Beatbox Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Суть проблемы такова : Я на е28 поставил полностью комплект мотроника 1.3 с e34 Проводка была спаяна как положено (были скачаны куча схем, и куча распиновок) В итоге всё работает, всё фунциклирует....но нет искры с катушки зажигания. ДПКВ стоит от Газели (временно)обратите внимание НАСОС РАБОТАЕТ качает как надо, при вращении стартером. Зазор выставлен 1мм между зубчатым колесом и датчиком. Насос начал качать после того как я подключил его в разъем который находится около 6 цилиндра Я менял катушку со старой системы которая стояла до этого (Л-джетроник) Реакции 0. Затем поставил катушку с е34 (у отца снимал) Ставил катушку с е32 по совместимости они одинаковые с е34 Но реакции так и не было Прозвонил провод который подходит к катушке (черного цвета) он идет от катушки на первую ногу разъема мозга. Обрыва нет Мало того когда включено зажигание тестером замерил напряжение с + катушки на - от кузова показания были 10,57 вольт - сколько должно показывать точно??? При вращение стартером (при запуске) показывало 8,65 вольт - Напряжение падало, почему??? Пробовали делать массу от катушки дополнительно на кузов. Реакции 0(((( По схеме черный провод идет на 1 ногу мозга и на диагностический разъем, с разъема на массу. второй провод идет зеленого цвета от разъема проводки (питание на катушку...постоянный +) Куда дальше лезть я не знаю((( ДПКВ ИСПРАВЕН Реле тоже исправны. При включение зажигания срабатывает белое реле, а когда вращает стартер то включается оранжевое (топливный насос). Как работает катушка на мотронике? При включении зажигания на неё подается стабильно + (по зеленому проводу) Отключал центральный провод высоковольтный с ладошки, делал его отдельно от всех проверял на нем искру, но и там её не оказало. Как подается питание на катушку чтобы была искра??? Распишите от и до все кому не трудно Куда лезть, куда копать, что менять, что прозванивать???? Ваши мнения. Мозги рабочие 100% проверяли на е34 в этот же вечер Акб стоит 60А крутит весело,
Combat Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 1. плюс подаётся на зеленый провод катушки с замка зажигания. U катушки должно быть примерно = U акб. 2. к катушке должен быть прикручен еще 1 зеленый провод который идет на 27 контакт Мотроника
Beatbox Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Опубликовано 3 февраля, 2013 По вот этому проводу подается управление на искру??? Если да, то у меня этого провода в помине нет. У меня идет один провод черный и один зеленый всё хотя может и есть но где нить оборван в проводке, спасибо большое за ответ буду сегодня ковыряться, снимать изоляцию с проводки, искать этот провод...Если его нет то добавлять придется или как?
Beatbox Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Опубликовано 3 февраля, 2013 (изменено) Вот и какой он этот провод зеленый??? Там зеленый идет с разъема на катушку и подходят два черных один с мозга другой с диагностического разъема... Но у меня один черный и оплетка родная без всяких колхозных смоток. Ткните носом какой провод куда кидать??? И вообще ту ли я схему сюда залил. Такое чувство что вообще не та. Катушка под номером 19 Админы просьба не удалять тему Изменено 3 февраля, 2013 пользователем Beatbox
Texas_Ranger Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Если у тебя Мотроник 1.3, то вот часть схемы, отвечающая за зажигание. То, что ты залил - вообще не знаю, откуда.
