Texas_Ranger Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 а ведь еще адсорбер может глючить.. и клапан его Это выявляется на раз - отсоедини шланг от клапана продувки адсорбера на дроссельный узел и заглуши болтиком каким-нибудь, если все исчезнет - дело в нем. Цитата
Her_Viskas Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Опубликовано 18 апреля, 2013 Это выявляется на раз - отсоедини шланг от клапана продувки адсорбера на дроссельный узел и заглуши болтиком каким-нибудь, если все исчезнет - дело в нем. А где адсорбер искать? Цитата
KoobteKc@p Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 http://s017.radikal.ru/i417/1304/f1/e10511c8108d.jpg Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 А где адсорбер искать? Сам адсорбер тебе не нужен - клапан его продувки стоит отдельно, на левом брызговике, чуть спереди чашки амортизатора. И от него надо отсоединить шланг, идущий к дроссельному узлу и заглушить его чем-нибудь, чтоб воздух не подсасывало. Цитата
Her_Viskas Опубликовано 20 апреля, 2013 Автор Опубликовано 20 апреля, 2013 http://s017.radikal.ru/i417/1304/f1/e10511c8108d.jpg А вот этот клапан, кстати, при включении зажигания шумит, жужит, аж в салоне слышно. Цитата
Her_Viskas Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Опубликовано 21 апреля, 2013 Не, вру, помоему это регулятор давления. Точно сказать не могу, не успеваю подбежать и послушать. Отсоединял я шланг, затыкал его но все точно также, ничего не меняется. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 21 апреля, 2013 Опубликовано 21 апреля, 2013 Ну регулятор давления послушать легко - при неработающем двигателе подай +12В на 23-й предохранитель, чтобы включить бензонасос, сразу услышишь (и его, и регулятор). Цитата
Her_Viskas Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Опубликовано 22 апреля, 2013 Это регулятор издает такие звуки, но после замены насоса стал реже. Цитата
Her_Viskas Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Опубликовано 27 апреля, 2013 Так вот, про адсорбер, если ничего не меняется значит ему хана? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 Так вот, про адсорбер, если ничего не меняется значит ему хана? А ничего меняться и не должно - это чисто экологическая примочка, чтобы пары бензина из бака не выделялись в атмосферу, это просто бачок с активированным углем. Другое дело, если клапан продувки чудит, не перекрывает доступ большого разрежения в бак на холостых, из-за этого может и бак смять атмосферным давлением, и просто насос не продавит столько. Цитата
Her_Viskas Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Опубликовано 27 апреля, 2013 Понятно. А где еще копать чтоб холостые обороты стали нормальными? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 Подсосы ниже расходомера по впуску и просекания выше лямбда-зонда по выпуску - больше вариантов не вижу.Кстати вот еще что попробуй сделать: отсоедини шланг вакуумника от впускного коллектора и заведись без него (только не езди так!), возможно подсос через вакуумник идет. Цитата
Her_Viskas Опубликовано 1 мая, 2013 Автор Опубликовано 1 мая, 2013 Я вчера попробовал отключить вакуумник, картина таже. На впуске подсосов не нашел, на выпуске пока не удалось поискать. Проверил дпдз, вроде все нормально по сопротивлению, только вот когда отключаю его на заведенную, ситуация не меняется. Еще отключал рхх, там картина интересней, обороты падали вполне нормально но манометр показывал при нажатии на педаль стрелка с 2.8 поднималась до 3.5, а когда отпускаю стрелка резко падает до 2 на четверть секунды и опять на 2.8, это нормально? И еще, скрип регулятора давления при включении зажигания значит что он дохнит? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 Кстати, а регулятор давления у тебя на какое давление, если говоришь, 3.5 держит - похоже это от М50В25, а на 2-литровом должен ровно 3 держать.На корпусе регулятора написано, на какое он давление. Насчет ДПДЗ - а питание (5 вольт) на его крайние выводы при включенном зажигании приходит? Цитата
storm Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 отсоедини шланг вакуумника от впускного коллектора и заведись без него (только не езди так!), возможно подсос через вакуумник идет. а сам шланг надо заглушивать? или там клапан стоит? Цитата
Her_Viskas Опубликовано 1 мая, 2013 Автор Опубликовано 1 мая, 2013 На регуляторе написано 3 бара, поднимается до 3.5 только при перегазовке. На дпдз приходит 5.15. Цитата
Her_Viskas Опубликовано 25 августа, 2015 Автор Опубликовано 25 августа, 2015 Давненько я тут не появлялся))) Вобщем пока я кузовщину варил ( пол вырезал, парог менял) заметил что одна топливная трубка замята. Может обратка может нет. Может такое быть что если это обратка из-за этого сдох бензонасос и регулятор давления? расход топлива ведь большой Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Давненько я тут не появлялся))) Вобщем пока я кузовщину варил ( пол вырезал, парог менял) заметил что одна топливная трубка замята. Может обратка может нет. Может такое быть что если это обратка из-за этого сдох бензонасос и регулятор давления? расход топлива ведь большой Бензонасос и регулятор давления от этого точно не сдохнут, а вот давление может подскочить, если это именно обратка. Цитата
Her_Viskas Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Опубликовано 26 августа, 2015 Замята трубка которая ближе к краю кузова. Это и есть обратка? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Замята трубка которая ближе к краю кузова. Это и есть обратка? Проследи, куда идет (точнее откуда), если от фильтра тонкой очистки (перед баком справа стоит) - напорка. Цитата
Her_Viskas Опубликовано 19 сентября, 2015 Автор Опубликовано 19 сентября, 2015 пока не могу добраться посмотреть, машина еще не собрана а ямы в гараже нет Самому писец как интересно... Цитата
KoobteKc@p Опубликовано 29 сентября, 2015 Опубликовано 29 сентября, 2015 Привет, зови как нибудь на выходных, позже диагностику оживлю в своем ноуте и ads адаптер есть и манометр топливный найдем. Посмотрим как сименс твой работает. Пиши в лс если что. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.