к основной части камеры сгорания достаточно резкий, под углом 90 градусов - серьезных последствий в виде детонации как правило, удается избежать. Цитата
aleshkoff Опубликовано 24 января, 2013 Автор Опубликовано 24 января, 2013 насколько мощность упадет? Сомневаюсь что я это особо замечу?(тем более гонять я не люблю). Про компрессию и детонацию. Компрессия станет больше и следовательно мне надо будет забравляться бензином с ОЧ выше или ниже?( непомню этот момент). да и гбц на 0.4 мм шлифована. На сколько я помню работу мотора до разборки то детонацию при его работе вродебы не было. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 насколько мощность упадет? Сомневаюсь что я это особо замечу?(тем более гонять я не люблю). Практически не заметишь, ну будет сил 175-180 вместо 192. Про компрессию и детонацию. Компрессия станет больше и следовательно мне надо будет забравляться бензином с ОЧ выше или ниже?( непомню этот момент). Теоретически нужен более высокооктановый бензин, но скорее всего хватит и 95-го. да и гбц на 0.4 мм шлифована. Это исправляется ремонтной прокладкой ГБЦ. На сколько я помню работу мотора до разборки то детонацию при его работе вродебы не было. Хорошо если так. Кстати, на будущее, чтобы избежать подобных неприятностей, рекомендую промыть систему охлаждения каким-нибудь спецсоставом (Лавр, Hi-Gear) и делать это хотя бы раз в 2-3 года. Цитата
aleshkoff Опубликовано 24 января, 2013 Автор Опубликовано 24 января, 2013 Короче вывод такой. Можно собирать и ездить. Только мотор получиться 2.4 объемом. Надо быть внимательным к качеству бензина и следить за температурой. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Короче вывод такой. Можно собирать и ездить. Только мотор получиться 2.4 объемом. Это с какого перепугу? Объем камеры сгорания хоть и участвует в процессе, но в рабочий объем не входит. Размерность-то (84х75) не меняется. Цитата
aleshkoff Опубликовано 24 января, 2013 Автор Опубликовано 24 января, 2013 Это с какого перепугу? Объем камеры сгорания хоть и участвует в процессе, но в рабочий объем не входит. Размерность-то (84х75) не меняется. Я думал что объем камеры сгорания считается. Значит ошибался. Будет 2.5-)). Млин, с кузовами гораздо проще копаться, чем двигатели ремонтировать. Да и поинтереснее. Хотя наверно каждому свое. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.