Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

,Всем привет, подскажите пожалуйста как проверить работает ли бензанасос или нет, вчера поставил тачку во дворе как обычно , сёдня выыхожу  , А она не заводится, бензин есть, свечи впрорядке , стартер крутит.

Опубликовано

Для начала проверь предохранитель бензонасоса. Если целый, то сними реле бензонасоса и перемкни в его колодке контакты 30 и 87 (они подписаны), услышишь шипение в рейке - значит работат.

Опубликовано

Для начала проверь предохранитель бензонасоса. Если целый, то сними реле бензонасоса и перемкни в его колодке контакты 30 и 87 (они подписаны), услышишь шипение в рейке - значит работат.

чет я сходил, попробовал , ничего не понял, мне перемкнуть в релюшке и вставить релюшку обратно или замкнуть в этом разьёме откуда я его вытащил , без релюхи?

Опубликовано

и в какой рейке шепение слушать?)  зажигание включёное должно быть?

В топливной. Зажигание должно быть включено.

Можно ещё кинуть провод плюсовой на 23-й предохранитель. Насос включится напрямую.

Опубликовано

чет я сходил, попробовал , ничего не понял, мне перемкнуть в релюшке и вставить релюшку обратно или замкнуть в этом разьёме откуда я его вытащил , без релюхи?

Без релюхи. Можеш возле бака послушать, насос должен шуметь.

Опубликовано

щас сходил опять потыкал, релюха щёлкает , когда вынимаю вставляю, но шума нет, ну всё значит диагноз бензонасос получается,эх печалька :bu: .всем спс за подсказки))

Опубликовано

ребята, полез сёдня в бак, и решил подсоединить плюс минус на этот насос, убедится что точно он ли, и оказвалось что он работает, бенз качает, что может быть ещё если релюхи работают насос работает, нет ли каких нибудь ещё защитных штучек и переключателей в салоне под задним диваном?

Опубликовано

искру проверя только тут, я так понимаю это 1ый цилиндр  который за зжигание отвечает, тут искра есть добротная))

Попробуй всетаки давление в топливной системе померить, может насос работает а давления не создает.

Опубликовано

ммм, а как его проверить, ? я пока ещё новичок

Монометр перед рампой вставляеш и смотриш давление. Воспользуйся поиском, есть где то на форуме подробная информация

Опубликовано

А может просто накрылся датчик коленвала? Двигатель и мозги какие?

Ты же говорил что искра есть , значит датчик отподает

искру проверя только тут, я так понимаю это 1ый цилиндр  который за зжигание отвечает, тут искра есть добротная))

Всетаки похоже что то с топливом. Да, м50 вроде если отказывает ДПКВ то он работает на одном ДПРВ, и наоборот.

Покрайней мере заводится должен.

Опубликовано

двигатель с неисправным ДПКВ заведется только в том случае,если мозги сименс.Все показания будут браться с ДПРВ в обход.А на боше с неисправным ДПКВ двигатель не заведется.как то так)

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Ребят проблема похожая, стояла на подъемнике все дела закончили редукторм меняли и обход подвески делали.

Залили в гурж жидкость прокачала потом при резком повороте руля создался какой то удар будто что то задело.

Далее машина заглохла и не заводиться, кидал + на 23 предохранитель насос молчит.

Что еще можно проверить?

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Где оно находится?

В топливной. Зажигание должно быть включено.

Можно ещё кинуть провод плюсовой на 23-й предохранитель. Насос включится напрямую.

Извините за тупизм как это сделать? :nyam2:  вынуть пред и закоратить его контакты проводом и этот же провод к + подсоеденить?

Опубликовано

Извините за тупизм как это сделать? :nyam2:  вынуть пред и закоратить его контакты проводом и этот же провод к + подсоеденить?

Можно и не вынимать - конструкция некоторых предохранителей позволяет подцепиться проводом с плюсом прямо к ним.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...