mrsenya Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 Господа, в общем прошу не закидывать гнилыми помидорами, а помочь советом или делом. Сидел я тут, курил, оценивал перспективы и надумал продавать свою 34ку и брать что-нибудь посвежее и посочнее в плане комплектации как минимум с кондеем . Ищу доступный компромисс между вместительным семейным седаном и машиной для себя любимого. Выбор пал предварительно на passat 2003-2004г.в. Потолок цены 450к, двигло либо 1.8t либо 1.9td(вариантов почти нет); механика(тоже выбор минимальный), либо живой автомат. Уже несколько дней просматриваю автошку, голова кругом идет. Не знаю то ли америкоса (кожа рожа, но обычный кондей, но выбор больше), то ли европейца (велюр и салон в целом более ущербный, но с климатом). Подскажите стоит ли вообще, какие нюансы есть у машинки с этими движками, прежде всего 1.8? Может опыт у кого эксплуатации был или ремонта, ваше мнение? Также буду благодарен, если подскажет кто-нибудь специализированный сервис где смогут грамотно машинку посмотреть, хотя это вопрос скорее для другого форума. В общем-то такие дела, жду ваших советов, альтернатив, вариантов и т.п. З.Ы. Е39 не предлагать, на форум пассатовцев не посылать, написал пока сюда, может еще передумаю. 34ка была относительно беспроблемной особенно в части подвески и ни разу в дороге не подвела, но боюсь, что 39ка из-за регулярных поездок по Украинским колдобинам будет сильно тянуть за кармашек, это мое субъективное мнение. Всех с прекрасным "феврартским" вечером , понеслась! Ну и один из вариантов для затравки (из Пиндосии): http://cars.auto.ru/cars/used/sale/37770798-23b9.html Цитата
DoCEnT Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 у меня недавно был passat VR5 2.3 офигенная машина... реально одни положительные эмоции!!! Цитата
mrsenya Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Опубликовано 24 марта, 2013 у меня недавно был passat VR5 2.3 офигенная машина... реально одни положительные эмоции!!! 2.3 пока не рассматриваю, во мне где-то живет маленький жид и он подсказывает мне, что 150 сил самое то. Да и 34ка 2х литровая, хватает, в обиду на светофорах и обгонах не дает. Тоже много хорошего о пассатах слышал, по сути получается вопрос европа или америкос. Цитата
derosa933 Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 ремонтировал этот я авто у ся в сервисе скажу сразу плохое и так понеслась ) 1е это спереди 8рычагов и если менять их все то верхние рычаги меняются при снятии стойки 2е менял турбину при снятии кулера в пайпинге много грязи и масла значит турбинка хорошо кушает масло 3е отделка салона вроде бы нечего но все пластмастки очень хрупкие и легко ломаются все защелки и появляются дребезжание на дороге 4е у данной ремонтируемой авто был автомат но в хорошем состоянии без рывков и тд когда прокатился не понравилось как работает сам автамат какой то очень тупой отклик долгий моя личная оценка по виду качеству и дизайну 3+ но опять же на вкус и цвет фломастеры разные ))) 3 Цитата
White_Bear Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 Почему именно VW? Из той-же ценовой категории можно AUDI рассмотреть. Моторы не капризные и простые до ужОса, :) хавают АИ 92 и до кучи экономичные. Подвеска - тоже многорычажная, но почему-то надежнее, чем у VW. По обслуге вроде одинаковые (цена, запчасти, работа). Комплектации не бедные, можно найти в коже с полным эл. пакетом, эл. люком, и др. прибамбасами. Цитата
A1exius Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 У знакомого В5 только дорестайловый. Немец. Хороший машин, просторный, тихий. Комплектуха атас, даже холодильник в бардаке есть. По мотору - 1.9тд самое то. И расход, и динамика порадуют. Тут сказали про кулек и пайпинг - мол много грязи, масла - если турба труп - то конечно там все это будет. Замена турбы + промывка пайпинга и кулера - 12-15(турба - китай), 25-30(турба европа). По обслуге - почаще менять фильтры-масло, зимой(а некоторые даже летом) добавлять присадку в топливо - и будет счастье. Подвеска тоже не сказал бы что ахтунг - как и на 34ке, если следить и вовремя менять, то накладно не будет. В общем и целом - неплохой автомобиль. Цитата
