Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас  в Питере в полный рост идут зачистки гаи с прокуратурой и таможней именно по машинам на иностьранной регистрации.  Слухи ходят уже о СОТНЯХ отобранных машин.  Потому как эти рейды идут с таможней, а те точно знают какие бумаги должны быть на руках и кто имеет право.

Подтверждаю на все 100%

Не треп,не балабольство и не провокация.

Тут даже рейды не нужны.В Питере даже если присмотреться ,машина на ЕС учете меньше мелькает. Вот Молдавских дох....-это да.

Вас останавливают на авто с левым ввозом,если вы начинаете "пинаться",упираться и бить себя в грудь что мол проезжали вы через границу,удет 3 варианта:

1)Вам или вы будет предложение решить все мирным путем и на месте за ваши кровные,от 5000р и выше,бывает до 30 000р доходит(хотя сейчас очень мало инспекторов на это идут с нетаможенными авто и тупо решают по пунктам описанным ниже)

2)Инспектор звонит напрямую в таможенный орган(если его уже на планерке проинформировали и выдали заветный номер и полномочия по которым он может узнать все,и ответ могут дать очень даже быстро,что удивительно,так как такое было не позволительно)

3)Вызывают таможенного инспектора ,который опять же на удивление приезжает очень быстро,и раскалывают все так же как и в пункте номер 2.

Я так понимаю что alex-caravan занимается направлением по пригону таких авто,его позицию по защите понимаю.От хлеба с икоркой никто отказываться не хочет.

Но скажу даже более: рано или поздно такая "халява" заканчивается.

Началось все с закручивания болтов все тем же самим же инспекторам ,которые стали ездить сами же на таких же авто,далее(в мае месяце этого года) пришло распоряжение из Москвы в Питер на пресечение передвижению авто данного рода не незаконных основаниях и без поблажек. Все началось с показательных рейдов,далее на разрешение доступности информации в таможенные органы.

По поводу Белораши "типа настоящей",тоже ДА,но как говорится не пропали еще мастера "левши" на Руси,котрые делают что не оличишь :bv: 

Спасение может быть только одно,если у вас отбирают авто(и кстати ,при задержании вам могут словесно начать навязывать что вас еще прнивлекут по статье мошенничество, а именно подделка документов, в большинстве случаев это будет только запугивание,так как очень сложно доказуемая и с малыми материалами дело,а может и нет-так как вдруг вас пробьют по всяческим источникам,а вы под следствием и чего еще вдруг.........),и вы знаете кто завозил авто,то спасение по забиранию авто может быть только от данного человека.И будет только Административное нарушение,но есть одно НО: штраф может быть как мизерный и смешной(от 1500р) как и колосальный и не смешной(полная таможенная стоимость авто данного года(посмотрите на ткс ру и поулыбайтесь).И это все правда , верить и проверять-решать и рисковать тольо вам!!!

МММ (С)

• Ответов 177
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Ключевое слово - ВВОЗ ЛЕВЫЙ, пусть даже и белорусский.  Он не таможенный, а сделан под таможенный. Это и отличают.  Рейды уже привыкли, что если в Питере показывают белорусию - левак, т.к. ни один нормальный человек не будет наматывать тысячи километров через белорусссию, когда из Латвии прямой путь в Питере через эстонию.

Напомню,что гайцы уже очень хорошо научились отличать левые белковские техпаспорта фейкового учета от настоящих. Так же и с временными ввозами.

Ну а в москве-то? там как раз через белку логично

Опубликовано

Подтверждаю на все 100%

Не треп,не балабольство и не провокация.

Тут даже рейды не нужны.В Питере даже если присмотреться ,машина на ЕС учете меньше мелькает. Вот Молдавских дох....-это да.

Вас останавливают на авто с левым ввозом,если вы начинаете "пинаться",упираться и бить себя в грудь что мол проезжали вы через границу,удет 3 варианта:

1)Вам или вы будет предложение решить все мирным путем и на месте за ваши кровные,от 5000р и выше,бывает до 30 000р доходит(хотя сейчас очень мало инспекторов на это идут с нетаможенными авто и тупо решают по пунктам описанным ниже)

2)Инспектор звонит напрямую в таможенный орган(если его уже на планерке проинформировали и выдали заветный номер и полномочия по которым он может узнать все,и ответ могут дать очень даже быстро,что удивительно,так как такое было не позволительно)

3)Вызывают таможенного инспектора ,который опять же на удивление приезжает очень быстро,и раскалывают все так же как и в пункте номер 2.

Я так понимаю что alex-caravan занимается направлением по пригону таких авто,его позицию по защите понимаю.От хлеба с икоркой никто отказываться не хочет.

Но скажу даже более: рано или поздно такая "халява" заканчивается.

Началось все с закручивания болтов все тем же самим же инспекторам ,которые стали ездить сами же на таких же авто,далее(в мае месяце этого года) пришло распоряжение из Москвы в Питер на пресечение передвижению авто данного рода не незаконных основаниях и без поблажек. Все началось с показательных рейдов,далее на разрешение доступности информации в таможенные органы.

