Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго вам времени суток! Прошу прощения за то, что данная тема постоянно поднимается и много раз обсуждалась, но все же прошу у вас совета! Ближе к июню планирую поменять автомобиль и склоняюсь к е34, бюджет на покупку около 120,000 рублей.Планирую 2.5 литра на механике. Почитав форум, понял, что м30 обслуживать проще, так ли это? На что я могу рассчитывать за такую сумму? На обслуживание авто будет около 20,000 в месяц без учета бензина естественно, хватит ли мне этих средств, чтобы поддерживать автомобиль в рабочем состоянии? 

Опубликовано

за 3 года на 34ке в моторе (м50) поменял только прокладку клапанной крышки , в коробку не лазил , в редуктор тоже, геморой был только с кузовом и проводкой.

за эти деньги возьмёш уставшую 34ку , в более менее в живом состоянии стоют ближе к 200т.р

Опубликовано

На относительно живой кузов и двигатель чтобы ездил могу рассчитывать? Прекрасно понимаю, что за 120,000 куплю только под восстановление, но честно говоря, я более готов к восстановлению электрики,двс и ходовой, чем к сварочным работам...

Опубликовано

На относительно живой кузов и двигатель чтобы ездил могу рассчитывать? Прекрасно понимаю, что за 120,000 куплю только под восстановление, но честно говоря, я более готов к восстановлению электрики,двс и ходовой, чем к сварочным работам...

Нет, 90% что придется менять пороги и днище с арками по кромке, прибавь к этому несколько видимых мелких косяков и возможные сюрпризы ( а они будут )

Опубликовано

За любые деньги  есть вариант взять с гнилым кузовом, нужно ездить и смотреть много машин, хотя если не было 34-ки то скорее всего возьмешь первую или третью попавшуюся, а потом будешь варить пороги и днище. Кузов основное у  машины, все остальное чинится и меняется, кузов тоже меняется в принципе, только надо оно тебе?

Опубликовано

я написал выше более менее живая будет около 200т.к , и то не исключено что не будет гнили,  восновном более менее живые пороги и днище встречаются на машинах без люка, так что как вариант искать такую но минимум за 150

А сколько примерно будет стоить живая по кузову машина? 

Опубликовано

За любые деньги  есть вариант взять с гнилым кузовом, нужно ездить и смотреть много машин, хотя если не было 34-ки то скорее всего возьмешь первую или третью попавшуюся, а потом будешь варить пороги и днище. Кузов основное у  машины, все остальное чинится и меняется, кузов тоже меняется в принципе, только надо оно тебе?

Я прекрасно понимаю, чего ожидать от машин такого года и что ее нужно будет восстанавливать, смотреть машины я еще не ездил, перед этим я решил спросить у более опытных людей. Что выгоднее сделать? Купить за 120, а позже переварить или подкопить и взять за 150? за 30 тысяч в мск смогу ли я заменить пороги и переварить днище?

я написал выше более менее живая будет около 200т.к , и то не исключено что не будет гнили,  восновном более менее живые пороги и днище встречаются на машинах без люка, так что как вариант искать такую но минимум за 150

Спасибо большое за совет! А двигатель какой смотреть предпочтительнее м30 или м50? И почему?

Опубликовано

опыта с м30 небыло , но о нём отзываются хорошо, его минус это древняя конструкция,   так от себя посоветовал бы m50b25 главное проверять не дует ли шланги , ну и желательно компрессию померить

Опубликовано

если уж хочешь е34 за 90-120 можно рассмотреть вариант не на ходу или уже с подыхающим двигателем но более мене живым кузовом и потом заказать двигатель и поменять по деньгам встанет около 30-40(двигатель из конторы с доками) если сам будешь делать.

если тебе не гонять рассмотри вариант е36 с 1,8 м43 где то за 150-140 уже можно живую найти м43 в обслуге дешевле и надежный ну и экономичный.

Опубликовано

если уж хочешь е34 за 90-120 можно рассмотреть вариант не на ходу или уже с подыхающим двигателем но более мене живым кузовом и потом заказать двигатель и поменять по деньгам встанет около 30-40(двигатель из конторы с доками) если сам будешь делать.

если тебе не гонять рассмотри вариант е36 с 1,8 м43 где то за 150-140 уже можно живую найти м43 в обслуге дешевле и надежный ну и экономичный.

С умирающим двигателем вариант мне больше по душе честно говоря) из бмв хочу только е34\32.Да и машина мне нужна больше для души, чем какая-то необходимость. До работы мне идти 5-10 минут пешком от дома.

Опубликовано

Забыл спросить! Есть ли смысл пригонять машину из германии\японии под документы? С процедурой покупки автомобиля за границей не знаком, и как пригнать машину в РФ без растаможки не представляю.

Опубликовано

Забыл спросить! Есть ли смысл пригонять машину из германии\японии под документы? С процедурой покупки автомобиля за границей не знаком, и как пригнать машину в РФ без растаможки не представляю.

тут без криминала уже не обойтись если под документы

Опубликовано

Спасибо! Кузов буду осматривать очень тщательно, один гнилой автомобиль я уже купил, теперь на эти грабли надеюсь не наступлю :))))

Опубликовано

Смотри очень внимательно, антикор заводской толстый и прочный, бывает что на нем все держится, гнили может быть и не видно вовсе, смотреть лучше с ямы или с подъемника , стык пола с порогом в задней части и в передней, заглушки на днище, прямоту лонжеронов, арки задних колес возле порога, у дорестайла обработка была лучше чем на рестайле. Прямая зависимость от цены очень слабая, нормальную можно как за 200 так и за 90 найти, не привязывайся к цене смотри все подряд. И смотри на машину ухожена хоть немного или запущена, видно сразу, если запущена, то видимыми болячками не обойдется , 100 % будет пылесос для денег.

Опубликовано

Смотри очень внимательно, антикор заводской толстый и прочный, бывает что на нем все держится, гнили может быть и не видно вовсе, смотреть лучше с ямы или с подъемника , стык пола с порогом в задней части и в передней, заглушки на днище, прямоту лонжеронов, арки задних колес возле порога, у дорестайла обработка была лучше чем на рестайле. Прямая зависимость от цены очень слабая, нормальную можно как за 200 так и за 90 найти, не привязывайся к цене смотри все подряд. И смотри на машину ухожена хоть немного или запущена, видно сразу, если запущена, то видимыми болячками не обойдется , 100 % будет пылесос для денег.

Большое спасибо за совет! Обязательно прислушаюсь к словам!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...