mrsenya Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Опубликовано 25 марта, 2013 Почему именно VW? Из той-же ценовой категории можно AUDI рассмотреть. Моторы не капризные и простые до ужОса, :) хавают АИ 92 и до кучи экономичные. Подвеска - тоже многорычажная, но почему-то надежнее, чем у VW. По обслуге вроде одинаковые (цена, запчасти, работа). Комплектации не бедные, можно найти в коже с полным эл. пакетом, эл. люком, и др. прибамбасами. У ауди ценник выше, год ниже) По началу присматривался к а4, но пассат в плане вместительности и трансформации салона как-то более практичным показался. Цитата
White_Bear Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 У ауди ценник выше, год ниже) По началу присматривался к а4, но пассат в плане вместительности и трансформации салона как-то более практичным показался. А4 для семьи маловата. Имел ввиду А6 2002 - 2003 гг можно за 450 - 550 найти. По салону норм и для семьи место хватит. Хотя на вкус и цвет все фломастеры разные. Цитата
Roma_lg Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 хз езжу на 39ке пока не заметил по нашим украинским колдобинам ничего криминального по соотношения цена - качество стоимость обслуги ничего лучше 34ки нет 39ка подороже но не так чтобы ох и ах было вполне сопоставимо с пассатом будет Цитата
sh1tlucker Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Действительно лучше уж 39 ,никаких турбин ,в 39 ты уже все будешь знать вдоль и поперек. На моторах от 2,0 до 2,8 расход в городе не валит за 14 литров. Если уже придется возится с подвеской то купить 1 раз нормальную лемфердер и забыть про нее на несколько лет. Был у друга пассат и я тебе скажи что турбовый пассат не очень то и мало бенза хавает где 15-16 в городе а то и больше. Да и сколько нужно следить за этим турбо мотором. Цитата
РАДИОВЕТЕР Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Сам недавно смотрел варианты с пассатом. Конечно подвеска вызывает ряд вопросов, зачем в передней 8 рычагов, которые менять приходится довольно часто. И тупо балка сзади? Лучше атмосферника нет мотора, меньше проблем. Ну я на хонду свалился и не жалею. Цитата
mrsenya Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Опубликовано 26 марта, 2013 Сам недавно смотрел варианты с пассатом. Конечно подвеска вызывает ряд вопросов, зачем в передней 8 рычагов, которые менять приходится довольно часто. И тупо балка сзади? Лучше атмосферника нет мотора, меньше проблем. Ну я на хонду свалился и не жалею. А что за Хонду взял? Цитата
РАДИОВЕТЕР Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 минивэн стрим. но в пол-цены практически из-за того, что владелец не мог прокладку под головкой , радиатор поменять и рыло покрасить. А так аккорд вполне бодрая машина, если седаны нравятся. Цитата
E34saratov Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 У меня у друга было такое ведро в отличном состоянии и я на нем достаточно часто ездил. Благодаря ему мне стало ясно что лучше атмосферника ничего быть не может))) Автомобиль нереально скучный, абсолютно не вызывает ни каких эмоций, переплюнуть его в этом может наверное только Шкода))) Про поломки мне добавить нечего, ибо не следил за его ремонтом, но вроде ничего важного не ломалось. В итоге он ему очень надоел и через год был продан, а приобретен W124 3.2 мкпп от которого он просто в нереальном восторге уже второй год. Вообщем не советую, машина не для молодого парня, это точно))) И еще, передний привод - гадость))) ни кого не хотел обидеть конечно, но только задний!!!!!!!! 2 Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 У меня у друга было такое ведро в отличном состоянии и я на нем достаточно часто ездил. Благодаря ему мне стало ясно что лучше атмосферника ничего быть не может))) Автомобиль нереально скучный, абсолютно не вызывает ни каких эмоций, переплюнуть его в этом может наверное только Шкода))) Про поломки мне добавить нечего, ибо не следил за его ремонтом, но вроде ничего важного не ломалось. В итоге он ему очень надоел и через год был продан, а приобретен W124 3.2 мкпп от которого он просто в нереальном восторге уже второй год. Вообщем не советую, машина не для молодого парня, это точно))) И еще, передний привод - гадость))) ни кого не хотел обидеть конечно, но только задний!!!!!!!! солидарен Цитата
