Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые-подскажите пожалуйста где расположен контакт включения света в багажнике? Не нашел...Проблема-при открытии багажника наполовину свет еще есть-чуть выше-пропадает

Опубликовано

концевик находится в самом замке. но у тебя скорее проблема в жгуте проводов, который расположен в левой петле крышки багажника.

Опубликовано

Смотри жгут на петле. При полностью поднятой крышке провода слегка натягиваются. И есле где-то разрыв размыкаются. При опускании смыкаются. Это болячка у них. Провода дубеют и ломаются на сгибе петли, под накладкой.

Опубликовано

ребят дабы не плодить новых тем,у меня косяк в другом,если закрыть багажник то свет всё равно горит!,не всегда но частенько,за 3 дня аккум рядит в ноль,в чём может быть косяк то?(жгут смотрел там всё норм,это концевик стёрся?)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

В общем на этих выходных заметил проблему. Пред история: было плохое заднее освещение, отходил 4 пиновый штекер на багажнике, да и что то один стопак не горел... Думаю переделаю я 4 пиновые штекера на крышке багажника - взял папа-мама 4 пиновые разъёмы от компьютера, которые на старые винчестеры и дисководы напряжение подают - поставил их аккуратно вместо старых разъемов, контакт теперь хороший. Но... заметил что на правом плафоне провода спутаны по разъёму, собрал, теперь когда горит габарит - горит один, открываю багажник-горят и габариты и задний ход, думаю хорошо я поменял штекера... Но заметил ещё что то у меня цвета проводов не совпадают... Лезу дальше, на згиб-больное место, а там дикий колхоз-оголённые провода, всё абы как перематано изолентой но не везде, провода все сменены.... Не у кого нет цветной схемы проводки багажника полностью-а не как в книге по частям? Боюсь трудно будет сообразить с этим колхозом...

Опубликовано

А зачем цветная? На черно-белой все вполне себе подписано по цветам, правда по-немецки (schwartz, rot, orange, gelb, grau, grun, blau, violet, braun), даже сечение там приведено. По частям она приведена не случайно - это не ваз-копейка и не запорожец, она настолько сложна, что в полном виде будет просто нечитаемой. Тебя же будут интересовать следующие разделы схемы:

-центральный замок (часть, относящаяся к крышке багажника);

-освещение багажника;

-задние противотуманные фонари;

-фонари заднего хода.

Опубликовано

Сам недавно занимался проводкой багажника

По указанному списку номерки страниц в ETM (может не все):

-центральный замок 5126.0-04 - 5 проводов (Х311, Х315)

-задние противотуманные фонари; 6312.0-03
-фонари заднего хода.  6322.0-01

-освещение багажника; 6320.0-00 и 6320.0-01

В моей такие цвета (на разъемах, которые подключаются к компонентам)

- на освещение номера - черный\серый и коричневый ЕТМ 6320.0-00

- на концевик в замке - красный\белый и красный\белый и тут еще связано с освещением багажника ЕТМ 6320.0-01 и ЕТМ 6322.0-01

- блок фонарей правый - красный\белый (6320.0-01), синий\желтый, желтый\белый (6312.0-03), коричневый ЕТМ 6322.0-01

- блок фонарей левый - желтый\белый (6312.0-03), синий\желтый, красный\белый (6320.0-01), коричневый ЕТМ 6322.0-01

- ЦЗ - белый и синий толстые, и белый\зеленый\желтый, белый\синий, красный\белый ЕТМ 5126.0-04

Как-то так...

Опубликовано

Спасибо за информацию, буду на выходных пробовать лечить колхоз и делать нормальную проводку. Да, цз как не странно работает нормально.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

тоже задался вопросом: свет в багажнике не горит совсем.

Должен гореть когда включено зажигание и габариты? 

на фишке замка питания нет. багажник закрываю только ключом (на приводе есть питание, но от сигналки он не шевелится)  

"замыкатель" в замке работает. все остальное (свет в на номер и все лампы наружние, включая туманки в рабочем состоянии)  что могет быть. уже весь мозг сломал. предохранители есть на свет в багажнике? 

Опубликовано

тоже задался вопросом: свет в багажнике не горит совсем.

Должен гореть когда включено зажигание и габариты? 

Нет, он независимо от них работает.

на фишке замка питания нет. багажник закрываю только ключом (на приводе есть питание, но от сигналки он не шевелится)  

"замыкатель" в замке работает. все остальное (свет в на номер и все лампы наружние, включая туманки в рабочем состоянии)  что могет быть. уже весь мозг сломал.

А что со жгутом крышки багажника? У него часто провода рвутся в месте перехода с петли на кузов, там перегиб идет постоянно.

предохранители есть на свет в багажнике? 

№21 в подкапотном блоке. Кстати, а свет в салоне есть? Он на нем же висит.

Опубликовано

Да свет есть в салоне.  предохранители ковырял вроде целые. завтра размотаю изоленту в жгуте на багажник. это последнее что осталось проверить. но на протяжении долгого времени не пашет только подсветка (других проблем по свету сзади нет тфу тфу)

Опубликовано

разобрался с проблемой. Жгут проводов на крышку который. 4 провода были переломлены, 4 перетерты изоляция. соединил и все заработало. :yahoo:

спасибо всем кто помогал советами. 

• 2 года спустя...
Опубликовано

Так вот эти номера будут на проводах написаны или как ?

Какова цвета эти провода будут на освещение богажника ? Или они разные могут быть ?

Опубликовано

Так вот эти номера будут на проводах написаны или как ?

Какова цвета эти провода будут на освещение богажника ? Или они разные могут быть ?

А прочитать сообщение целиком не получилось? только вырвал строчку из контекста и все...

Провода там двух цветов красный\белый и коричневый. Причем красный\белый две штуки - один до концевика, другой после.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...