Texas_Ranger Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Суть проблемы такова : ... Насос начал качать после того как я подключил его в разъем который находится около 6 цилиндра Разъем часом не круглый 4-пиновый? На Е34 с М20 это вообще-то разъем лямбда-зонда, просто насос заработал от цепи его подогрева. Прозвонил провод который подходит к катушке (черного цвета) он идет от катушки на первую ногу разъема мозга. Обрыва нет Мало того когда включено зажигание тестером замерил напряжение с + катушки на - от кузова показания были 10,57 вольт - сколько должно показывать точно??? Маловато, где-то контакт плохой. Должно быть полное напряжение аккумулятора. При вращение стартером (при запуске) показывало 8,65 вольт - Напряжение падало, почему??? Так у тебя же импульсы пошли (если это конечно были они), а тестер усредняет их. Ну и стартер свою лепту вносит, хотя вообще надо осциллографом смотреть. Пробовали делать массу от катушки дополнительно на кузов. Реакции 0(((( Катушка с массой на М20 вообще-то не соединяется. По схеме черный провод идет на 1 ногу мозга и на диагностический разъем, с разъема на массу. второй провод идет зеленого цвета от разъема проводки (питание на катушку...постоянный +) Куда дальше лезть я не знаю((( ДПКВ ИСПРАВЕН Реле тоже исправны. При включение зажигания срабатывает белое реле, а когда вращает стартер то включается оранжевое (топливный насос). Вообще-то их там 3, оранжевое - это на подогрев лямбда-зонда, а синее - на бензонасос. Как работает катушка на мотронике? При включении зажигания на неё подается стабильно + (по зеленому проводу) Кстати, а ты в курсе, что зеленый провод с плюса катушки должен также идти на 27-ю ногу мотроника? Отключал центральный провод высоковольтный с ладошки, делал его отдельно от всех проверял на нем искру, но и там её не оказало. Как подается питание на катушку чтобы была искра??? Распишите от и до все кому не трудно Судя по тому, что ты пишешь, катушка подключена правильно, но что-то не то в других цепях. Куда лезть, куда копать, что менять, что прозванивать???? Ваши мнения. Мозги рабочие 100% проверяли на е34 в этот же вечер Акб стоит 60А крутит весело, Какой схемой ты пользовался, когда делал проводку? Той, что приведена выше? Она похоже вообще от чего-то другого. 1
Beatbox Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Опубликовано 3 февраля, 2013 Разъем часом не круглый 4-пиновый? На Е34 с М20 это вообще-то разъем лямбда-зонда, просто насос заработал от цепи его подогрева. Под впускным коллектором есть площадка, в неё подключается кольцо с высоковольтного провода (забыл как датчик называется, ссаной тряпкой не кидайтесь) Во второй разъем включается дпкв, он кок раз находится в районе 6 ого горшка
Beatbox Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Опубликовано 3 февраля, 2013 Маловато, где-то контакт плохой. Должно быть полное напряжение аккумулятора. Попробую акб сегодня другой поставить по мощнее, а то мне кажется что моего 60 ого мало - перепроверю
Beatbox Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Опубликовано 3 февраля, 2013 Вообще-то их там 3, оранжевое - это на подогрев лямбда-зонда, а синее - на бензонасос. У меня наоборот 2 - оранжевые (прогрев лямды, и бензонасос) и 1 белая - главное реле двигателя. Ни какой синей у меня нет
Beatbox Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Опубликовано 3 февраля, 2013 (изменено) Какой схемой ты пользовался, когда делал проводку? Той, что приведена выше? Она похоже вообще от чего-то другого. Нашел распиновку л-джетроника (который стоял у меня) и товарищ дал схему мотроника а если быть точнее фишки 20 пинового разъема Дал схему какой провод к какому паять Он по схеме всё собирал и всё работало, а вот у меня не робит хотя собирал так же (но может где и ошибся) Скажи куда копнуть чтобы проводку не разматывать сильно, не снимая с машины Изменено 3 февраля, 2013 пользователем Beatbox
Beatbox Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Опубликовано 3 февраля, 2013 Дружище спасибо за схему, посмотрю по ней сегодня всё. Если есть ещё какие нибудь дополнения по схемам скинь пожалуйста))) Выручил, а то я всё по той схеме которую первую скинул... Нашел в инете такую типа на motronic.
Combat Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 http://shark.armchair.mb.ca/~dave/BMW/index.html
Beatbox Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Опубликовано 3 февраля, 2013 Вообщем раскидал проводку, подходят два провода зеленых на плюс катушки, добрался до 27 ноги мозга прозвонил всё, питание есть. Контролька горит. По минусу прошелся, контолька тоже горит... При пуске пробывали цепляли контрольку на минус и плюс катушки, она еле еле дает импульсы. И напряжение на катушке при включеном зажигание 9.25 вольт всего. Мне сказали что должно быть как на акб 12 вольт. Куда остальное девается, стартером не крутили, просто включили зажигание.???? Какие мысли по этому поводу господа будут??? Снял мозг, вскрыл его по краям платы толи окислы, толи заводской клей. Спиртом протер. Может всё таки быть такое что датчик полуживой? Но насос ведь работает, и минус до катушки идет и плюс идет (подцеплено верно всё) В чем проблема тогда может быть???
Texas_Ranger Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Какие мысли по этому поводу господа будут??? Снял мозг, вскрыл его по краям платы толи окислы, толи заводской клей. Спиртом протер. Может всё таки быть такое что датчик полуживой? Но насос ведь работает, и минус до катушки идет и плюс идет (подцеплено верно всё) В чем проблема тогда может быть??? Посмотри контактную группу замка зажигания и разъем Х20 (рядом с диагностическим, если на е34) - похоже где-то плохой контакт по плюсовой цепи.