mrsenya Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Опубликовано 26 марта, 2013 У меня у друга было такое ведро в отличном состоянии и я на нем достаточно часто ездил. Благодаря ему мне стало ясно что лучше атмосферника ничего быть не может))) Автомобиль нереально скучный, абсолютно не вызывает ни каких эмоций, переплюнуть его в этом может наверное только Шкода))) Про поломки мне добавить нечего, ибо не следил за его ремонтом, но вроде ничего важного не ломалось. В итоге он ему очень надоел и через год был продан, а приобретен W124 3.2 мкпп от которого он просто в нереальном восторге уже второй год. Вообщем не советую, машина не для молодого парня, это точно))) И еще, передний привод - гадость))) ни кого не хотел обидеть конечно, но только задний!!!!!!!! Маленький нюанс в том, что мне машина нужна для семьи в первую очередь, а уже потом только для собственных отжигов. Цитата
mrsenya Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Опубликовано 26 марта, 2013 минивэн стрим. но в пол-цены практически из-за того, что владелец не мог прокладку под головкой , радиатор поменять и рыло покрасить. А так аккорд вполне бодрая машина, если седаны нравятся. Слышал не раз истории про неадекватные ценники на з/ч для аккорда. Из серии подушка двигла - 7к и ток оригинал, да и клиренс напрягает. Цитата
E34saratov Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Маленький нюанс в том, что мне машина нужна для семьи в первую очередь, а уже потом только для собственных отжигов. Ну для семьи по разному можно понять))) Одно дело жену с ребенком по городу возить по врачам/садикам, тут тебе любая подойдет, даже купэ... А совсем другое, как только сошел снег, в пятницу после работы везти огромную тушу, с рассадой и собаками на дачу по дикой колее)))) Тут сложно советовать... З.Ы. Про свои интересы не забывай никогда!!!!)))) Цитата
E34saratov Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Слышал не раз истории про неадекватные ценники на з/ч для аккорда. Из серии подушка двигла - 7к и ток оригинал, да и клиренс напрягает. Тут ты весьма прав, причем не только про аккорд. Хонды очень специфичные машины, со своими заморочками. У друга цивик 97 года. Лобач оригинал стоит в экзисте 55тр)))))) а на 34 оригинал 10тр стоит. Это так, к примеру Цитата
mrsenya Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Опубликовано 26 марта, 2013 Тут ты весьма прав, причем не только про аккорд. Хонды очень специфичные машины, со своими заморочками. У друга цивик 97 года. Лобач оригинал стоит в экзисте 55тр)))))) а на 34 оригинал 10тр стоит. Это так, к примеру Ну эт я в курсе! Цитата
mrsenya Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Опубликовано 26 марта, 2013 Ну для семьи по разному можно понять))) Одно дело жену с ребенком по городу возить по врачам/садикам, тут тебе любая подойдет, даже купэ... А совсем другое, как только сошел снег, в пятницу после работы везти огромную тушу, с рассадой и собаками на дачу по дикой колее)))) Тут сложно советовать... З.Ы. Про свои интересы не забывай никогда!!!!)))) Семейный шоппинг по выходным аля Метро\Ашан + 2/3 раза в год поездки в дальняк на Украину с загрузкой по полной и всеми вытекающими, летом 2 месяца машина будет обитать там же и эксплуатироваться по всем типам дорого)) Вот такой расклад, ну и отжиг вечерами! Уточню, что у меня была 520 m50 и мне ее вполне хватало, я не чумовой фанатик да вопрос расхода тоже немаловажен, поэтому 1,8т с возможностью чипа мне кажется вполне приемлемым вариантом=) 34ка в силу огромного багажника и установленных проставок была идеальным вариантом=) Цитата
Roma_lg Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 39ку и не морочь голову я ездил на 2.0 турбо VW Touran не впечатлился ниразу шумки нет посадка спорная короче до 39ки ей как до луны Цитата