По поводу Белораши "типа настоящей",тоже ДА,но как говорится не пропали еще мастера "левши" на Руси,котрые делают что не оличишь :bv: 

Спасение может быть только одно,если у вас отбирают авто(и кстати ,при задержании вам могут словесно начать навязывать что вас еще прнивлекут по статье мошенничество, а именно подделка документов, в большинстве случаев это будет только запугивание,так как очень сложно доказуемая и с малыми материалами дело,а может и нет-так как вдруг вас пробьют по всяческим источникам,а вы под следствием и чего еще вдруг.........),и вы знаете кто завозил авто,то спасение по забиранию авто может быть только от данного человека.И будет только Административное нарушение,но есть одно НО: штраф может быть как мизерный и смешной(от 1500р) как и колосальный и не смешной(полная таможенная стоимость авто данного года(посмотрите на ткс ру и поулыбайтесь).И это все правда , верить и проверять-решать и рисковать тольо вам!!!

МММ (С)

кину свои 5 копеек:  агитировать ездить на прибалтике никого не буду, пригоном действительно занимаюсь , но никогда не рассказывал и не буду рассказывать, как безопасно ездить на таких авто. Человек должен сам понимать и принимать все риски. Но от себя еще добавлю - у меня ни разу за 10 лет не проверяли на валидность ни ВВ, ни "зелёнку". За последний год в СПБ останавливали 3 раза, все максимально корректно и без вымогательств. Остановился - показал доки - поехал дальше. С РБ все иначе, там народ трясут по полной, уж слишком много "звенящих" тачек и "воздуха" под такими номерами по просторам России-матушки катается.

Кстати, инфо для размышления, если владец прибалтийки показывает гиббону осагу, а не "зеленку" он сразу попадает на серьезное бабло)))

Опубликовано

Я же говорю что вы в защиту своего дела пишите.И сейчас когда пишите что вас ни разу не останавливали и не проверяли,дабы умерить пыл страха жаждущих купить дешевый авто,это ж элементарная психология.

И то что общаетесь с инспекторами,вы не упомянули :rofl2:

А сейчас у вас пошла защита своего дела.

Опубликовано

у меня два гражданства и два паспорта, права рф и права ес + честный непросроченный вв на автомобиль.

и машины я привожу не для того, что бы человек тут гонял, башлял всем подряд, а потом предъявлял мне за "развод") гемерроя будет уже выше головы, когда ночью у вас скрутят эти пресловутые номера со звездочками)

я всегда прошу у клиента техпаспорт чтобы потом утилизировать машинку в ЕС -  обезопасить себя, номинального владельца и перегонщика.

я никогда не писал -"можно ездить всем" или "можно поставить на учет РБ"))) я просто описываю свои наблюдения. не надо передергивать. и уж тем более в рамках форума по данной модели, по которой нет никаких проблем с нормальными русскими донорами за 50тр.

Опубликовано

я например иногда езжу на транспортере на эстонских номерах (правда всегда по одному маршруту =) гражданство РФ, паспорт и права тоже, машина на эстонской фирме и есть документ что я работаю в этой фирме, вв нормальный, один раз остановили, долго чето соображали.. отпустили.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

как на белорусских номерах щас ездиется ? ОСАГО без ТО реально получить ?  :)

на белке ("белой") кататься просто замечательно))) а осаго без то сделать по-моему вообще без проблем

Опубликовано

на белке ("белой") кататься просто замечательно))) а осаго без то сделать по-моему вообще без проблем

а если купить машину у человека у который ездит по генеральной доверенности тогда как ? гемороя прибавиться ? ) в инете интересные объявы есть, но чувствуется не так все сладко)

Опубликовано

а как гаеры на постах проверяют едит ли "воздух" на рб или не "воздух"  ? ))

проверяется на валидность "пластик" и доски (фейки ведь тоже разного качества бывают). ну и конечно  насколько сильно сжимается очко у драйвера)))

Опубликовано

по базам белку пробить можно,причем сделать это может любой желающий

http://gtk.gov.by/ru/mcttransp если машинка не бьется, значит, что-то с ней не чисто))) ссылочки и сканы оригинальных доков выкладывать и отсылать не буду, дабы не плодить "плюшеводов")))

Опубликовано

+40% к ОСАГО

Для примера. У меня в доках(учет РБ) прописано 150 кобыл. ОСАГО для авто на росс. учете это 5000р.

для меня 7000р. ни о каком ТО ни кто не спрашивает.

Опубликовано

вот e46 , может на реальном рб учете, кто в спб посмотрите аппарат  )) 

http://www.avito.ru/sankt-peterburg/avtomobili_s_probegom/bmw_3_2000_233796275

реальный учет на av.by в Спб белковская тачка не может быть дешевле чем в самой белке ИМХО

Опубликовано

Вообще есть одна народная мудрость.

КРОИЛОВО ВЕДЕТ К ПОПАДАЛОВУ.

Это к 5 страницам обсуждения только в этой теме.)))

Опубликовано

PKM  есть еще одна мудрость , которая гласит: "Не на*бешь - не проживешь" ))

Все зависит от того, насколько крепка нервная система.)))

Опубликовано

Ребят подскажите, че светит гражданину Германии, если он въехал в Россию на машине,а уехал на самолете?) Если можно ссылку на закон)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...