Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят может кто менял уже, что понадобится и как менять дайте инструкцию какую нибудь, а то я в коробки, кроме своего мотоцикла Явы не лазил некуда больше.

Опубликовано

Ребят может кто менял уже, что понадобится и как менять дайте инструкцию какую нибудь, а то я в коробки, кроме своего мотоцикла Явы не лазил некуда больше.

Если разобрался в КПП Явы, и БМВ разберешься наверняка.

Опубликовано

Экономически нецелесообразно, стоимость самого подшипника 60% от стоимости Б/У МКПП

Не обязательно оригинал брать, в обычном магазине можно взять норм подшипник до 1000р.

Инструкция не помешает, так что если есть у кого скиньте плз!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Тоже хочу его поменять. Не могли бы мне помочь найти подшипник первичного вала на МКПП БМВ е34 525ix, 1992г. в  каталоге? Номерок нужен детали.

Опубликовано

Просьба уточнить, какой подшипник нужен - тот, что в маховике  или тот, что в коробке? Кстати советую взять на заметку, что если подшипник со стороны маховика изношен - "коробочный" очень быстро мрет вслед за ним, т.к. работает на перекос, а он на это не рассчитан. И если дело дошло до замены коробочного, то тот, что в маховике (или в коленчатом валу - варианты разные могут быть) скорее всего уезжен в хлам, его тоже под замену.

Опубликовано

Признаки следующие: гремит что-то со стороны коробки (еле еле слышно), а когда глушишь мотор -  особенно слышно. При выжимании сцепления такого звука нет. Где только не читал, кого только не спрашивал, диагноз один: замена подшипника первичного вала. Поэтому так и написал в обращении.

Иначе поставлю вопрос: подшипник первичного вала это позиция "3" или "6"?  Или какая позиция?

http://www.elcats.ru/bmw/Parts.aspx?MdlId=7856642d-dafd-46fe-b531-cea32acb05d9&UnitId=E7000015&T=S5D...Z+%D0%92%D0%A5%D0%9E%D0%94%D0%9D%D0%9E%D0%99%2F%D0%92%D0%AB%D0%A5%D0%9E%D0%94%D0%9D%D0%9E%D0%99+%D0%92%D0%90%D0%9B

Опубликовано

Скорее всего №3. №6 тоже может греметь, но менее вероятно - он с меньшими скоростями работает. Но еще посмотри, что с подшипником со стороны маховика - если убит в хлам, меняй его и №3

• 2 недели спустя...
Опубликовано

может и выжимной греметь а подшипник первички сперва глянуть нужно сняв напрвляющий флянец для выжимного еси подшапник не развалился то его не стоит менять он двухрядный и не будет греметь (и еще скажу я не смог найти замену этому подшипнику даже на станко заводе он имеет размер 63 на 30 высота25 росийские подшипники имеют другие стандарты 62 на 30 и однорядный)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...