РАДИОВЕТЕР Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 Я из своей будки тявкну еще разок. Я про хонду вапще ничего не знал, сейчас знаю что много запчастей оригинал, по кузову в основном, крыло 12, радиатор25- замена только кетай. А по остальным позициям движок- ходовая дешевле чем на е34. Так что могу позволить купить оригинал. По движку 125 лошадей простой втек делает м50в20 . Пассат, а еще больше шкода, скучно и совсем по-семейному. Е39 за 400р получится год 2001-2002 и то с вопросами. А вообще чем свежее машина, тем лучше. Выбирать из большой пятерки. Тойоту исключаю- сильно задрали ценники на запчасти. Цитата
mrsenya Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Опубликовано 27 марта, 2013 Я из своей будки тявкну еще разок. Я про хонду вапще ничего не знал, сейчас знаю что много запчастей оригинал, по кузову в основном, крыло 12, радиатор25- замена только кетай. А по остальным позициям движок- ходовая дешевле чем на е34. Так что могу позволить купить оригинал. По движку 125 лошадей простой втек делает м50в20 . Пассат, а еще больше шкода, скучно и совсем по-семейному. Е39 за 400р получится год 2001-2002 и то с вопросами. А вообще чем свежее машина, тем лучше. Выбирать из большой пятерки. Тойоту исключаю- сильно задрали ценники на запчасти. Я так 34ку покупал=)) Именно относительная свежесть склоняет к пассату да и салон очень неплох, цены на ремонт вполне устраивают не придется по разборкам временами шататься, 39 промониторил- вообще не зацепило, одни укатыши...зарекся я когда-то давно, когда общался с владельцем, солидным товарищем, в капельмейстере,39 не покупать... Цитата
sh1tlucker Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 из всего сказанного так и не понял ,зачем менять машину если все устраивает в 34ке?можно продать свою добавить и купить норм и с кондееями и со всеми делами. Что могу сказать что на пассате на дальняк ты просто нереально устанешь ехать ,я ездил и на нем и на опеле и на 34 и на 39. Могу сказать что в опеле с ВВ просто просидеть за рулем больше 3-4 часов просто невозможно на них я ехал чуть ли не 30 часов до евпатории. Потом все болело и ломило. А в том году на е39 2.0 в одно дыхание долетел останвливался тока в туалет и перекусить. Да и расход 7литров очень даже норм по трассе ,а в городе не больше 12. Возьми туринг 39 или туринг 34 . что бы купить норм е39 в норм состоянии не обязательно гнаться за 2003 годом и думать что меньше 500к не купить норм ,все можно и возможно. Просто приложить усилия заняться поиском и обязательно найдешь что хотел бы. Но от пассата я тебя уверяю очень быстро устанешь и продашь ,только вот бумеры ликвидны ,а вв быстро теряют цену. Цитата
mrsenya Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Опубликовано 27 марта, 2013 Возразст очень напрягает в 34, свою продаю потому что, имхо, чем дальше, тем печальней все с кузовщиной и это многих бэшек касается, а смысла вкладываться в восстановление не вижу, не окупиться. Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 Возразст очень напрягает в 34, свою продаю потому что, имхо, чем дальше, тем печальней все с кузовщиной и это многих бэшек касается, а смысла вкладываться в восстановление не вижу, не окупиться. смотря что подразумевать под "окупанием". Цитата
DiGiTi Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 б5 хорош удобством, шумкой внешне не чё, но это самые геморные машины в мире, фольксваген хорош только когда новый, подвеска у него очень слабая, если там где живешь дороги на ахти, готовь каждые 20тыс на перед, не в коем случае не бери 1.9дизель это самый задроченный дизельный движок ему всегда чего то не хватает и не хочет он нормально работать да и ещё в нём собственная разработка насос форсунки так же удачная разработка как и моновпрыск в 90е года, бывает что бы в нем что то поменять нужно разбирать пол машины, что бы банально поменять помпу нужно снять тнвд а это тот еще гемор, ремёный привод помпы идёт на грм, очень много случаев когда клинит помпа ремень обрывается и голову на выкид повезет если кольца не зажмёт в поршне, в некоторых случаях если нужна замена сцепления нужно вынать полностью движку, вобщем старый фольс лучше не брать только новый. После бехи сложность ремонта фольса покажется конструированием космического корабля. Посмотри корейца что ли за эти деньги в универсале, можешь свеженького найти. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.