Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Склоняюсь к версии, что моросит какой то датчик (контакты), надо все проверить что блок чекает, или вариант с резисторными сборками в пдф что я выкладывал ранее

Опубликовано

Проста я ставил свой ССМ на другой машине, он работает на ура. Сегодня опять перешил чип приборки, никаких изменений. БК матерится на РРРР а приборка настаивает CHECK CONTROL AND SEE OWNER'S MANUAL. Б*ять мистика какая-та. Я в отчаине :( ну помогите пожалуйста :(

Опубликовано

вот из инструкции немецкой:

Рекомендации: 1) Отключить АКБ 2) Вытащить этот блок (сильно тянуть наверх). 3) Поставить блок на место. 4) Подключить АКБ. 5) Проверить наличае ошибки, если есть — Конец ему

Опубликовано

вот нашел на другом форуме - Только Check Control загорается? Больше ничего? Для начала можно попробовать сбросить комп. Нажать одновременно 1000 и 10, набрать 21 и нажать кнопку s/r. Однако, скорее всего, не поможет. Одновременная надпись Check Control и PPPP можут означать, что нет связи между бортовиком и блоком CCM. Они соединены через приборку. Для начала на бортовике надо проверить пины №2 и №15. Они должны звониться с пинами №7 и №25, соответственно в голубом разъеме блока CCM и с пинами №23 и №3, соответственно в бежевом разъеме приборки. Еще проверить соединение пинов №2 и №4 бежевого разъема приборки с пинами №13 и №9 голубого разъема блока CCM. Больше CCM, приборка и BC никак не соединены. 

Опубликовано

Всё уже было сделано, я хотел проверить бы остальные провода по этому спросил про с распиновку. Все это проверял уже. Все в норме но не работает.

Опубликовано

во еще ценное сообщение с другого - Дело в том что тот блок что выводит инфу(CCM) диагностирует и блок LKM … И если ему не нравится что-то в блоке LKM то он и будет ошибку выводить, у меня загорался чек-контрол на вольтаж только в случае просадки от 10 вольт, когда даже стартер не крутится…

Опубликовано

Важный момент: раз у тебя на бк горит надпись PPPP - значит скорее всего нет контакта в 4-пиновом разъеме хорн-реле под задним сиденьем, либо сгорел предохранитель на его корпусе. Если хорн-реле нет (бк стоит не с завода) - возможно, отвалилась перемычка, закорачивающая в разъеме хорн-реле 2-й и 4-й выводы.

Опубликовано

хон-реле может и не быть вообще, даже фишки, если стоит евс (иммобилайзер)

Опубликовано

Важный момент: раз у тебя на бк горит надпись PPPP - значит скорее всего нет контакта в 4-пиновом разъеме хорн-реле под задним сиденьем, либо сгорел предохранитель на его корпусе. Если хорн-реле нет (бк стоит не с завода) - возможно, отвалилась перемычка, закорачивающая в разъеме хорн-реле 2-й и 4-й выводы.

Предохранитель сгорел по не понятно почему, но я его заменил и после этого началась вся сказка с РРРР. Там если преда нет то БК вообще не реагирует, ни подсветки ни РРРР. А ЧЕК КОНТРОЛЬ уже более года горит :(

Опубликовано

во еще ценное сообщение с другого - Дело в том что тот блок что выводит инфу(CCM) диагностирует и блок LKM … И если ему не нравится что-то в блоке LKM то он и будет ошибку выводить, у меня загорался чек-контрол на вольтаж только в случае просадки от 10 вольт, когда даже стартер не крутится…

Блок ЛКМ тоже менял и свой проверял, все вроде работает. Но я сейчас буду счастлив хоть от РРРР избавиться :(.

Опубликовано

тоже боролись с надписью чек контроль в результате оказалось что неодета защита против воровства магнитолы (датчик просто болтался) поставили на место и чек пропал

Опубликовано

вот о чем я выше писал, надо проверить не моросит ли кокой датчик, которые он чекает

Опубликовано

тоже боролись с надписью чек контроль в результате оказалось что неодета защита против воровства магнитолы (датчик просто болтался) поставили на место и чек пропал

Братан ты гений, так жаль что ты только сейчас написал, вчера думал с ума сойду с этой машиной, разобрал полностью торпеду с надеждой хоть что то найти и нашёл ту самую защиту, поставил на место и тадааааа все работает, БК тоже заработал ну карточе мирэкл.

Опубликовано

И так господа как уже выше писал проблема была в фишке против воровства, вставил на место и все заработало сразу. Так что проблема решена если все работает и проводка в порядке закройте капот и убедитесь что магнитолу не сперли а то не видать ошибок на ПП и данные с БК. Вот так, с праздником пасхи всех и мира всем. И огромное спасибо всем участникам.

https://www.flickr.com/gp/96688123@N07/0H9pLz

Опубликовано

Интересно, тогда как действовать у кого не штаттная магнитола, как заглушить этот датчик...

Опубликовано

Очень просто, методом вытаскивания данной фишки. И все заработает. Прикол в том что если отключить просто цэ чудо детектор то все будет в норме.

Опубликовано

Синий с коричневой полосой и жёлтыми пятнами один а другой белый с коричневой полосой. Там фото должно быть по ссылке. Они не должны быть замкнуты.

Опубликовано

я их замкнул раз...у меня на приборке герлянда началась

По идее не должно так как там нет + только - вроде как. Может до тебя их перемешали уже :))

Опубликовано

насколько я помню там одна фишка слева идет и одна справа..по годам цвета проводов на схемах отличаются.еще должна быть одна фишка под диваном на кражу аккума. датчик.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...