Her_Viskas Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Двигатель m50b20 без вонос 91г, мозги сименс. В первом видео завел двигатель на холодную, педаль газа не трогаю. http://www.youtube.com/watch?v=vaoxScbwgPg После того как прогрелся подгазовываю http://www.youtube.com/watch?v=sN0d4rQyPh4 А теперь завожу уже прогретый двигатель http://www.youtube.com/watch?v=d3gv7YbsCto При всем этом звук какбудто пятерит или четверит, при разгоне вибрация, до 3000 оборотов тупит, зато потом какбудто сзади пинка вставили, свечи черные, на холодную выхлоп голимым бензином пахнет, и расход около 20л на сотку. Помогите кто может, что с машиной? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 А если лямбду отключить - ничего не изменится? Цитата
Her_Viskas Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Опубликовано 3 февраля, 2013 Лямду не пробовал. Менял ДМРВ, до этого еще хуже было. Ездил на диагностику там ничего внятного не сказали. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Вот попробуй ее отключить, если ситуация изменится в лучшую сторону - проверяй выпуск на предмет просеканий выше лямбды (стыки коллекторов с головкой и приемными трубами) - из-за подсоса воздуха она запросто может с ума сходить, хотя на самом деле исправная. Если там все в порядке, имеет смысл проверить ДПДЗ - возможно, мозги не распознают закрытую дроссельную заслонку. Цитата
Her_Viskas Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Опубликовано 4 февраля, 2013 Отключил лямбду, стало еще хуже. Обороты еще выше и опускаются еще дольше и усилился провал при подгазовки ( раньше он тоже был но только на холодную и совсем маленький). отключил ДПДЗ обороты вообще ниже 3000 не опускались. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Давно у тебя машина? Это внезапно началось, само собой или что-то до этого делал с ней? Начни тогда с простого - померяй давление топлива в рампе на работающем двигателе - похоже оно у тебя чрезмерно большое. 1 Цитата
Her_Viskas Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Опубликовано 4 февраля, 2013 Машина второй год у меня, это было сразу, поменял ДПРВ и ДМРВ, на диагностике мне сказали попробовать поменять ДПРВ. Только почему-то в магазине по каталогу мне продали ДПРВ бош, а старый был сименс, но после его замены ничего не поменялось. После замены ДМРВ стало чуть получше. Какое давление должно быть в рамке? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Машина второй год у меня, это было сразу, поменял ДПРВ и ДМРВ, на диагностике мне сказали попробовать поменять ДПРВ. Только почему-то в магазине по каталогу мне продали ДПРВ бош, а старый был сименс, но после его замены ничего не поменялось. Увы и ах - Бош не подходит сюда, система просто его не увидит и обойдет по аварийному алгоритму. Годится только оригинал или заменитель фирмы VDO номер 5WK90101Z, в экзисте кстати его нет (не поставляется). После замены ДМРВ стало чуть получше. Какое давление должно быть в рамке? Если скинуть вакуумный шланг с регулятора давления, то 3 атмосферы независимо от прогазовок, и т.п. с подсоединенным вакуумным шлангом на холостом ходу порядка 2.5 атм, при прогазовках должно повышаться. 2 Цитата
Аркадий777 Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Анатолий,вечер добрый,если можно вклинится? Маленький совет товарищу - постараться быстрее вместо Бош расходомера поставить Сименс,либо заменитель.(как ты верно советуешь) И еще: даже использовать машину опасно без или с отключенным расходомером и мозгами Сименс - можно двигатель загубить.Видать позтому двигл так и работает. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Вообще-то бош у него ДПРВ, а не расходомер, расходомер особо не поменяешь, там и распиновка другая. Но такое у него точно не из-за ДПРВ - если он неисправен, впрыск с фазированного переключается на групповой (как на М20 в штатном режиме или попарно), а зажигание - на попарное (одновременно в 1-6, 2-5 и 3-4 цилиндрах), но на работе двигателя это сильно сказаться не должно. А вот на что бы я серьезно обратил внимание, так это на то, что с давлением топлива и на РХХ. Ну и подсосы по впуску - само собой. Цитата
Her_Viskas Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Опубликовано 4 февраля, 2013 Вот такие у нас специалисты, сказали бери это, он точно подойдет, в итоге обратно поставил старый ДПРВ :84:/>/> . А ДМРВ я поставил сименс, точ в точ как в катклоге, по вину пробил на etk.bmwsar.ru. К сожалению сейчас не могу купить ДПРВ, пытаюсь в своем городе найти такую же машину чтоб махнуть датчики на время и посмотреть что будет. Как давление топлива померить? Куда манометр вкручивать? Цитата
Аркадий777 Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Привет!На счет датчиков правильно делаешь -снимаешь свой, смотришь номер и ставишь по каталогу.Просто на дешевых аналогах двил нормально работать не будет. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Вот такие у нас специалисты, сказали бери это, он точно подойдет, в итоге обратно поставил старый ДПРВ :84:/>/>/> . А ДМРВ я поставил сименс, точ в точ как в катклоге, по вину пробил на etk.bmwsar.ru. А ты свой старый ДПРВ омметром мерял? Что и между какими выводами показывает? К сожалению сейчас не могу купить ДПРВ, пытаюсь в своем городе найти такую же машину чтоб махнуть датчики на время и посмотреть что будет. Как давление топлива померить? Куда манометр вкручивать? На вход топливной рампы, в передней части двигателя, врезается тройник с манометром (предел измерения 4-6 атмосфер), после этого заводишь двигатель и смотришь, что творится в рампе при отключенном и подключенном вакуумном шланге регулятора давления. Цитата
Her_Viskas Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Опубликовано 5 февраля, 2013 ДПРВ не мерил, а что там омметр должен показывать? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 ДПРВ не мерил, а что там омметр должен показывать? Выводы 2-3 - 0.4 Ом Выводы 1-3 - 12.4 Ом Цитата
