Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ, подскажите пожалуйста, сегодня менял ступичные подшипники передние и когда откручивал гайку ступичную, заметил, что сошка по шлицам на редукторе двигается вверх вниз, естественно от этого колеса чуть поворачиваются, либо в одну сторону, либо в другую, пробовал затянуть сошку винтом с гайкой, но все затянуто, а она все равно по валу гоняет вверх вниз! Кто-нить может подсказать, как от  этого избавиться?? 

Опубликовано

стокнулся с подобной проблемой. А на самом гуре может быть разбит подшипник или на чем там еще сидит вал со шлицами?!

Опубликовано

Он на втулке сидит, но она достаточно хорошо смазывается, так что сильный ее люфт маловероятен. А вот шлицы сошки из-за незатянутого ее болта запросто могло разбить.

Опубликовано

Он на втулке сидит, но она достаточно хорошо смазывается, так что сильный ее люфт маловероятен. А вот шлицы сошки из-за незатянутого ее болта запросто могло разбить.

32 21 1 137 467 - это именно та сошка, про которую идет речь?

Опубликовано

Да, это она и правильное название - именно сошка, а не "рычаг поворотного кулака". Кстати, а где он на Е34 вообще, кроме "иксов"?

Как это где, ты путаешь что-то? На иксах вообще рейка.

Опубликовано

Я про поворотный кулак говорил и то, как называется сошка в ЕТК. Рычаг поворотного кулака есть, а самого поворотного кулака нет, странно, да?

Опубликовано

У меня есть, и у меня точно такая же проблема...

Затянул гайку, что 12 на схеме, лучше стало, руль стал более острый, налитой, но до конца проблему не решило, верх-вниз все равно ходит, слабо, но ходит от руки.

Когда не затянут был, или скажем так, затянут слабее чем сейчас, то при повороте руля налево ощущался такой подтык что ли, или стучок. Раздолбило там, грешен, от того что ездил с кривым диском...

Когда едешь по гравийке, то в открытое окно слышно что звенит. Всю зиму не замечал, ибо окна были закрыты...

Вот надо решать проблему, хотя бы для начала снять и посмотреть шлицы, а потом уже делать вывод, менять ее или шайбу какую подложить от вертикального люфта...

Опубликовано

Я про поворотный кулак говорил и то, как называется сошка в ЕТК. Рычаг поворотного кулака есть, а самого поворотного кулака нет, странно, да?

В смысле нет поворотного кулака? Эта сошка (РЫЧАГ ПОВОРОТНОГО КУЛАКА) сразу к выходу рулевого редуктора крепится так то...

Или я чето не понял в этой жизни...

Опубликовано

Да забей, это оффтоп уже пошел :yahoo:

Всё, понял о чем ты писал) Ну скажем вольный перевод видать. Иногда вообще удивляешься названию запчастей в каталогах.

Опубликовано

Да че забивать то))) По теме же, я вот че то подумал, может это не сошка туда сюда ходит, а вал внутри редуктора?

А вот чтоб убедиться, нужно залезать под машину...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...