selik13 Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 этим летом собрался на отдых!!думаю поехать в крым это 1500км отмемня!подскажите опытные вадители и владельцы бмв с чего начать подготовку машины к такому пробегу что проверить что сразу поменять!!или ваобще не стоит так далеко ехать!!(е34 95г туринг,м50 ,акпп) Цитата
Homer_71 Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 Тоже думаю ехать на юга, тока скорее всего в Россию. Машина 90 года - думаю ехать 110 км в час +/- с собой возьму топливный насос, комплект свечей и фильтр воздушный. Надеюсь на свое ведёрко и Господа Цитата
Xren Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 ездил еще и не на такие расстояния ( за 10 дней проехал 6500 и потерял только одну скобу переднего суппорта ), советую ремень генератора взять с собой = ) А так по сути ничего не должно отвалиться если машина постоянно обслуживается, на трассе вероятность поломки меньше чем в городе. Цитата
limdan Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 У кого подъедает масло, а по трассе на наших машинах у многих, купите в своих проверенных местах в дорогу, чтобы по дороге в придорожных ларьках не брать не понятного качества. А искать магазин нормальный это трата драгоценного времени. Воду дистилировку или антифриз, жара всё может быть, думаю не лишнем будет перед дорогой прокачать систему. Как писал Homer_71 можно и насос если есть. Фильтр воздушный ни к чему, фильтра заранее или перед дорогой поменять лучше, если требуется. Цитата
Xren Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 Ну тогда уж не лишним будет взять лампочек запасных в ближний и габариты. Инструменты должны быть вообще по умолчанию, трещетки, головки, молоток , кусок провода. Цитата
KAVKAZ Опубликовано 23 марта, 2013 Опубликовано 23 марта, 2013 систему охлаждения в порядок привести Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 23 марта, 2013 Опубликовано 23 марта, 2013 ДПКВ запасной должен быть. Исправный и проверенный. Цитата
Mako Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 на новый год проехал Москва-Варшава-Берлин-Мюнхен-Инсбрук-Вадуц-Вена-Москва, с собой были литр масла и банка пентосина (подтекает он у меня) машина 93го года, проверил подвеску, заменил рычаги и усе. Из поломок- пластиковая накладка на трапеции дворника отвалилась. Рекомендую вместо Крыма (в Германии можно ехать 200 и не нарушать. 2 Цитата
Blaupunkt Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 вот недавно с отцом проехали ~100 км (от дома), навернулась водяная помпа, начало тупо выганять весь фриз из нее. вкинули в багажник 10л воды, и поехали домой, на светофорах стрелка стремилась к красной зоне, но на скорости была в норме ( температура за бортом где-то -2 была). Несколько раз останавливались долить воды в радиатор... В общем доехали,и не подвела! теперь вон стоит во дворе 3 день, ждет новую помпу,термостат и прокладку клапанной крышки. Авто 1988 года, м20б20 ) а когда купили данное авто,прошой осенью, проехали на нем 450 км на 5 катлах, с ушатанным карданом, с ПОЛНОСТЬЮ убитой задней подвеской, система выхлопа была сварена из труб и то гнилое было )) и ничего, доехала! е34 the best! Цитата
bimer525i Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Как многие писали главное постоянно следить и своевременно обслуживать авто. Так для успокоения души можно взять ДПКВ и щетки на генератор, места занимают мало. В случае поломки можно многое приколхозить с тазов, тот же бензонасос, ДПКВ, да и щетки. Сам регулярно езжу по 2000-4500 тыс в одну сторону, вожу только набор инструмента. 34-ка это не таз, она сначала тихонько предупреждает о поломке, что-то побрякивает, постукивает, потом она настойчиво напоминает, уже почти постоянно стучит, гремит, ну и в запущенном варианте грохочет, и орет, гони на ремонт, но если и после этого не ремонтировать, тогда встанет. Допустим помпа, сначала начнет люфтить,потом болтаться, потом и побежит, за это время можно и туда и обратно съездить, при условии полной исправности перед выездом. Удачи на дорогах!!! Цитата
selik13 Опубликовано 31 марта, 2013 Автор Опубликовано 31 марта, 2013 всем большое спасибо!!!!!!буду готовится к пробегу!!это мой первый такой пробег!переживаю! Цитата
bimer525i Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 всем большое спасибо!!!!!!буду готовится к пробегу!!это мой первый такой пробег!переживаю! Не переживай, все будет хорошо. Цитата
zloiy Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 главно удачно границу проехать . и перед границей заправится под завязку на украине бензин дороже Цитата
selik13 Опубликовано 17 мая, 2013 Автор Опубликовано 17 мая, 2013 главно удачно границу проехать . и перед границей заправится под завязку на украине бензин дороже кстати может в курсе на каких заправках лучше на украине не заправлятся? Цитата
zloiy Опубликовано 17 мая, 2013 Опубликовано 17 мая, 2013 кстати может в курсе на каких заправках лучше на украине не заправлятся? этого я тебе не могу подсказать , давно туда не ездил. границу лучше пересекать где маленькие пропускные пункты , так как на центральных устанешь в очереди стоять , и на центральной томожне хохлы уроды полные... весь мозг могут вынести . Цитата
NK-BMW Опубликовано 14 июля, 2013 Опубликовано 14 июля, 2013 В прошлом году летом ездил Алматы-Краснодарский край, получилось туда-обратно и там покатался около 11000 км. С собой брал: приводной ремень, комплект лампочек, набор инструментов, литр масла, литр антифриза. Ничего не пригодилось, кроме масла. Из поломок: потерял заглушку бампера. Скорость 100-120км/ч, где то больше где то вообще 30 км/ч. Расход бензина в среднем получился около 8 л. E34 M50 2.5 МКПП. Если машина не подводит дома то смело можно ехать, не возможно угадать что у тебя сломается в дороге (если что то и сломается то именно это ты и не взял), а брать с собой весь ассортимент запчастей считаю не оправданным заниманием места в багажнике. Цитата
D1mka Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 тоже собираюсь за 1. 700 километров вот список того что считаю нужным для себе и своей малышки!))): 1) набор инструментов ( головки, трещётки, воротки) 2) небольшой набор накидных ключей самых основных и ходовых размеров 3) насос шинный 4) Баллонный ключ 5) домкрат 6) пару тряпочек))) 7) бутылочку своего масла 8) бутылочку своего антифриза 9) ремешочек на генератор (у меня М 50 , для тех у кого М 20 и т. д. ремень ГРМ 10) свечек пачку ( для мотора естественно))))) 11) огнетушитель , трос и знак - это стандартно ) теперь то что должно быть под непосредственно под рукой : 1) Анти - радар 2) видео регистратор 3) навигатор (в том случае если первый раз в неизведанную местность едете) 4) кто-то иногда берёт с собой холодильник для охлаждения продуктов и напитков в автомобиль 5) стопочку Си Ди с хорошей музыкой или просто флэшку))) 6) одеться надо полегче ( если это лето) 7) ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ - ЭТО ГЛАВНОЕ !)))) Цитата
bimer525i Опубликовано 20 июля, 2013 Опубликовано 20 июля, 2013 Щетки на генераторе глянь, если давно не лазил в него. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.