Her_Viskas Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Опубликовано 5 февраля, 2013 Сегодня внимательней расмотрел ДПРВ, он вообще без всяких опознавательных признаков, только номер 007109J, я даже не нашел что это и сопротивление у него не совпадают. Вобщем датчик полюбому нужно менять. А давление пока не померил, тройник не нашел. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 А давление пока не померил, тройник не нашел. Странно - этих тройников на авторынках и в магазинах в крепеже продается, как грязи, даже пластмассовый подойдет (маслобензостойкий). Главное, хорошо хомутами обтянуть и шланги нормальные подобрать для этого дела (армированные). Цитата
Her_Viskas Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Опубликовано 13 марта, 2013 Померил давление топлива, 2.8 и при подготовки падает, при выдернутом шланге от РДТ 3.4, сам регулятор на 3 бара. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Померил давление топлива, 2.8 и при подготовки падает, Это при прогазовках что ли? Должно расти, если падает - скорее всего сдох бензонасос. при выдернутом шланге от РДТ 3.4, сам регулятор на 3 бара. Проверь, не забита ли обратка у тебя, если нет - меняй регулятор, сдох скорее всего. Цитата
Her_Viskas Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Опубликовано 13 марта, 2013 как можно проверить обратку и сам насос? а откуда провалы и хлопки во впускной коллектор? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 как можно проверить обратку и сам насос? В обратку хотя бы ртом дунуть (в сторону бака), должно продуваться. Если не дуется - ищи пережатую/забитую трубку. С насосом довольно просто: производительность должна быть не менее 1.5 л/мин (замерить по времени наполнения емкости известного объема), максимальное давление при пережатой обратке - не менее 5-6 атм. а откуда провалы и хлопки во впускной коллектор? Явно топлива не хватает. Цитата
Her_Viskas Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Опубликовано 13 марта, 2013 тогда непонятно, если нехватает топлива, то почему тогда обороты такие высокие? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 В статике его с избытком хватает по причине забитой обратки, а когда газуешь, его требуется _резко_ больше и насос уже с этим не справляется. Делай ревизию топливной системы, начни вот с чего: отсоедини от бака обратку и направь ее в какую-нибудь емкость известного объема (банка, бутыль, канистра), затем подай плюс с аккумулятора на 23-й предохранитель и засеки время наполнения емкости - такой проверкой ты убьешь кучу зайцев и если расход при таких условиях (насос работает на нагрузку - регулятор давления) будет меньше 1.5 л/мин или из обратки вообще не польется ничего - насос 100% сдыхает, меняй. Ну и состояние обратки тоже проверь, мало ли, забита где. И на будущее: при прогазовках давление топлива падать ни в коем случае не должно - только расти (вакуумный шланг регулятора подключен) или оставаться постоянным (если снят). Цитата
Her_Viskas Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Опубликовано 15 марта, 2013 сегодня попробовал прдуть обратку, вроде дуется. насос до рампы дует 2л/мин, после регулятора давления течет тоненькой сструйкой потом вообще перестает. я так думаю что после регулятора вообще течь недолжно, он должен на незаведенном двигателе работать как клапан, чтоб давление в рампе оставалось. но когда я мерил давление, после того как заглушил двигатель стрелка стояла на тройке и не опускалась, только я минут через 10 манометр убрал. Цитата
Her_Viskas Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Опубликовано 15 марта, 2013 еще заметил в отсеке с предохранителями отсутствие какого-то реле, причем контакты в разъеме есть. что там должно быть и за что отвечает? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 сегодня попробовал прдуть обратку, вроде дуется. насос до рампы дует 2л/мин, То есть это расход практически без давления - правильно? после регулятора давления течет тоненькой сструйкой потом вообще перестает. А при этом двигатель работал или нет? При работающем двигателе (и насосе) оттуда должно литься весьма нехило я так думаю что после регулятора вообще течь недолжно, он должен на незаведенном двигателе работать как клапан, чтоб давление в рампе оставалось. но когда я мерил давление, после того как заглушил двигательстрелка стояла на тройке и не опускалась, только я минут через 10 манометр убрал. Ну регулятор похоже у тебя рабочий, а что получится, если померять расход при наличии давления на выходе насоса? Попробуй ту же емкость наполнить через обратку, когда насос нагружен, и если расход будет сильно меньше 2 л/мин - насосу осталось жить недолго. Еще попробуй замерить давление при пережатой обратке - должно быть не менее 4-5 атмосфер. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 еще заметил в отсеке с предохранителями отсутствие какого-то реле, причем контакты в разъеме есть. что там должно быть и за что отвечает? Если ты про большую белую колодку, то это реле противотуманных фар, а если про мелкую под половинчатое реле - это реле дополнительной помпы печки. Цитата
Her_Viskas Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Опубликовано 15 марта, 2013 Странно, реле нет а противотуманки горят Это мне надо под бак залезть и там сливать с обратки или после регулятора пойдет? Просто нет сейчас возможности с зади под машину подобраться, только спереди. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 Странно, реле нет а противотуманки горят Значит у тебя где-то колхоз. Или вообще напрямую подключены, они у тебя есть? По VIN бьются? Это мне надо под бак залезть и там сливать с обратки или после регулятора пойдет? Просто нет сейчас возможности с зади под машину подобраться, только спереди. Под бак лезть не нужно, для доступа к трубкам и насосному узлу надо снять люк в багажнике справа от ниши запаски. Цитата
skyline5119 Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 слушай,а ты случайно с РХХ ни чего перед этим не делал?? не разбирал,не чистил?? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.