Androidoff Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Перелопатил в поиске все, что только мог. По разным форумам и сайтам. Хотелось бы объединить тему про заднюю дверь туринга со всей полезной инфой по ней... Начало. Я не смог найти ни одной схемы касаемо туринга. в книгах их тупо нету. Когда у людей что-то в двери не работает, все сразу посылают смотреть жгут от двери в салон, типа провода ломаются, а дальше куда-то под заднее сиденье. У меня проблема такого характера. Не приходит плюс на моторчик заднего дворника, а также на моторчик омывателя. Все остальное в задней двери работает. Под задним сиденьем все предохранители на месте и целы, релюхи шевелил, только толку ноль. что конкретно смотреть - вообще не понятно. у меня есть аж два рабочих механизма дворника, а я каждый день протираю стекло тряпкой уже 3 месяца((( Куда идет жгут проводов отследить не сильно получилось, не так просто добраться. может все-таки у кого-то есть какая-нибудь схема подключения всего этого добра? должна же быть где-то какая-то релюха... Цитата
xxxBAVARxxx Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 а какие реле смотрел?под правой обшивкой багажника? Цитата
Androidoff Опубликовано 29 января, 2013 Автор Опубликовано 29 января, 2013 А там что, есть какие-то реле??? Я смотрел только под задним сиденьем... я лазил под обшивку, но никаких релюх там не замечал, не сильно искал их там правда Цитата
Шима Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 на задний дворник есть две релюхи в багажнике справа, не та, что открывается, а та, что прикручена Цитата
Ostap_49 Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 что то я в своей лазил и тоже ни разу не видел реле... я тоже долго искал книги,где бы упоминалось про туринг:( тема думаю будет полездна:) может вообще отдельно для туринга тему создать? Люк,задняя дверь, дворник, омыватель, фары, задняя подвеска?! Много различий то:) Цитата
Де_Артаньянец Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Первед братья по разному! ))) Я с недавних пор то же имею Е34 touring? (вернее пока что он имеет меня))))))) Люк работает а вот задняя дверь вся мертвая. Открываю колючем. Вы хотели схему Е34? Так получите. Правда нужно признать что она на иноземном языке и в формате ПэДэЭф. Сам не смотрел, но человек который поделился схемой уверяет что там есть ФсЕ! http://files.mail.ru/645471F5F282436E9D11D9B3AA2B3E90 Ссыль для скачивания. Если разберетесь, Продолжайте тему понятным языком))) Что бы я то же разобрался и починил все))) Цитата
Androidoff Опубликовано 30 января, 2013 Автор Опубликовано 30 января, 2013 Пойду ка попробую открутить эту хваленую обшивку!! Цитата
Androidoff Опубликовано 30 января, 2013 Автор Опубликовано 30 января, 2013 нашел там 5 штук реле и какой-то аццкий блок, из которого и идут основные провода... этот блок больше ни откуда не подходит? Цитата
Androidoff Опубликовано 30 января, 2013 Автор Опубликовано 30 января, 2013 Могу для темы сделать фотки. чуть позже. Цитата
Ostap_49 Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 думаю фото будет всем нужно:) пригодится:) Цитата
xxxBAVARxxx Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 а проводка у тебя на туринге какая лоу или хай,у меня лоу и поэтому у меня под правой обшивкой всего две релюшки Цитата
Androidoff Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Опубликовано 3 февраля, 2013 Проводка у меня лоу, в том то и дело. и комплектация самая простая. постараюсь сегодня сфотать. там у меня три обычных реле, два маленьких(черные, по размерам раза в 2 меньше стандартных), и еще блок с полпачки сигарет примерно Цитата
Androidoff Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Опубликовано 3 февраля, 2013 Итак, вот схема заднего дворника и омывателя, извлеченная из файла сверху и с моими пометками на русском(Спасибо!!) Цитата
Androidoff Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Опубликовано 3 февраля, 2013 Стоп. А может в бедной комплектации стоять хай-проводка? как отличить? Цитата
Androidoff Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Опубликовано 3 февраля, 2013 К сожалению, в этом файле ничего по теме больше не нашел. Но схема определенно неплохая Сделал фотки своих релюх, но к сожалению забыл фотик в машине... Все будет чуть позже. Цитата
Androidoff Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Опубликовано 6 февраля, 2013 Вот все что нафоткал. Когда нормально открутил обшивку, понял почему у меня такая низкая жопа))) В общем там есть на всякий случай фотка моего подкапотного блока предохранителей, мотор м50б20. Снимал подрулевой переключатель, там есть разъем с тремя контактами, я поначалу подумал что именно они за задний дворник и отвечают. но замыкание прозвонилось только при включении омывателя, то есть второго положения. вывод - либо первое положение у меня в переключателе не работает, либо неправильно звонил. Будьте добры, владельцы турингов, обведите на фотке задних релюх те две, которые у вас есть. Чинить пока не сильно настроения много, ибо холодно. через месяц-полтора я на мотоцикл пересяду и тогда капитально этим займусь. Сейчас у меня сняты все пластмасски, облицовки руля и т. п. также в снятом виде есть пара трапеций заднего дворника. Если будет полезно для темы, могу все сфоткать, только скажите что. Цитата
