testo Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 Собственно говоря проблема заключается вот в чем: Заводится хорошо, плавают обороты хх. на прогретом двигателе 500-800 об. при включении эл. потребителей расколбас оборотов вновь начинается, на ходу такое ощущение, что двиг. работает неравномерно, идет детонация выхлопной трубы при 2500-3000 об.на ходу, повышенный расход бенз. но не критичный. СДЕЛАНО ПОКА ВОТ , ЧТО: Свечи разумеется поменяны. Недавно был поменян дмрв. стоял (mapсo)- дешевле не бывает.с ним был полет похожий только хуже в два раза динамика разгона, примерно как у (москвич 412).и жор бенз.как у (540-ой).-заменен на (бош) проблема ушла, но не на 100%. Еще пробывал перекидывать дпдз. изменений нет. обороты гуляют.Диагностика неиспр. не выявляет был в трех местах специализир. на бмв в том числе, компрессию даже мерил- в норме.В общем наслушался от чудо слесарей бреда про старый двигатель и кап. ремонт....ТЕПЕРЬ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ.при отключении а/б. на скажем 20-30 мин. -обнулении б/к. все проблемы исчезают, обороты набирает мягко и быстро, вообщем чувствуешь себя не за рулем а за штурвалом истребителя- как и естественно для БМВ. Но не на долго макс полчаса когда двигатель достигает рабочей температуры и первый упад хх. до 500об.и скачки до 800-850 об.-являются сигналом о превращении машины в (таз 2106). например. НЕ ОДИН МЕГАСЛЕСАРЬ мастер или шаман.не в силах мне помочь за мои же деньги..........НА днях планирую смотреть систему зажигания, и может быть матреник. СКАЖИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ ЧТО ДЕЛАТЬ? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 Собственно говоря проблема заключается вот в чем: Заводится хорошо, плавают обороты хх. на прогретом двигателе 500-800 об. при включении эл. потребителей расколбас оборотов вновь начинается, на ходу такое ощущение, что двиг. работает неравномерно, Копай в сторону РХХ - похоже заедает он у тебя. И подсосы воздуха по впуску ниже расходомера проверяй. Кроме того желательно проверить, не просекают ли прокладки выхлопного коллектора (стыки с головкой и "штанами") - из-за этого может быть подсос воздуха в выпуск и лямбда начнет с ума сходить. идет детонация выхлопной трубы при 2500-3000 об.на ходу, Детонация бывает в совсем другом месте - в камерах сгорания двигателя, а в выхлопной системе похоже что-то на грани прогара и дребезжит - резонирует на определенных оборотах. повышенный расход бенз. но не критичный. СДЕЛАНО ПОКА ВОТ , ЧТО: Свечи разумеется поменяны. Недавно был поменян дмрв. стоял (mapсo)- дешевле не бывает.с ним был полет похожий только хуже в два раза динамика разгона, примерно как у (москвич 412).и жор бенз.как у (540-ой).-заменен на (бош) проблема ушла, но не на 100%. Еще пробывал перекидывать дпдз. изменений нет. обороты гуляют.Диагностика неиспр. не выявляет был в трех местах специализир. на бмв в том числе, компрессию даже мерил- в норме.В общем наслушался от чудо слесарей бреда про старый двигатель и кап. ремонт....ТЕПЕРЬ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ.при отключении а/б. на скажем 20-30 мин. -обнулении б/к. все проблемы исчезают, обороты набирает мягко и быстро, вообщем чувствуешь себя не за рулем а за штурвалом истребителя- как и естественно для БМВ. Но не на долго макс полчаса когда двигатель достигает рабочей температуры и первый упад хх. до 500об.и скачки до 800-850 об.-являются сигналом о превращении машины в (таз 2106). например. НЕ ОДИН МЕГАСЛЕСАРЬ мастер или шаман.не в силах мне помочь за мои же деньги..........НА днях планирую смотреть систему зажигания, и может быть матреник. СКАЖИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ ЧТО ДЕЛАТЬ? Может еще лямбда-зонд мозги парит, попробуй отключить и поездить без него - изменится что-нибудь? Цитата