Combat Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 "Затем поставил катушку с е34 (у отца снимал)" Проверь свои и мозги и катушку на Е34. Если там будет работать, то тогда дело или в питании от ЗЖ или в ДПКВ волжском. Еще проверь + 12В на разъемах мотроника 18 и 37, а так же появление массы на 36 контакте. Это управление питанием от белого реле. Схема е34_88 - стр. 88 Схема е34_89 - стр. 85 (Не знаю какую ты скачивал) Ты писал про разъемы датчиков - их не перепутал между собой? Для инфы - тот который на проводе 6 цилиндра висит отвечает за "распределенный" впрыск (типа, как датчик распредвала на М50). Если он не работает, то впрыск идет во все цилиндры одновременно. При его неисправности машина все равно будет заводиться.
Beatbox Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Опубликовано 4 февраля, 2013 Да да да вчера хотел дополнить, зыбыл что то при проверки питания на 27 ноге мотроника обнаружил что на 18, 27, и 37 ногах есть плюс. 36 контакт тоже проверял контролькой, реле щелкает при касание на него. Провод которой от на 6 ом цилиндре висит подключен, только вот не знаю как правильно((( Он подключен в разъем которой ближе к 1 цилиндру, а дпкв подключен который ближе к шестому горшку. Менял местами, насос переставал качать. У меня это кольцо вообще у отца отключено, просто так на двигателе лежит (машина заводится, ездит)у него. Замерял сопротивление вчера на дпкв показывает 752 между 2 и 3 контактом. Между 1-2 ничего, между 1-3 тоже ничего....скажите это нормальное сопротивление??? На работе взял дпкв бош от волги замерил на нём показывает 900 с лишним.....может быть искры из за того что так мало ОМ ПОКАЗЫВАЕТ??? Слышал что м20 двигатель заводится свободно если на дпкв всего 550 ом сопротивление. Замок погляжу сегодня, может там что нить обнаружу. Я поставил катушку от е32...она больно здоровая по толщине. Ничего страшного в том что она такая??? Может она много на себя берет и из за этого так мало воль на ней? Масса везде нормальная, перепроверил, протянул, всё звонится нормально.... Не знаю уже что делать.
Beatbox Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Опубликовано 4 февраля, 2013 (изменено) Вообщем ситуация сейчас такая, сходил проверил на е34 как вообще подается питание на катушку и как она работает. На е34 по крайней мере у нас когда зацепляешь на катушку контрольку (лампочку ) она не горит хоть и включено зажигание. Стоит начать крутить стартер появляются чёткие импульсы в виде мигания лампочки (не просто мерцания) а нормально мигания. СТОИТ ВЫКЛЮЧИТЬ зажигание импульсы пропадают и контролька не горит (следовательно мозг выключает минус с катушки) Так же откручивали минусовой и плюсовой провода с катушки и пробовали цеплять контрольку питания 0, но стоит снова крутить стартер появляются сигнальные импульсы в виде миганий лампочки. У меня же на моей бэхе всё по другому, я переделывал с л-джетроника, на мотроник. мозг и проводка от е34 (спаяны провода фишки разъема предохранителей е28 с проводами от фишки x20 от е34 У меня когда подцепляешь так же контрольку к катушке, включаешь зажигание и лампочка горит ( мозг включает сам минус чтоли? или тупо где то минус бьет) так быть не должно исходя из результатов которые были на е34. Получается у меня постоянный минус на катушке. Почему так??? И при вращение стартером ни каких импульсов, контролька тупо горит постоянно. На 36 ноге мозга проверил, масса есть, реле щелкает при проверке Народ если есть распиновка на русском или не на русском языке разъема х20 для проводки е34 чтоб понять какой куда идет провод скиньте пожалуйста. (Такое чувство, что накосячил где то в подцепление проводки) Или скажите ДУРАКУ куда копнуть по проводке ИЗВИНИТЕ ЗА ТО ЧТО ВВЕЛ ВАС В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ВЫШЕ НАПИСАННЫМИ ПОСТАМИ Заранее спасибо Изменено 4 февраля, 2013 пользователем Beatbox
Texas_Ranger Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Получается у меня постоянный минус на катушке. Почему так??? И при вращение стартером ни каких импульсов, контролька тупо горит постоянно. На 36 ноге мозга проверил, масса есть, реле щелкает при проверке Дурацкий вопрос: а ты в мозгах часом транзистор не спалил? Тот, что катушку коммутирует? Очень уж на то похоже.