Androidoff Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Опубликовано 8 февраля, 2013 Кто-нибудь что-нибудь скажет? Цитата
Ostap_49 Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 у меня проводка может другая,но у себя я такого не видел... Цитата
Де_Артаньянец Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 Что то зависла тема! Пытались мы восстановить дворник на моем сарае. Рылись, рылись, вот чего нарыли. С переключателя сигнал управляется массой. Реле, управляющие дворником и омывателем стоит под обшивкой багажника справа. прям на арке. Большое черное реле включает сам дворник. Белое реле поменьше блокирует дворник при открытии крышки багажника. Реле насоса не найдено. Вроде как им управляет большое черное реле. Два маленьких серых отвечают за открывание стекла и крышки багажника. Появилась идея подключить все Это безобразие в обход блока комфорта. Цитата
Aladim Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 у тебя там лоу проводка либо хай старого образца, в хай там всего две высокие реллюхи.(черная и голубая) когда дергаешь переключатель реллюха должна щелкать. если нет значит обрыв( Цитата
xxxBAVARxxx Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 у тебя там лоу проводка либо хай старого образца, в хай там всего две высокие реллюхи.(черная и голубая) когда дергаешь переключатель реллюха должна щелкать. если нет значит обрыв( ну я бы не сказал,что на хай проводке синяя и желтая реле,у меня 95г сарай лоу проводка и тоже стоят синее и желтое реле на задний дворник но у меня не работает он сцуко и пока что руки не дошли исправить Цитата
xxxBAVARxxx Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 61 35 8 353 094 вот номер реле которое отвечает за задний дворник стоит оно добрых 6к рублей вот ссыль на фотку по етк http://etk.bmwsar.ru/detailsd/47392/19950300/M/L/61/61_0926 реле номер 4 так что смотрите номер реле пысы. это по моему вину на мой сарай с лоу проводкой Цитата
xxxBAVARxxx Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 и еще!по поводу самой работы дворника и омывателя,ЕСЛИ открыто СТЕКЛО БАГАЖНИКА то сам дворник и омыватель работать не будут,так что проверьте концевик или провод подающий сигнал на эбу дворника о том что открыто стекло Цитата
Де_Артаньянец Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 не уверен что можно ссылаться на чужую инфо: Но вот такую подсказку мне прислал один хороший человек. Сам не проверял, морозно.... я не давно восстановил работоспособность своего дворника, так вот пока не будет напруги на 1-ом реле омываталя (ближе к задней спинке) с18 предохранителя (+ через зажигание), - на 86 ногу, и через 87-ю ногу приходит на основной модуль. А на 30-й ноге постоянный + от 37-го предохранителя, система работать не будет. С того же 18-го предохранителя напруга подается и на реле включения дворника ( находится рядом с маленькими релюшками) на 86-ю ногу, 85-я нога масса с подрулевого рычага,31-я нога тоже масса, которая при включении идет через 87-ю ногу на 86-ю ногу реле блокировки дворника и омывателя. Так же на реле "блокировки" идет + с 18-го предохранителя 85-я нога. 86 нога-масса от микрика двери и стекла, через микрик масса приходит на 87-ю ногу, и при вкл. зажигании, при нажатии на подрулевой рычажок масса с 87-ой ноги идет на 30-ю ногу. С 30-й ноги реле "блокировки" масса приходит на 1-е реле омывателя... И еще.. если при включении зажигания на 18 предохранителе не будет 12в., то проверь реле разгрузки К-3. Оно находится в переднем блоке верхрнем ряду, третье с лево.. Надеюсь разберешься. Удачи.. Цитата
Де_Артаньянец Опубликовано 22 июня, 2014 Опубликовано 22 июня, 2014 Я свой починил)))))))))))))) У меня просто глючный предохранитель был. На вид целый а на вторую ногу питание не приходило....... Цитата
SergeySF Опубликовано 26 февраля, 2017 Опубликовано 26 февраля, 2017 Привет всем, от чего может чудить задний дворник туринга 95г? машет раз 8 и останавливается где хочет, больше не включается пока зажигание не выкл. вкл. Достал он меня уже мля, уже проводку проверил с обоих сторон, где переломы были залечил, остальные провода живые, я думаю не у одного меня такая беда была, куда еще можно сунуть нос? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 Может реле глючит? Или предохранитель? Цитата
SergeySF Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 У меня всего две релюхи под правой обшивкой, чёрная и жёлтая, большие такие высокие релюхи. Вытаскиыал их контакты чистил не помогло, под левой обшивкой нет нифига. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 Вот это тебе поможет - https://download.bmwland.ru/valera/ETM/bmw_e34_520_low_ETM/6162.0/index.html Цитата
IvaT-34 Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 Привет всем, от чего может чудить задний дворник туринга 95г? машет раз 8 и останавливается где хочет, больше не включается пока зажигание не выкл. вкл. Достал он меня уже мля, уже проводку проверил с обоих сторон, где переломы были залечил, остальные провода живые, я думаю не у одного меня такая беда была, куда еще можно сунуть нос? Всем доброй ночи. Началась точно такая же фигня один в один. Нашлось какое-нибудь решение? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.