Buster Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 Если отключаешь от аккума, и проблема уходит - Значит, ошибка по какому-то датчику. Если снова возвращается - ошибка разовая, "бродячая". Если возращается на прогретый двиг - возможно, температурный датчик. Начни с легкого - с РХХ. Потом копай дальше и глубже) Цитата
E34saratov Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 Все верно советуют! Купи все прокладки на впуск, снимешь коллектор, проверишь все соединения, промоешь РХХ (только потом вд-шки брызни в него, а то первое время свист будет), поставишь все обратно и будешь уверен во впуске, не поможет - копаем дальше. Если есть возможность махнись с кем нить ЭБУ на время, мож в нем дело. Цитата
testo Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Опубликовано 4 апреля, 2013 Копай в сторону РХХ - похоже заедает он у тебя. И подсосы воздуха по впуску ниже расходомера проверяй. Кроме того желательно проверить, не просекают ли прокладки выхлопного коллектора (стыки с головкой и "штанами") - из-за этого может быть подсос воздуха в выпуск и лямбда начнет с ума сходить. Детонация бывает в совсем другом месте - в камерах сгорания двигателя, а в выхлопной системе похоже что-то на грани прогара и дребезжит - резонирует на определенных оборотах. Может еще лямбда-зонд мозги парит, попробуй отключить и поездить без него - изменится что-нибудь? На лямду я думал раньше, но вот у меня ее с завода нет. и катов тоже. по вину пробивал.А подсос наврядли не так бы она вела себя. Глушитель в середине не гуд.но когда машина оживает после снятия клеммы выхлоп ровненький.а так ка у волги.Вот наберусь терпения и достану рхх. он может матроник сбивать я думаю. Цитата
testo Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Опубликовано 4 апреля, 2013 Если отключаешь от аккума, и проблема уходит - Значит, ошибка по какому-то датчику. Если снова возвращается - ошибка разовая, "бродячая". Если возращается на прогретый двиг - возможно, температурный датчик. Начни с легкого - с РХХ. Потом копай дальше и глубже) А Кто что -нибудь может сказать про взаимосвязь включения эл. потребителей и плавание оборотов от этого. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 Так у тебя нагрузка на гену и на двигатель увеличивается, а РХХ заедает, поэтому мозги неадекватно им управляют (с задержкой), вот обороты и плавают. Цитата
testo Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Опубликовано 4 апреля, 2013 Так у тебя нагрузка на гену и на двигатель увеличивается, а РХХ заедает, поэтому мозги неадекватно им управляют (с задержкой), вот обороты и плавают. понятно короче надо покупать прокладки под коллектор и разбирать. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 Они кстати не одноразовые (под впускным), но если ороговели - стоит поменять. Кстати РХХ можно снять и без демонтажа коллектора, но процедура сравнима с гинекологической :) Цитата
testo Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Опубликовано 4 апреля, 2013 Они кстати не одноразовые (под впускным), но если ороговели - стоит поменять. Кстати РХХ можно снять и без демонтажа коллектора, но процедура сравнима с гинекологической :) я уже пробывал с моим запястьем и ладошкой.которые туда не вмещаются я лучше разберу.я вот тут на вантус подумывать начинаю. или это исключено. бывают небольшие тупежи в разгоне но редко както. Цитата
Buster Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 Не знаю, я вынимал рхх без демонтажа коллектора. Разбирал и снимал только фильтр воздушный вместе с гофрой и дмрв, и охлаждение генератора. Остальное не так уж и трудно) Цитата