Beatbox Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Опубликовано 4 февраля, 2013 Я разбирал вчера мозг, смотрел его на окислы да на транзисторы, паленого ничего нет, окислов тоже нет, всё аккуратно протер спиртом, после этого тщательно проглядел всё - вроде нет ничего такого что мог спалить... Да и спалить мозг это надо капитально кз сделать мне так кажется Слушай, а у тебя нет случаем распиновки x20 разъема и разъёма с е28 кузова - ну так мало ли есть схемки?! В етм ничего толком не нашел по распиновке
Texas_Ranger Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Я разбирал вчера мозг, смотрел его на окислы да на транзисторы, паленого ничего нет, окислов тоже нет, всё аккуратно протер спиртом, после этого тщательно проглядел всё - вроде нет ничего такого что мог спалить... Да и спалить мозг это надо капитально кз сделать мне так кажется А ты прозвони тестером в режиме проверки диодов (так точнее) между первой ногой и массой, если падение напряжения нулевое - поздравляю, у тебя транзистор пробит. И сделать это легко: достаточно включить его на КЗ. Слушай, а у тебя нет случаем распиновки x20 разъема и разъёма с е28 кузова - ну так мало ли есть схемки?! В етм ничего толком не нашел по распиновке На е28 нету.
Beatbox Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Опубликовано 4 февраля, 2013 А ты прозвони тестером в режиме проверки диодов (так точнее) между первой ногой и массой, если падение напряжения нулевое - поздравляю, у тебя транзистор пробит. И сделать это легко: достаточно включить его на КЗ. На е28 нету. Ну скинь хотя бы на е34 проводка то у меня с е34 как ни как, а на е28 я найду на форуме e28club
Beatbox Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Опубликовано 4 февраля, 2013 А ты прозвони тестером в режиме проверки диодов (так точнее) между первой ногой и массой, если падение напряжения нулевое - поздравляю, у тебя транзистор пробит. Всмысле проверкой диодов? (Это на тестере режим такой когда пищать начинает или???) Если ты про это имеешь ввиду то я звонил первую ногу и массу у меня тестер пищал. - если не прав поправь меня Распиши подробно как чё сделать...Я в электрике не сильно силен поэтому прошу советов тут....и скинь пожалуйста распиновочку x20 разъема если есть
Texas_Ranger Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Всмысле проверкой диодов? (Это на тестере режим такой когда пищать начинает или???) Ну можно и им. Этот режим на некоторых тестерах бывает совмещен с режимом проверки диодов, там есть еще символ диода на соответствующем положении переключателя. Если ты про это имеешь ввиду то я звонил первую ногу и массу у меня тестер пищал. - если не прав поправь меня Зажигание при этом выключено было? Если так - транзистор у тебя дохлый, скорее всего ты его сжег неправильным подключением. На другой машине-то мозги работают?. Распиши подробно как чё сделать...Я в электрике не сильно силен поэтому прошу советов тут....и скинь пожалуйста распиновочку x20 разъема если есть Полной распиновки у меня нет, есть фрагменты схем, где присутствуют его выводы, у тебя по тем ссылкам, что дал Combat, они тоже должны быть.
Beatbox Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Опубликовано 4 февраля, 2013 Зажигание при этом выключено было? Если так - транзистор у тебя дохлый, скорее всего ты его сжег неправильным подключением. На другой машине-то мозги работают?. Неее я не так прозванивал, у меня мозг был с разъема отключен вообще, я прозванивал провод черный который идет к катушке там провод целый - извини я думал ты про это имел ввиду Это получается мне щас нужно подключить мозг на место в разъем, и дальше как? Как дальше прозванивать? Поэтапно распиши пожалуйста Мозги на другой машине целые, рабочие
Texas_Ranger Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 [/size] Неее я не так прозванивал, у меня мозг был с разъема отключен вообще, я прозванивал провод черный который идет к катушке там провод целый - извини я думал ты про это имел ввиду Это получается мне щас нужно подключить мозг на место в разъем, и дальше как? Как дальше прозванивать? Поэтапно распиши пожалуйста Да, все так, далее одну ногу тестера на первый вывод мозгов, второй - на массу. Мозги на другой машине целые, рабочие Ты это только что проверял? Если оно так, беру свои слова по поводу транзистора назад.
Beatbox Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Опубликовано 4 февраля, 2013 Да, все так, далее одну ногу тестера на первый вывод мозгов, второй - на массу. Ты это только что проверял? Если оно так, беру свои слова по поводу транзистора назад. Не,не только что, просто второй мозг у отца на машине стоит и работает нормально.
Texas_Ranger Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Ну проверь еще раз свой. Кстати, а от первого вывода мозгов (или с катушки) вроде как еще идет провод на диагностическую колодку - он у тебя нигде ни на что не замыкается?
Рекомендуемые сообщения