testo Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Опубликовано 4 апреля, 2013 как вариант .может ли прыгающий хх.повлиять на мотроник и работу двиг. в целом? Цитата
testo Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Опубликовано 5 апреля, 2013 Снял и помыл рхх. очистителем карбюратора.-- изменений ноль. Цитата
саня520 Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 как вариант .может ли прыгающий хх.повлиять на мотроник и работу двиг. в целом? это врятли Цитата
саня520 Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Снял и помыл рхх. очистителем карбюратора.-- изменений ноль. Акум отключал? Цитата
testo Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Опубликовано 5 апреля, 2013 на ночь отключил.завтра покатаюсь.когда снял рхх. рассмотрев и помыв особо грязи не было.но вот смутило.что заслонка в нем всегда чуть открыта.так должно быть? Цитата
саня520 Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 на ночь отключил.завтра покатаюсь.когда снял рхх. рассмотрев и помыв особо грязи не было.но вот смутило.что заслонка в нем всегда чуть открыта.так должно быть? У меня тоже была приоткрыта Цитата
testo Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор Опубликовано 6 апреля, 2013 У меня тоже была приоткрыта значит буду копать дальше, думаю теперь дпдз.либо дтож.который на мозги.если не это.то мозги.или катушки. Цитата
саня520 Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 значит буду копать дальше, думаю теперь дпдз.либо дтож.который на мозги.если не это.то мозги.или катушки. датчнк распредвала проверял? Цитата
алексей 70 Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 у меня такая же хрень была поменял почти все датчики оказался датчик распредвала обрати внимание если от разьема к проводу или самого датчика к проводу торчат провода меняй его он загабается Цитата
testo Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор Опубликовано 6 апреля, 2013 НА НЕГО Я ТОЖЕ ПОДУМЫВАЮ. ЕГО ТРУДНО СНИМАТЬ?Я НЕ ДО КОНЦА ПОНИМАЮ КАК ПРОВОДА ТОРЧАТ. И КАК ОН ОТ ЭТОГО ЗАГИБАЕТСЯ? Цитата
саня520 Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 НА НЕГО Я ТОЖЕ ПОДУМЫВАЮ. ЕГО ТРУДНО СНИМАТЬ?Я НЕ ДО КОНЦА ПОНИМАЮ КАК ПРОВОДА ТОРЧАТ. И КАК ОН ОТ ЭТОГО ЗАГИБАЕТСЯ? Ничего там сложного нет, цена, если не оригинал, порядка 2 рублей. Цитата
testo Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор Опубликовано 6 апреля, 2013 СЕЙЧАС НА ДРУГОМ ФОРУМЕ ЧИТАЛ У ЧЕЛОВЕКА ПОДОБНАЯ СИТУАЦИЯ.ПОЛОМКА ДПРВ.СИМПТОМЫ ОЧЕНЬ ! ПОХОЖИ.http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=215043.МОЖ. С РАЗБОРКИ ПОДКИНУТЬ РАДИ ЭКСПЕРИМЕНТА? ПОТОМ ХОТЬ ОТДАТЬ МОЖНО. Цитата
MisterMagic Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 Блин жалко что только сегодня это всё обсуждается... У другана на м 42 такие же траблы. При том когда движок начинает колбасить - в салоне как бы картерными газами попахивать начинает. И у него так же проблема с выхлопом в районе коллектор - голова. Временная замена проводов, катушек и ДПДЗ ничего не дала. Так же после скидывания клеммы проблема пропадает на время. Теперь склоняюсь к лямбде или ДПРВ. ближайшее время попробуем отключить лямбду. Тоже отпишусь, если сделаем Цитата
алексей 70 Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 на м дубровка брал 500р крепится 1м болтом на10 Цитата
testo Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор Опубликовано 6 апреля, 2013 СЕГОДНЯ ВЫЯВИЛ ОДНО ПОСТОЯНСТВО И ЗАКОНОМЕРНОСТЬ.КОГДА ВКЛЮЧАЮ ПОТРЕБИТЕЛИ ДАЖЕ ХОТЬ ДАЖЕ СТЕКЛОПОДЪЕМНИК.ТО ОБОРОТЫ СРАЗУ ПАДАЮТ ДО 500.ПОТОМ ПОДПРЫГИВАЮТ И ОПЯТЬ ПАДАЮТ.В ИТОГЕ ДЕРЖИТ ГДЕ-ТО 600.ДВИГАТЕЛЬ ЧУТЬ ДЕТОНИРУЕТ.НА ХОДУ БЫВАЮТ ПОДХВАТЫ ТЯГИ НА ПЕРВОЙ ПЕРЕДАЧИ- ЕСЛИ ГАЗА ПОДКИНУТЬ.......ДАЛЬШЕ НАБИРАЕТ НОРМАЛЬНО.ГОЛОВУ ЛОМАЮ ЧТО ЭТО МОЖЕТ ПРИЧИНЫ НЕ В ОДНОМ.???? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.